Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 631 страница 660 из 896

631

Кишка у них тонка воевать с Россией. Не зря русские говорят - не буди во мне зверя. Медведь долго спит, но если в его берлогу бросать камушки он проснётся и тогда тем кто будит мало не покажется.

0

632

Так это ясно, что, случись такое, то от Украинской армии вряд ли что-то останется. Поэтому они исподтишка и гадят.

0

633

Добрый  вечер всем!  Надыбала вот  такой  ролик 

Отредактировано teki (15-07-2014 23:30:37)

0

634

Владимир Рубан.Офицер

Честное интервью. Не пугайтесь украинского языка в начале. Дальше по-русски. Послушайте.

+1

635

Спасибо, Visiter.
За деятельностью Рубана давно слежу. Он делает очень правильное дело ( ну, помимо главного, конечно - что людей спасает) Он заставляет вспомнить, что по обе стороны противостояния - люди, сделанные, по большому счету, из "одного теста".  Образ абстрактного врага разрушает.

+1

636

Получены неопровержимые доказательства того, что Россия снабжает юго-восток Украины оружием. СБУ предоставила секретную съёмку скрытой камерой )))

0

637

Россия - родина слонов черепах-переростков?  Вот оно чё...

0

638

Все-таки  логику нынешних украинских властей мне понять не дано...

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках проходят Всеобщие выборы глав и депутатов.

«СБУ открыла уголовное дело по так называем выборам », — сообщается на странице СБУ в Facebook в воскресенье.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Источник новости

То есть это как?  Свержение путем митинга коррупционной, но все-таки легитимной власти, более того, власти, подписавшей соглашение, удовлетворяющие все требования митингущих, - это конституционно? А смена власти посредством выборов - нет? Интересно...
Нет, я понимаю мотивы, понимаю, что срок, определенный киевскими властями - 7 декабря, а не 2 ноября.  Но уголовку открывать? :O 
Нет, эти люди точно не хотят жить в одной стране...

0

639

А соглашение, между тем, отменили.
Им бы не мешало завести уголовные дела против себя.  Сами-то как в президенты въехали.

0

640

Валь, ты про какое соглашение?  Не поняла...
Вообще  украинские власти, конечно профессионализмом государственного управления не отличаются. Открывая уголовное дело, они перекрывают переговорный процесс. Зачем? Договариваться все равно придется. Рано или поздно. Так или иначе. И лучше бы раньше, чтобы крови меньше было.

0

641

Рассматривала сегодня на кремлевском сайте фотографии с саммита АТЭС в Пекине - ухохоталась. Фотограф явно  с чувством юмора. Такие моменты зацепил объективом -  :cool:

http://sa.uploads.ru/t/x2Ps1.jpg

Да и хозева-китайцы слегка троллизмом в оформлении саммита отличились. Ничей флаг цвета убранства стола не напоминают?http://smiles.kolobok.us/remake/wink.gif

http://sa.uploads.ru/t/bgT9N.jpg

А наш-то Дон Жуан, пока хозяин  с другими гостями занят, первую леди клеит!
http://sa.uploads.ru/t/ONvba.jpg

Говорят, в китайском секторе интернета по  поводу этого фото целый газават разыгрался. Вроде как по восточному этикету это весьма фамильярный жест. 
Наши тут же с невозмутимым видом выкатили фото двухлетней давности с встречи G20 в Санкт-Петербурге. и сказали: А это у него хобби такое - дам одеялами накрывать. Да.  А чего? После развода вроде как для него это удовольствие недоступно стало. Вот и отрывается  вне дома с подружками.)) Бееедненький. Сдержаться не может...

http://sa.uploads.ru/t/95E7u.jpg

0

642

Наш пострел везде поспел. Да молодец Путин. Ничто человеческое ему не чуждо. :crazyfun: Вообще-то его рейтинг в мире очень высокий. Либо боятся либо уважают. А то было: ху из ху Путин?

Отредактировано Ирина! (12-11-2014 02:30:39)

0

643

Lavita написал(а):

А это у него хобби такое - дам одеялами накрывать. Да.  А чего? После развода вроде как для него это удовольствие недоступно стало. Вот и отрывается  вне дома с подружками.)) Бееедненький. Сдержаться не может...

Нормальный мужик, кулюторный. А насчёт развода, так он обычный человек в этом плане, как говорится - "те же яйца, только в профиль".
ПыСы а стол хорошо украсили, ага, обезьянка заморская заценила наверное)))

0

644

Lavita написал(а):

А наш-то Дон Жуан, пока хозяин  с другими гостями занят, первую леди клеит!

Забота по-русски!!

0

645

Есть же нормальные люди в Европе

0

646

Есть. Но мааало.... :dontknow:

0

647

Посмотрела на днях по ТВ фильм "Проект "Украина". Для меня оказалось очень познавательно и интересно.

0

648

Да, я смотрела по ТВ. Очень интересно. Так жалею, что в свое время к истории относилась легкомысленно.

0

649

Посмеёмся?

Внимание! Немного ненормативная лексика.

http://i9.pixs.ru/storage/2/7/8/post356204_7819414_15769278.jpg

0

650

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

651

Самое смешное, что часть правды в этом есть...

0

652

Мужик правду говорит (немного ненормативной лексики)

0

653

Nikolai4 написал(а):

Мужик правду говорит (немного ненормативной лексики)

"Автор ограничил доступ к видео". :dontknow:
Что там было-то?

0

654

Lavita написал(а):

"Автор ограничил доступ к видео". :dontknow:
Что там было-то?

Нормально там всё показывает.  Интересно там ))), в самом конце мужик основную мысль высказывает))

0

655

Годовщина государственного переворота в Украине.
Побег Януковича. Разные взгляды с разных стороню

Владимир Лукин.

Во второй половине дня 20 февраля мне позвонил президент Владимир Путин, попросил срочно поехать в Киев и принять участие в переговорах между президентом Януковичем и представителями оппозиции. Почему президент выбрал меня? Некоторые достаточно авторитетные люди объясняли мне потом, что было два фактора: во-первых, не было на месте министра иностранных дел Сергея Лаврова, он был в командировке, во-вторых, президент хотел подчеркнуть, что главным фактором является гуманитарный. Там же начали стрелять, гибли люди. В этой обстановке Путин решил, что поедет омбудсмен, к тому же с большим дипломатическим опытом.

В Киев я приехал ближе к ночи, потому что пришлось задержаться в Москве — у меня была довольно длительная беседа с президентом в Кремле. Когда я вошел в кабинет к Путину, он оживленно говорил по-немецки по телефону с Ангелой Меркель — немецкого языка я не знаю и потому плохо понимал, о чем шла речь. Смысл нашей беседы с Путиным состоял в следующем: ситуация в Киеве очень острая, надо посмотреть, что можно вообще сделать, выяснить, что конкретно собирается предпринять Янукович, ну и, конечно, внимательно изучить проект соглашения с оппозицией.

А как Путин относился к переговорам между властью и оппозицией в Киеве?

Было ощущение, что президент хотел бы, чтобы было достигнуто какое-то соглашение, но при определенных условиях. Путин, в частности, говорил о возможности федерализации Украины, чтобы были гарантии соблюдения интересов и западных, и восточных регионов. А также интересов России — чтобы Украина была внеблоковой страной.

Упоминался ли в этом разговоре Крым?

Крым ни разу не упоминался в разговоре, и никаких проблем, связанных с Крымом, мы не обсуждали.

Какое впечатление производил Путин, когда обсуждал украинскую проблему?

Я знаком с президентом довольно давно, он вполне владел собой. Хотя, когда я вошел, с Меркель по телефону он говорил достаточно эмоционально… Было, конечно, понятно, что ситуацию на Украине он считает опасной, что проблемы Украины затрагивают его непосредственно, но наш разговор при этом был вполне рациональный. Путин продемонстрировал, что хорошо знаком с деталями ситуации. Он хотел укрепить дух Януковича как законного президента, который должен осуществлять в полном объеме свои полномочия. Путина беспокоило то, что Янукович не пользуется всей полнотой своей законной власти.

Сразу по прилету в Киев я отправился в резиденцию Януковича на Банковой улице. Меня проводили в комнату для переговоров, которые уже велись, — там уже были президент Украины со своими помощниками, лидеры оппозиции Арсений Яценюк от партии «Батькивщина», лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, министры иностранных дел Польши — Радослав Сикорский и Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер и руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье (к тому моменту глава МИД Франции Лоран Фабиюс уже покинул Киев. — NT). Мне сразу стало ясно: Янукович согласился с текстом документа (имеется в виду соглашение, выработанное в ночь с 20 на 21 февраля между Януковичем и лидерами оппозиции. — NT) еще до того, как я приехал. Я предложил уточнить некоторые важные пункты соглашения, после этого начался довольно обстоятельный обмен мнениями.

Главным был вопрос наведения порядка в Киеве. Янукович пошел на уступки оппозиции по всем пунктам: досрочные президентские выборы, возвращение к конституции 2004 года и создание правительства национального единства. Я обратил внимание присутствующих, что в соглашении не прописаны четко уступки со стороны оппозиции, а ведь надо договориться об урегулировании ситуации в центре Киева и в других городах. Оппозиционеры явно не хотели идти к людям на Майдан с компромиссными предложениями, но в итоге мои замечания были учтены.

Почему же вы не подписали это соглашение?

Во время перерыва я переслал текст документа в Москву и успел обсудить по телефону, главным образом с Лавровым, пункты соглашения. На какой-то стадии Москва пришла к выводу, что подписывать документ не надо — слишком малы шансы, что он будет реализован. А вот западные дипломаты выступили-таки гарантами соглашения, которое в итоге не было выполнено. Это значит, что либо они вели двойную игру — в нашем присутствии шли на соглашение, а без нас давили на оппозицию, чтобы раскрутить революцию, — либо их намерения в итоге оказались дезавуированы украинским хаосом.

А у вас лично был разговор с Януковичем?

Мы с ним кратко пообщались глубокой ночью, когда в переговорах был объявлен перерыв. Он был в довольно несобранных чувствах. О своем отъезде (в Харьков 21 февраля. — NT) он мне ничего не говорил. Запомнилось, что он попросил меня говорить тише и на ухо, потому что «здесь все прослушивается». Говорил, что соглашение с оппозицией нормальное, что он победит на досрочных выборах (согласно соглашению, они должны были пройти не позднее декабря 2014 года — за три месяца до плановых выборов. — NT), и что даже если будет возврат к парламентской конституции 2004 года, то в Раде все равно большинство будет у Партии регионов. Из этого я понял, что реальность и мысли господина Януковича о ней — не очень совпадают. Я не хочу сказать, что он не был в здравом уме. Но есть такое понятие «wishful thinking» (принимать желаемое за действительное. — NT). По-моему, он сам себя уговаривал.

Соглашение было подписано днем 21 февраля, что происходило дальше?

Выяснилось, что обстановка коренным образом изменилась. Президент Янукович исчез в неизвестном направлении, а лидеры оппозиции отправились на Майдан, где их сильно ругали, было неясно, кто, как и в каком объеме будет выполнять соглашение с их стороны. Так что этот документ исчерпал себя уже через несколько часов после подписания, о чем я лично сожалею, с учетом дальнейшего развития событий.

Почему Янукович бежал?

Все очень просто: после того, как переговоры закончились, отряды оппозиции решили идти на здание президентской администрации на Банковой. Обстановка там в этот момент была как в бункере имперской канцелярии в Берлине в апреле 1945-го. «Беркут», который охранял здание, по чьим-то приказам начал собирать вещи и уходить. Я задержался, чтобы пообщаться с западными коллегами. Тут ко мне подошел наш посол в Киеве Михаил Зурабов, взял по-дружески за локоть и начал говорить, что надо ехать, а то отряды оппозиции уже близко. Действительно, было такое ощущение, что кто-то приходит на место «Беркута».

Я обо всем информировал Москву, после чего было решено, что мне больше нечего делать в Киеве.

Источник.

И еще одно интервью Лукина по поводу этих событий.

Александр Турчинов:

"Я действительно по поручению руководства Майдана, встретился с Януковичем. Он бегал по кабинету как загнанный зверь, кричал, угрожал:
"Всех расстреляем, всех арестуем. Я перекрою границы, никого не выпущу за границу, всех уничтожу. Минут 10-15 истерика была в кабинете", - вспоминает Турчинов.

Он начал убеждать Януковича не применять огнестрельного оружия против демонстрантов. Тот якобы согласился, но обещания своего не выполнил.

"Начал убеждать, что надо прекратить огонь и использование огнестрельного оружия против демонстрантов - это преступление. Он как-то обмяк, успокоился, стал что-то говорить, что у него нет другого выхода, что он пытается держать ситуацию. Было понятно, что он и отдал приказ на использование оружия. Пообещал, что использование оружия будет прекращено. И был завершен разговор. Но это обещание не было выполнено", - констатирует секретарь СНБО.

Источник.

0

656

Коломойский, которого весьма неаккуратно убрали с украинской политической арены, просто так, все-таки не сдается. Подконтрольный ему телеканал 1+1 показал любопытный фильм о новом губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили.
Понятно, что фильмец заказной, но... Кое-что интересно было узнать.
"Грузинский гастролер"

0

657

Американский историк Стивен Коэн, классический левый либерал, советолог, профессор Нью-Йоркского университета, член Совета по международным отношениям, консультант CBSNews  о нынешней ситуации в Европе, украинском кризисе, его причинах и возможных последствиях.

http://sh.uploads.ru/t/pFBNC.jpg

Несколько цитат:

Как обычно, я буду говорить сегодня о фактах. Это может показаться скучным делом, но это важно, если мы хотим изучать в нашей стране Россию и научить нашу молодежь и самих себя разбираться в ней.

мы с имеем дело с самым опасным международным кризисом со времен карибского. Многие в этой аудитории не только не помнят его, но и не появились еще на свет, когда прекратил существование Советский Союз. Поверьте,  в ходе карибского кризиса речь буквально шла о том, суждено ли всем нам погибнуть в ядерной войне. Тот кризис нам удалось преодолеть. И если вы недостаточно осведомлены об этом, сейчас самое подходящее время, чтобы почитать о нем. Люди думали, что ничего подобного не
повторится вновь, — но это может случиться. Сегодня наихудший с той поры международный кризис, потому что Соединенные Штаты и Россия, две мировые ядерные державы, оказались лицом к лицу.
Корни украинского кризиса можно легко обнаружить в 1990-х годах.

Все разорвано. Кто в этом виноват? Обе стороны, каждая отвечала на действия другой. Вы разрываете одно, я разрываю другое. С обеих сторон идут даже разговоры о том, о чем я никогда раньше не слышал и не думал, — о возможности применения тактического ядерного оружия. Все те бесчисленные ограничения, которые были установлены после карибского кризиса, кажется, канули в вечность. В-четвертых, и это главное, — переговоры. Попытки восстановить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном почти полностью заблокированы новым способом. Я бы назвал его демонизацией президента России Владимира Путина.

Общепринятая, ставшая единодушной оценка того, что случилось у нас с Россией, почему произошел украинский кризис, в значительной степени основывается на  исторических заблуждениях и политических мифах. А также на русофобии, которая досталась нам от прежней «холодной войны», и обращенной в прошлое демонизации Путина. Задумайтесь об исходных моментах. Возьмите, например, самый старый исторический миф, являющийся основой всего, о чем сейчас идет речь. Состоит он в том, что с момента краха Советского Союза Вашингтон рассматривал Москву как желанного друга и партнера. Москва же оказалась неспособной или не пожелала принять американские объятья и постепенно, а при Путине — решительно, отвергла их.
Какова же историческая действительность? Администрация Клинтона вбила себе в голову, что с крушением Советского Союза Соединенные Штаты выиграли «холодную войну». И наши политики действуют в соответствии с этими представлениями. Поскольку мы победили Советский Союз, то, начиная с Клинтона и его администрации, постсоветская Россия стала для нас чем-то вроде Японии и Германии после окончания Второй мировой войны. Россия для нас в полной мере не обладала больше
суверенными правами и не имела собственных интересов внутри страны или за рубежом. А мы могли навязывать России свои правила. Мы хотели помочь ей, но взамен она должна была помнить о наших предпочтениях в своей внутренней и внешней политике. И действовать на их основе. Результатом стало то, что я именую принципом «победитель забирает все». Такова была американская политика в отношении России. Нет необходимости напоминать вам, кто был инициатором расширения НАТО, которая является не женским клубом, не благотворительным братством, а военной организацией — крупнейшим и наиболее мощным военным союзом в мире. Со времен Клинтона его экспансия была направлена к границам России.
Можно спорить о том, хорошо это было или плохо. Я думаю, что это было ужасно; но есть и аргументы в пользу того, что все делалось правильно. Я открыт для обсуждения таких аргументов. Но мы же не можем сказать, что этого не происходило на самом деле? По нашим представлениям, Россия должна была сказать: «Мы не возражаем.
Это не наша забота, все нормально». Это все равно, что при появлении русского или, скажем, китайского военного союза на реке Рио-Гранде в Мексике мы бы заявили: «Великолепно, нам давно хотелось иметь по-больше соседей на своей границе». На самом деле мы все немедленно отправились бы к Белому дому с требованием к Обаме предпринять что-нибудь против этого.Во всем этом было много дипломатии, — но это была американская дипломатия. Она сохраняла следы не выполненных нами обещаний и уступок, сделанных русскими, на которые мы не ответили взаимностью.

И вот сейчас новый пример умничанья. Мы слышим: «Ой, присоединением Крыма и поддержкой боевиков в Восточной Украине Россия разрушает европейскую систему безопасности». Может быть, это и правда, но после крушения Советского Союза Россия систематически вытеснялась из европейской системы безопасности, она не была принята в НАТО, ее сотрудничество с альянсом носило фиктивный характер, а мы занимались расширением НАТО к российским границам. Другими словами, с помощью НАТО мы создавали систему европейской безопасности. Поэтому, когда мы заявляем Путину: «Вы разрушаете систему безопасности», он отвечает: «Да, но это ваша система безопасности, а не моя».

Полностью интервью здесь.

0

658

14−16 августа на Балтийской косе  состоялся Третий постинтеллектуальный форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла.
Это мероприятие ежегодно проводится на Балтийской косе с 2013 года. Среди его участников обычно присутствуют известные российские журналисты, общественные деятели, писатели и политологи. В основном либеральной направленности.
На нынешнем форуме особенно интересным было выступление Алексея Венедиктова.  Он, как лицо, включенное в кремлевский пул, достаточно близко наблюдает лиц, принимающих решения.  А перед самым форумом он побывал в Америке. Сам говорит, что его используют, как некоего "почтового голубя", через которого политэлита двух стран пытается донести своё видение сегодняшней политической ситуации и тенденции её развития.

Чтобы заинтересовать тех, кого пугает почти получасовое наблюдение за "говорящей головой", тезисно расскажу о ключевых точках, которые он затронул:

1. Эскалация напряженности в международной политике в ближайшие два года неизбежна и объективна. Причин 3:
а) — ЮКОС. Как известно, в США принято судебное решение об исполнении арбитражного решения Гаагского суда, присудившего бывшим акционерам ЮКОСа выплату компенсаций в размере 50 миллиардов долларов + штрафные санкции. Для этого выполнения будет арестовываться российское имущество в США. И, очевидно, что Россия как-то на это ответит.
б) трибунал по Боингу
в) председательство в в Евросоюзе голландцев с 1 января 2016 г.

2. Про санкции. Персональные сняты не будут, поскольку связаны с Крымом. А в то, что в ближайшее время  Россия его вернет, верящих дураков  не наблюдается. Секторальные же санкции будут сняты, если Россия прекратит поддержку Новороссии,  останутся в том же состоянии, если сохранится статус кво нынешней ситуации  либо будут усилены, если Новороссия пойдет в наступление.
3.  Этого в ролике нет, поэтому процитирую полностью:

Очень глубоко (США)следят за внутриполитической ситуацией на уровне фактологии. Знают отдельных кандидатов по отдельным округам на отдельных выборах в отдельные собрания. Причём не только типа Албурова или Илью Яшина, знают людей, которых я не знаю. То есть, сбор информации по открытым или, не знаю уж, по закрытым источникам у них довольно глубокий. С анализом у них плохо, потому что единственный источник анализа из-за отсутствия коммуникаций — это Михаил Касьянов. После убийства Бориса Немцова. Аналитические способности Михаила Михайловича вы сами оценивайте, но он — единственный. Посольства не работают, контакта нет, коммуникаций нет, депутаты не работают, бизнес не работает. Поэтому политическое представление о нашей стране базируется на открытых источниках и Михаиле Касьянове, который занимается инсайдом.
К разговору о поставке оружия на Украину. Можно поставлять «Джавелины», можно не поставлять, но есть объективные причины. «Джавелины» могут усилить эту историю, боимся второго «Боинга». Они считают, как я понимаю, они впрямую не говорили, что наиболее понятная версия — сбитие «Боинга» украинскими ополченцами по ошибке, приняв его за «Ан-26». Поэтому они не очень понимают нашу позицию: сбили по ошибке, бывает. Там всё очень цинично и прагматично. Но они понимают, что если поставят «Джавелины», то мы начнём поставлять беспилотники. Значит, война переносится в воздух. Это совсем другая эскалация. Опять же, поставки зависят от внутриполитической американской истории.
Эскалация неизбежна. Но огромная история связана со случайностями, accidents, как они говорили. Они считают, что «Боинг» — это accident, который всё и «наварил». Поэтому, если совершенно случайно на Украине расстреляют колонну, в которой будут офицеры российского Генштаба, находящиеся там по приглашению украинской стороны, там есть 26 человек, для Владимира Путина это будет casus belli. Представим обратную историю: какое-нибудь покушение на Порошенко. Никто никогда не узнает, что было на самом деле, но это casus belli для них. Или гибель американских инструкторов на подорванной машине, например. Вот такие вещи, достаточно случайные.

4. Про "третью силу"  в конфликте на Украине. Наркобароны. Которым очень лаком кусочек неподконтрольной территории, да еще и включающей госграницу.
(Вот что хотите говорите, но по моему это намек на   возможное оружие в последующей информационной войне.)

5. Про точку перелома в отношених между США и Россией. Это не Украина, а Сноуден.

6. Про механизм раскручивания ситуации с уничтожением санкционных продуктов. Про страх и усердие чиновников

7. Про "часы Пескова", как заговоре окружения президентского пресс-секретаря, дающего ему возможность "соскочить" с должности, избежав при  этом  обвинения в дезертирстве

8. Про психологию Путина, в частности про принятие решения по Крыму. Про чиновничий страх. (кстати, в очередной раз получила подтверждение своей уверенности в том, что коррупция выгодна политикам. Что это такой крючок, на котором держатся чиновники, отдавая взамен лояльность правящему режиму)

9. Про "войну башен Кремля",т.е. политических кланов внутри правящей элиты. Про возможного преемника (интересно!)

10.  Про Кадырова и отцовские чувства Путина.

Конечно, это все субъективное мнение одного человека. Явно не аналитика, но человека вблизи наблюдающего нашу политэлиту.  Хотя и весьма эмоционально. Что обычно и мешает аналитике. Но все равно интересно.  Как всегда интересны околополитические сплетни в отсутствие достоверной информации. Может быть только мне?
И всё-таки рекомендую для ознакомления.

0

659

Американский дебилизм!

0

660

Американский дебилизм.......да, такие они, простые американцы.
А что у нас ?
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно