Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 391 страница 420 из 896

391

причем что интересно: методы провоцирования что исламской, что антиисламской истерики практически идентичны. режиссер один? а цель, по всей видимости - дестабилизация мира? ой, чегой-то меня в конспирологию потянуло...

valentina написал(а):

если снимут назара, будет ещё хуже.

валя, ты думаешь есть вероятность того, что снимут? вроде он у вас там корнями во власть врос... на основании чего снять-то могут? ежели демократическим путем, так нет ее - демократии ни у вас, ни у нас. ежели в результате переворота, так на это людей "завести" нужно, а мне кажется, это возможно либо когда все совсем плохо - жрать нечего и перспектив никаких, либо когда настолько хорошо, что о каждодневных потребностях можно мозги не напрягать, а "заняться политикой".

0

392

есть много желающих занять его место у кормушки. они не сидят сложа руки. может случится то же самое что и в киргизии. это страшно! поэтому, пока я могу продать квартиру надо уезжать. если киргизия повторится у нас, рвать когти будет поздно.

0

393

lavita написал(а):

а ты все в одну дуду дудишь.

я ещё в барабан бить могу)

0

394

nikolai4, да ты "человек-оркестр", однако. ))  (ну, извини, да? грубовато получилось, виновата... :blush: )

валь, а эти, которые желают занять место назара, они каким-то влиянием у вас в народе пользуются?

0

395

наш народ, так же как и ваш, ничего не решает и ничему уже не верит. но, взорваться как киргизы могут. нефтяники недавно воевали. их постреляли, да  что-то кинули как собакам все и успокоились.

стала я изучать вопрос эмиграции в россию. выводы не утешительные. двухстороннее соглашение россия -казахстан прекращено казахстаном в одностороннем порядке. оно и понятно, не хотят казахи русских выпускать. ктож работать будет когда все уедут. они же только в начальниках сидят.
правда осталось 4-х стороннее соглашение: россия-белоруссия-казахстан-киргизия. раньше российское гражданство можно было получить за 3 месяца. теперь действует упрощённый порядок для оных стран. это какая-то насмешка над людьми. молодые семьи не имеющие родственников в россии уезжают проще. намудрили и наставили палок тем, кто едет к родственникам, детям. пенсионеры не нужны ни кому. а с другой стороны, мне россия  ничего не должна. но и не моя вина в том что ссср рассыпался на осколки. теперь об упрощении.
по приезду нужно обратиться в подразделение миграционной службы по месту предполага­емого жительства с заявлением о выдаче рвп (разрешения на временное проживание на территории рф). оформляется оно в течение двух месяцев.

спустя год с момента получения разрешения на временное проживание можно обратиться с заявлением о выдаче  внж -вида на жительство. срок оформления этого документа - три месяца. выдается он на пять лет с правом последующего продления.
после получения вида на жительство можно подавать заявление на гражданство, которое оформляется в течение трех месяцев с момента подачи документов. исходя из этого, на получение гражданства уйдет около двух лет.

пенсию можно оформлять после оформления вида на жительство. ну а пенсионные накопления казахи вряд ли сразу отдадут. надо будет возвращаться с российским паспортом и ещё кучей бумажек. у меня-то там ничего нет, а у мужа очень даже кругленькая сумма.

о количестве справок вы даже не догадываетесь.
справки из психушки, вендиспансера, тубдиспансера, нарколога.
справка о несудимости и о том что не находишься под следствием  их выдают разные конторы.
непременно нужны свидетельства о смерти родителей. а если они живы то их согласие на выезд заверенное в нотариусе. в моём случае 86-летняя свекровь.
и ещё справка о том, что у меня есть справка.

люди, посочувствуйте мне!!! и не ехать не могу, потому что с годами здоровье не прибавляется. потом будет ещё сложнее.

отредактировано valentina (28-09-2012 07:35:47)

0

396

валь! сочувствую. очень. и все равно надо собирать документы. овчинка выделки стоит. вот только свекровь. она даст разрешение?

0

397

свекровь-то даст согласие. просто за ним надо ехать в астану, она там живёт с дочерью, и вести её к нотариусу.
а ещё мне надо идти в 2 архива - городской и республиканский за справками о зарплате в рублях. за 5 лет до раскола 1985 - 1990. это нужно для пенсии. мужу проще, у него все годы жизни и работы прошли в одном институте. этот институт работает, повезло, его не расформировали. а мой сельэнергопроект давно не существует, а у меня там приличная зарплата.

0

398

чтобы потом не было мучительно больно я сейчас ночами сижу в инете, собираю всякую информацию. наткнулась на сайт управления федеральной миграционной службы с-петербурга. сбросила этот адрес сыну, пусть звонит, узнаёт что к чему и почему. на нашем алматинском сайте есть ветка - выезд в россию. там тоже люди описывают всякие нюансы с чем столкнулись здесь и там. знаете сколько людей уезжает, ооооооочень много! за 3 года накатали 900 страниц, всё не перечитаешь. и это только из алматы. многие уезжают по программе переселения, она проще, но мне она не подходит.
собираются по темам типа: кто едет на алтай? как там с работой?
в столицы едут не многие, в основном те кто к детям или родителям.

отредактировано valentina (28-09-2012 19:40:55)

0

399

валь, а почему уезжают то? по слухам в казахстане вроде нормально живётся, или это только по слухам?

0

400

валя,можно только посочувствовать,наберись терпения.

0

401

валюша, держись!
знаю это всё не понаслышке: моя сотрудница перевозила на пмж в тверь свою маму с украины. вот тогда-то мы и узнали про все эти справки! только женщине переезжавшей было 78 лет. и она никак не могла понять зачем ей идти в наркологическийи прочие диспансеры, а , главное, так это справка об отсутсвии судимости! да и с получением пенсии тоже долго были проблемы, но всё устаканилось. и гражданство получила, и пенсию. ну, терпения тебе не занимать!

0

402

nikolai4 написал(а):

по слухам в казахстане вроде нормально живётся, или это только по слухам?

это только по слухам. у русской молодёжи нет будущего поэтому и уезжают.

0

403

ириша написал(а):

и она никак не могла понять зачем ей идти в наркологическийи прочие диспансеры

да ещё анализы на вич, сифилис и прочие венерические. я как про эти анализы вычитала, так весь вечер ржала. уморили на славу.
одно утешает, что для пенсии справки о зарплате надо брать за последние сссровские годы.

депутат затулин выдвинул  упрощения, но они не прошли. в феврале этот законопроект отклонили.
практически вся едроская фракция как один голосовала против, справедливоросы тоже в одном ряду с предателями.
дядька зю и вольфович - оба дартаньяны, что говорят - то и делают.

фмс тоже вредительская организация. они предлагают отменить квоты гастарбайтерам, предлагают на деньги российских налогоплательщиков обучать гастарбайтеров русскому языку, предлагают на деньги российского бюджета открыть в странах са центры профессионального обучения, предлагают платить пенсии гастарбайтерам, предлагают сразу по приезду давать гастарбайтерам вид на жительство с последующим принятием в гражданство рф и т.п. и вот при всём при этом, фмс против упрощённого гражданства для соотечественников! как это назвать если не вредительство?

отредактировано valentina (29-09-2012 02:26:09)

0

404

валь, сочувствую тоже, с бюрократической машиной бодаться, ой сколько сил и терпения нужно. а почему тебе госпрограмма переселения не подходит? кстати, в мае наш мидовский министр вроде опять поднимал вопрос об упрощении процедуры гражданства для рожденных в ссср, но после - тишина.

0

405

ларис, программа переселения соотечественников мне не подходит потому что:
1.возраст! переселяют молодые семьи, которые могут работать на благо родины.
2.переселяют не во все города. переселяют в те города, где нужны соответствующие специалисты. например, во владимир нужен один айтишник, его и берут по этой программе.
3.в столицы не переселяют. туда едут сами.

я уже писала, что лет 20 назад, гражданство можно было получить в посольстве за пол часа. так уезжал мой сын на учёбу в питер. лет 15 назад гражданство можно было купить за 100 $ по объявлению в газете. так сделала моя подруга. я не подсуетилась и очень сожалею. и поскольку, российские посольства в странах снг заворовалось эту функцию с них сняли. теперь гражданство россии можно  получить только в уфмс (управление федеральной миграционной службы) того города где предполагаешь жить.

отредактировано valentina (29-09-2012 14:38:42)

0

406

валентина

валь, ты  права. вот  к  нам,  в  калининград , кот.в  окружении   ес  - валом  прут из республик  средней  азии.  открыли  специально  авиалинии. люди,кот. не  знают русского  языка, не  образованные, а уж  о культуре и говорить  нечего. вопрос  -  какой  гад  дал  отмашку  на  приезд таких  "  специалистов"?  в  регионе  безработица,а  чпистам  выгодно брать таких гастеров  на  работу,т.к. им  можно платить меньше. чисто  по  человечески  приезжих  жалко: приезжают и  работают за гроши не от  хорошей  жизни, живут в  развалюхах,как бомжи,  и  питаются,  как  бомжи. и  зачастую разрешения  на  пребывание  на территории  россии  просрочены  и  отправляют их на  родину самолетами за  счет налогоплательщиков. а  нужно  бы  за  счет  работников  уфмс  и  работодателей.  но в  россии  все  вверх тормашками. и  когда  те,кот.наверху займутся , наконец, наведением  порядка и  справедливости  для  тех,кот.  внизу ???
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

407

а оно им(тем, что наверху) надо?

0

408

teki написал(а):

какой  гад  дал  отмашку  на  приезд таких  "  специалистов"?

какой-то гад дал. видимо, россии не хватает спецов по граблям и мётлам. беременные прутся и рожают, новорожденные уже автоматически становятся россиянами. устанавливают свои правила, традиции и порядки. а россия глазёнками хлопает и продолжает гнуть свою дурацкую линию.

teki написал(а):

и  когда  те,кот.наверху займутся , наконец, наведением  порядка и  справедливости  для  тех,кот.  внизу ???

ира ответила в самую точку.

а оно им(тем, что наверху) надо?

для тех, кто в верху даже пример европы - не пример. там народ стонет от арабов, тут от наших азиатов.

teki написал(а):

и  зачастую разрешения  на  пребывание  на территории  россии  просрочены  и  отправляют их на  родину самолетами за  счет налогоплательщиков. а  нужно  бы  за  счет  работников  уфмс  и  работодателей.

вот если бы гастеров отправляли домой за счёт уфмс, тогда бы они немного подумали. а пока они думают над тем, как бы меня черепанову не пустить.

отредактировано valentina (30-09-2012 19:26:44)

0

409

москву сегодня, кажется, в дагестанский аул превратили. свадьбу праздновали. по своим традициям. Ссылки видны только зарегистрированным пользователямсо стрельбой

0

410

скоро мы будем гостями, а они хозяевами. :angry:

0

411

а сегодня по телеку услышала,что минтруда  предлагает (по желаниям трудящихся) продлить майские праздники с1по5 и  8-10,причем зимние каникулы остаются с 31 дек.по 8янв.включительно. не могут никак отказаться от своих зимних загрантурне,а кому нужны "разорванные" майские?

0

412

дааааа уж. насреддинам селимовым путь в москву открыт, а депутаты сидят в думе обсуждают всякую фигню и делают вид что ничего не происходит.

ох, открыла я тут межнациональную вражду. турма по мне плачет.

0

413

валя,ты права.такая жизнь,куча гастербайтеров и пр.,которые ведут себя очень нагло,раздражает всех. мало они получают!.да за что платить -то? стоит толпа рабочих.красят забор: у двоих по маленькой кисточке в руках,у остальных телефоны.двое красят,остальные "ля-ля" с родственниками.я поражаюсь:"сколько они разговаривают по телефону.все деньги проговорят!"а забор покрасили так,что слепой лучше бы сделал.ну много ли ума и умения надо,чтобы оградку у полисадника покрасить?так ведь  и на такую работу у целой кучи народа ума не хватило.

0

414

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямбезнаказанность.. и сколько такая хрень (именно хрень) может продолжаться? полиция ищет видеодоказательства. а что, на стенах кремля нет видеокамер? совсем уж народ за идиотов считают.

0

415

все центральные каналы это происшествие весь день по телику показывают.

наш назар мужик умный, но уже не знает как перекрыть поток иммигрантов. зато в магазине сегодня мне сказали,- езжай в свой расей и там командуй.
он нагло становится впереди меня а я как овечка должна молча его пропустить. конечно, так ведут себя не все. интеллигенция выросшая в городе не хамит, но и промолчит. люди предупреждают, что надо набраться терпения, потому как  в миграционной полиции я ещё не раз с этим столкнусь.

отредактировано valentina (01-10-2012 23:56:05)

0

416

у нас в самаре для получения гражданства обязательно требуют справку о том, что квартира, в которой вы проживали, продана. правда это сведения двухлетней давности.
есть это в твоем списке или нет, но я думаю на всякий случай надо взять такую справку. знакомой пришлось специально ехать за такой справкой в узбекистан.

0

417

валя, сейчас в уфмс россии требует печать в паспорте о том что ты выехал на пмж. эту печать ставит наша миграционная полиция. чтобы поставить эту печать надо собрать кучу справок, в том числе и ту за которой возвращалась твоя знакомая.

я скоро буду специалистом по вопросу эмиграции в рсфср. я дочери рассказываю, а она мне говорит,- в канаду или америку уехать проще.

0

418

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямденьги чечне даёт аллах))

Ссылки видны только зарегистрированным пользователяма вот и сам аллах((

0

419

nikolai4 написал(а):

полиция ищет видеодоказательства. а что, на стенах кремля нет видеокамер?

ну, стреляли-то они не у стен кремля, а то ли на ленинградке ( по словам тех, кто вызывал полицию), то ли вообще в подмосковье (по их собственным утверждениям). да где бы ни стреляли - за это, насколько я знаю, предусмотрено либо административное, либо даже уголовное наказание. только факт стрельбы еще доказать нужно. для этого и обращаются к свидетелям, и призывают записи с видеорегистраторов в полицию нести, чтобы все по закону было.

valentina написал(а):

я дочери рассказываю, а она мне говорит,- в канаду или америку уехать проще.

валь, у меня сейчас приятель как раз в процессе переезда в хорватию. так там для получения гражданства вообще достаточно только того, что он недвижимость покупает. а недвижимость там значительно дешевле, чем в москве, например.

0

420

а между тем, пока полиция разбиралась со  "стреляющей свадьбой в москве, в стычке с чеченцам ранили парня, заступившегося за девушек.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно