Карусель на зимовке)))
Про остров и потом
Сообщений 451 страница 480 из 698
Поделиться45115-01-2022 18:35:08
Поделиться45215-01-2022 22:16:20
Ну и какой же город на Средиземке без своего яхт-клуба
Поделиться45315-01-2022 22:21:05
Набережная Фуэнхиролы. Самая центральная и оживлённая часть)))
Поделиться45415-01-2022 22:26:29
Пошли потолкаться среди народа в старый город
Поделиться45515-01-2022 22:28:30
На заднем плане какого-то дикого вида баобаб в местном зоопарке, но мы туда не пошли
Поделиться45615-01-2022 22:38:32
Храм в Фуэнхироле скромный по сравнению с Малагой и Марбейей. Но ведь и городок значительно меньше, подросший на туристическом буме рыбачий поселок.
Даже название города произошло от "фуэнте де хиролас" - "флотилия лодок"
Отредактировано Алехандро (15-01-2022 22:55:06)
Поделиться45715-01-2022 23:03:44
Зато на окраине Фуэнхиролы стоит известный на всю Испанию замок Соайль какого-то древнего десятого века.
Мостик, с которого мы фотографировали замок, ведёт к скопищу мегамоллов. И сил на замок после шопинга у нас не осталось)))
Поделиться45815-01-2022 23:05:40
Попугаи в раскидистых ветвях пальмы
Поделиться45915-01-2022 23:07:50
Отпиленный и проросший, как тополя у нас, эвкалипт
Поделиться46015-01-2022 23:10:37
Для мигрантов на окраине построен целый квартал
Поделиться46115-01-2022 23:13:47
Перед кварталом для мигрантов стоит статуя. С этого ракурса статуя вызвала у меня некоторую оторопь)))
Поделиться46215-01-2022 23:14:32
Статуя с другого ракурса...
Поделиться46316-01-2022 02:55:13
Очень все интересно. Но отвечу после. Решила ложиться спать не позже 3-х часов для начала))) Время поджимает.
Поделиться46416-01-2022 12:54:21
Очень все интересно. Но отвечу после. Решила ложиться спать не позже 3-х часов для начала))) Время поджимает.
Желаю тебе успехов в борьбе с собой)))
Я вот тоже борюсь. Прав Твен, бросить курить нет ничего проще, бросаю курить уже 100500 раз!
Ну и поджидаю обещанного ответа, а пока подброшу новенького
Поделиться46516-01-2022 18:07:41
Уф, добралась, наконец, посмотрела... И не раз вернусь, чтобы подробнее ознакомиться. Спасибо, Алехандро! Вот это труд...
Особенно мучас грасиас за Андалусию. Мечта с юности...
Можно я тоже немного попытаю по поводу выложенного?
Перешли на средиземноморскую диету)))
Зацепилась взглядом за коробочку слева. Это что, в Испании Агушу продают? тоже комплимент от владельца апартов?
Как нам рассказали, петухов завели в угоду многочисленным англичанам, населившимся там, и местные к этим петухам тоже не очень)))
А откуда у англичан трепетеная любовь к петухам? Не рассказали?
Очень впечатлили стены Алькасабы. Сочетание кирпичей и булыжников - супер.
Внутренние помещения и дворики с бассейнами. Меня не покидал вопрос, и откуда на вершине горы вода?
Выяснили откуда?
Потрясающей красоты потолки и полы
Очень красиво. И сразу понятно, что на шпильках тогда не ходили.
Пошли гулять в старый город. Обещанные мостовые из морской гальки
А за это еще раз огромнейшее спасибо. Мне когда-то снился сон, что я гуляю по Андалусии, по мостовым с выложенными морской галькой рисунками. Потом приехал приятель, который там побывал ( еще в дофотоаппаратную пору) и рассказал про эти реальные мостовые. Муж, с которым я делилась своим сном, смотрел на меня с подозрением: "Не ведьма ли ты, милая? Не летаешь ли по ночам ?" Но ведь и правда - мистика какая-то. Скорее всего все-таки где-то об этих мостовых прочитала, но сознание информацию не зафиксировало. А подсознание ее в сон направило. Чтоб интереснее было.
А вода ледяная там большую часть года. Виновата близость Гибралтарского пролива и могучее двухстороннее течение через него из Средиземки в Атлантику и обратно.
Надо же, а я думала, что там Гольфстрим правит бал.
Внутреннее убранство с иконостасом, органом и скамейками
И в храме плитка! Интересно, это историческая деталь или современные дизайнеры резвились? И еще вентиляторы удивили. Вроде при таких объемах воздуха там жарко быть не должно?
Мне как российскому жителю, привыкшему к простору наших улиц и площадей немного тесновато и оттого, наверно, не совсем уютно было бы там.
А мне наоборот узкие улочки, больше похожие на коридоры в доме, кажутся очень уютными. И очень-очень нравится озеленение в горшках прямо на улице. Вот как здесь:
Мне работы Дали доставили намного более сильные впечатления, чем творения Пабло Пикассо в Малаге
Скульптуры впечатляют очень. Больше, чем его живопись.
Безлюдные и от этого даже какие-то унылые пляжи и набережная.
Коль уж тут речь про скамейки шла, тоже за них зацепилась глазом. Это они чугунные что ли? Представляю, как нагреваются на солнце. Прям наследие испанской инквизиции.
Попугаи в раскидистых ветвях пальмы
Вот никогда не задумывалась, где попугаи живут и как птенцов выводят. У них там гнезда наверное?
Перед кварталом для мигрантов стоит статуя. С этого ракурса статуя вызвала у меня некоторую оторопь)))
Да она со всех ракурсов того... озадачивает. Пошто мужчинку искалечили? Опять инквизиторы? Что сей образ с рукой в районе колена символизирует?
Поделиться46616-01-2022 22:53:18
Ирин, а Москва Испанию переплюнула? А то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))
Не,у нас все таки асфальта гораздо больше, чем плитки. Периодически да, перекладывают. Но не просто так, а на лучшую. Как в интернете встречала, что гастарбайтеры ее местами подрисовывают, не встречала. Кладут ее качественно. Может быть вначале и были перекосы. Вообще, я слышала такую версию, что когда закрылись границы из-за ковида, не все гастарбайтеры смогли уехать по домам. Если они лишатся работы, то возможно ухудшение криминогенной обстановки. В некоторых странах так и было. Так что лучше они пусть плитку перекладывают за зарплату, чем будут грабить людей ради пропитания. Так что не все так просто.
Поделиться46716-01-2022 23:00:44
А мне наоборот узкие улочки, больше похожие на коридоры в доме, кажутся очень уютными. И очень-очень нравится озеленение в горшках прямо на улице.
Так как я не из худеньких, мне нужны просторы. И вообще для зрения полезны обширные виды. По улочкам интересно пройтись, поглазеть, а потом все равно глаз требует простора)))
Озеленение в горшках мне тоже нравится. А еще понравились зонтики на балконах и вот такое озеленение.
Ссылка
Поделиться46816-01-2022 23:42:11
Вау, какой стол занятный. Представляю сколько труда надо было выкорчевать большущий корень, потом обработать его. Да даже ножки подрезать ровно, чтобы стол был устойчивым, не легкий труд. Очень смотрится изысканно. Заверните, я возьму.
Ссылка
Пальмочки подстриженные , ну очень и очень. Класс!!!
А Дали гений, просто гений. Он так себя при жизни и называл, даже написал книгу "Дневник одного гения", где на каждом шагу восхвалял себя любимого. Да, в скромности его не обвинишь. Но он и правда гений))) Удивительно, что нет среди его скульптур на улице дивана в форме губ. Он бы там не помешал)))
Поделиться46917-01-2022 00:04:31
Я вот тоже борюсь. Прав Твен, бросить курить нет ничего проще, бросаю курить уже 100500 раз!
Мой муж бросал 100501 раз и все без результата. А вот отец и дядя бросили и так хвалились потом. Правда никогда не уточняли, что произошло это после воспаления легких. Просто не смогли курить. Ну и воспользовались ситуацией. )))
Поделиться47017-01-2022 14:04:25
Курить бросить вааще легко. Я 30 курил, потом одним днём бросил, даже не тянуло потом. Правда, сначала мне одно лёгкое удалили
Поделиться47117-01-2022 18:04:27
Выяснили откуда?
В крепости Хибральфаро выше Алькасабы колодец. Оттуда
Надо же, а я думала, что там Гольфстрим правит бал.
Гольфстрим правит бал в тысячах километров от Гибралтара
Поделиться47217-01-2022 18:41:41
Алехандро написал(а):
Ирин, а Москва Испанию переплюнула? А то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))
Не,у нас все таки асфальта гораздо больше, чем плитки. Периодически да, перекладывают.
Да у нас климат не тамошний, сколько ни перекладывай, не переплюнуть пока нам Испанию)))
Одно дело когда круглый год жара то больше то меньше, другое - когда полгода погода пляшет с плюса на минус.
Тут и укладываемому в снег или дождь асфальту уже не удивляешься)))
Но может и нам когда-то повезёт, вот пишут, что вечная мерзлота оказалась не такой уж и вечной и последнее время интенсивно оттаивает)))
Поделиться47317-01-2022 18:53:53
Вау, какой стол занятный. Представляю сколько труда надо было выкорчевать большущий корень, потом обработать его. Да даже ножки подрезать ровно, чтобы стол был устойчивым, не легкий труд.
Если не забуду, покажу и прокомментирую подобный стол в Маске, это высокогорная деревушка такая на Тенерифе. Рассказ уже приближается к этому моменту
Очень смотрится изысканно. Заверните, я возьму.
!!! Улыбнуло
Пальмочки подстриженные , ну очень и очень. Класс!!!
За растениями они очень ухаживают. И неудивительно, ведь профессия садовника у них одна из наиболее высокооплачиваемых
Поделиться47417-01-2022 19:54:59
А Дали гений, просто гений. Он так себя при жизни и называл, даже написал книгу "Дневник одного гения", где на каждом шагу восхвалял себя любимого. Да, в скромности его не обвинишь. Но он и правда гений))) Удивительно, что нет среди его скульптур на улице дивана в форме губ. Он бы там не помешал)))
Потом посмотрел фильм про Дали.
К тому, что он и сам был как человек, мягко говоря своеобразен, так и его спутница жизни Гала (Галя), взявшая на себя миссию менагера по рекламе и продажам работ Сальватора, отличалась сверхэпатирующим поведением и побуждала Дали к тому же...
Но ведь гений!
Созерцание его скульттур вживую доставило))) Но ведь и картины его бесподобны и разноплановы. Вот их я порассматривал бы в подлиннике с удовольствием
Вот этот диван
Часы и время
Гала в роли натурщицы и вдохновительницы
и от религиозного до иронического
Поделиться47517-01-2022 19:58:59
Ну и воспользовались ситуацией.
А я вот ситуацией всё никак воспользоваться не могу)))
Поделиться47617-01-2022 20:08:48
Курить бросить вааще легко. Я 30 курил, потом одним днём бросил, даже не тянуло потом. Правда, сначала мне одно лёгкое удалили
Дай бог чтоб ваши слова оказались той соломинкой или каплей в моей пока бесплодной борьбе)))
Поделиться47717-01-2022 20:19:09
Возвращаемся в Испанию. Поехали во всемирно известную Ронду.
Само собой в центре древняя церковь
Поделиться47817-01-2022 20:20:59
Как утверждают местные, это самая древняя в Испании арена для корриды
Поделиться47917-01-2022 20:27:54
Ротонда над обрывом
Поделиться48017-01-2022 20:46:51
Прелюдия о Ронде. Городок очень старинный и очень интересно расположен.
От гор треугольным языком протянулось большое плато. И самый кончик этого треугольника в незапамятные времена откололся.
На осколке совсем старый город - там проще было защищаться, на материковой части просто старый город с той самой ареной для корриды.
Поначалу далеко внизу построили маленький мостик для сообщения между частями города.
Потом построили большой новый мост, но он скоро рухнул.
Строителя заставили всё переделать, в опорах моста соорудили тюрьму и строитель моста свой век окончил в своём творении.
Площадь перед мостом
Сам мост
И самый древний храм на осколке