И вездесущая намытая тротуарная плитка.
Ирин, а Москва Испанию переплюнула? А то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Места, где мы побывали » Про остров и потом
И вездесущая намытая тротуарная плитка.
Ирин, а Москва Испанию переплюнула? А то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))

Главный храм Марбейи
Это не вход
Вход в храм выглядит так
Внутреннее убранство с иконостасом, органом и скамейками

Отредактировано Алехандро (14-01-2022 16:21:57)
Площадь перед храмом

Закоулки старого города

Лестницы, ступеньки и пандусы

Отредактировано Алехандро (14-01-2022 16:32:11)
Зелень старого города

Заманчивая харчевня

Сосны и пальмы прекрасно уживаются рядом

Перекур после прогулки по старому городу и обеда. Скамейка для сидения пригодна, но комфортной я б её не назвал)))

Отредактировано Алехандро (14-01-2022 16:45:23)
Привлёк внимание интересный стол и макраме перед ним
Отредактировано Алехандро (14-01-2022 16:47:16)
А сейчас мы будем рассматривать выставленное вот тут
На подходах рука того же мастера

Отмечу личные ощущения от прогулки по узким улочкам. Спасибо Алехандро за такую возможность.
Мне как российскому жителю, привыкшему к простору наших улиц и площадей немного тесновато и оттого, наверно, не совсем уютно было бы там. Но везде очень чисто и обустроенно.
Отмечу личные ощущения от прогулки по узким улочкам. Спасибо Алехандро за такую возможность.
Мне как российскому жителю, привыкшему к простору наших улиц и площадей немного тесновато и оттого, наверно, не совсем уютно было бы там. Но везде очень чисто и обустроенно.
И Вам, Angelina, большое спасибо за оценку моих трудов. Я и хотел в этой теме создать именно такую домашнюю, неспешную атмосферу прогулок по заграницам.
Наверняка многим мой рассказ покажется нудным и затянутым, но ведь я не гонюсь за количеством "лайков", гонкой за которыми просто пропитан весь инет)))
Мне достаточно, что я с удовольствием вспоминаю, а Вы и Ирина!, внимательные и активные участники темы, здорово помогаете своими вопросами и отзывами.
И ведь достаточно много людей просто читают и смотрят эту тему.
А что касается тесноты после наших просторов, то человек такое создание, что к любым переменам быстро или медленно приспосабливается, дискомфорт пропадает и нападает комфорт))) Даже феноменальная для нас ухоженность и чистота становится привычной и как-то незаметно вливаешься в этот процесс...
Ну и в завершение рассказа о Марбейе её жемчужина мирового масштаба - аллея скульптур Сальватора Дали.
Мне работы Дали доставили намного более сильные впечатления, чем творения Пабло Пикассо в Малаге

Поехали в ближайшую к нам цивилизацию отдохнуть от крика петухов)))
Центральная площадь Фуэнхиролы.
В центре красный навес с белой надписью Fuengirola - вход в метроэлектричку до Малаги.
Слева автостанция, куда мы сейчас и приехали. Справа громадный муниципальный рынок
На переднем плане манерные мусорные баки из нержавейки

Центральная авенида в сторону Малаги

Очень сиреневая октябрьская сирень

Корни дерева как пальцы, впившиеся в землю
Красивая стрижка у пальмы)))
Неспешно гуляем по центральной улице

Отдых на наконец удобной скамеечке на фоне бананового куста
На окраине просто громадная площадь для барахолки. По выходным тут яблоку негде упасть от людей и машин

Напротив следящий за порядком на барахолке дяденька на коне)))
За ним виден противошумовой экран-забор в месте превращения метро в электричку
Без такого полива летом там всё выгорает
По центральной авениде дошли до конца географии Фуэнхиролы и свернули вдоль реки к морю

Безлюдные и от этого даже какие-то унылые пляжи и набережная.
И для кого старается строитель песчаных сооружений?

Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Места, где мы побывали » Про остров и потом