Здравствуйте, милые форумчаночки и дорогие мужчины нашего форума!
Я вчера вечером, что называется "влипла"... Короче, дело было так: зашла в Сбербанк, ближний офис. Отдала книжку подвести итог годовой. А девица мне предложила депозит выгодный. Ну я и в "омут с головой" сразу все деньги и вбахнула на 7 месяцев. Приехала домой и думаю: ТЕПЕРЬ, что я себя оставила без пенсии в январе. Дело в том, что в сбербанк ПФ перечисляет пенсии после 15 числа и так эти числа тянутся... пенсия 15-16, едв-15-17, жку-21-26. Вот! А у меня дано предписание перечислять пенсию 3 числа каждый месяц на карту. Вот и получилось, что на счету не будет денег к 3 января: пенсия не перечислена ещё будет.Только к 3 февраля за январь... Если раньше они брали деньги на перечисление пенсии к 3 числу из моего счёта ( что меня и возмутило: я не видела ни %, ни добавления остатков пенсии ( я не всю перечисляла на карту, 900 рублей оставляла на накопление)). Когда решилась, то оператора попросила сделать распечатку пенсии за 3 месяца. Она мне распечатала не всю мою пенсию, а только страховую! Я говорю, что, а остальные где? А это, говорит, не пенсия, а добавки. Ну, я должна их видеть?! ВОТ поэтому я решила сделать так: котлеты отдельно, мухи-тоже отдельно, т.е. пенсия-отдельно на счёте., а сбережения на другом, и лучше на депозите, там выше %. У меня почти 1.5 года за копеечный % ( пенсионный 3.5%) лежал вклад, которых (%), я и не замечала.