Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 451 страница 480 из 896

451

Ага. я кстати, давно уже о радиостанции подумываю, тем более, что её сейчас без регистрации поставить можно.

0

452

По делу о Брянском беспределе. Там жена Константина всё рассказывает (смотреть примерно с 2:00)

0

453

Спасибо, Nikolai4! Послушала. Есть надежда, что дело это не замнут уже.

0

454

У нас в НН 4-го ноября царя-батюшку ждут. Ну и, конечно, готовятся к встрече солнцеподобного)) В срочном порядке развязку на метромост достраивают. Только как всегда на людей живых никакого внимания не обращают. Собсно, вот сама новость. Может это и к политике не очень относится, но всё же((

0

455

Вчера еще хотела тебя, Nikolai4, предупредить, что визит не состоится.  Ваш сайт Город и горожане еще 1 ноября об этом предупреждал.  По Москве ходят слухи, что у президента то ли инсульт, то ли инфаркт. Думаю, что не без основания. Едва ли бы он пропустил 400-летие события, по поводу которого собственноручно сегодняшний праздник придумал из-за проблем с травмой спины. Эти неприятности блокируют на раз-два. Посмотрим, что дальше будет. 16-го он с Меркель встречаться должен.

...а зато вам новую станцию метро открыли к этому дню! :cool:
http://s2.uploads.ru/t/QCzLG.jpg

(тетка в белом - заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова)

0

456

Lavita написал(а):

(тетка в белом - заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова)

У меня сын думал, что мужик какой-то)))

Lavita написал(а):

По Москве ходят слухи, что у президента то ли инсульт, то ли инфаркт.

Промолчу, а то посадят. Дык вроде говорили, что он 4-го цветочки должен был положить на Красной площади к Минину и Пожарскому? Чай какой-нить манекен вместо настоящего то запустят.

Ради этой новой станции специально мост строили через Оку. А уж украли сколькоооо, не одну уж станцию выстроили бы.
Кстати, у нас сегодня не только новую станцию открывали и праздник отмечали.
А ещё был русский марш.
А вот что говорит доцент кафедры архитектуры ННГАСУ Елена Кармазина о нашей подземке. И хотя там с ней много несогласных, но правда в её словах есть.

0

457

Nikolai4 написал(а):

А вот что говорит доцент кафедры архитектуры ННГАСУ Елена Кармазина о нашей подземке.

Посмотрела. Нда...  Хочется, конечно, надеяться, что метро-то тоже не дилетанты строят и все эти опасности учитываются, грунт укрепляется и подобные риски  каким-то образом нейтрализуются, но в свете того, что профессионализм в последние годы в нашей стране не приоритетен, а приоритетны деньги, поневоле задумаешься прежде, чем в метро спускаться. Тем более, что насколько я понимаю, подтверждение ее словам - оползни, которые демонстрируют большую подвижность грунтов.
Кстати, когда напротив моего дома строили тоннель для ТТК, там тоже какие-то заморочки с грунтами были.  У нас тут древнее-древнее русло Москва-реки проходит. По нему и ветка метро проложена, а рядом этот самый тоннель. Грунт песчаный, соответственно. Я не спец в геологии, но подозреваю что песок для тоннеля - не лучший материал. Говорят, там бетона столько на укрепление залито, что тоннель действительно золотым стал, даже без учета откатов при строительстве. Кстати, когда строили, сносили гаражи, которые  вдоль линии метро лепились, и автовладельцам клятвенно обещали, что место для крытой парковки в проекте предусмотрено. И действительно,  есть рядом огромный почти ангар, в котором должны были стоять машины. Но в первые годы эксплуатации этого участка ТТК, там, при открытых воротах было видно, что вода его заливает сантиметров на 10. А когда дожди шли, оттуда просто река выливалась. Потом как-то с этим справились. Но площади эти и по сей день ни по какому назначению не используются.  Так и пустуют.

Вчера в Фейсбуке поделились фотографией, снятой киевской фотокорреспонденткой, гостевавшей в столице, именно на нашей ветке. На станции "Киевская" в 6 часов утра.

http://s3.uploads.ru/t/B3kJV.jpg

... ёлки-палки, мне сейчас в метро спускаться, а я на такую тему размыслилась... o.O

0

458

Фигасе фоточка((( Это ряженый кто-то чтоль? Или привидение какое? А может фотомонтаж?
Насчёт метро нашего. У нас же вокруг грунтовые воды очень близко, потому и метро неглубокое, эскалатор всего один и то редко работает. У меня знакомый один раньше в метре этом работал, говорил, что воду оттуда постоянно откачивать приходится, никакая гидроизоляция не помогает. Когда ещё только начинали у нас метро, то разговоры шли, что надо не под-, а надземное метро у нас строить, типа эстакады, но решили всё-таки по старинке.

0

459

Девочка эта время обозначила, а число -нет. Думаю, что ряженый. На НЕ НАШ(!!!) празник, должно быть путь держит.

Иринкины перлы из сочинений в "Улыбалке" прочитала и сейчас поняла, что мое предложение о фотокорреспондентке из Киева, которая гостевала в столице на нашей ветке метро, в ту же тему нужно. :blush:  :crazyfun:

Про метро. Я когда-то снимала комнату в Москве у бабушки, сын которой в метро ремонтником работал. Он мне как-то устроил ночную экскурсию туда. Я-то думала, что ночное метро - это пустынно и страшно, а на самом деле там народищу как в муравейнике.))) Все что-то чистят, моют, поезда учебные как сумасшедшие носятся. Интересно.

0

460

Lavita
Говорят, что в Москве не одно метро, есть ещё и как бы альтернативное? Вот.

0

461

Есть точно. Ветка "Метро 2", которая из Кремля на бывшую сталинскую "ближнюю" дачу ведет,  под нашим домом проходит, у меня иногда на 5-ом этаже фужеры в серванте от него позвякивают.

0

462

Я сегодня вычитала приятную для меня новость. Даже не верится, что Российское правительство примет такой закон, а Россия повернётся ко мне передом.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Внесенные в Госдуму поправки в закон «О гражданстве РФ» могут затронуть около 25 миллионов человек, сообщил журналистам один из авторов поправок, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

По его словам, речь идет о бывших гражданах СССР, большинство которых осталось на территории государств СНГ.
Законопроект, подготовленный рядом членов Совета Федерации, о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке соотечественникам за рубежом Госдума может рассмотреть в первом чтении 13 ноября.
Сенатор отметил, что авторы поправок ставили своей целью отмену барьеров перед соотечественниками, которые хотят стать гражданами России, поэтому поправки отменяют необходимость соблюдения пятилетнего срока проживания в России, наличия вида на жительство, подтверждения законного источника существования, сдачи экзамена по русскому языку.
Вместе с тем, сенатор отметил, что такой упрощенный порядок получения российского гражданства не будет распространяться на всех бывших граждан СССР. «Не зная глубины вопроса, многие решили, что мы приглашаем практически всех граждан бывшего Советского Союза стать гражданами России. Это не так. На упрощенный порядок получения гражданства могут рассчитывать именно те соотечественники, к числу которых относятся представители коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах», — заявил Джабаров.
По его словам, в конце ноября поправки в закон сенаторы планируют обсудить на парламентских слушаниях. «Стратегической задачей является принятие поправок до Нового года», — сообщил сенатор
источник

Отредактировано Valentina (12-11-2012 21:59:18)

0

463

Ой, Валя, зажала кулачки.

0

464

Валюшка, дай бог!
Глядишь и переедете спокойно, без заморочек в Питер в задуманные сроки!

0

465

Единственное, что меня смущает - я ж не этническая русская. Я украинка, но муж и сын русские. Ладно, будем посмотреть. Но если завтра утвердят этот закон, это уже хорошо. У нас многие стонут от того, что русские, а уехать не могут, потому как в России нет близких родственников.

Отредактировано Valentina (12-11-2012 23:23:21)

0

466

Валюш, удачи тебе. Будем надеяться, что закон такой примут. Тем более, что чужаков у нас все больше и больше. Мы можем сохраниться как российское государство, если нас будет больше. Поэтому и в наших интересах возвращение бывших этнических соотечественников. Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Тоже держу кулачки. ( У тебя,наверняка, будут привилегии, т.к. сын русский)

Отредактировано Ирина! (13-11-2012 00:15:11)

0

467

Люди, а кто  в курсе, что там за ситуация в США с выходом 20 штатов из состава?

