Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 391 страница 420 из 896

391

Причем что интересно: методы провоцирования что исламской, что антиисламской истерики практически идентичны. Режиссер один? А цель, по всей видимости - дестабилизация мира? Ой, чегой-то меня в конспирологию потянуло...

Valentina написал(а):

Если снимут Назара, будет ещё хуже.

Валя, ты думаешь есть вероятность того, что снимут? Вроде он у вас там корнями во власть врос... На основании чего снять-то могут? Ежели демократическим путем, так нет ее - демократии ни у вас, ни у нас. Ежели в результате переворота, так на это людей "завести" нужно, а мне кажется, это возможно либо когда все совсем плохо - жрать нечего и перспектив никаких, либо когда настолько хорошо, что о каждодневных потребностях можно мозги не напрягать, а "заняться политикой".

0

392

Есть много желающих занять его место у кормушки. Они не сидят сложа руки. Может случится то же самое что и в Киргизии. Это страшно! Поэтому, пока я могу продать квартиру надо уезжать. Если Киргизия повторится у нас, рвать когти будет поздно.

0

393

Lavita написал(а):

а ты все в одну дуду дудишь.

Я ещё в барабан бить могу)

0

394

Nikolai4, да ты "человек-оркестр", однако. ))  (ну, извини, да? Грубовато получилось, виновата... :blush: )

Валь, а эти, которые желают занять место Назара, они каким-то влиянием у вас в народе пользуются?

0

395

Наш народ, так же как и ваш, ничего не решает и ничему уже не верит. Но, взорваться как киргизы могут. Нефтяники недавно воевали. Их постреляли, да  что-то кинули как собакам все и успокоились.

Стала я изучать вопрос эмиграции в Россию. Выводы не утешительные. Двухстороннее соглашение Россия -Казахстан прекращено Казахстаном в одностороннем порядке. Оно и понятно, не хотят Казахи русских выпускать. Ктож работать будет когда все уедут. Они же только в начальниках сидят.
Правда осталось 4-х стороннее соглашение: Россия-Белоруссия-Казахстан-Киргизия. Раньше Российское гражданство можно было получить за 3 месяца. Теперь действует упрощённый порядок для оных стран. Это какая-то насмешка над людьми. Молодые семьи не имеющие родственников в России уезжают проще. Намудрили и наставили палок тем, кто едет к родственникам, детям. Пенсионеры не нужны ни кому. А с другой стороны, мне Россия  ничего не должна. Но и не моя вина в том что СССР рассыпался на осколки. Теперь об упрощении.
По приезду нужно обратиться в подразделение миграционной службы по месту предполага­емого жительства с заявлением о выдаче РВП (разрешения на временное проживание на территории РФ). Оформляется оно в течение двух месяцев.

Спустя год с момента получения разрешения на временное проживание можно обратиться с заявлением о выдаче  ВНЖ -вида на жительство. Срок оформления этого документа - три месяца. Выдается он на пять лет с правом последующего продления.
После получения вида на жительство можно подавать заявление на гражданство, которое оформляется в течение трех месяцев с момента подачи документов. Исходя из этого, на получение гражданства уйдет около двух лет.

Пенсию можно оформлять после оформления вида на жительство. Ну а пенсионные накопления казахи вряд ли сразу отдадут. Надо будет возвращаться с Российским паспортом и ещё кучей бумажек. У меня-то там ничего нет, а у мужа очень даже кругленькая сумма.

О количестве справок вы даже не догадываетесь.
Справки из психушки, вендиспансера, тубдиспансера, нарколога.
Справка о несудимости и о том что не находишься под следствием  их выдают разные конторы.
Непременно нужны свидетельства о смерти родителей. А если они живы то их согласие на выезд заверенное в нотариусе. В моём случае 86-летняя свекровь.
И ещё справка о том, что у меня есть справка.

Люди, посочувствуйте мне!!! И не ехать не могу, потому что с годами здоровье не прибавляется. Потом будет ещё сложнее.

Отредактировано Valentina (28-09-2012 07:35:47)

0

396

Валь! Сочувствую. Очень. И все равно надо собирать документы. Овчинка выделки стОит. Вот только свекровь. Она даст разрешение?

0

397

Свекровь-то даст согласие. Просто за ним надо ехать в Астану, она там живёт с дочерью, и вести её к нотариусу.
А ещё мне надо идти в 2 архива - городской и республиканский за справками о зарплате в рублях. За 5 лет до раскола 1985 - 1990. Это нужно для пенсии. Мужу проще, у него все годы жизни и работы прошли в одном институте. Этот институт работает, повезло, его не расформировали. А мой сельэнергопроект давно не существует, а у меня там приличная зарплата.

0

398

Чтобы потом не было мучительно больно я сейчас ночами сижу в инете, собираю всякую информацию. Наткнулась на сайт Управления Федеральной Миграционной службы С-Петербурга. Сбросила этот адрес сыну, пусть звонит, узнаёт что к чему и почему. На нашем Алматинском сайте есть ветка - Выезд в Россию. Там тоже люди описывают всякие нюансы с чем столкнулись здесь и там. Знаете сколько людей уезжает, ооооооочень много! За 3 года накатали 900 страниц, всё не перечитаешь. И это только из Алматы. Многие уезжают по программе переселения, она проще, но мне она не подходит.
Собираются по темам типа: Кто едет на Алтай? Как там с работой?
В столицы едут не многие, в основном те кто к детям или родителям.

Отредактировано Valentina (28-09-2012 19:40:55)

0

399

Валь, а почему уезжают то? По слухам в Казахстане вроде нормально живётся, или это только по слухам?

0

400

Валя,можно только посочувствовать,наберись терпения.

0

401

Валюша, держись!
Знаю это всё не понаслышке: моя сотрудница перевозила на ПМЖ в Тверь свою маму с Украины. Вот тогда-то мы и узнали про все эти справки! Только женщине переезжавшей было 78 лет. И она никак не могла понять зачем ей идти в наркологическийи прочие диспансеры, а , главное, так это справка об отсутсвии судимости! Да и с получением пенсии тоже долго были проблемы, но всё устаканилось. И гражданство получила, и пенсию. Ну, терпения тебе не занимать!

0

402

Nikolai4 написал(а):

По слухам в Казахстане вроде нормально живётся, или это только по слухам?

Это только по слухам. У русской молодёжи нет будущего поэтому и уезжают.

0

403

Ириша написал(а):

И она никак не могла понять зачем ей идти в наркологическийи прочие диспансеры

Да ещё анализы на Вич, сифилис и прочие венерические. Я как про эти анализы вычитала, так весь вечер ржала. Уморили на славу.
Одно утешает, что для пенсии справки о зарплате надо брать за последние СССРовские годы.

Депутат Затулин выдвинул  упрощения, но они не прошли. В феврале этот законопроект отклонили.
Практически вся Едроская фракция как один голосовала против, Справедливоросы тоже в одном ряду с предателями.
Дядька Зю и Вольфович - оба Дартаньяны, что говорят - то и делают.

ФМС тоже вредительская организация. Они предлагают отменить квоты гастарбайтерам, предлагают на деньги российских налогоплательщиков обучать гастарбайтеров русскому языку, предлагают на деньги российского бюджета открыть в странах СА центры профессионального обучения, предлагают платить пенсии гастарбайтерам, предлагают сразу по приезду давать гастарбайтерам вид на жительство с последующим принятием в гражданство РФ и т.п. И вот при всём при этом, ФМС против упрощённого гражданства для соотечественников! Как это назвать если не вредительство?

Отредактировано Valentina (29-09-2012 02:26:09)

0

404

Валь, сочувствую тоже, с бюрократической машиной бодаться, ой сколько сил и терпения нужно. А почему тебе Госпрограмма переселения не подходит? Кстати, в мае наш мидовский министр вроде опять поднимал вопрос об упрощении процедуры гражданства для рожденных в СССР, но после - тишина.

0

405

Ларис, программа переселения соотечественников мне не подходит потому что:
1.Возраст! Переселяют молодые семьи, которые могут работать на благо Родины.
2.Переселяют не во все города. Переселяют в те города, где нужны соответствующие специалисты. Например, во Владимир нужен один айтишник, его и берут по этой программе.
3.В столицы не переселяют. Туда едут сами.

Я уже писала, что лет 20 назад, гражданство можно было получить в посольстве за пол часа. Так уезжал мой сын на учёбу в Питер. Лет 15 назад гражданство можно было купить за 100 $ по объявлению в газете. Так сделала моя подруга. Я не подсуетилась и очень сожалею. И поскольку, Российские посольства в странах СНГ заворовалось эту функцию с них сняли. Теперь гражданство России можно  получить только в УФМС (Управление Федеральной Миграционной службы) того города где предполагаешь жить.

Отредактировано Valentina (29-09-2012 14:38:42)

0

406

Валентина

Валь, ты  права. Вот  к  нам,  в  Калининград , кот.в  окружении   ЕС  - валом  прут из республик  Средней  Азии.  Открыли  специально  авиалинии. Люди,кот. не  знают русского  языка, нЕ  образованные, а уж  о культуре и говорить  нечего. Вопрос  -  какой  ГАД  дал  отмашку  на  приезд таких  "  специалистов"?  В  регионе  безработица,а  ЧПистам  выгодно брать таких гастеров  на  работу,т.к. им  можно платить меньше. Чисто  по  человечески  приезжих  жалко: приезжают и  работают за гроши не от  хорошей  жизни, живут в  развалюхах,как бомжи,  и  питаются,  как  бомжи. И  зачастую разрешения  на  пребывание  на территории  России  просрочены  и  отправляют их на  родину самолетами за  счет налогоплательщиков. А  нужно  бы  за  счет  работников  УФМС  и  работодателей.  Но в  России  все  вверх тормашками. И  когда  те,кот.НАВЕРХУ займутся , наконец, наведением  порядка и  СПРАВЕДЛИВОСТИ  для  тех,кот.  ВНИЗУ ???
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

407

А оно им(тем, что наверху) надо?

0

408

teki написал(а):

какой  ГАД  дал  отмашку  на  приезд таких  "  специалистов"?

Какой-то ГАД дал. Видимо, России не хватает спецов по граблям и мётлам. Беременные прутся и рожают, новорожденные уже автоматически становятся Россиянами. Устанавливают свои правила, традиции и порядки. А Россия глазёнками хлопает и продолжает гнуть свою дурацкую линию.

teki написал(а):

И  когда  те,кот.НАВЕРХУ займутся , наконец, наведением  порядка и  СПРАВЕДЛИВОСТИ  для  тех,кот.  ВНИЗУ ???

Ира ответила в самую точку.

А оно им(тем, что наверху) надо?

Для тех, кто в верху даже пример европы - не пример. Там народ стонет от арабов, тут от наших азиатов.

teki написал(а):

И  зачастую разрешения  на  пребывание  на территории  России  просрочены  и  отправляют их на  родину самолетами за  счет налогоплательщиков. А  нужно  бы  за  счет  работников  УФМС  и  работодателей.

Вот если бы гастеров отправляли домой за счёт УФМС, тогда бы они немного подумали. А пока они думают над тем, как бы меня Черепанову не пустить.

Отредактировано Valentina (30-09-2012 19:26:44)

0

409

Москву сегодня, кажется, в дагестанский аул превратили. Свадьбу праздновали. По своим традициям. Со стрельбой

0

410

Скоро мы будем гостями, а они хозяевами. :angry:

0

411

А сегодня по телеку услышала,что минтруда  предлагает (по желаниям трудящихся) продлить майские праздники с1по5 и  8-10,причем зимние каникулы остаются с 31 дек.по 8янв.включительно. Не могут никак отказаться от своих зимних загрантурне,а кому нужны "разорванные" майские?

0

412

Дааааа уж. Насреддинам Селимовым путь в Москву открыт, а депутаты сидят в думе обсуждают всякую фигню и делают вид что ничего не происходит.

Ох, открыла я тут межнациональную вражду. Турма по мне плачет.

0

413

Валя,ты права.Такая жизнь,куча гастербайтеров и пр.,которые ведут себя очень нагло,раздражает всех. Мало они получают!.Да за что платить -то? Стоит толпа рабочих.Красят забор: у двоих по маленькой кисточке в руках,у остальных телефоны.Двое красят,остальные "ля-ля" с родственниками.Я поражаюсь:"Сколько они разговаривают по телефону.Все деньги проговорят!"А забор покрасили так,что слепой лучше бы сделал.Ну много ли ума и умения надо,чтобы оградку у полисадника покрасить?Так ведь  и на такую работу у целой кучи народа ума не хватило.

0

414

Безнаказанность.. И сколько такая хрень (именно хрень) может продолжаться? Полиция ищет видеодоказательства. А что, на стенах Кремля нет видеокамер? Совсем уж народ за идиотов считают.

0

415

Все центральные каналы это происшествие весь день по телику показывают.

Наш Назар мужик умный, но уже не знает как перекрыть поток иммигрантов. Зато в магазине сегодня мне сказали,- езжай в свой расей и там командуй.
Он нагло становится впереди меня а я как овечка должна молча его пропустить. Конечно, так ведут себя не все. Интеллигенция выросшая в городе не хамит, но и промолчит. Люди предупреждают, что надо набраться терпения, потому как  в миграционной полиции я ещё не раз с этим столкнусь.

Отредактировано Valentina (01-10-2012 23:56:05)

0

416

У нас в Самаре для получения гражданства обязательно требуют справку о том, что квартира, в которой вы проживали, продана. Правда это сведения двухлетней давности.
Есть это в твоем списке или нет, но я думаю на всякий случай надо взять такую справку. Знакомой пришлось специально ехать за такой справкой в Узбекистан.

0

417

Валя, сейчас в УфМС России требует печать в паспорте о том что ты выехал на ПМЖ. Эту печать ставит наша Миграционная полиция. Чтобы поставить эту печать надо собрать кучу справок, в том числе и ту за которой возвращалась твоя знакомая.

Я скоро буду специалистом по вопросу эмиграции в РСФСР. Я дочери рассказываю, а она мне говорит,- В Канаду или Америку уехать проще.

0

418

Деньги Чечне даёт Аллах))

А вот и сам Аллах((

0

419

Nikolai4 написал(а):

Полиция ищет видеодоказательства. А что, на стенах Кремля нет видеокамер?

Ну, стреляли-то они не у стен Кремля, а то ли на Ленинградке ( по словам тех, кто вызывал полицию), то ли вообще в Подмосковье (по их собственным утверждениям). Да где бы ни стреляли - за это, насколько я знаю, предусмотрено либо административное, либо даже уголовное наказание. Только факт стрельбы еще доказать нужно. Для этого и обращаются к свидетелям, и призывают записи с видеорегистраторов в полицию нести, чтобы все по закону было.

Valentina написал(а):

Я дочери рассказываю, а она мне говорит,- В Канаду или Америку уехать проще.

Валь, у меня сейчас приятель как раз в процессе переезда в Хорватию. Так там для получения гражданства вообще достаточно только того, что он недвижимость покупает. А недвижимость там значительно дешевле, чем в Москве, например.

0

420

А между тем, пока полиция разбиралась со  "стреляющей свадьбой в Москве, в стычке с чеченцам ранили парня, заступившегося за девушек.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно