Тань, а я не поняла, что значит
Танча написал(а):
виноград чистила
От травы! "Пропалывала" как то не к винограду...
Всем привет! У нас сиеста! Начались горячие деньки, и работать днем невозможно.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 8
Тань, а я не поняла, что значит
Танча написал(а):
виноград чистила
От травы! "Пропалывала" как то не к винограду...
Всем привет! У нас сиеста! Начались горячие деньки, и работать днем невозможно.
Драссте!
Доброго всем утречка!
Я уже поваром и дворником поработала. Сижу сейчас и кашу тыквенную наворачиваю. Тыквы еще с прошлого года полно, а я уже в землю новые семена втыкаю. Ну может хоть что то уродится.
Муж вчера траву косил, с утра вышла сеном пахнет обалденно. От кайфа наверно и трудовой энтузиазм повысился.
Добрый вечер!
Дождь и холод прогнали с дачи. Лепота)))
Доброго вечера!
Тань, у нас на газонах недавно тоже первый сенокос прошел. Утром на работу шла - запаааах... А скоро еще липа зацветет... У меня в период её цветения башку сносит совсем фатально.
Дождь и холод прогнали с дачи. Лепота)))
Говорят, что до среды твоя лепота продолжится. Наслаждайся!
Доброго дня всем друзьям!
Вышли во двор, а там...
птица безголовая лежит и яйца битые. Какая то зверюга повадилась таскать птиц и устраивать у нас столовую, причем в одном и том же месте. Сегодня цыпленок уже подросший.
Свекровь как то заикнулась, что видела "белочку". Мы подумали, что приснилась ей наверно. А теперь подозреваем, что есть в реале, и наверно далеко не белочка. Может куница или ласка. То то у меня частенько чувство, что наблюдают как бы за мной.... Скафандр хочется.
Теперь о приятном. Муж купил ручной культиватор. Я за полчаса все картофельное поле взрыхлила. Заботливый муж однако! 
Добрый день!
Таня, такой?
И как спина? А сорняки выкидывала или оставляла? Поподробнее, плиз.
Кстати давно давно, мой папа подарил маме на 8 марта электрополотер. Хорошая штука. Только раньше он натирал полы ногой, а после мама или я полотером)))
Таня, такой?
Не. С таким бы я устала больше, чем с тяпкой.
Мой примерно такой.
Правда им по целине не так легко, как на видео.
А сорняков не было - не успели вырасти.
У меня такой уже лет 20 как есть. Но я им почти ничего не делаю. Он же не перекапывает. Я грядку вскопаю лопатой, потом им прохожу. Тогда корни можно собрать. Но им трудно ведь. А я уж было обрадовалась. Как же ты им работаешь? Наверное я совсем не приспособлена к таким работам.
Ира, так у меня ж земля вспахана плугом и культиватором большим пройдена. Я только между рядами взошедшей картошки прорыхлила и все.
Добрый вечер всем!
Пусть и дальше новости будут такими добрыми ))
Драссте!
Сорри, быстренько я, тока поздороваться. Сегодня младшей внучке три годика, посему соизволили откушать в гостях чарку зелена вина))) и потому к почиванию стремлюсь 
Сегодня младшей внучке три годика
Поздравляю!
Всем здоровья! Какая же прекрасная у Вас пора общения! Миша, у тебя две принцессы - Счастливый дед! Тебе здоровья и как можно больше!
Всем привет!
Утро сегодня тихое-тихое. Вышла с чашечкой кофе раненько - благодать! Но прохлаждаться некогда, тут же фронт работ в глаза лезет, чтоб его... Пришлось вместо зарядки.
Lina, настроение точно подняла роликом. Прелестная семейка!! И сколько доброты!!
Отредактировано Танча (18-05-2015 08:57:27)
Добрый день!
Немного наладила старый комп, не знаю надолго ли ))) Оказалось всё просто, а я уже собралась его выбрасывать.
Миша, здоровья и счастья твоей внученьке ... и тебе, конечно )))
Ешё немного про птичек
В эту субботу выглянула в окно ... и глаза стала протирать : на газон соседнего дома со стоянки заходят 7 павлинов и, не спеша так, следуют в тенёк за домом.
Каюсь, сначала сфотографировала (павлины на меня ноль внимания), а потом позвонила дежурному по городу. Оказывается, ничего особенного: пользуясь субботней тишиной павлины нередко улетают из городского зоопарка, а потом пешком возвращаются обратно ...
И в самом деле, птички обошли соседний дом, что-то там в тени поклевали, вышли на улицу и продолжили свою субботнюю экскурсию ...

Здрасте! Спасибо за поздравления, передал юбилярше)))
Lina, а чего павлины хвосты не распускают? Боятся, что перья выдерут?
Nikolai4, да, у этих хвосты как-то коротковаты, не знаю почему ... может они молодые ..., а может по случаю жары павлины хвосты в клетках оставили ? ))) надо бы сходить в зоопарк спросить, но он километра полтора от меня, а эти дни оооочень жаркие ... сегодня после обеда было около 40 
Отредактировано Lina (18-05-2015 23:42:24)
Всем привет.
А у нас холодно, сижу в козьих носках. На улицу неохота, вчера нагулялась.
сегодня после обеда было около 40
А у нас сегодня уже +20 !!! тепло возвращается )))
Здрасте всем!
Добрый вечер, даже ночь.
День был сегодня чудесный, солнечный. Завтра еду на дачу. Когда обратно, не знаю.
Драсте всем!
А я бы хоть сейчас на фазенду, да некогда((
деньки тёплые настали, УРА!!!
Всем привет!
Неделя была какая-то очень напряженная. И не очень приятная. Здоровье у близких людей подводит. Но надеюсь и верю в лучшее.
А у нас сейчас гроза прошла. Я успела с работы до нее домой вернуться.))
Всем доброго дня!
В эту субботу выглянула в окно ... и глаза стала протирать : на газон соседнего дома со стоянки заходят 7 павлинов и, не спеша так, следуют в тенёк за домом.
Я удивилась , что ты удивилась!
У меня осталось совершенно непоколебимое ощущение, что в Израиле все животные и птицы почти домашние...
Как вот эта птичка, постоянно что- то таскавшая у меня...
Или вот эти зверюшки:
Или вот эти доверчивые лемуры:

сегодня после обеда было около 40
Жарковато, конечно, но.... ляпота!))) У нас сегодня утром на даче было чуть больше +15 с холодным проливным дождём...
Утро сегодня тихое-тихое. Вышла с чашечкой кофе раненько - благодать!
Это уж точно!!! Благодать...
Неделя была какая-то очень напряженная. И не очень приятная.
Аналогично... Всё бы хорошо, но опять болеет Жулька. Завтра оперируют её...(((
Отредактировано Лидия (24-05-2015 19:49:22)
Всем вечерний привет! Только что с фазенды вернулись. Сел щас за комп, а за окнов соловей заливается, лепота ))
Добрый вечер.
А у нас гроз было уже несколько. Приехали на дачу, копать после дождей одно удовольствие. Позавчера с утра слушаем прогноз погоды на следующий день. Говорят так (показывают рукой на карту): что ниже Москвы, там лето, солнце до плюс 25-ти и без дождей. Что выше Москвы , дожди, холодно и сыро. А что в Москве, синоптики спрогнозировать не могут, а посему прогноз погоды заканчиваем.
Мы южнее Москвы, но почти Москва, 22 км. У нас дождь и холод. Сижу в шерстяных носках, свет из-за грозы отключили, в доме холодрыга. Звоню дочке, они южнее и дальше. А у них 30 градусов, жара, загорают. С утра сегодня поедут домой на машине, как раз мимо нашей деревни проезжают. Прошу и нас захватить. Приезжают, сидят в машине в шортиках и маечках, а я лезу во всем теплом и еще в куртке. Контраст такой, смех да и только. Подъезжая к нам, они попали в такой ливень, даже засняли на планшет, ливень с градом. Представляю как они в такой холод в шортиках из машины вылезать будут, соседям на посмешище.)))
Последний плевок рассерженной зимы весне. Еще чуть и ...лето. 
Во, знакомые места, это совсем рядом со мной, перекресток родной улицы с Наметкина...
Это низина между двумя пригорками
Там же раньше был огромный овраг, Димка в нем в детстве играл, сейчас его застроили, вот и результат...
Раньше таких наводнений там не было, вода стекала в овраг.
Лар, спасибо, я бы и не увидела, что в наших краях творится, пересидела ливень благополучно дома, сын тоже нормально пережил, нигде не затонул, хотя, говорят в центе тоже реки были...
Всем добрый вечер
Прыгаю туда-сюда. )) С дочкой сейчас занимаемся подготовкой к контрольной по истории. Интересные у них вопросы! Думать заставляют.
Вчера племяшка заходила младшая, рассказывала, как к ним в гости одноклассник старшей племянницы с Северов заезжал. Ухохоталась. Позвонил предварительно, спросил, чего захватить. Аня говорит: "Ну, купи что-нибудь к чаю". Он и купил... Мяса, картошку, лук, яйца, майонез, огурцы, помидоры. Ах да, еще торт. 
Тинка, а я про тебя все время думала, когда увидела эту "красоту". Хорошо, что она тебе только на фото знакомой оказалась. ))
Вот интересно: все хором ругают московские власти, что ливневка не справляется с такими катаклизмами. Но что я заметила: действительно во время таких ливней на улицу выйти невозможно, реки текут бурлящие. Но после окончания вода уходит довольно быстро. Никик это у меня в одну голову не укладывается. так работает ливневка или не работает?
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 8