В системе «электронного правительства» в США, для того, чтобы текст петиции появился в общем доступе, ее должны подписать не менее 150 человек. После того, как обращение наберет 25000 голосов (за срок не более месяца), ее должна рассмотреть администрация президента США и направить для экспертного ответа в соответствующие органы исполнительной власти. Затем должен быть обнародован официальный ответ.

Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас. 9 ноября, когда была отправлена петиция, ее подписали 9 576 человек. На утро 12 ноября идею создание независимой Республики Техас поддержали 15 708 человек. Из них более 300 – только за последний час.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/412028.html

На сайте Белого Дома можно посмотреть все эти петиции. Техасу вроде уже отказали? это что - троллинг правительства у них такой, что ли?

0

468

Lavita написал(а):

ситуация в США с выходом 20 штатов из состава?

Подряд два урагана, теперь распад. Скоро 21 декабря 2012 года.)))

0

469

Валя!Удачи тебе,дай Бог примут и у нас умный закон.

0

470

Угу, а мы будем две недели еще конец света отмечать. У нас же еще по старому стилю должен быть.ッ

0

471

Это мы можем

0

472

А что, СССР распался, так пусть и США рассыпаются.

0

473

Еще  вначале перестройки я  появилась всякая  эзотерическая литература,там говорилось,что на востоке распадется большое царство на маного маленьких."Ерунда!Как может развалиться  такая мвхина как СССР?"Однако развалился.

0

474

Теперь очередь пендостана))

0

475

МОСКВА, 26 ноября 
По данным агентства Рейтер Евросоюз обратил внимание ВТО на "непропорциональный" запрет на импорт из стран ЕС живого крупного и мелкого рогатого скота и введение утилизационного сбора на ввозимые в страну и произведенные на российской территории транспортные средства.
"Также существует некоторое количество других областей, по которым у ЕС есть вопросы или сомнения по поводу добросовестного выполнения Россией обязательств, связанных с членством в ВТО", — приводит агентство слова неназванного дипломата ЕС.
  Начинается....Слов нет. одни буквы.

Отредактировано Ирина! (26-11-2012 23:56:46)

0

476

Так ведь говорили умные люди, что ВТО - это кабала...
Надо почитать, что там за претензии.

0

477

Недавно, в начале ноября в Фейсбуке латвийский художник и режиссёр Эрик Силиньш рассказал на своей страничке историю, которая вызвала потом много споров в прессе.

Сегодня, оказавшись в одной компании (обычные нормальные ребята, работающие на производстве, редко выпивающие), заметил контурную политическую карту мира с границами и предложил латышке (26 лет) в шутку найти Латвию, к моему удивлению через 2 минуты она вернула мне карту ничего не найдя. Я предложил найти Латвию другой латышке(28 лет) - результат тот же! Тогда я предложил это сделать парню-латышу (24 года) - он испуганно посмотрел на карту и показал на Иран. В шоковом состоянии я передал карту ещё одному латышу (24 года) и через пол-минуты отобрал карту и передал её русской части компании - девушка (20 лет) и два парня(26 и 30 лет) сразу же показали расположение Латвии.
Тут мне пришла идея спросить у девушки-латышки, с которой начался спонтанный географический эксперимент, чтоб она показала мне на карте, где находится Россия. Она начала неуверенно водить пальцем по карте и ткнула в Киргизию. Тут уже я не выдержал, и показывая на Латвию, выдал "страшную тайну" : "Иева, это Латвия, а вот это ( и медленно обводя пальцем границы России) Россия". На этом я решил закончить экзамен по географии.
Признаюсь честно, перед тем, как показать, где всё же находится "эта Латвия" на карте мира из меня вырывались полуистерические вопли: "Дебилы среди нас!" и "Гоблины!"
Каюсь, да, я порою бываю вспыльчив и несдержан - работаю над этим. Всем мир!

Источник

Журнал "Вкурсе" обсудил это с уважаемым мною Сергеем Кара-Мурзой. Интересное у него вИдение этой проблемы:

Сергей Георгиевич, почему они не смогли найти свою страну на карте?

Это очень интересно, что за двадцать лет произошли такие глубокие изменения в латвийском обществе. Дело тут не только в том, что они ушли от советской школы. Конечно, латыши знают, что живут на побережье Балтийского моря. Я уверен, если бы их спросили, а какое море в Риге-то, сразу бы смекнули: Рижский залив — Балтийское море.

Дело в том, что пространственные представления у людей маленькой страны складываются иначе, чем у жителей страны, которая угадывается на Земле из космоса. Русские, например, давно освоили хорологическое видение Земли, то есть они как будто смотрят сверху на нашу планету и видят большую страну — Россию. Это понятие единой земли, — а иногда употребляют даже архаическое понятие «чувство гнезда» — важно для формирования народа. Важна граница, важно знать свою землю, где она находится, как она расположена. Когда латыши или эстонцы были частью СССР они тоже так видели всю свою страну — весь Союз. Эстонские школьники ездили на Байкал и в другие далёкие уголки. После развала латвийская и эстонская молодежь сильно переживала, вплоть до болезни. Они стали чувствовать себя будто запертыми на маленьком кусочке земли.

Теперь то огромное пространство они уже не ощущают, а новое еще не приобрели. Они стали частью Европы, произошло подавление их идентичности. Наверное, они захотели раствориться в Европе. Нынешнее поколение уже очень отличается от предыдущих. Я не уверен, что оно вообще может определиться: Латвия есть или нет? Чуть ли не треть латышей работает батраками в Ирландии. Так где она Латвия? Это понятие стало эфемерным, скорее вам скажут: вообще-то мы европейцы, может быть даже космополиты. Новые кочевники. Того ощущения гнезда у них уже нет. Они считают, что переросли гнездо и вылетели из него. Тем более, Латвия сегодня для них такая малявка на карте, что даже не хочется на неё и смотреть.

Они потеряли само осознание себя: кто мы, откуда мы, куда мы идем. Ответы на эти три вопроса дают ощущение самобытной общности. Вот если это осознание из-за каких-то травм и перестроек теряется, то вы уже не знаете, кто вы, откуда и куда идете.

А кто мы?

Мы-то? Кто мы — всё знают более или менее одинаково. Мы — русские. За тысячу лет мы сложились как страна, которая вобрала в себя много всего и выросла в цивилизацию. Мы занимаем Евразию — центр мира — где на нас с востока и запада идут разные силы. Соединенные Штаты — это же Европа, отъехавшая на удобные земли. Америка теперь даже больше Европа, чем сама Европа. А с другой стороны Китай и Индия — великие цивилизации, с растущим потенциалом. Мы их всех отбили. Есть дезертиры, которые думают: а поеду-ка я куда-нибудь в Монако — заживу, но основная масса считает, что ответственна за этот кусок земли, за эту часть человечества. И сейчас мы стоим как витязь на распутье. Вот стоим мы перед этим камнем — и пока не решили, куда повернуть.

читать дальше...

0

478

Хм, интересно.
А мне, честно говоря, СССР жалко.

0

479

А уж мне как жалко.

На днях ехала в троллейбусе, чёрт меня туда занёс. Потом еле вылезла из него, но речь не об этом.
Зашла пожилая казашка. Парень казах встал и уступил ей место. Бабка села и рассуждают с дедом, типа, вот видишь казах встал, а русская и не подумала. Зачем я должна вставать, когда рядом через проход сидит молодой парень? Я что молодая? В их беседу встряла русская девушка и на чистейшем казахском говорит,- Такие, как вы разжигают межнациональную вражду. Вам не стыдно? И вышла из троллейбуса. Дед с бабкой раскрыли рты и сидели молча пока я не вышла. Я представляю что они говорят у себя на кухнях. По их логике получается, что мы должны уступать им везде, не зависимо от возраста. Ну как же...раз зашла апашка, все русские должны соскочить и перед ней расшаркаться за то что научили её не за юрту ходить а на унитаз.

0

480

Вот я не понимаю одного, если практически везде так относятся к русским, так какого х. чёрта мы здесь, в России, должны любить всех кряду? Всё идёт от наших продажных властей, уничтожающих свой народ.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно