Всем доброе утро!
У нас сегодня опять солнышко выглянуло, но прохладно.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время
Всем доброе утро!
У нас сегодня опять солнышко выглянуло, но прохладно.
Nikolay
Lina
Я насчёт освобождения солдата. Вот прикинул тут, а не дорого Израиль платит вообще то? Просто вспомнились слова одного российского военного, участника чеченской войны, что "с бандитами не бывает диалога, с бандитами говорят на их языке". Поясню мысль этого военного: берут бандиты в плен или в заложники человека, в ответ с ними не ведутся переговоры, а берутся в заложники их семьи, и чем хуже заложникам, взятым бандитами, тем хуже семьям самих бандитов. Вплоть до уничтожения. бандиты должны знать, что возмездие неминуемо. А уж способности Моссад не поддаются сомнению, взять хотя бы операцию Гнев Божий.
Да, это жестоко и потери будут неизбежны. Но ведь бандиты-фанатики, а именно такие были (ИМХО) освобождены из тюрем Израиля, вернуться к своему ремеслу опять же на территории Израиля и других стран и будут убивать ни в чём не повинных людей. И вряд ли родные "будущих" погибших скажут в дальнейшем спасибо тем, кто освободил этих бандитов.
Я не живу в вашей стране, не знаю доподлинной истории, но бандитов, по моему, надо уничтожать, а не миловать. Хотя и жизнь одного своего солдата стОит многого.
Вот, как то так.
Люди, просьба такая ко всем. Все мы раньше уже встречались на 3В, друг друга знаем, если там кому забыли адрес нового форума скинуть, то напомните пожалуйста. А то обидятся люди то. Хотя это и виртуал, а нельзя обижать человеков то)))
Я не живу в вашей стране, не знаю доподлинной истории, но бандитов, по моему, надо уничтожать, а не миловать. Хотя и жизнь одного своего солдата стОит многого.
Как мать, я рада за родителей капрала,но на месте правительства Израиля я бы не совершила столь неравноценный обмен... выпустить такое количество террористов - породить практику дальнейших похищений израильтян с целью обмена их 1:1000.....я уже молчу о пополнении армии палестинцев далеко не капралами, на счету у которых ни одна человекая жизнь (((((
Рассуждать легко,а как поступить...???
Отредактировано Людмила (20-10-2011 15:52:34)
Все мы раньше уже встречались на 3В, друг друга знаем, если там кому забыли адрес нового форума скинуть, то напомните пожалуйста. А то обидятся люди то. Хотя это и виртуал, а нельзя обижать человеков то)))
И не только человеков с 3В, дайте шанс и хорошим людям с других ресурсов, где вы бродите. Я думаю Nikolai4 это имел ввиду.
ЗЫ: Nikolai4, а что ты там делаешь правой рукой на аватарке? То ли гладишь кого-то с размаху, то ли шлёпаешь?
ЗЗЫ: Nikolai4 то совершенно прав,, глупо ловить клопов в постели, и надеяться их перевоспитать, выпуская в ту же постель. К сожалению меня в разведку не берут ...
Отредактировано Lina (20-10-2011 16:10:23)
И не только человеков с 3В, дайте шанс и хорошим людям с других ресурсов, где вы бродите. Я думаю Nikolai4 это имел ввиду.
Верно.
Nikolai4, а что ты там делаешь правой рукой на аватарке? То ли гладишь кого-то с размаху, то ли шлёпаешь?
По банке шлёпаю, вместо барабана)))
Всем добрый день!
У меня сегодня интернет совсем почти не работает. В чем дело не пойму.
Сколько бы я, (и Вы тоже) свою голову не напрягали, ничего не изменится. А головы тех, кого мы выбирали в Израиле (да и в других странах) сильно не заморачиваются проблемами своих избирателей. У них голова есть, но думают они прежде всего о себе. Если кто-то не согласен, на то и голова, чтобы болеть. У меня лично - так.
Михаил, Вам аплодирую и полностью согласен именно с такими методами борьбы с террором. Думаю, что принадлежу к большинству здравомыслящих людей, поддерживающих Ваше мнение!
Nikolay
Спасибо конечно, но этот метод высказал очень хороший военачальник, просто хороший человек, которого очень уважали солдаты, Геннадий Николаевич Трошев. Светлая память этому Человеку.
Я уже 20 лет живу за пределами моей большой Родины - СССР. Столько же времени я отсутствовал и на моей исторической Родине - Украине. За этот период произошли огромные перемены и значительные события как в России, Украине - так и во всём мире. О генерале Трошеве мы знаем из СМИ-(телевизор). Заслуженный, боевой генерал. Я прочитал о нём, о его военной каръере, о наградах. Спасибо Михаил за ссылку! Таких людей сегодня не так уж много. О многих выдающихся и не...очень людях -(в основном - о политиках) мы за границей знаем опять же из телевизионного вещания. В мире много проблем и у каждого конкретного человека их с избытком. Вот и я -(конкретный человек) занят мыслями совсем не глобальными, а ежедневными заботами о хлебе насущном, о семье, о том как распределить пособие по инвалидности (моё и жены) на весь месяц. И еще из этого пособия "вырвать" несколько десятков шекелей на кисти, краски и другие материалы. И еще думаю о предстоящей выставке 29 октября. Примерно так живут тысячи людей. Вот этим мы и грузим свои головы. А если у политиков мозгов не хватает - свои им не вставишь. Это -к вопросу о не равноценном обмене нашего сержанта на всякую нелюдь. Опять-таки -это мое личное мнение.
Я уже 20 лет живу за пределами моей большой Родины - СССР
А почему люди уезжают? И уезжают в уже не молодом возрасте. Значит на то есть какие-то свои, особые причины? Не может же человек уехать туда, где хуже. Если только вынудят.
Помните поговорку "Хорошо там, где нас нет" ? Вот меня сейчас в Украине нет. А там далеко не хорошо. Знаю от родных и близких, что там "жируют". За всех говорить не имею права. Сколько людей - столько человеческих судеб. И у каждого своя причина на перемену места жительства. Я полюбил еврейскую девушку. Мы поженились. Её родители приняли меня как родного. Прекрасная семья, квартира, машина, лодка на Днепре, хорошая работа и замечательные друзья. Мой тесть воевал артиллеристом и закончил ВОВ в Берлине. Из всех наград больше всего гордился солдатским Орденом Славы. Как то нас друзья пригласили к себе в гости. Они живут в другом районе города. Сидим мы за столом и вдруг крики и шум в коридоре. Посмотрели в "глазок", а там порезанный молодой мужчина весь в крови, уже испачкавший не одну соседскую дверь. Оказалось - он еврей и только поэтому "подогретые" кем-то, сами пьяные молокососы пришли убивать его и всю семью. Мы слышали крики "Жиды, выходите по-хорошему. Убирайтесь в свой Израиль или мы вас тут похороним". Мы дождались глубокой ночи, вызвали такси и уехали домой. На второй день я купил в магазине топор и поставил в углу возле двери. Больше мне защищать свою семью было нечем. Некоторые наши друзья предлагали свою помощь и укрытие. Да, был такой период , когда чуть не вспыхнули погромы в Киеве. У тестя случился обширный инфаркт. Фронтовик, ветеран, орденоносец, чудом выживший в двух войнах -(Финской и ВОВ) не смог пережить такой удар от тех, кто обязан ему своей жизнью. Мама моей жены не выдержала такого горя и с ней случился инсульт. При жизни они и думать нам запрещали об отъезде в другую страну, не важно в какую. У нас с женой есть дочь - молодая, красивая - загляденье. Ребята проходу не давали. Приходилось каждый день с учебы, потом с работы встречать -(с тем же топориком). Родителей похоронили и решили уехать. Не от добра и не от хорошей жизни. Мы не были уверены, что в Израиле будет лучше. Мы уезжали оттуда, где было хуже. Миша, Вы меня извините за такое откровение. Вы точно не расчитывали получить такой ответ на вопрос "Почему люди уехали?" Возможно сейчас другое время и в странах СНГ всё и все изменились. И жить стало лучше и люди стали добрее и терпимее. Дай Б-г, чтобы так и было. На Ваш вопрос - это один ответ. Сколько уехавших людей, столько будет и ответов (разных, конечно).
Вы точно не расчитывали получить такой ответ на вопрос "Почему люди уехали?"
Да нет, именно такой ответ я и предполагал. Ведь в основном еврейские семьи и уезжали из-за этого. Сколько людей - столько и судеб. Притеснение людей по национальности - это дикость. Плохие и хорошие есть в любой национальности.
Можно небольшую шутку в тему? Здесь, в России, да и ранее, в СССР, я ни разу не видел еврея с лопатой)))
А почему люди уезжают? И уезжают в уже не молодом возрасте.
Имеешь в виду - из России?
Не могу ничего сказать о настоящем времени, причины, наверное, разные.
Изо всех стран уезжают, из Германии тоже. Конечно, не столько. Вот смотришь - немцы ресторан в Испании открыли, или отель в Италии, Таиланде. Или пожилые жилье купили в теплых странах, а то просто снимают. Работа интересная во Франции, или бизнес в Сингапуре. А если хорошо обеспечены, вообще не о чем говорить, где больше нравится, там и живут. Тут вообще люди проще относятся к переездам. Никогда не было запрета...
Вот Латвия еще недавно советская, а теперь европейская. И уже не задают никаких вопросов, работы нет, и 50% молодых людей работают в Англии и др. странах. Идет естественное перераспределение.
Если твои способности и знания где-то востребованы да еще и получат развитие и рост, ответ ясен.
Пожилые едут с детьми или к детям, или если уверены, что будут жить более спокойно и достойно.
Промежуточный возраст более сложный, часто примыкает к тем или другим. Но есть еще много вариантов...
Имеешь в виду - из России?
Да нет, вообще.
Миша, ответная шутка: еврей с лопатой - на еврейском кладбище. Работа постоянная.
Всем доброе утро!
И приятных выходных!
Доброе утро - всем !!!
Доброе утро, Lucia и Людмила !!
Людмила, спасибо за цветы...Я что то совсем перестала приветствовать утром здесь букетами цветов...
Уж как не зайду - слишком серьезной тематики кажутся предыдущие разговоры...
И не хочется нарушать атмосферу этого разговора...
А так хочется утром со всеми поздороваться и просто пожелать всем хорошего дня....позитивную картинку....
Но - что то всегда останавливает...
Вот почему у меня здесь создалось такое ощущение ??... не пойму ... но они есть...
Был тут. Всем здрассте.)))
Добрый вечер всем! Зашла в общалку узнать чем дышит форум,погуляю немного,почитаю,наберусь разных премудростей.Пошла.
Доброе утро, Форум!
Доброе утро, Юрий Владимирович!
Всех с добрым уторм!
В Нижнем идёт снег(((
Доброе утро всем!
У нас тихая, солнечная погода. Прохладно, но не холодно.
Доброго утра и дня Форумчане!!! Михаил и Юрий, пришлите нам снега. Так хочется в снежки поиграться. У нас уже похолодало до + 26*, а вода в Средиземном море (на побережье) ещё держится на уровне + 27*, 28*. [взломанный сайт]
Nikolay
Так снега хочется? Чистому снегу предшествует грязь, лужи по щиколотку и т.д. Всё ещё хочется? Живите ка вы лучше в тепле, сухости, на солнышке грейтесь))) А мы тут за вас помёрзнем. Или приезжайте сюда в феврале, когда метели такие, что с ног сдувает, температура -30 º )))
Всем привет!
А погода у нас как раз посередине - ночи довольно холодные, днем солнце и +14.
Кому холодно дома или жарко - приезжайте к нам.
Вот посмотрела с одной авиакомпанией туда и обратно до Москвы - 233,00 евро. А если за месяц заказывать, можно дешевле. Потом с русским турбюро в Париж на пару дней.
Ну и?...
С добрым утром, форум!
Хорошего дня и удачной недели!
Ох, понедельник...
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время