Наш народ, так же как и ваш, ничего не решает и ничему уже не верит. Но, взорваться как киргизы могут. Нефтяники недавно воевали. Их постреляли, да что-то кинули как собакам все и успокоились.
Стала я изучать вопрос эмиграции в Россию. Выводы не утешительные. Двухстороннее соглашение Россия -Казахстан прекращено Казахстаном в одностороннем порядке. Оно и понятно, не хотят Казахи русских выпускать. Ктож работать будет когда все уедут. Они же только в начальниках сидят.
Правда осталось 4-х стороннее соглашение: Россия-Белоруссия-Казахстан-Киргизия. Раньше Российское гражданство можно было получить за 3 месяца. Теперь действует упрощённый порядок для оных стран. Это какая-то насмешка над людьми. Молодые семьи не имеющие родственников в России уезжают проще. Намудрили и наставили палок тем, кто едет к родственникам, детям. Пенсионеры не нужны ни кому. А с другой стороны, мне Россия ничего не должна. Но и не моя вина в том что СССР рассыпался на осколки. Теперь об упрощении.
По приезду нужно обратиться в подразделение миграционной службы по месту предполагаемого жительства с заявлением о выдаче РВП (разрешения на временное проживание на территории РФ). Оформляется оно в течение двух месяцев.
Спустя год с момента получения разрешения на временное проживание можно обратиться с заявлением о выдаче ВНЖ -вида на жительство. Срок оформления этого документа - три месяца. Выдается он на пять лет с правом последующего продления.
После получения вида на жительство можно подавать заявление на гражданство, которое оформляется в течение трех месяцев с момента подачи документов. Исходя из этого, на получение гражданства уйдет около двух лет.
Пенсию можно оформлять после оформления вида на жительство. Ну а пенсионные накопления казахи вряд ли сразу отдадут. Надо будет возвращаться с Российским паспортом и ещё кучей бумажек. У меня-то там ничего нет, а у мужа очень даже кругленькая сумма.
О количестве справок вы даже не догадываетесь.
Справки из психушки, вендиспансера, тубдиспансера, нарколога.
Справка о несудимости и о том что не находишься под следствием их выдают разные конторы.
Непременно нужны свидетельства о смерти родителей. А если они живы то их согласие на выезд заверенное в нотариусе. В моём случае 86-летняя свекровь.
И ещё справка о том, что у меня есть справка.
Люди, посочувствуйте мне!!! И не ехать не могу, потому что с годами здоровье не прибавляется. Потом будет ещё сложнее.
Отредактировано Valentina (28-09-2012 07:35:47)