наш народ, так же как и ваш, ничего не решает и ничему уже не верит. но, взорваться как киргизы могут. нефтяники недавно воевали. их постреляли, да что-то кинули как собакам все и успокоились.
стала я изучать вопрос эмиграции в россию. выводы не утешительные. двухстороннее соглашение россия -казахстан прекращено казахстаном в одностороннем порядке. оно и понятно, не хотят казахи русских выпускать. ктож работать будет когда все уедут. они же только в начальниках сидят.
правда осталось 4-х стороннее соглашение: россия-белоруссия-казахстан-киргизия. раньше российское гражданство можно было получить за 3 месяца. теперь действует упрощённый порядок для оных стран. это какая-то насмешка над людьми. молодые семьи не имеющие родственников в россии уезжают проще. намудрили и наставили палок тем, кто едет к родственникам, детям. пенсионеры не нужны ни кому. а с другой стороны, мне россия ничего не должна. но и не моя вина в том что ссср рассыпался на осколки. теперь об упрощении.
по приезду нужно обратиться в подразделение миграционной службы по месту предполагаемого жительства с заявлением о выдаче рвп (разрешения на временное проживание на территории рф). оформляется оно в течение двух месяцев.
спустя год с момента получения разрешения на временное проживание можно обратиться с заявлением о выдаче внж -вида на жительство. срок оформления этого документа - три месяца. выдается он на пять лет с правом последующего продления.
после получения вида на жительство можно подавать заявление на гражданство, которое оформляется в течение трех месяцев с момента подачи документов. исходя из этого, на получение гражданства уйдет около двух лет.
пенсию можно оформлять после оформления вида на жительство. ну а пенсионные накопления казахи вряд ли сразу отдадут. надо будет возвращаться с российским паспортом и ещё кучей бумажек. у меня-то там ничего нет, а у мужа очень даже кругленькая сумма.
о количестве справок вы даже не догадываетесь.
справки из психушки, вендиспансера, тубдиспансера, нарколога.
справка о несудимости и о том что не находишься под следствием их выдают разные конторы.
непременно нужны свидетельства о смерти родителей. а если они живы то их согласие на выезд заверенное в нотариусе. в моём случае 86-летняя свекровь.
и ещё справка о том, что у меня есть справка.
люди, посочувствуйте мне!!! и не ехать не могу, потому что с годами здоровье не прибавляется. потом будет ещё сложнее.
отредактировано valentina (28-09-2012 07:35:47)