ТЫ, ВЫ, ВашБродь и Вашу ...(нет, мою не надо)
На "Вашу ..." ответ такой шутливый есть: - Чем мою, лучше свою, дешевле выйдет.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 2
ТЫ, ВЫ, ВашБродь и Вашу ...(нет, мою не надо)
На "Вашу ..." ответ такой шутливый есть: - Чем мою, лучше свою, дешевле выйдет.
То есть, если на "ты", то Вы не обидитесь?
А что скажут остальные вольноопределяющиеся? Как порешим поделикатнее "дьюг к дьюгу" обращаться? Облегчайте ситуацию, высказывайтесь. Решение большинства установит Статус-Кво.
За Ваши деньги - любой каприз.
Ой! Кто-то пошел вразнос.
в Израиле обращение на ТЫ -даже с Президентом, министрами и генералами.
Ну, уж если даже с президентами, то я "за". http://youtu.be/IvlOM9MeM8Q
Ирина!
С Виннипухом ролик отпад!
А чего ты его как ссылкой вставила, а не как видео?
На сервере изменили загрузку картинок. Более подробно стало, но вот будет ли у всех работать?
Облегчайте ситуацию, высказывайтесь.
Я - за "ты" в неформальном общении, когда с человеком уже поближе познакомились. Мне кажется так общаться проще.
Совсем новому человеку сразу "ты" сказать не смогу, а вот через какое-то время получается.
Всем здрассте, всем с добрым утром!
О, с утра радостные новости, в Сбербанк-онлайн заглянул, а там денюжку перевели. Веселушка!
Всем приятной субботы!
в Сбербанк-онлайн заглянул, а там денюжку перевели. Веселушка!
Миша, напомни старой женщине, что для этого сделать надо, чтоб в онлайне так же радоваться. Я свою денежку еще и не тревожила с 10 числа, коплю, держусь... а все одно вытрясут... тем более мой код карты знают и дочь, и муж. А я беспечная даже и и не интересуюсь ихними секретами.
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!
На сервере изменили загрузку картинок. Более подробно стало, но вот будет ли у всех работать?
картинку вставляла и так и эдак... Вроде нормально!
О, с утра радостные новости, в Сбербанк-онлайн заглянул, а там денюжку перевели. Веселушка!
Наши вам поздравления!
Миша, напомни старой женщине, что для этого сделать надо, чтоб в онлайне так же радоваться.
Ты чё на себя нагоняешь? Какая ж ты старая? Само то!!!!
а у тебя карточка в Сбербанке? Онлайн подключен? если нет, то сходи в любое отделение Сбербанка и скажи там, что хочешь подключить услугу Сбербанк-онлайн, а заодно и код смени, там всё скажут, как это сделать.
У меня накопления тоже вообще то не очень держатся, вроде жмёшь, жмёшь. а потом опять раскидаю. Да и много ли там раскидывать то?))
Тань, на их сайте посмотри еще. Там все доступно разжевано. Кликни на "как войти в Сбербанк-ОнЛ@йн, тебе покажут.
Ты чё на себя нагоняешь? Какая ж ты старая? Само то!!!!
Дак помнится я уже спрашивала и отвечал, а забыла... склероз - значит старею. А во всем остальном я еще очень даже ничего! Еще постреляю!
Ларочка, спасибо! Вошла, знакомлюсь!
Доброе утро, или день !!!
Ух и погодка: с 8 утра 3 раза открывала окна - и тут же приходилось закрывать. Тучи тёмные, нмзкие, но с дырками. Солнце выглянуло, я бегу открывать всё что открывается, - и точно на последнем окне БУ-БУМ!!!, гром, молния, ливень. Пока писала, опять лучик выглянул . Вот так и прыгаю.
Дак помнится я уже спрашивала и отвечал, а забыла... склероз - значит старею.
Не, это значит молодеешь, не зря ж говорят " память девичья"
Отредактировано Lina (19-11-2011 12:45:15)
Шабат Шалом всем! Здрассьте! Пока у Лины там громыхало, я здесь успел мусорное ведро вынести. Жена не нарадуется -какая помощь по хозяйству. Теперь мне на обед -что-то вкусненькое для стимула... Вижу вас всех в добром здравии и в хорошем настроении.
Всем- привет!
Лидочка и Ларочка - спасибо за кофе! Хоть и день,а попробовала. Хотя пью кофе только утром.
Насчет ты или Вы - я за ты. Человек как то роднее становится,хоть и виртуально. Николай, полагаю,на меня не в обиде. Во- первых - ровесник, во-вторых -земляк,в третьих - я на Вы с теми, кто мне не приятен и хочется дистанцироваться.
Здесь все вы - за-ме-ча-те-ль-ные,мне здесь тепло и уютно и я хочу быть со всеми на ты !
Лариса, - воспользовалась твоей подсказкой - и облом. Это только для тех, у кого пенсия перечисляется на карточку. У меня - сберкнижка. Хотя господин Греф грозится перевести всех на карточку.
teki
Для того, чтобы завести карточку, книжка тоже нужна, нужен номер счёта. У меня раньше тоже только книжка была, я завёл карточку. С ней намного удобнее.
Шабат Шалом всем!
Шалом знаю, а Шабат эт чё?
Здесь все вы - за-ме-ча-те-ль-ные,мне здесь тепло и уютно и я хочу быть со всеми на ты !
Мария, раз такая "пьянка", тогда на брудершафт и -на ТЫ!
Очень красиво это пожелание звучит в Израиле. Просто незнакомые люди желают друг другу: " Шабат Шалом!"
С милой улыбкой .... И звучит как-то мягко, примерно так:Шабат Шалём...
У нас такого нет... Жаль...
Ирина!
С Виннипухом ролик отпад!
А чего ты его как ссылкой вставила, а не как видео?
Миш! <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/IvlOM9MeM8Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Где здесь нужный мне код?
Миш! <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/IvlOM9MeM8Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Где здесь нужный мне код?
на главной странице форума, вверху, справа от логотипа форума, есть кнопки. Одна из них называется F.A.Q., там описано всё, что только можно делать здесь, в частности Отправка видео.
Шалом знаю, а Шабат эт чё?
Что такое Шаббат? Шаббат -это Суббота (седьмой день недели -священный день для евреев). Шаббат – отдых
Шаббат – это остров спокойствия в круговороте хлопот, беспокойства, борьбы и невзгод, который характеризует нашу повседневную жизнь в течение остальных шести дней недели. Каждую неделю приблизительно на 25 часов мир буквально замирает: бизнес закрыт, автомобиль стоит в гараже, телефон не звонит, радио, телевизор и компьютер отключены, заботы материальной жизни скрываются за пеленой забвения. Прекращая свою созидательную причастность к физическому миру, мы фокусируемся на нашем внутреннем мире - на семье, друзьях, на нашей внутренней сущности, нашей душе.
Шаббат - осознание
В Шаббат мы вспоминаем, что не можем делать с миром все, что нам заблагорассудится, поскольку он не принадлежит нам, а является творением Б-га. В Шаббат мы также вспоминаем, что Б-г вывел нас из Египта и повелел, чтобы мы никогда не были рабами земных хозяев: наша работа, финансы и материальные занятия – это лишь инструменты, средства достижения нашей Б-жественной цели, но не властители нашей жизни.
Шаббат - самоидентификация
Шаббат – это невеста Израиля, неразлучная с еврейским народом. Это - один из самых лучших путей проявить наше еврейство и передать его нашим детям. Мы остались верными Шаббату в любых странах, культурах и обстоятельствах в течении всей нашей четырехтысячелетней истории – и в славные дни Соломона, и в черные ночи Инквизиции. И эта преданность в свою очередь явилась средством сохранения нашей еврейской идентификации. Или словами известного еврейского автора: "Даже больше чем евреи хранили Субботу - Суббота хранила евреев."
Шаббат – наслаждение
Шаббат – это вкусная трапеза, роскошный стол, мерцание свечей, сладкое пение, наслаждающий сон. В течение недели удовольствие от жизненных радостей сопряжено с определенной проблемой: мы - физические существа в физическом мире, и должны быть всегда настороже, чтобы удовольствия не привели нас к деградации. Но в Шаббат и душа и тело вознесены на более высокую, более духовную ступень, и наслаждаться Субботой, вкушая пищу, напитки и комфорт – это мицва, Б-жественное деяние.
Шаббат - духовность
Шаббат – это душа недели. Идея, оживляющая ее и задающая ей направление. Как учат мудрецы Каббалы, в Шаббат все свершенной в течении всей предыдущей недели достигает своего полного осуществления и возвышения, и Суббота же дает благословение всем свершениям наступающей недели. Соблюдение Шаббата обеспечивает благословение Всевышнего на успех в течение всей недели, и наделяет целесообразностью и смыслом наше повседневное существование.
Шаббат - вкус Грядущего Мира
"В то время не будет ни голода ни войн, ни зависти ни соперничества. Все будет в изобилии, и самые изысканные яства будут доступны, как пыль. Все устремление мира будет лишь к тому, чтобы познать Б-га". Так пророки и мудрецы Израиля описывают Эру Избавления - "седьмое тысячелетие", которое будет конечной реализацией и исполнением шеститысячелетней истории человечества и усилий превратить этот мир в "жилище Б-га". Каждую неделю Шаббат дает нам почувствовать вкус этого будущего мира.
Но подобно тому, как вкус любого деликатеса, сколько его ни описывай, нельзя понять, самостоятельно его не испытав, - так же и с сутью Шаббата. В конечном счете, самый правильный ответ на вопрос, что такое Шаббат, - это "Попробуйте!"
teki-Машенька, точно, это только для карточек возможно. Но на самом деле - очень удобно. Я теперь и коммуналку с помощью этого самого Сбербанка-онлайн оплачиваю. А карточкой много где пользоваться можно - и в магазинах, и в кафе-ресторанах городских. Что тоже вполне удобно.
Боже мой, Николай, это же - Песня!
А я весь день в трудах, аж обидно, что подобное - и мимо... Решено, в следующую субботу устрою себе настоящий Шаббат. И будет у меня полный Шалом! ))
Суббота седьмой день недели
А воскресенье какой по счету?
Вино такое заманчивое, то что на брудершафт выставил Николай. Только что с подвальчика. У меня тоже в подвале, но пока воздержусь угощать...
. Мечтаю вот так же достать пыльную, запотевшую бутылочку с выдержанным вином... Скоро уже полки для укладки бутылок придется делать. Да у нас и с тарой проблемы. Разливать не во что...
Привет, Танюшик! А воскресение, наверное, первый?
Ты про поговорку по-научному не забыла? Там твоя очередь загадывать. Слушай, здорово ты догадалась, а мне из волокнистых материалов только вата в голову лезла. Как будто у меня ее в мозгах мало...
А воскресенье какой по счету?
А воскресение, наверное, первый?
Совершенно верно, названия дней недели на иврите образованы от их порядковых номеров: воскресенье - первый, и так далее. Суббота, естественно, седьмой, но в отличие от прочих дней недели, в названии только две коренных буквы из трёх.
В Израиле большое разнообразие выходных: у арабов-мусульман выходной пятница, у христиан - воскресенье, но у большинства выходной в субботу.
Отредактировано Lina (19-11-2011 20:31:21)
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 2