Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 301 страница 330 из 896

301

Мне прислали ссылку. Делюсь с вами. Не знала. где лучше разместить и решила здесь. Там 2 видео ( по ссылкам)

Кликай

Отредактировано baptja (25-02-2012 20:31:29)

0

302

baptja
Посмотрел ролики. Первый удивил тупостью того "начинающего политика". Второй - не удивил, всё так и есть.

0

303

Как же надоели уже эти выборы. Знакомого одного встретил, первый вопрос после "ЗдорОво", за кого ты будешь голосовать. Блин, ну не по фигу тебе за кого я буду голосовать. И вообще, есть какая то разница кто на трон сядет? Да и известно уже кто у нас царём будет.
  блин, ненавижу всех этих кандидатов. Достали.

0

304

Как говорил Жванецкий: "СпокойнЕе надо быть" :crazyfun: А то,как сказал Жириновский:"Не то хуже будет". :mad:

0

305

да ну их всех в задницу, прости меня господи))

0

306

Прочитала заметку здесь, и подумала, что вроде обидно, но, похоже, верно.  Что скажете?

Леон Уотсон | Daily Mail

Демократия неэффективна?

Ученые обнаружили: люди как биологический вид недостаточно умны, чтобы выбрать себе подходящего лидера

Выводы этого исследования порадовали бы Гитлера и Сталина, утверждает The Daily Mail. Группа американских ученых заключила, что большинство людей просто недостаточно развиты интеллектуально, чтобы выбрать подходящего кандидата на выборную должность, поясняет журналист Леон Уотсон. Исследованиями руководил Дэвид Даннинг, психолог из Корнеллского университета.

Даннинг и его коллега Джастин Крюгер неоднократно доказали, что люди имеют завышенное мнение о собственных умственных способностях. Участники их экспериментов всегда ставили себе оценку "выше среднего", даже если справлялись с заданиями хуже всех. Правда, они правильно определяли, кто из других справился неудовлетворительно. Но выявить самых способных им не удавалось ввиду их собственной некомпетентности.

Немецкий социолог Мато Нагель недавно проверил теорию Даннинга и Крюгера, составив компьютерную модель демократических выборов. Он исходил из того, что большинство избирателей - посредственные лидеры, а также из того, что ни один избиратель не способен распознать лидерские качества кандидата, который превосходит его самого. В модели Нагеля победил кандидат с лидерскими способностями чуть выше среднего.

Социолог заключил, что при демократии самых лучших лидеров выбирают очень редко. Преимущество демократии лишь в том, что кандидаты со способностями ниже среднего отсеиваются.

0

307

Нат, так вроде при демократии лидерские-то качества не столь уж и актуальны должны быть? Я считаю, что важнее качества менеджерские, чтобы команду собрать, а кто уж там будет генератором, это как роли распределятся.
ой, сорри, у меня сейчас только на президентские выборы мозги повернуты, а тут ведь любые имеются в виду... А хоть и любые! лидерские качества у носителя власти - они хороши, когда страна воюет, а в мирное время гораздо важнее для тех, кого во власть выдвигают, умение работать в команде. То есть порой лидерские амбиции и в сторонку отставлять. Я так думаю. Но, может именно потому, что

недостаточно развита интеллектуально, чтобы выбрать подходящего кандидата на выборную должность

:rofl:

0

308

Lavita написал(а):

Я считаю, что важнее качества менеджерские, чтобы команду собрать, а кто уж там будет генератором, это как роли распределятся.

Лар, роли сами собой не распределятся.  У команды должен быть босс, иначе это не команда, а толпа.

0

309

А функция босса в хорошей команде - она не в бетон впаяна - лидер под задачу выбираться должен.  Не бывает тех, кто одинаково профессионален во всем, а значит эти функции должны делегироваться тому, кто больше " в теме".
Ты же знаешь, что в психологических ролевых играх нет стабильных ролей, они "плавающие".  Хотя... Собрать команду под задачу - тут нужны организаторские качества. Но именно организаторские, менеджерские. Лидер  в моем понимании - это немного другое. С привкусом авторитаризма. А у меня на него идиосинкразия.

0

310

Lavita написал(а):

Ты же знаешь, что в психологических ролевых играх нет стабильных ролей, они "плавающие"

На то они и игры, никакой ответственности ни на ком. 

Lavita написал(а):

Лидер  в моем понимании - это немного другое. С привкусом авторитаризма. А у меня на него идиосинкразия.

Гм.  А у меня такая реакция на слово "демократия".  Это понятие из области фэнтэзи,  сказочки для взрослых ... 

ИМХО "лидер" - тот, кто на себя берёт ответственность за свои планы и действия, в том числе за действия своих подчинённых,  исполнителей его планов.  Ответственность толпы - нонсенс.
Конечно на практике у толпы есть лидеры -  скрытые, с незаявленными целями. 

То есть сама  идея демократии есть пример манипуляции ...

0

311

Lina написал(а):

На то они и игры, никакой ответственности ни на ком.

В них моделируются реальные ситуации. Эти игры не ради игры, а ради создания алгоритма действия.

Lina написал(а):

слово "демократия".  Это понятие из области фэнтэзи,  сказочки для взрослых

Не согласная я! На мой взгляд эта сказочка вполне имеет проекции в жизни. Решение задач методом  "мозгового штурма" - это способ решения "толпой"?  Когда собраны профессионалы - они уже не толпа. Они - команда. И ответственность командной бывает, кстати, ничуть не слабее единоличной.   
Демократия - понятие манипулятивное, конечно, если оно рассматривается в терминах политологии. Если изменить угол зрения на него как на  профессиональную управленческую деятельность - то это всего лишь один из способов этого самого управленческого функционирования.
Блин, перечитала и сама себя не поняла. Сплю уже, сорри. Нат, заглядывай чаще, а? Ты-то точно генератор! Или критик. Или?..

0

312

Надо бы нам определиться с терминами, может и спорить будет не о чем  :D  Но это точно не сегодня ....

0

313

Девчата, у вас такой интересный диалог! Вы продолжайте.

0

314

Valentina написал(а):

Вы продолжайте.

А вы присоединяйтесь. Интересно же, может у кого и совсем иные взгляды на эти вопросы.

0

315

Дорогой Володенька.

0

316

Lavita написал(а):

А вы присоединяйтесь.

Так умно я писать не умею. Я даже слов таких не знаю.

0

317

Valentina написал(а):

Так умно я писать не умею. Я даже слов таких не знаю.

Валя, не прибедняйся!   :rolleyes:  У тебя обычно есть собственное мнение. Что такое демократия, как ты себе это представляешь?

0

318

Я представляю демократию как одну из  форм правления, при которой все граждане участвуют в управлении государством и принимают на себя ответственность перед обществом либо непосредственно, либо через своих свободно избираемых представителей.

Кроме того, демократия требует от государственных органов выполнения законов и обеспечивает такое положение, при котором все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона и все их права защищаются правовой системой.

Оно у нас есть?  Отсюда вывод: демократией у нас и не пахнет, это миф. Каждый правитель затачивает её под свои интересы.

0

319

Назовите мне хотя бы одно государство с истиной демократией, где она работала бы в полной мере. Я таких не знаю.[взломанный сайт]

0

320

Новая "методика" для возможной фальсификации выборов. Кликай

0

321

Идиосинкразия (от греч. ídios — своеобразный, особый, необычный и sýnkrasis — смешение), болезненная реакция, возникающая у отдельных людей на раздражители, которые у большинства других не вызывают подобных явлений.
Лариса, Наташа, у вас что-то другое. :dontknow:
Да, на счет демократии. По-моему полной демократии не бывает. И не потому, что такое государство плохое.
Демократия (греч. dеmokratía, буквально - народовластие, от dеmos - народ и krátos - власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Д. в этой связи выступает прежде всего как форма государства.
Достаточно широким- это скока?  И еще: при огромном разбросе мнений (часто полярных) невозможно учесть все. Всегда будет меньшинство подчиняться большинству.
Как я понимаю демократию(форму государства)- это дать возможность высказаться всем, найти решение пригодное для большинства, где-то пойти на компромисс с меньшинством, но решение большинства должно выполняться и меньшинством.
Я так примитивно, не по-научному. С этой точки зрения- демократия у нас все-таки какая- никакая есть. Высказаться и нахамить президенту возможностей хоть отбавляй. Но мне кажется, что по большому счету, если у всех жизнь достойная, зарплата хорошая, стабильность, много возможностей для самореализации и т.д.- не важно, какая стоит на пороге демократия.
Во! Накрутила. Это я сейчас так думаю, ночью, а завтра может встану не с той ноги и совсем по-другому буду думать.

0

322

Зарегистрировалась на сайте http://webvybory2012.ru/ , договорились с сыном, что как только войдем - позвоним. Пусть нас в реальном времени посмотрит. А мы на них глянем. Интересно так! Когда бы ещё?!

0

323

Тоже зарегистрировался. Что-то не то. Смотрю на наш участок, по крайней мере написано так, и не узнаю его. На камере совсем другое помещение. Много лет хожу туда, но то, что показано не то. Может быть комнату сменили?

Отредактировано Nikolai4 (03-03-2012 20:43:56)

0

324

Ирина! написал(а):

болезненная реакция, возникающая у отдельных людей на раздражители, которые у большинства других не вызывают подобных явлений.

Ира, именно такая у меня реакция на некоторые абстрактные понятия, которые пытаются выдать за реальную программу  ...  вроде как воплотить в жизнь дифференциал  :insane:
Можешь представить себе дифференциал в каком либо материале - глине, мясе и т.п. ?  То же и демократия - условное допущение для удобства расчётов.  ИМХО  :dontknow:

0

325

Включил вебвыборы, всё ж разглядел свой участок. там поменяли всё. потому сразу и не узнал. А интересно всё таки своих соседей у себя на монике видеть)))

0

326

Ну что, судьбу России выбрали? Вебкамеры отключились, теперь там таинство подсчёта-обсчёта начнётся.

0

327

Сама в вебки не заглядывала - не до того было. А приятель даже сфоткал нас. правда качество ужасающее. Мы с Сашкой по стрелочке под цифрой 1. А под цифрой 2 политолог, глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян. С ним получилась интересная история. Он прилетел из Нью-Йорка с загранпаспортом, а общероссийский в Америке забыл. Ему не позволили проголосовать. Он такую бучу поднял, возмущался страшно, обещал по первому каналу наш участок раздраконить. Посмотрим, удастся ли? Мы когда уходили, он уже успокоился слегка, писАл какую-то обширную телегу - жалобу.

http://uploads.ru/t/t/r/L/trLIF.jpg

У нас голосование тоже без приключений не обошлось. свекровь получила бюллетени раньше и, пока я получала свои, она уже с голосованием справилась, но не слишком удачно... У нас еще муниципальные пристегнуты были, так она перепутала листы. В муниципальных можно было до трех человек отметить, она положила листы один на другой и, глядя на муниципальный, галочки поставила в президентском.))) Короче, выбрала сразу двух президентов и не тех, которых хотела. Так что пришлось вызывать председателя, признавать бюллетень испорченным и менять его на новый.

0

328

У нас все получилось. Сын посмотрел как мы голосовали, а мы уже позже смотрели как голосовали сын и невестка, по очереди. Ксюша  на улице была. Скриншоты пыталась сделать, а сохранить ума хватило только последний. Женя в белом пальто. Очередь в кабинки.  :D 
http://uploads.ru/t/b/F/d/bFd2s.jpg

0

329

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ну вот и прошли очередные Российские выборы президента....
Владимир Путин довольно ожидаемо побеждает на выборах.

http://analyseman.blogspot.com/

(Со вчерашнего дня болит голова) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Там, где сердце всегда носил я,
где песни слагались в пути,
болит у меня Россия,
и лекаря мне не найти.

( А. Дольский)

Отредактировано Лидия (05-03-2012 09:52:42)

0

330

Результат выборов знали все. Тем более непонятна помпезность подготовленного заранее митинга на Манежной в Москве. Ох, видать много в Москве бездельников, раз есть кому поздно вечером митинговать накануне рабочего дня! Да и было бы в честь чего! Понимаю, когда победа одержана в трудной борьбе, а так!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно