Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1231 страница 1260 из 1473

1231

Танча написал(а):

Ира, а тебя китайскому бесплатно что ли учат? Только пенсионеры или еще какие льготники есть? Не пойму цели этой акции.

Бесплатно, Тань. А какая цель? Не дать пенсионерам времени на всякие там поликлиники и больницы. Болеть некогда. Много разных кружков. В том числе и изучение иностранных языков, не только китайского. У нас это называется Московское долголетие. Насколько я знаю во многих городах уже перенимают наш опыт и тоже вводят у себя такую программу. В первую очередь там, где пенсионеры активные и дергают свои власти на действие. Узнай в центре социального обслуживания, есть ли у вас такое. Вот сейчас погуглилв, в Приморском крае эта программа работает аж с 2015 года.
Да, привет всем, хоть вы уже в большинстве своем дрыхните))) :flag:

Отредактировано Ирина! (10-10-2022 02:03:06)

0

1232

Покров сегодня, бывало в этот день уже снег ложился. А сегодня ещё вроде тепло, днём +8 было. Свату сегодня година, уже год человека нет, хороший мужик был, на кладбище съездили, помянули.  Были на даче, чёт там холоднее, чем в городе)
Всем здрассте.

0

1233

Говорят, что послезавтра, в понедельник, золотая осень кончится и начнётся гнилая.Скорее уж тогда бы снег выпал, да и не таял бы до весны.
Здрассте всем.
ЗЫ а где у нас "шапочных" дел мастер? Ау-у-у-у.

0

1234

Nikolai4 написал(а):

Свату сегодня година, уже год человека нет,

А у нас сегодня такой день. Мамы нет уже год. Уже год... А время бежит и совсем не лечит.

0

1235

Сегодня всё же собрались выехать на новую набережную за собором Александра Невского на Стрелке,, давно собирались, всё ж надумали. Красиво там всё так отделали, ажурные бывшие пакгаузы превратили в выставочные залы. 
http://upforme.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t348702.jpg
http://upforme.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t255578.jpg
http://upforme.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t559892.jpg

Говорят, что сегодня был последний солнечный день на эту осень.
Всем здрассте.

0

1236

А ведь я в этом году там свои следы оставляла.))) Что меня удивило, это то, что когда служба началась, закрыли входную дверь. Опоздал - твои проблемы. Я как-то привыкла, что можно опоздать  и даже уйти раньше окончания службы, мало ли какие ситуации могут быть.
А всем здрасьте! :flag:

Nikolai4 написал(а):

в понедельник, золотая осень кончится

Так не хочется. Сегодня день был ооочень солнечный. На следующей неделе со вторника пойдут дожди.

0

1237

С утра снова солнце, ура! Сейчас уже немного хмуриться начало. Нам внучку на неделю подарили))), покашливает что-то, а больничный родителям невыгодно брать, вот сидим, занимаемся можно сказать.
Всем здрассте.

0

1238

Nikolai4 написал(а):

Нам внучку на неделю подарили)))

Кто бы мне подарил.
Трям. :flag:

0

1239

http://upforme.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t856089.jpg
Всем здрассте.

+1

1240

:crazyfun:

0

1241

В четырёх субъектах военное положение, везде разные степени готовности, чего ж дальше то будет? Хочется верить, что всё закончится нашей Победой, иначе и быть не может. Но ведь, как говорится "Думай о худшем, надейся на лучшее".
    Жалобу в налоговую накатал, второй год подряд присылают транспортный налог 100%, хотя у меня льгота 50%. В налоговую сходил, там мужик толстомордый промямлил чего-то, типа система глючит, туда-сюда. Месяц уж прошёл, а сумма всё та же висит. Вот если бы увеличить, то, уверен, сразу бы всё исправилось, ходить никуда не надо, а тут за своим ещё побегаешь. Бездельники, блин, ср нехорошие люди в общем.
Всем здрассте.

0

1242

Всем здрасьте! :flag:
Миш, а по интернету нельзя жалобу написать? Мне кажется, на госуслугах можно.
Хожу на китайский язык. Он такой прикольный, мне нравится. Но вот точно знаю, что я его не осилю. Столько надо всего запомнить, просто тупо вызубрить. А я уже не девочка, у меня память будет похуже. Но мозг прокачать можно)))

0

1243

Ирина! написал(а):

Миш, а по интернету нельзя жалобу написать? Мне кажется, на госуслугах можно

Дык вот там и накатал, и ,О ЧУДО! вчера уже всё исправили!, за один день!, не верится даже. И в этот год ничего платить не нужно, только на будущий год. Во как, это чё, революция чтоль?)))
  Сегодня на похоронах были, у двоюродного брата жены сын умер, всего то 32 года. Отёк лёгких. даже скорую не успели вызвать. Блин, молодой такой.
Всем здрассте.

0

1244

Nikolai4 написал(а):

Дык вот там и накатал, и ,О ЧУДО! вчера уже всё исправили!, за один день!, не верится даже. )))

Вообще, цифровизация так много чего упрощает.Но иногда кажется, что какой-нибудь сбой в системе может привести к непоправимой катастрофе. С одной стороны радуешься, с другой опасаешься.

Nikolai4 написал(а):

всего то 32 года. Отёк лёгких

Ужас какой. Мои соболезнования.Стариков жалко, а молодых вообще ...

0

1245

Сегодня на фазенду ездили, никак всё не закончим сельхозработы) Куст плетистой розы убрали в зиму, согнули, укрыли. Она у нас молоденькая, второй год всего))
Здрассте всем.

0

1246

Выписал себе лекарства халявные, обычно на месяц давали, а тут сразу на три дали. Пришёл в аптеку получать, накидали целый мешок, ещё и должны остались

А скоро уж снежок, наверное, выпадет? Сегодня даже днём всего +2 было(
Здрассте всем.

0

1247

У нас сейчас тоже два, но это уже вечер. Днем было не намного больше. Но солнечно. )))
Здрасьте! :flag: Ни хао.

0

1248

А вообще где все то? В чате никого, тут двое только, млеоптор здесь вообще последний раз 5 июля была. Может случилось чего, а я не знаю?
  На всякий случай здрассте всем.

0

1249

Я все время рядом, читаю. Сказать нечего, только если поздоровкаться - Всем привет! Миша, Ира - Вы молодцы, читаю и радуюсь - жизнь продолжается. А насчет Ларисы тоже беспокоюсь...

Хочется найти занятие, чтоб отвлечься от тревожных дум. Мобилизация у нас еще не закончена, Никитос на удаленке, но на учет по новому адресу встал. Недавно приезжал с Полиной на выходные, и наши холодильники заметно опустели. :D  Полинка взрослеет на глазах, работает пока кассиром, но на работе ценят, уже новеньких наставляет, а самой то едва 20 исполнилось. Никита купил ей графический ноутбук, и, надеюсь, что скоро она будет заниматься любимым делом - графическим дизайном.

Теперь про свои дела - сегодня орехи очищали, сортировали, кг 10 нападало соседских)) Вспомнила пожилую женщину на освобожденной территории, как орехи ей выжить помогли. Вот и мы запасаемся.) Свечи и спички тоже припасла, думаю, на Новый год пригодятся. ;)
  Еще занимаюсь оформлением(продлением) инвалидности. Что бы уж бабушке то не дать постоянную группу, сколько можно гонять. Но не уверена, что дадут.
Дождь который день, тоска зеленая. Тупо смотрю сериалы...

0

1250

Ну вот, нас уже трое. Можем на троих сообразить. :crazyfun:
Всем привет!  :flag:
Млеоптору пора работу бросать. Нельзя так окунаться во все тяжкие. Надо и о здоровье подумать.
Мне кажется большинство форумов со временем чахнут. Так жалко. Мне очень интересно узнать о многих наших форумчанах. Про некоторых знаю, но о большинстве не известно. Редеют наши ряды не по детски. Даже Валентина перестала ежедневные картинки ставить((( Тоскливо.
Тань, возьми за правило: зашла сюда, хоть поздоровайся. Все живой человек. Пойду грусть чем-нибудь заем.

0

1251

Ирина! написал(а):

Пойду грусть чем-нибудь заем.

И это в двенадцатом часу ночи  :cool: 
  Здрассте всем.

0

1252

Nikolai4 написал(а):

И это в двенадцатом часу ночи

Миша, я могу погрустить и в три ночи. А утром себя ругаю...
Короче: Ни хао :flag:

0

1253

Танча написал(а):

Что бы уж бабушке то не дать постоянную группу, сколько можно гонять.

А это, чтобы не раслаблялась. Что б побольше бегала. Что бы не было времени на грустные мысли. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

1254

Танча написал(а):

Еще занимаюсь оформлением(продлением) инвалидности.

Я тоже этим оформлением занимаюсь, уже с июня. По второму кругу все осмотры сдал, первый круг доктор счастливо похерил, не сдав документы вовремя, да и просто бросил всё и уволился, а я по второму кругу пошёл. Чуйка подсказывает, что и второй круг ни хрена не вывезет((
   На улице весь день дождь.
Всем здрассте.

0

1255

Nikolai4 написал(а):

а я по второму кругу пошёл. Чуйка подсказывает, что и второй круг ни хрена не вывезет((

Вывезет. Ты деду морозу шаптал пожелания? Шептал. К Новому году обязательно сбудется, может и раньше.
Всем привет! :flag: Говорят в Москве и области первый снег был, но таял. Я ходила в лес, сыро, ветер сильный. Такое ощущение, что зима пахнула , и завтра утром встанем, а все в снегу. Похолодало.
Дочка , наконец, приехала из отпуска, завтра на работу. Она мне все время говорит, чтобы я говорила тише, а то очень громко разговариваю. А я привыкла так с мамой, она плохо слышала. Настя меня останавливает, и я понимаю, что да, я очень громко говорю. Пытаюсь тише, но через минуту опять громко. Кошмар какой. Может я так везде говорю, только людям неудобно делать мне замечание.
Да, Лариса обещала появиться. Ждемс. http://smiles.kolobok.us/light_skin/girl_sigh.gif

0

1256

Ирина! написал(а):

Ты деду морозу шаптал пожелания? Шептал. К Новому году обязательно сбудется

Вот только ему и осталось нашептать, не знаю только успею ли .

0

1257

Ого!!! Час ночи, Миш, ты не спишь, ты на форуме. Не спится?

0

1258

Всем привет! Можно уже не всем, а конкретно по имени. ;) А ну и что, что мало - тусоваться будем, пока живы!
РыбачкА на шапке жалко - примерз уже наверно. o.O

Позвонили мне сегодня с МСЭК, экспертизу провели заочно, пригласили за документами. Результат не знаю. Чего доброго и снять могут.

Nikolai4 написал(а):

а я по второму кругу пошёл

Миш, сочувствую,  эта беготня никак здоровья не прибавит, а нервы помотает. Копии на все анализы и результаты и (как пишут) можно и через Госуслуги или Пенсионный фонд. Не представляю, как это реально возможно, но ...

Мобилизация закончилась, тревоги тоже, на радостях блинчики с мясом сделала, наелись от пуза. Но за пузо не переживаю - мужа попросила для занятий найти палку , левая рука с трудом поднимается, а с палкой обе дружно. Так он мне такую роскошную нашел, прям шелковая, хотя и деревянная. Так что занимаюсь! :jumping:
     Сынуля недавно звонил, жаловался, что достали его жена и дочь скандалами между собой. Одна давит, вторая сопротивляется( растет Ксюша! ;) ). Я никогда не давила на детей, и сама давления не выношу. Сына жалею, говорит, добровольцем пойду. Так уж лучше к нам, мы ему такой  фронт работ обеспечим на десяток лет вперед.

0

1259

Дратути!
Таня, докладываю: рыбачка завернула в пуховое одеялко, отправила в берлогу зимовать до следующего лета.  8-)
Подсела на информационную иглу, целыми днями торчала в телеграме, читала все каналы подряд. Устала, начала читать аналитику - вконец запуталась. Плюнула на все, устроила отдых от информационного потопа, читала книги, смотрела кино. Недавно вот в театр сходила. Сегодня поделиться не смогу - дочка после работы обещала  прийти,  но на днях  расскажу что и где смотрела. 
Зятя от мобилизации тоже его Росатом уберег. Безопасник с ним аж четыре раза в военкомат ходил.
  На работе постепенно устаканилось все. С новыми сотрудниками общий язык находим. Со старыми продолжаем дружить. Скоро намерены встретиться. посидеть прежней дружной компанией.
Но устаю на работе все же очень. Народ у нас совсем зеленый, ничегошеньки не знает, приходится нам, динозаврам, свое мозолистое плечо подставлять. То, что раньше делалось как-то незаметно, теперь занимает кучу времени. Ничего, справляемся.
Меня все зовут то туда, то сюда вслед за ушедшими перейти. Но у меня от теперешнего моего офиса ровно 4 минуты до дверей квартиры.  Пешочком. Я на  получасовой обед успеваю домой прийти,  поесть, еще и кота почухать. Ну как от такого отказаться?  :D
Таня, к нас МСЭ после заочной экспертизы документы по почте высылает,  бережет своих пациентов. Тебе на МСЭ-то куда ехать - в Таганрог? Расскажи, чем тебя обрадуют, ладно?
Мишаня, а ты давай  доведи до конца свою опупею тоже.  Не бросать же на полпути...  Че там у вас на даче, урожай большой собрали? Опять небось банок 200 всякого наконсервировали? 
Мои брат с невесткой  год назад купили  автоклав для консервирования. Теперь заготовки в промышленных масштабах фигачат. Вкусно получается. И очень красиво - рассол всегда прозрачный. Только закатывают крышки очень уж намертво. В прошлом году прислали мне всякого, так я одну баночку с грибами только что зубами не грызла, так открыть хотелось, а никак не могла. Потом справилась все-таки. Недавно с оказией грузовой всем нам 7 огромных коробок со своей продукцией прислали. Мы поделились по братски, теперь пируем .
Иринка, спасибо, что выволокла меня за патлы из болота, в котором я увязла.  Теперь буду чаще появляться.  Всем не болеть!!!

0

1260

Lavita написал(а):

Мишаня, а ты давай  доведи до конца свою опупею тоже.

Да вроде доводится, вчера врач сказала, что передаёт документы в МСЭК.
  Сёдни колёсья летние на авту заказал, старые всё, на них уж опасно было, вся резина в шишках, щас шуршу на зимней)
  Насчёт солений, варений да, хозяйка чёт там делала, я уж только зимой узнаю чего, когда жрать начну) Вот в выходные, наверное, капустку солить будем, это уж я сам, это моё)
   Всем здрассте.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно