люююди, какая со мной история сегодня приключилась! нам на работе в понедельник с самого утра нужно подавать в высокие инстанции один отчет. для этого информацию следовало собрать уже сегодня. а одно из подразделений слегка проспало и задержалось с подачей оной. пришлось мне бедной задерживаться, чтобы получить по факсу от них эту запоздавшую инфу, всунуть ее в готовую схему и положить остывать это блюдо до понедельника. но это так, присказка… кароче, сижу я жутко одинокая вечером пятницы на работе, скучаю. тишина… на всем этаже – никогошеньки, все уже радуются наступившему уикенду, а я, горемычная… начинаю тихо хлюпать носом от жалости к себе … и вдруг
слышу, что кто-то мне вторит жалобным писком. прислушиваюсь тщательнее – точно пищит! звук исходит от дверцы небольшого стенного шкафа в дальнем углу. вспоминаю, что вроде там какой-то электрощит. подхожу к нему с опаской – шуршание и писк усиливаются. меня осеняет – там мышь! отбегаю подальше, снова прислушиваюсь, писк и шуршание становятся еще громче. неее, ребята, там не мышь, там точно – крыса!
в панике звоню в охрану, сообщаю, что на меня нападают крысы-мутанты.
с первого этажа прибегает охранник весь в мыле и со шваброй. открывает эту самую дверцу, несколько минут молча смотрит внутрь (…я боюсь в дальнем углу
), а потом бесстрашно сует туда руки!
он достал оттуда замурзанного птенца голубя, довольно крупного, кстати. открыл окно, выпустил его на волю, он летать явно еще не умел,хоть и не младенец, а подросток уже, но спланировал на газон под окнами весьма успешно, я посмотрела.
но если вы думаете, что история на этом закончилась – ошибаетесь! пару минут обсуждали это происшествие с охранником, потом он пошел на свой пост, только дошел до дверей лифта, а писк снова зазвучал все в том же углу. вернула спасителя, и он достал… еще одного птенца! в общем, помещение наше на верхнем этаже, видимо в этом самом стенном шкафу в потолке какая-то дыра, вот этот парашютный десант с чердака к нам и спланировал. всегда думала, что птицы птенцов только весной выводят, а тут такое разрушение привычного стереотипа! чета думаю, что я бы и без этой информации прожила…ну, или бы в книжке на крайняк о ней прочитала…
оставшееся до получения факса время жутко боялась, что вслед за птенчиками родители пожалуют. обошлось…