Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 361 страница 390 из 896

361

Разгромлен мемориальный памятник в бывшем концлагере Саласпилс под Ригой. Похоже, в Латвии это уже системой стало. http://top.rbc.ru/incidents/07/05/2012/649536.shtml

0

362

Поздравляю Россиян с новым-старым царём!
Кстати, у нас Вологодское масло стоило 3-70 и в продаже было ежедневно. Правда, выбрасывали по немногу, кто не успел, тот опоздал.
И об электричках. Я из московских командировок тоже тащила чемоданы с колбасой, сыром и конфетами. Пока до ст.метро Домодедовская дотелёпаешься опупеешь. А не дай господь перед новым годом, тогда ещё и на детские подарки конфеты пёрлись. Как вспомню, так вздрогну. И, знаете, тогда у детей была радость от этих подарков с конфетами и одной апельсинкой. А сейчас конфет навалом и ничем их не удивишь.

Отредактировано Valentina (07-05-2012 20:53:47)

0

363

Вот почитала, кто что из Москвы вез. А ведь и я в Москву много чего везла из других городов. Распределение действительно было- Ах! Массажную щетку для волос привезла первую из Питера, там же дешевые теплые войлочные тапочки брала. Из Половецка привозила домашние тапочки кожаные и х/б белье. Из Белоруссии в то время привозила сыр, там было сортов уйма и белоруский трикотаж. Из Прибалтики привозила книги и детское белье. А из Петрозаводска даже послала посылку домой- не дотащила бы сама- книги и мужские трусы семейные. Родители как получили посылку по дороге домой все гадали, что ж на этот раз купила. Отец сразу сказал: трусы мне. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Как в воду глядел. Дефицит тогда был.)))

0

364

Меня ,наверное,многие не поймут.Все считали и считают:"Москва зажралась"Конечно,в Москве снабжение было лучше,но когда вечером идешь после работы по магазинам,а там либо очередь на пол-часа-час,либо вообще нет,того что надо,то тоже начинаешь ругаться.В обед выбе жишь,пробежишься вокруг-может чего и купишь.Москвичи так же стояли в очередях,только по вечерам.Один день стоитшь за колбасой,другой день за мясом.Правда масла не стало только в конце  перестойки.К моим родителям приезжали в гости знакомые из других городов.Они днем покупали такое,что нам и не снилось.В конце придумали" заказы".Так на работе ругались:"Ты  прошлый раз колбасу ,а я-нет"-"Я брала колбасу,а сейчас- окорок или ветчина в банках" и т.д.

0

365

VERA написал(а):

Все считали и считают:"Москва зажралась"

Так не даром говорят, что Москва - это не Россия.
Винить в чём то именно москвичей было бы глупо, такова была сама система. Но то, что в то время москвичи могли бы купить хотя бы вечером, в других городах нельзя было купить вообще. Помню, когда женился, в 1979-м, у жены зимнего пальто не было. Здесь нормальную зимнюю одежду нельзя было купить вообще, естественно сели в поезд и в Москву. Там ей купили пальто и зимние сапоги, это было вообще радостью безмерной))) Себе тогда ничего не покупал, в 78-м только из армии пришёл, одет был. ну и, естессно, везли вместе с пальто и сапогами несколько батонов колбасы, как же без неё возвращаться, не поймут)))

VERA написал(а):

очередь на пол-часа-час

Это разве очередь, это нет никого)))

0

366

6 мая на Болотной.

0

367

Я вчера в одном ЖЖ нашла эти снимки. Местонахождение не указано. Но подлинность их не вызывает сомнений.

Как думаете, из чего выложена тропинка у этого дома?
Честно говоря я в шоке ... о_О

http://uploads.ru/t/w/s/e/wsexl.jpg

Тропинка у этого неприметного дома выложена плиткой, на которой нанесены имена тех, кто сложил свои головы во время Великой Отечественной Войны. Ну не уроды ли?

http://uploads.ru/i/2/L/Y/2LYTn.jpg

http://uploads.ru/i/c/Z/M/cZMuk.jpg

http://uploads.ru/i/p/w/N/pwNmP.jpg

0

368

baptja написал(а):

Тропинка у этого неприметного дома выложена плиткой, на которой нанесены имена тех, кто сложил свои головы во время Великой Отечественной Войны. Ну не уроды ли?

Нет слов! Какое кощунство! :mad:

0

369

baptja
  Видел я этот репортаж по ТВ. Находится это по адресу: Ленинградская обл.  ст.Михайловское, садоводство завода им.Кулакова, ул.Дружбы, д.10. Там хозяйка этой дачи объяснила, что эти плиты выкладывала ещё её покойная мать. Та работала в цехе, где делали эти плиты. Плиты, которые выложены, это отбраковка, и лежат они там уже лет 20-25. Конечно, хозяевам нужно было бы хотя бы перевернуть эти плиты вниз надписями. Но вот интересно, почему всё это только сейчас заметили,  впервые за 20 лет.

0

370

Объясняю своё выражение "втихаря". Голосование -то тайное же у нас! Никто вслух не говорил кто за кого голос отдавал. Хотя я с приятельницей ходила вместе на голосование, а проголосовали мы за разных кандидатов. И объяснились с ней после того, как уже "поезд ушёл", т.е. проголосовали. И тут мы обе правы: каждый имеет своё мнение и право на выбор. Она объяснила свою позицию, я ей- свою. На этом и решили, что всё равно будет, кто и есть. И ещё много слышала от знакомых, что уже, взяв бюллетень, вдруг меняли мнение и ставили галочку за ПВВ. Говорили одно, а проголосовали всё равно за ПВВ. А ведь статисты ходили по квартирам и звонили по телефону опрашивали: за кого голос отдадим... Кто-то говорил, кто-то ...посылал их... Вот и поэтому ещё не срослись их данные...

Что-то никто не выразил своего мнения по поводу видео "6 мая на Болотной"?

Отредактировано Голубка (11-05-2012 19:51:32)

0

371

Голубка написал(а):

Что-то никто не выразил своего мнения по поводу видео "6 мая на Болотной"?

Римма, так ты тоже не выразила.
  Почему кто-то должен статистам говорить за кого он(она) должен(на) голосовать? К нам тоже статисты приходили. если их так можно назвать. Были не то что посланы, но культурно отправлены. Голосовал за Зю,  почему именно за него говорить не буду, а Пу считаю лжецом.
  А по поводу митинга 6 мая на Болотной, что ж, на то оно и полицейское государство, чтобы разговаривать с народом языком полицейских дубинок.

0

372

Дорогие мои,может вот этот ролик поставит все точки над i Ссылка

Отредактировано Людмила (13-05-2012 08:46:00)

0

373

Людмила! Не поставит. Наоборот, может разжечь страсти. Почитала комменты к ролику- ужас. Да и с кое чем в ролике категорично не согласна, хотя многое там и правильно.

0

374

Ирина! написал(а):

Людмила! Не поставит.

А как хотелось бы! НО, УВЫ!:dontknow:

Отредактировано Людмила (30-05-2012 00:41:57)

0

375

Я уже не знаю кому верить и в последнее время всю политинформацию воспринимаю, как новый детектив.
Еще одно "размышление" про ВВП.   Почитайте Ссылка

0

376

Валечка! Прошли те времена, когда мы читали газеты, смотрели телевизор и верили всему. И как теперь оказывается и тогда не всему можно было верить. Но были люди и в былые времена, которые воспринимали все по-своему и не без оснований. Поменьше читай, смотри вокруг и делай выводы. Они у нас у всех очень разные эти выводы. Иначе мы и голосовали бы все одинаково. Я помню как на родительском форуме ругалось очень многое. И когда был задан вопрос: неужели так все плохо, стало перечисляться столько всего, что произошло за эти годы, что оказалось- мы стали жить лучше. И меняется сейчас в лучшую сторону. Для меня очевидно, что многие претензии к власти происходят из-за того, что перемены к лучшему очень медленные. Хочется жить красиво сейчас, а не в каком-то далеком будущем.
А про прессу: есть анекдот. На сарае написано ХХХ, а там дрова. Не верь всему написанному.

0

377

baptja написал(а):

Я уже не знаю кому верить и в последнее время всю политинформацию воспринимаю, как новый детектив.

Прочитала ссылку,Валентина!
Наверное,так и надо,чтобы окончательно не свихнуться!

Ирина! написал(а):

Хочется жить красиво сейчас, а не в каком-то далеком будущем.

И при этом зачастую ничего не делая,только требуя  :)
Мне кажется,что хорошо жить ВСЕ никогда не будут,но стремиться надо! И верить надо! Когда веришь, что делаешь,что-то полезное, жить хочется! Я свято верила! Это с годами я стала циничной :(

Отредактировано Людмила (05-06-2012 20:08:54)

0

378

Да здравствует наш Президент!
  Теперь он ещё и Вожак стаи журавлей! Во бы фотку посмотреть))), Вовка с клювом)))

0

379

Да ладно вам нападать на альфа-вожака.(Это не мое определение, так его уже в тырнете обозвали.) Вот мне сказали, что его интервью телеканалу РТ очень стоит посмотреть непредвзято. Каюсь, сама пока не смотрела.

0

380

Lavita написал(а):

его интервью телеканалу РТ

Маленько послушал ПУ, много не смог. Красиво курлычет, прям как стая журавлей.

0

381

Я все же прослушала все интервью.   Постаралась так, как и советовали – непредвзято. И вот что интересно.  Президент очень жестко и  предельно  откровенно сказал о ситуации в Сирии, например. Кстати, впервые я услышала именно такую честно и открыто высказанную позицию, без всяких дипломатических экивоков: что первое, что нужно сделать – это прекратить поставлять туда вооружение. Кто этим занимается – ни для кого не секрет.
Но при этом у меня вызывает оторопь: когда он говорит о причинах того, почему произошли такие  "пожары", как те, что мы наблюдали в той же Сирии, в Египте,  вообще на Ближнем Востоке, он произносит такие слова: "Для меня совершенно очевидно, что эти события подготовлены самим ходом истории развития этих государств. Руководители этих стран явно просмотрели необходимость перемен. Не почувствовали тех тенденций, которые происходят в их собственных странах и в мире и не произвели своевременно необходимых реформ".( ну и далее, тирада начинается с времени 13.45) Задумалась: а он понимает, что этими словами он  возлагает вину за оформившуюся уже в нашей стране  интернет-оппозицию, выросшую до степени уличной ( а дальше – баррикады, кровь?)  на нашу же власть?  То есть на себя. Аналогии-то очевидны… Или все-таки не понимает?  Типа: мухи отдельно, котлеты – отдельно?

Вообще какая-то странная идея в голове бродить начала,  о разделении  верховной власти на два крыла ( в точном соответствии с нашим гербом ;) ). Вот если бы в стране было одновременно два президента. Один из которых был бы сосредоточен на внешней политике, а второй – на внутренней. Не было бы это разумным?  Или это я  выступаю сейчас как  наследница  времен  Хрущева с его делением обкомов на городские и сельские?  Нет, бред все-таки. Это ж сколько чиновников дополнительно под эту идею появится? Жуть. А вот если бы наша бюрократия не  имела тенденции размножаться как кролики, а то и почкованием, то может бредом бы и не было…
Дело все в том, что когда я слышу его ответы на вопросы, касающиеся внешней политики России, то я почти во всем с ним согласна. То есть  я готова признать его в этой области моим президентом, хотя за него и не голосовала.
Мне нравится устойчивость и взвешенность российской позиции на международной арене.
А еще в этом интервью меня рассмешило его политическое антраша по поводу ПРО в Европе. Когда он  так очень лукаво сказал, что американские ПРО в Европе, это, конечно, ни разу не европейское противостояние России. Они же,  болезные, сами к ним никакого доступа не имеют.))) Короче, ребяты, мы против этих ПРО свои  адекватные средства выставим и ежели что, ими, конечно ***бнем. В ответ, разумеется. Но ничего личного, господа европейцы, вас-то мы любим нежно и пламенно.))  :flirt: 
Так, меня опять повело в словоблудие. Вернусь.
Признавая  важность и насущную необходимость позиционирования страны на международной арене, как сильной, не прогибающейся даже перед более мощным "партнером", внятно озвучивающей собственные интересы ( что Путин в общем-то достаточно часто весьма успешно осуществляет), все-таки для меня, как для обывателя, важнее решение проблем внутренней политики, решение социальных вопросов. Проблем государственной идеологии, как бы ни было противно это словосочетание, опороченное последними годами существования Советского Союза. А вот здесь – полное неприятие его деятельности.  Пол-но-е.
Кстати, интересно было наблюдать за его поведением с точки зрения языка жестов. Все же, наверное, знают, что политиков обучают специально не сцеплять руки во время интервью, поскольку это показатель закрытости, а, значит, неискренности.  То ли наш президент необучаемый, то ли это какая-то многоходовка… Но  в начале интервью, когда он рассуждает о  событиях внешнего по отношению к России, мира, он открыт, руки или на ручках кресла или в активной жестикуляции. А вот когда начинаются вопросы о внутренних проблемах: о  списке Магницкого, о суде на Пусиками, о коррупции – тут руки в замок сжимаются. Интересно! 

А вообще общее впечатление такое: курлычет говорит хорошо,  летает вообще зашибись. Вот управлять страной – не умеет. Это мое ИМХО.

0

382

Ультиматум Оскару
Интересно, какие ультиматумы ещё выдвинут мусульманские страны? Может запретят всему миру есть свинину, а женщинам носить короткие юбки? Повелят поклоняться только аллаху и никому кроме него? Не слишком ли много на себя берут?

0

383

Вообще не поняла, при чем тут "Оскар"? Какое вообще эта поделка без каких бы то  ни было художественных достоинств (я про "Невинность") имеет отношение к нему? Вообще эти истерики по религиозным поводам, которые мы в последнее время наблюдаем, как-то очень уж явно срежиссированы в каких-то целях. ИМХО.

0

384

Lavita написал(а):

Вообще эти истерики по религиозным поводам, которые мы в последнее время наблюдаем, как-то очень уж явно срежиссированы в каких-то целях.

Много+. Сам фильм то "Невинность мусульман" вышел ещё в июле, а бучу подняли только сейчас. спустя два месяца. Чего ж, команды не было, а сказали ФАС и понеслась. Вон, в Пакистане, министр ж/д вообще 100тыщ бакинских обещает за голову создателей этого фильма.
  Вообще, мне кажется, что ислам очень "дружелюбная" религия - Не читаешь коран - убьём, не веришь в аллаха - убьём, вообще другой веры - вообще убьём, и тебя и всю твою семью. Теракты во имя аллаха, заложники во имя аллаха. Добрые ребята эти муслимы.((

0

385

А мне кажется это не столько ислам, сколько его радикальные течения. ну есть же у нас мусульмане татары и башкиры. Что-то я не слышала, чтобы они  головы резали и вообще как-то напрыгивали на "гяуров". А ведь тоже вроде ислам исповедуют.

0

386

так и собаки не все кусачие, а всё ж таки собаки)

0

387

И кто это нам тут про собак вещает? Неужто Михаил, который за своего Графа сам кого хочешь покусает? o.O

Вот о том и речь, что дело не в религии, а в том, как ее режиссируют.

0

388

Ага, только режиссируют то как то однобоко.
**ЗЫ за Графа не покусаю, порву)))

0

389

Я-то тут упираюсь, доказываю, что не однобоко, поскольку есть  и другие вариации муслимов, которые не такие кровожадные, а ты все в одну дуду дудишь. :angry:

0

390

Например, наши никогда не были кровожадными, но теперь их кто-то активно настраивает. Периодически экстремистская молодёжь  вспыхивает.Если снимут Назара, будет ещё хуже.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно