Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 751 страница 780 из 896

751

Ирина! написал(а):

По мнению Фиска, провал государственного переворота — это временный момент, поскольку турецкая армия в будущем продолжит свое сопротивление неприемлемой для неё доктрине Эрдогана.

Мне тоже так кажется. Посмотрим.

А мне что-то думается, что тему военных переворотов Эрдоган надолго закрыл. Народ-то за него как поднялся! Стало быть его политика удовлетворяет  чаяниям большей части населения.
Эрдогану этот переворот точно как с неба упал. Чистки  идут грандиозные. Почти 3000 судей уволил. (Судьи-то при чем?), более 8000 полицейских в отставку отправил. Короче, выметает всех несогласных.

Туристов тоже не понимаю. От слова "совсем".

0

752

Вообще сразу стольких людей уволить... надо же им замену найти. Какой-то хаос будет некоторое время.
Как я понимаю, народ не за Эрдогана встал горой, а против переворотов. Даже курды его поддержали. Хотя с ними-то у Эрдогана практически война идет. Если бы народ на Украине действовал как турки, переворота не было бы. Но они больно в Европу захотели. И как наглядны двойные стандарты. Переворот в Турции никто не поддержал, ни Европа, ни США. А переворот на Украине печеньками подпитывали.

0

753

Меня что ещё очень удивляет: как быстро они вычислили тысячи сторонников переворота. За каких-то два дня. Что наталкивает на мысль: или у них были заранее составленные списки причастных (а значит, переворот спровоцирован  властью с целью убрать "пятую колонну") или там сейчас под соусом государственной чистки происходит искусственный круговорот элит.  Сплошняком и чохом, вне зависимости от степени виновности убирается имеющаяся элита. Никто особо и не разбирается, виновен человек или нет. Снимают "верхних", подвигают выше "средних".  Полковники станут генералами,  помощники судей — судьями и т. д. и т. п. Зачем? У значительной части нового турецкого истэблишмента будет огромная благодарность к Эрдогану за резкое продвижение карьеры.  То есть Эрдоган  сейчас организует лояльную себе элиту. А куда он вместе  с этой элитой страну двинет? Это вопрос...
Но в любом варианте получается, что в выигрыше Эрдоган. Что наводит на конспирологические выводы. :glasses:

Ирина! написал(а):

И как наглядны двойные стандарты.

А то! Интернет уже отозвался. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Сорри, за обсценную лексику.

Двойные стандарты

http://s1.uploads.ru/t/7dTXb.jpg

0

754

ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России.

"Видно, что они (Россия — ред.) учатся. Несмотря на то, что значительная часть их (военной — ред.) доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", — сказал Скапаротти, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.
Кроме того, Скапаротти отметил "очевидную модернизацию" российских вооруженных сил и военных систем. В частности, его удивили возможности, которые продемонстрировала армия в ходе антитеррористической операции в Сирии.
"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", — отметил Скапаротти.
"Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно", — заключил главком НАТО в Европе.
Американский генерал Кертис Скапаротти возглавил вооруженные силы НАТО в Европе в мае, сменив на этой должности Филипа Бридлава.

Понравился комментарий:
evg27
Когда ты сидишь в своем доме и к тебе врывается огромный медведь, сначала от страха ногам становится теплей, ты стоишь как вкопанный и смотришь, что будет делать медведь дальше, боясь его спровоцировать. Медведь же ловит пару мышей и поев меда из холодильника ложится спасть. Сидя в противоположном углу комнаты ты слышишь как кто-то врывается в дом, это грабители, они пытаются на тебя напасть, медведь отрывает им головы и опять спокойно ложится спать, ты хорошо подумав двигаешь свою кровать поближе к медведю и спокойно засыпаешь.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160729/1473124638 … z4FmGy8opT

0

755

Понравилось про медведя)))

0

756

Прошу прощения поработала модератором, из болталки перенесла сюда пост Юрия Влалимировича

Владимирович написал(а):

Добрый день форум вот посмотрите возможно будет интересно

Надеюсь без обид, а то на форуме тем не меряно, но они молчат, а в болталке потом ничего не найдешь ежели захочешь

0

757

Не дай бог он ещё и в Президенты полезет. Это я о Навальном.

0

758

Думаю, Навальному не светит. Сам замазался вполне.

0

759

Навальный вывел на улицы большое количество людей. Много молодежи. Причем совсем зеленой - школьников еще.
Интервью "Медузы" о мотивах, которые побудили молодых людей выйти на уличные акции - здесь.

0

760

Lavita написал(а):

Интервью "Медузы" о мотивах

Ларис, ты считаешь латвийскую Медузу правдивым ресурсом?

0

761

Миш, ну, во-первых, латвийский у нее только сервер.  Весь журналистский состав, насколько мне известно - наши соотечественники.  А во-вторых, все СМИ ангажированы. Медуза - не исключение. Факты они подают под удобным соусом, но именно на вранье я вроде их ни разу не ловила.  На соус внимания не обращаю, научилась уже.)) А интервью интересные. Психологический портрет ребят,  которых Навальный увлек, получается любопытный.

0

762

Lavita написал(а):

латвийский у нее только сервер.

Головной офис тоже там. И открылся этот проект в Латвии с помощью "любящего" Россию М.Ходорковского (денюжки его были). Журналисты, ессно, наши, дерьма то у нас в этой области хватает )))  Да чего тут рассказывать, инфа про эту Медузу не засекречена, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Meduza Что латвийская Медуза, что украинский Цензор - из одной выгребной ямы.

0

763

Третий Восточный экономический форум ВЭФ-2017 во Владивостоке. Пленарное заседание "Дальний Восток: создавая новую реальность" - конкурс в словесном кружевоплетении от восточных руководителей.
Президент Южной Кореи Мун Чже Ин: "Дальний Восток — это место, которое русские и корейцы осваивали вместе. Предки россиян и корейцев жили здесь, они оживили эту землю. Я увидел бескрайние леса и землю Приморья и передо мной возник образ тигра — священного животного в нашей стране. Я и Владимир Путин — как тигры, схожие по смелости".
Тигры, говоришь? Хххех...

Президент Монголии Халтмагийн Баттулга был не по-восточному краток: "Я летел во Владивосток два часа пятьдесят пять минут, для монголов Дальний Восток не дальний, а ближний".
Ну, и, как всегда, звездой этого сборища стал японский премьер Синдзо Абэ.
"У Путина есть чёрный пояс по дзюдо, и монгол тоже имеет пояс по дзюдо. Здесь в зале сидит Олимпийский чемпион по дзюдо Яцухиро Ямасито, я бы ему предложил по линии японской федерации дзюдо устроить поединок двух президентов. А я тихонько посмотрю со стороны на поединок".

Самое главное, конечно, это предложение Абэ о подписании мирного договора между нашими странами. Синдзо планирует решить этот вопрос обязательно вместе с Путиным в ближайшие годы.
Только вот один нюанс... У нас тут выборы в марте  будущего года намечаются какбэ. И кто их выиграет, да что там говорить, кто на них пойдет-то пока еще не совсем ясно. А вдруг это будет не Путин?!  :huh:  И как же тогда этот план? Чего-то тут Абэ не додумал...

http://sg.uploads.ru/t/cvf5K.jpg

0

764

ПриветВсем!  8-)
  о форуме - *восток -дело тонкое * !! а дальний восток -ещё тоньше.
Этих форумов за последние годы  не счесть , что в владивостоке ,что в хабаровске .По сути -в ступе воду если не толкут ,то переливают из пустого в порожнее .Дальний восток уже  потерял половину населения , остальные уезжают  или мечтают об этом . не имея возможности . До 70 % студентов опрошенных не хотят здесь оставаться после окончания вуза.Приезжие ,а это южане  из ближнего зарубежья  только  усугубляют этот процесс .
  Подпишут или нет этот мирный договор .... Какими темпами осваивали  дальний восток , такими же  он и сжимается к 2 городам , Владивосток и Хабаровск . Работа -жилье-  зарплата ! Любой  недоучка экономист  социолог  знает эту проблему . А  тут на *высшем  уровне *   - разговор в  пустоту (эхо  от брошенных поселков и деревень .)
вначале  уезжают дети , осваиваясь  на западе , потом родители пенсионеры  продают жильё и к ним . Цены на квартиры у нас те же , а чаще и выше !Везет тем -у кого родственников много  в западных районах россии - проще  туда  приезжать .
К нам часто приезжают  из Москвы  и всегда удивляются - * как же вы здесь живете ?* 8-)

0

765

СанСаныч написал(а):

По сути -в ступе воду если не толкут ,то переливают из пустого в порожнее .Дальний восток уже  потерял половину населения , остальные уезжают  или мечтают об этом

Но ведь эти форумы проводятся именно для решения проблем дальневосточного население, как мне кажется.
Почитала про итоги форума - впечатляют...
С 6 по 7 сентября на полях форума были заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 триллионов рублей. Информация о суммах сделок, заключенных в закрытым формате будет доступна позднее.
Вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, подводя итоги форума,  сделал акцент на пяти особо крупных соглашениях.
Первое - это соглашение об осуществлении деятельности на территории ТОР «Свободный» между ООО «Газпром переработка Благовещенск» и КРДВ на сумму 948,35 миллиардов рублей. Здесь будет создано 2589 рабочих мест.

Второе – соглашение о реализации на ТОР «Нефтехимический» инвестиционного проекта по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив Евро-5 и прочей нефтехимической продукции на сумму свыше 650 миллиардов рублей. Союз корпорации развития Дальнего Востока и Восточной нефтхимической компании обещает создать  4420 рабочих мест.

Третье – подписанное соглашение Минвостокразвития России и ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений на сумму 387,7 миллиардов рублей. Согласно договору, данный проект обеспечит Приморью и Дальнему Востоку в целом более 1950 новых рабочих мест.

Четвертое - соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства метанола на более 234 рабочих мест в городе Сковородино Амурской области между Минвостокразвития России и ОАО «Технолизинг» ООО «ЕСН» на сумму 44,3 миллиардов рублей.

И, наконец, подписание соглашения о реализации инвестиционного проектов по созданию трех животноводческих комплексов и молокозавода в ТОР «Михайловский» Приморского края между КРДВ и вьетнамской компанией ООО «ТиЭйч Рус Приморский» на общую сумму в 16 миллиардов рублей, где в будущем будет создано 500 рабочих мест.

А еще это:
Среди проектов с участием зарубежных партнёров одним из самых значимых является российско-японское соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией Mazda Sollers Manufacturing о строительстве завода по производству двигателей под маркой Mazda в ТОР «Надеждинская». Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит свыше 3 млрд рублей.

СанСаныч написал(а):

Какими темпами осваивали  дальний восток , такими же  он и сжимается к 2 городам , Владивосток и Хабаровск .

Это плохо. Кстати, недавно один детопуп декларировал идею о переносе столицы из Москвы в центр России. На него со смешками набросились, а я почитала полностью его мысли - довольно здравые, между прочим. Сейчас с налету не найду, а потом обязательно здесь поделюсь.

СанСаныч, все на самом деле так плохо? И никаких-никаких улучшений в последние годы не видно? Я почему спрашиваю: каждый год езжу на родину в Курган. Городок, казалось, в 90-е годы совсем умрет. А в последнее время он как-то ожил.  В основном за счет сельского хозяйства, как я понимаю. Но и промышленность начала восстанавливаться. Не в тех объемах, что раньше, но что-то новое появляется. А у ж Дальний Восток - это ж  сколько возможностей...

+1

766

Написала пост, а тут и Ларисин подоспел. Но оставлю как есть, хотя немного дублируется.
Ну все же понимают, что Дальний восток надо развивать. На форуме эта была главная задача. Дают различные бонусы, чтобы привлечь инвестиции. Без таких форумов вообще ничего не будет.
На полях форума, по сегодняшним подсчетам, заключено 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей.
И все же что-то делается: В Якутии запущен новый горно-обогатительный комбинат , Резидент Свободного порта Владивосток — индийская группа компаний «KGK», известная во всем мире как крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, открыла в Приморье фабрику по огранке алмазов, Заработал первый в Приморье зарядный комплекс для электромобилей. Станции разместили во Владивостоке, Уже в следующем году на Дальнем Востоке, в ТОР «Надеждинская» планируется начать строительство завода по производству электромобилей, В Амурске Хабаровского края заработал завод по производству сухих пиломатериалов из ели и пихты,  5 сентября в г. Белогорске Амурской области состоялось открытие завода по глубокой переработке сои, в Амурской области состоялась церемония пуска гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, в Свободненском районе Амурской области состоялась церемония закладки первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода, Рыболовецкая артель «Иня» ввела в эксплуатацию третью очередь завода по переработке рыбы в Охотском районе Хабаровского края, В Охотском районе введено в эксплуатацию золоторудного месторождения «Светлое» мощностью 1 миллион тонн переработанной руды в год, В с. Чигири Благовещенского района Амурской области открылась первая очередь тепличного комплекса площадью 3,19 га, Выпуск птенцов для выращивания бройлерной птицы состоялся на птицефабрике «Островная» Сахалинской области. Впервые в постсоветское время производство бройлеров в регионе развернуто в промышленных масштабах. Последняя бройлерная курица в области была выращена более 20 лет назад. В городе Большой Камень Приморского Края состоялась церемония запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда». Так же прошла закладка плавучего дока «Звезда» проекта 23380, 31 августа возле села Екатеринославка Октябрьского района открыли новый завод по производву семян сои (основная культура) и пшеницы (сопутствующая культура). Российская горнорудная компания «Полиметалл» завершила строительство месторождения Светлое в Хабаровском крае и произвела первое золото.На площадке «Ракитное» в ТОСЭР «Хабаровск» корпорация «ТехноНИКОЛЬ» запустила производство базальтовой изоляции. Новый завод стал якорным инвестором ТОСЭР «Хабаровск». Ассортимент предприятия включает более 100 видов теплоизоляции на основе каменной ваты, треть из которых — различные виды огнезащиты и технической изоляции.Участок трассы Владивосток-Находка-порт Восточный, входящей в транспортный коридор «Приморье-1», открыли в Артемовском городском округе.
Новый участок является частью дороги международного транспортного коридора «Приморье-1», имеющего стратегическое значение для развития логистики и транспортного сообщения в Приморском крае и на Дальнем Востоке.На станции Коршуниха-Ангарская ВСЖД сдан в эксплуатацию пункт технического осмотра локомотивов. Крупнейший в Хабаровском крае рыбоперерабатывающий комплекс заработал в с. Чныррах Николаевского района Хабаровского края.
То, что я здесь привела в качестве примера произошло за август-начало сентября 2017 года. И кое-что я еще пропустила. А если брать за год...не так уж и мало делается. Со временем на Дальнем востоке станет лучше. Но, конечно, нужно время и терпение.

Отредактировано Ирина! (08-09-2017 23:22:10)

+1

767

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Привет всем!!!
  Не люблю я эти*  социально -коммунальные  * темы  и их обсуждение .  8-)
  Тронуло немного то . что живу здесь , на дальнем востоке  и тема  не просто знакома  .А народ здесь не равнодушный  , и как определял  ЛН Гумилёв - *пассионарный *, то есть активен сверх меры от нормального состояния среднестатистических трудящихся масс  %-) В Хабаровске было  более 10 предприятий  , где  работали   половина населения города . сейчас стабильно работает 1 - после сокращения в котором трудятся  чуть более тысячи человек . Остальное же  давно перешло в разряд * купи -продай *   Эти комбинаты по переработке леса и рыбы - блеф и  не более .где  еще работают несколько десятков человек .  Остальное  автосервис , пластиковые окна и т д  ,   много  временной работы  для  молодежи   без всяких гарантий  на зарплату и прочия  блага Кзота.
Ситуация  не плохая и не хорошая- просто так и должно быть  в данное время. которое всё  расставляет по местам , история  пишется   не людьми .Диалектика времени .Когда  о Дальнем востоке показывают по тв  или пишут в прессе -то народ  редко реагирует  на этих  борзописцев - надоело ! 8-)
Кстати очень актуально -не надо напрягаться и что то узнавать из источников  , близких к теме интересующей .Достаточно просто посмотреть  по ящику  * великому и непогрешимому*. а уж если что то  там не показали , то того и быть не может !! 8-)
  НЕ люблю подобные  темы потому , что легко скатиться  на брюзжание по поводу и без повода , а там и до маразма  недалеко . :no:
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Мир прекрасен   вне зависимости в какой  точке шарика мы живем  , особенно когда  живем , http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

768

СанСаныч, потому и спросила, что не очень доверяю трескучему официозу. Прекрасно знаю, как часто пишутся такие новости. Нет, они не всегда ложь. Просто что-то умалчивается, а что-то подается под нужным ракурсом. Вот цифры — они больше доверия вызывают. Хотя тоже не всегда. Потому и интересно, а как сами-то жители регионов, о которых сообщают такие радостные новости — они чувствуют их в реальной жизни, а не только в голосах СМИ?
Меня вот цифры про завод двигателей  Mazda с инвестициями в 3 миллиарда рублей как-то озадачили. Очень уж сумма инвестиций для завода небольшая. Похоже, что не завод, а только цех какой-то будет.
Спасибо за информацию. Темы такие не очень комфортны, согласна, но куда от них денешься?

+1

769

Как обещала, нашла интервью автора идеи "размосквичивания" - директора Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. Читать здесь.

0

770

А я не поняла причем же здесь Собянин. Такие вопросы надо решать с правительством и президентом. А Собянин на своем месте. Москва на данном этапе его вотчина. И вот ему скажут: мы отберем у тебя то-то и то-то. Как ты? Ну чушь. Каждый хозяйственник болеет за свою вотчину.  Он отвечает за свое хозяйство. И ему не понравится, что у него что-то отберут. В принципе, я не против , чтобы столица была в другом месте. Но мне кажется, что она должна быть территориально где-то посередине страны. И это не Дальний восток. А вообще я несколько лет назад на форуме 3В писала об этом. В Москве как раз тогда было очень плохо и неуютно жить именно из-за того, что Москва оказалась слишком "резиновой". Многие из Москвы и сейчас уезжают. Например, моя родная дочь с зятем. Хотя сейчас стало жить в Москве более комфортно.

0

771

Lavita написал(а):

Спасибо за информацию. Темы такие не очень комфортны, согласна, но куда от них денешься?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  Привет! Мы  сегодня  с женой нечто подобное обсуждали . Я  же  совсем недавно  ушел на пенсию и уже  половину своих знакомых ровесников  стал избегать на улице ,особенно  на остановке трамвая или автобуса . Всё дело в том ,что после  традиционного * привет, как жизнь молодая !!?* -тут же  начинается поток изливаний души на тему , как сейчас всё плохо ,а завтра будет еще хуже ! Далее обычно следует *нытье *  по кругу ,  а уж если последует фраза *вчера по телевизору показывали ** - то тут лучше забыть о трамвае и идти быстрей пешком или в гараж за  машиной. 8-)

0

772

СанСаныч
Трудно, наверно, понять  москвичам нас - жителей Замкадья.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+1

773

Angelina написал(а):

СанСаныч
Трудно, наверно, понять  москвичам нас - жителей Замкадья.

Эт точно!!! 8-)   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif
Ещё с советских времен  была поговорка -** вы где живёте ? -в Москве !!- А мы в России !**
А  в наше время это вообще  истинно ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

774

Angelina написал(а):

Трудно, наверно, понять  москвичам нас - жителей Замкадья.

Дык по мнению некоторых, за МКАДом вообще жизни нет)) Москва - это вообще не Россия.

0

775

Особенно  трудно понять и объяснить то , что в Москве собираются ломать пригодные для жилья дома , в то время как в России  огромное количество ветхих бараков  и из за нищеты народ не может себе позволить купить даже   *хрущёвку*.Безнравственно  не только это противопоставление,а то ,как это преподносится  на всю страну .

0

776

Nikolai4 написал(а):

Дык по мнению некоторых, за МКАДом вообще жизни нет))

А её там и нет. Разве ж можно назвать жизнью выживание при зарплатах в разы ниже московского уровня и при московских магазинных ценах?   :tomato:

СанСаныч написал(а):

Безнравственно  не только это противопоставление,а то ,как это преподносится  на всю страну .

Да уж, понятие "нравственность" и современная социальная политика несовместимы.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

777

СанСаныч написал(а):

как это преподносится  на всю страну

Да, и ведь иногда негативное отношение переносится на простых москвичей, но люди то тут ни при чём(  Последний "фокус" - парк Зарядье, стоимостью около 27млрд.рублей, говорят, что полностью из городского бюджета, это какой же весь московский бюджет то? o.O  Под соточку миллиардов, или поболе? В других городах не то, что парки, на устройство тротуаров не хватает.
ЗЫ А у нас губера снимают, луноликого, кого-то нового пришлют)

0

778

Nikolai4 написал(а):

какой же весь московский бюджет то? o.O  Под соточку миллиардов, или поболе?

На 2017 год  доходы чуть меньше 2 триллионов, расходы - чуть больше тех же 2 триллионов. С дефицитом бюджета живем.
Кому интересно, вот здесь можно посмотреть бюджеты в денежном выражении. Здесь - доходы и расходы на душу населения в разных субъектах федерации. Любопытная графика.

0

779

Столичное житье  для обычного горожанина имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Имею право судить, поскольку жила и в провинции, и в столице.  Не могу сказать, чего больше - минусов или плюсов.

0

780

Nikolai4 написал(а):

ЗЫ А у нас губера снимают, луноликого, кого-то нового пришлют

Вроде открещиваются аж в администрации президента, что снимают. Говорят, что эт и слухи - продолжение войны с его замом Антоновым.
Впрочем, верить нельзя никому.  :yep:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно