Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 781 страница 810 из 896

781

Доходы и расходы - посмотрела. Но эта сухая статистика не расскажет нам из каких источников формируется доход и куда именно, то есть на чьи именно нужды идёт расход. Вот недавно разговаривала с одним знакомым предпринимателем. И он поведал, а точнее посетовал на то, что очень трудно удержаться стало нашим местным предпринимателям на плаву в связи с тем, что всё бОльшие области нашей местной экономики становятся подчинёнными или точнее лишёнными самостоятельности и зависимыми от Москвы по причине внедрения частных московских фирм в экономику области. И всё бы ничего, но ведь делается это так, что и налоги перечисляются в бюджет московский. То есть получается, что работают наши местные на нашей территории, а налог уходит в московский бюджет. Подозреваю, что подобные схемы действуют и в других областях. Не отсюда ли и гигантские суммы московского бюджета, про которые писал Николаич. Что-то подобная схема мне не очень нравится и очень напоминает... не буду говорить что. Думаю понятно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

782

Angelina написал(а):

налоги перечисляются в бюджет московский.

Именно!  Львиная доля доходов московского бюджета - это налоги.  Деньги всей страны оседают в одном городе.  А так быть не должно.  Деньги, заработанные в регионах, должны в регионах и работать.  Помню,  очень зауважала в свое время Абрамовича, когда он регистрацию на Чукотке оформил и платил подоходный налог там. Он у него немалый был.

0

783

Angelina написал(а):

Но эта сухая статистика не расскажет нам из каких источников формируется доход и куда именно, то есть на чьи именно нужды идёт расход.

там и это посмотреть можно. Пермяки молодцы, очень неплохую графику сделали.
Кликаешь здесь и выбираешь структуру доходов (1) или расходов(2)
а там можно по статьям смотреть. например в доходах - а, б. в, ну и так далее. Все понятно.

http://s9.uploads.ru/t/8zqhZ.png

0

784

Всё верно -и нового здесь ни чего нет .Так было всегда в стране .
В СССР даже  продукты  питания,  произведенные  в регионах уходили на запад в центр  .
Надо было видеть эти очереди в магазинах  в конце месяца
или по поводу *выкидывания в продажу * суповых наборов !
или еще нечто подобного ( классический у нас был  -*завтрак туриста *)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Еще в начале 20 века один  буржуинский философ  сказал , что с  падением мифа о всемогуществе прогресса  , люди   все чаще  начнут сталкиваться  с стеной  отсутствия  нравственных и духовных законов .
Вот сейчас жизнь не по совести    , когда * всё дозволено*  становится обыденностью ,
часто признаком *успешности* .
Вполне возможно , если верно утверждение, что **каждый народ достоин своих правителей**
  - то выходит, что сейчас   мы жалуемся на последствия  ,а не на причину ....

* Только там, где кончается государство, начинается человек — не лишний, но необходимый:
                                     там звучит песнь того, кто нужен, — единственная и неповторимая.

Фридрих Ницше*

Отредактировано СанСаныч (22-09-2017 06:49:28)

0

785

СанСаныч написал(а):

Так было всегда в стране .
В СССР даже  продукты  питания,  произведенные  в регионах уходили на запад в центр  .

А вот тут я не согласна с аналогией. Продукты-то может и уходили, но что-то я не припомню, чтобы налоги из местных бюджетов уходили. А за счёт этого была бы разница в уровне пенсий, доступности бесплатной медицины, образования и т.д. У меня-то в этой ситуации возникают совсем другие ассоциации: метрополия и колониальная зависимость.

0

786

Angelina написал(а):

А вот тут я .

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Ангелина ,Привет!!!
              мне по возрасту и по положению пенсионному  -(уже 4 месяца ,как  вольная птица) -полагается  бухтеть и ворчать на все новое , вспоминать наполеона и куликовское сражение . Вода то раньше  была мокрее , а деревья зеленее, а женщины  то  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  *не то што нонешныя*.!!
        кстати о медицине - решил пройти амбулаторное обследование , простоял в поликлинике почти 2 часа в регистратуре и час к терапевту ,  понял ,что  для таких походов нужно железное  здоровье. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  Теперь по утрам мы с таким же  соседом , вольным казаком, ровно в 6 часов на стадионе . Решили вопрос доступности бесплатной медицины .Надеюсь и в остальном   найти такое же  решение !!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

787

СанСаныч написал(а):

решил пройти амбулаторное обследование , простоял в поликлинике почти 2 часа в регистратуре и час к терапевту ,  понял ,что  для таких походов нужно железное  здоровье

СанСаныч, а по телефону или через интернет нельзя было записаться на конкретное время?

0

788

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  Привет!
У меня электронная очередь была 192 -!!! для того ,что бы взять в регистратуре  талон на прием к терапевту!! Им по этим талонам от клиентов оплачивают часы работы .
Нашей врачихе около 80 лет - она  мало что помнит из медицины ,   а у неё стоит комп за столом и она этот агрегат периодически *вырубает* -для  отмазки от клиентов ,  типа *завис * .Я ей хотел настроить сеть  и активировать её  программу, дабы  выписать направление, а потом понял  негуманность  этой затеи . http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
.Мне  вспомнились рассказы АП Чехова . -точно про нас , только интерьер в лечебнице изменился немного с тех  времен . 
Съездил в платную клинику -там за приём  в 15 минут взяли 700руб . Благодаря  всему этому -уверен ,что моё здоровье в моих руках (и в мозгах) И ни кто мне (нам ) ни чем не обязан !! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

0

789

СанСаныч написал(а):

электронная очередь была 192

СанСаныч, но электронная очередь в регистратуру с этим номером была на определенное время - или как? 
А если бы вы пожаловались на некомпетентность врача, ее бы заменили?

0

790

Lavita написал(а):

На 2017 год  доходы чуть меньше 2 триллионов,

Уу, как же я мелко плаваю)))

Lavita написал(а):

Вроде открещиваются аж в администрации президента, что снимают.

Ага, уже отказываются, семь пятниц на неделе. Он ещё наверное не всё спиукрал то, не время уходить то((

Lavita написал(а):

Деньги, заработанные в регионах, должны в регионах и работать.

Твои бы слова, да Богу в уши)))

СанСаныч написал(а):

Нашей врачихе около 80 лет - она  мало что помнит из медицины

Я в 2001-м после операции к участковой нашей пришёл, ей тогда лет 50 было, так она даже не услышала через свою трубку, что одного лёгкого нет, а когда прочитала, что тут онкология, то страшные глаза сделала, я, говорит, в этом ничего не понимаю. Я, грешен, сказал ей тогда, что ей не людей принимать, а анализы сортировать, твёрдые и жидкие))

Lina написал(а):

А если бы вы пожаловались на некомпетентность врача, ее бы заменили?

Лин, СанСаныч же в России живёт, быстрее бы его заменили)))

+1

791

Nikolai4 раз зашел разговор о медицине, спрошу, о чем давно собиралась поинтересоваться:  с платными услугами все понятно, а кто оплачивает бесплатное медобслуживание? Из бюджета ? Какого?  Или это страховка? Обязательная? Или платите налог на медицину?

0

792

Lina
У нас сейчас вся бесплатная медицина обеспечивается из фонда ОМС (обязательного медицинского страхования). Точно не скажу, но вот этот фонд формируется из бюджетов. Обычные бесплатные больницы работают и финансируются  в рамках ОМС. У каждого из нас есть медицинский полис, дающий право на эту бесплатную медицинскую услугу. Но, к сожалению, услуг в рамках бесплатной страхования не так уж и много. Так уж, чтобы совсем не помереть. А основную выскоквалифицированную мед помощь приходится получать за деньги. В очень невыгодном положении опять же оказались пенсионеры, потому, что многие работающие граждане имеют ещё и дополнительную, оплачиваемую работодателем страховку. Сейчас очень много медцентров у нас, которые работают на платной основе.  И, кстати, они до недавнего времени тоже оказывали услуги по ОМС, при этом какие-то, по-моему льготы по налогам имели. Но сейчас и этого нет.

0

793

Angelina написал(а):

вся бесплатная медицина обеспечивается из фонда ОМС (обязательного медицинского страхования). Точно не скажу, но вот этот фонд формируется из бюджетов

Angelina а граждане не платят в этот фонд ?

0

794

8-)  Привет Всем!   
      читал как то - " все болезни человека до 60- 70  лет от невежества , лени ,а так же  слабоволия " то есть отсутствия естественного природного  желания жить !

* Николай Михайлович Амосов – хирург от бога, новатор в кардиологии, философ, ученый, писатель.
Итак, вот первые четыре заповеди здоровья, которые оставил нам академик Амосов.

1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.

3. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы – значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль – но еще характером! К сожалению, здоровье как важная цель встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью.
                                                                                       ===================================

Читал его книги , где он пишет ,что хороший доктор (если повезёт вам его найти )может  помочь вам в страданиях  и даже вылечить вашу болезнь , спасти вам жизнь . Но  все врачи -это специалисты по болезням ,а не по здоровью .

Отредактировано СанСаныч (23-09-2017 14:09:35)

0

795

Lina написал(а):

Angelina а граждане не платят в этот фонд ?

Фонд формируется из бюджетов, а бюджеты из налогов, а налоги отчисляют государству те же граждане. Дополнительных взносов в этот фонд не делается.
СанСаныч
Согласна с Амосовым,  кроме 1-го пункта. Никто не гарантирован от болезней даже самый разумный, щедрый, трудолюбивый.  :flag:

0

796

Lina написал(а):

граждане не платят в этот фонд ?

Нет, за ОМС не платят, вот ДМС (добровольное медстрахование) за деньги, или сам платишь или работодатель. Про бесплатную медицину иногда без мата не скажешь, например вот, побаливает сердце, обращаюсь к кардиологу, запись вперёд на месяц, а через месяц я или на тот свет отправлюсь или боль пройдёт, с чем же я ко врачу приду?)) Если сильно прижало, то скорую помощь вызывают. Или ещё, приём у врача бесплатный, а вот обследование, которое этот врач назначит, уже платное. В общем, дурдом полный.

0

797

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис".  Остап Ибрагимович Бендер

0

798

Люди, вы разобрались в том, из-за чего в Грузии буча началась? Я в каком-то диком недоумении...  Там два года добивались, чтобы очередная сессия Межпарламентской ассамблеи православия прошла именно в Тбилиси. Добились. Председательствует в этой ассамблее Россия. Соответственно председатель занимает главенствующую позицию при рассадке по протоколу. ( это я специально по теме  почитала) И вдруг вот это все:

Я так поняла, что началось все с  поста в одной из соцсетей председателя  грузинской фракции. Вот текст:

«Трудно представить картину тяжелее этой… Видеть российского депутата в кресле спикера парламента – невыносимо!»

Думаю, что теперь она бы с удовольствием себе руку отрубила, которая это написала.  Запустить такую цепочку событий...
Но самое большое недоумение, это, конечно, реакция грузинских властей.  Грузины в раже  проламывают друг другу головы, полиция калечит  протестующих резиновыми пулями и травит слезоточивым газом. Гражданин Украины ( это я про Саакашвили) призывает народ к гражданскому неповиновению.
... а виновата, по словам грузинского президента - Россия.   :dontknow:  Вот где логика, а?

0

799

Вот чего нарыл. Это как так???
Сначала читаем
ФЗ <<О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации>>, где пункт 3 статьи 1 главы 1 гласит:
"Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства"
http://duma.gov.ru/legislative/documents/fz_status/

А теперь ВОТ ЧТО:
******************************************************************************************************************
Список депутатов, сенаторов, министров РФ с гражданством стран НАТО

Правительство:
Вице-премьер Дмитрий Козак имеет Вид на Жительство (ВНЖ) Швейцарии
Вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции
Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии

Члены Совета Федерации:
Андрей Турчак имеет ВНЖ Франции
Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции
Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь имеет гражданство Израиля и гражданство Румынии
Сергей Лисовский имеет гражданство Франции

Депутаты Государственной Думы:
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский имеет гражданство Испании
Игорь Лебедев (сын Жириновского) имеет грин-карту США, гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии
Михаил Берулава имеет ВНЖ Чехии
Ирина Роднина Грин-карта (возможно гражданство) США
Денис Кравченко имеет ВНЖ Греции
Александр Жуков имеет ВНЖ Великобритании
Андрей Голушко имеет ВНЖ Франции
Григорий Аникеев имеет гражданство Испании
Александр Прокопьев имеет ПМЖ Кипра
Айрат Хайруллин имеет ПМЖ Испании
Леонид Симановский имеет гражданство Израиля и ПМЖ Кипра
Ризван Курбанов имеет ПМЖ Турции
Михаил Щапов имеет ВНЖ Испании
Александр Кравец имеет ПМЖ Черногории
Григорий Балыхин имеет ПМЖ Черногории
Елена Бондаренко имеет ВНЖ Италии
Вячеслав Фетисов имеет гражданство США
Вячеслав Никонов имеет гражданство США
Николай Валуев, депутат Государственной Думы, имеет ПМЖ Испании
Александр Ремезков имеет грин-карту США
Николай Борцов имеет гражданство Великобритании

Правительство Москвы:
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов имеет гражданства Эстонии и Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов имеет гражданство Испании
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин имеет гражданство Великобритании
Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв имеет грин-карту США
Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев имеет гражданство Испании
Префект ЮЗАО Москвы Олег Волков имеет гражданство Румынии
Префект ЗАО Москвы Алексей Александров имеет гражданство Мальты
Префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин имеет ПМЖ Болгарии

Кремлевские идеологи и пропагандисты:
Заместитель генерального директора телеканала «Россия» Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании
Константин Эрнст — руководитель «Первого канала» имеет гражданство Великобритании
ТВ ведущая Екатерина Андреева – имеет итальянское гражданство
Телеведущий Владимир Соловьев имеет вид на жительство в Италии

https://rusmonitor.com/spisok-deputatov … -nato.html
************************************************************************************************************************

Это как называется, господа?

0

800

Даже нечего сказать. :dontknow:

0

801

Nikolai4 написал(а):

Это как называется, господа?

Хоть я  скорее "дамы" чем "господа", но отвечу.
Это называется, Мишенька, "вброс". Именно так.
Помню-помню, список этот изначально появился в телеграм-канале "Кремлевский безбашенник" еще в начале этого года. И на портале dialog.ua
Только вот ведь что интересно – откуда у анонимного канала эта информация? Где пруфы? Ась?  Как они узнали о втором гражданстве названных лиц? Чем могут подтвердить?
  Попробуем включить голову?
Пройдемся  по персоналиям.
Дмитрий Козак (гражданство Швейцарии).   Находится под персональными санкциями Евросоюза с 2014 года. Швейцария – член Евросоюза.
Андрей Клишас  - та же история.
Приснопамятная Мизулина (Бельгия) опять  жеж в санкционном списке! Бельгия – член Евросоюза.
Александр Бабаков (Великобритания) – там же.    Ну да, ну да, Брекзит, я помню. Бриты вроде теперь в Евросоюзе только одной ногой, и санкции могут не поддерживать. Но тут совсем интересно. Бабаков - спецпредставитель Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. И - нате вам - гражданство Великобритании… Нет, правда?  Что, британцы так оценили  взаимодействие со Скрипалями, что гражданство ему на блюдечке преподнесли?  Ну не смешите мои тапки...
Жириновский (Испания), тудыть его в качель, тоже  под персональными санкциями! И опять: Испания - член Евросоюза.
И?  Им гражданство санкционеры сохраняют из любви к искусству?  У них ведь законодательно прописано лишение гражданства лиц, находящихся под санкциями, если я правильно помню. Или их пафосно лишили того самого гражданства в соответствии с законом? Только вот почему-то тихенько-тихенко...так, что ни один журналюга не пронюхал. А так бывает?
Или гражданства  у них  все же  не было?

Я не пытаюсь сказать, что все эти лица – феечки и пони, какающие радугой. Вполне допускаю, что в этих странах кто-то из них  имеет свои интересы, возможно недвижимость, возможно нажитую  совсем не праведными трудами.  Но  это не гражданство, это все же другое. И трясти их надо не за мнимое гражданство, а за ту самую неправедность.
А  к списку этому в связи с этими несообразностями и на основании включения элементарного здравого смысла отношение такое… Скептическое, скажем так.
Любое обвинение должно быть доказано, а не основываться на гипотезе:  "А, все они там сволочи-предатели".  Понятно, что для того, чтобы люди поверили в истинность этого списка и соуса, под которым он подан,  часть его персоналий здорово потрудилась. Но! Доказательства, май френдз, доказательства где?

Помните, сколько бузы было по поводу британского гражданства у Брилева? Который вообще-то не госчиновник. И запрета на второе гражданство у него нет.  Сколько было шума, и как он воробышком вылетел из  общественного совета при Минобороны. У Навального тогда было доказательство: список избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл с  фамилией Брилева, как гражданина Великобритании, зарегистрированного по месту проживания.  И крыть этот козырь было нечем.   
А тут, такое обилие поводов для запросов в прокуратуру и в Следственный Комитет. И что, запросы поданы? Уже почти год прошел. Нет? А почему?

А потому, что составлен этот список на коленке  с одной целью -  взбудоражить общество.  Устроить бурю в стакане воды, набросить дерьма на вентилятор. И подхихикивая наблюдать, как  люди возмущаются. Как кланы кремлевские возбуждаются на новом этапе внутриполитической свары. И как собственный рейтинг вверх ползет. Все просто.

Вброс. Провокация, ничем не подтвержденная, но имеющая привкус правды.

0

802

Вооот, не зря я не повелась. Я подумала, что фейк, только копать так не умею как Лариса, поэтому и возразить не могла. Уф, гора с плеч. Я все же за нашу власть, оч. поддерживаю внешнюю политику, горжусь даже. И вижу перемены в стране. Только иногда кажется, что с нашими либералами надо быть жестче. Очень уж либеральничают с нашими либералами, простите за тавтологию. Но я не за репрессии.

0

803

Ира, конечно, есть чем гордиться. И есть, чего стыдиться. Всё как везде. И вот в данном конкретном случае гордиться точно нечем.

Ты же в первый момент поверила? Почему?  Видимо потому, что проблема эта существует. И нередко   представители наших властей покупают "домик в деревне" отнюдь не в Костромской и тем более не в Новосибирской области, а где-нибудь В Испании, Франции, Италии. Тем самым вкладываясь в экономику этих стран, а не своей. Но одно дело, когда покупку осуществляет просто богатый человек, у нас в стране множественное гражданство не запрещено законом.  Поэтому это проблема не правовая, а скорее этическая.   А этические законы, они такие размытые… Бизнесмену  иногда выгодно иметь два гражданства. Человеку, имеющему родственников за границей, тоже два гражданства не помешают – проще совершать спонтанные поездки. И совсем другое дело, когда  второе гражданство или вид на жительство в другой стране  имеет лицо, находящееся на государственной гражданской службе, причем не  все,  а занимающие определенные позиции.  Таким людям это запрещено законом. А нарушение закона должно быть наказуемо. Но, опять же повторю, нарушение должно быть доказано.

Я совсем не уверена, что  в этом перечне нет лиц, действительно нарушающих это положение закона.   Но они затерялись в этом огромном, явно случайно собранном списке и обесценили его.  А уж "идеологов и пропагандистов" в него вообще  включили чисто для эмоционального воздействия. Им это не запрещено законом.
Ведь как отследить, есть ли у человека второе гражданство? Согласно закону он сам должен сообщить об этом в миграционную службу. А если не сообщил?    Вопросы к Следственному Комитету, который должен это отслеживать. Но СК, видимо, за всеми уследить не может. Или не хочет. Вот здесь и нужны оппозиционные силы, под лупой рассматривающие жизнь чиновников.  Заявление в Следственный Комитет РФ может написать любой гражданин. Правда чтобы  Комитет возбудился, должны быть основания. Не голословные обвинения, не предположения, а факты. Пересуды бабушек на лавочке СК рассматривать не будет. Иначе он в них просто утонет.

Я  уважаю оппозицию, когда она выполняет такие санитарные функции, когда находит факты нарушения существующего законодательства или превышения полномочий  и предает их огласке.  Это очень нужно. И  это – путь к тому самому гражданскому обществу, которое  делает простых граждан равноправными партнерами в государственном устройстве. Нам этого очень не хватает.
Но я очень не люблю трескучих "всепропальщиков", противопоставляющих  Россию другим странам и  сознательно бьющих на эмоциональное восприятие "Ой,  как у нас все плохо-то, мы никогда из этой ж... не выберемся, потому что... ой, все плохо!"  Проблемы, особенно коррупционные, существуют везде. И если задаться целью о них узнать, выясняется, что в не меньших масштабах.  Да, я согласна, что надо перенимать правильный опыт оттуда, где он показал оптимальный результат.  Только, пожалуйста, без карго-культного придыхания. Рационально, с холодной головой.  Когда лупят по эмоциям - это манипуляция.  А манипуляция общественным мнением - ну, за ней всегда стоит чей-то интерес.  И если манипулируют, обращаются к эмоциям, значит  фактологии не хватает.

0

804

Почаще просвещайте, Лариса Викторовна! Я Вам верю! Проголосовала бы не задумываясь.

0

805

Lavita написал(а):

Это называется, Мишенька, "вброс"

Ну вот, ответила и всё ясно)
ЗЫ я уж полумал, что кто-то нашу резидентуру сдал  o.O

0

806

Nikolai4 написал(а):

я уж подумал, что кто-то нашу резидентуру сдал

Эээ, тогда наши в ответ должны были выкатить список членов американского Сената, испанского Конгресса, британской Палаты Лордов, имеющих российское гражданство. :D  Вроде так  положено.

Танча написал(а):

Я Вам верю! Проголосовала бы не задумываясь.

Угу, а я бы тебе потом всякие плюшки начала подсовывать из хорошего отношения. :flirt:  И  попали бы мы с тобой прямиком в коррупционную схему. :D
Нет уж, свят-свят-свят. :yep:

0

807

Да лаана... Включайте и меня в свою схему. И будет не коррупция, ежели на троих - русская традиция.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

808

Ничего себе год начался...
Сначала США и Иран чуть третью мировую не устроили. Потом  Турецкий поток запустили. Потом чуть в Ливии  мир не организовался ( может еще и сбудется, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Потом в России президент на Конституцию замахнулся, объявил полную перестройку государственной системы управления,  правительство в отставку сбежало, новый премьер образовался ( в англоязычной Википедии срочно про него статью организовывают, до сегодняшнего дня не было)  А ведь только 15-е января. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

809

Наверное, слова Ванги сбудутся все же. Россия была, есть и будет. И еще к нам подтянутся другие государства. Это уже и по Солженицыну о собирании России.))) Мне вот очень понравилось, что материнский капитал будут давать первенцу, платить мамочкам до 7 лет ребенка, бесплатные обеды в школах для всех. У меня был период, когда дочка имела право на бесплатные обеды как малоимущая. Она отказалась, и я ее поддержала. Не хотелось очень афишировать свою нищету. Тяжелый период и в моральном плане. Еще учителям за классное руководство по 5 тыс. из федерального бюджета. Да многое чего, надеюсь сбудется. Интересно, кого Путин намечает вместо себя? Не Мишутина ли готовит? Оказывается во всем мире наша налоговая система признана самой лучшей. Вот это новость для меня. А в принципе, ведь действительно налоги платить стало легко, и даже на сайте Госуслуги с большими скидками. И это заслуга Мишустина.
Ну и про гражданство - отличная новость. Давно пора было.

Отредактировано Ирина! (16-01-2020 01:36:54)

0

810

Мишустин должен оправдать надежды Президента и наши.
Да мы и сейчас на жизнь не жалуемся, но хотим жить лучше и веселей. ;)

Отредактировано Танча (16-01-2020 15:08:59)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно