Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 811 страница 840 из 896

811

А я ему не верю.

0

812

Эх, Миша... тут и так в голове сумятица... Ужу не знаю кому и верить. Время покажет. Передачу на 1-ом с таким названием терпеть не могу, даже случайно взгляну - бесит. А на тел ролики присылают с критиками - тоже тошно смотреть, где правда то? Свежего Ходорковского посмотрела - заслушалась. Красив, грамотен, понятен любой бабушке.

0

813

Танча написал(а):

Ужу не знаю кому и верить.

Тань, а ты себе верь ))

0

814

Nikolai4 написал(а):

А я ему не верю.

Поддерживаю. Ничего не изменится абсолютно. Налоги собирать и экономику поднимать не совсем одно и то же.

0

815

А я верю. И вот увидите, что лучше будет. А если сейчас внимательнее посмотреть и сравнить нашу жизнь сейчас и лет 20 назад, то сейчас лучше, и в те времена я не хочу. Ну и оптимистам вообще живется лучше. Проверено и доказано.
Тань, вот из-за таких ходорковских, гладко выбритых и говорящих страна долгие годы шла не туда.

0

816

Ирина! написал(а):

страна долгие годы шла не туда.

А сейчас мы туда идем?
Ирочка, ты меня не переубедила. Я говорю, что чувствую - во первых он мне как человек симпатичен, во вторых по моему мнению с достоинством, а это дорогого стоит. Не удрал, не прогнулся, достойно принял и выдержал наказание. Хотя этим - уход от налогов, ну то, что я нашла в инете, в 90-е только ленивый не занимался. И что, все сидят? Тут конечно другое...

0

817

Ты только про налоги нашла? А как тебе это? Ссылка Или это?СсылкаДа, выглядит он презентабельно. Только этого мало. Кстати, мошенники часто втираются в доверие  граждан именно  своей внешностью доверительной. 
Странно, что ты не видишь изменений в стране в лучшую сторону.  Убеждать не буду, для меня это очевидно.

Отредактировано Ирина! (19-01-2020 13:39:57)

0

818

Ирина! написал(а):

Странно, что ты не видишь изменений в стране в лучшую сторону.

Ириш, я тоже не хочу и не буду с тобой спорить, потому как ни я тебя, ни ты меня не переубедишь,  но моё мнение не такое оптимистичное как у тебя. А причина тому-окружающая меня действительность. Ну да ладно.

0

819

Танча написал(а):

Тут конечно другое...

Конечно другое. В первую очередь масштаб.)))      Во-вторую  много чего другого. Но  самая основная причина, конечно же, попытка продать  40% акций принадлежавшей ему компании США ( 10% у них уже было куплено). На минуточку ЮКОС тогда   был крупнейшей в России и четвертой в мире нефтяной компанией. Представляешь, что было бы, если бы владельцем контрольного пакета такого монстра стали бы иностранцы?  Это вообще-то  если не потеря суверенитета, то очень близко к тому.  Наша экономика тогда от нефтяной трубы очень сильно зависела. Не знаю, понимал ли это Ходорковский. Думаю, что понимал. Он  и тогда был умным парнем, и сейчас не поглупел.   

А так, да, Михал Борисыч бывает очень убедительным, это верно. И мысли слова у него очень многие правильные.  Я когда-то тоже была им очарована. Но вот так совпало, что когда его выпустили, у меня в гостях была подружка-сокурсница, жившая в  Нефтеюганске в годы, когда там  властвовала "империя ЮКОС". Она аж рыдала от ненависти: " Надо было его к нам, в Юганск отправить, а не в Швейцарию. Мы все помним." Меня  она прям ошарашила тогда. Вообще-то она человек спокойный и очень добрый, никак я не ожидала от нее такой реакции. После этого  начала серьезно интересоваться. Мда... Ладно, кто старое помянет, тому, как говорится глаз вон.

Angelina написал(а):

Налоги собирать и экономику поднимать не совсем одно и то же.

Вот и посмотрим. Налоговую службу он организовал умело. Значит организатор неплохой. А получится ли у него организовать так же умело выполнение президентских указов? Я так понимаю, что предыдущее правительство было отправлено в отставку именно в связи с этим. А может эти указы выполнить невозможно?

Мне интересно, кого же в правительстве поменяют, кто останется? Тут где-то опрос был, кого бы из предыдущего правительства вы ни за что не стали оставлять в новом? Самое большее количество голосов " против" собрали Мединский и Мутко. А вот я бы министра образования поменяла в первую очередь.

0

820

Всё! Разбились девичьи мечты!)) Гад же ты, МБХ!

0

821

Ирина! написал(а):

А как тебе это?

Ир, дык мы про царей узнаём всё только после их смерти, а при жизни все они правильные, а враги гады все.

0

822

Lavita написал(а):

А может эти указы выполнить невозможно?

Выполнение указов должно быть обеспечено материально. А при существующем положении в экономике и сокращающемся производстве - большие сомнения. Вся надежда на "рывок". Только бы без последствий  ;)

Lavita написал(а):

Налоговую службу он организовал умело.

Да, это так. И личный кабинет налогоплательщика очень удобная штука. Но вот взимание имущественного налога по кадастровой стоимости - это тоже его. А кадастровую нарисуют любую, понятно, что не в сторону уменьшения.  И не всегда она с рыночной совпадает. У меня и у многих моих знакомых были с этим проблемы.

0

823

То есть ты за налог по рыночной стоимости, я так понимаю, не по кадастровой?

0

824

Lavita написал(а):

Мне интересно, кого же в правительстве поменяют, кто останется? Тут где-то опрос был, кого бы из предыдущего правительства вы ни за что не стали оставлять в новом? Самое большее количество голосов " против" собрали Мединский и Мутко. А вот я бы министра образования поменяла в первую очередь.

Ларочка!
Я с тобой полностью солидарна.

0

825

Ирина! написал(а):

То есть ты за налог по рыночной стоимости, я так понимаю, не по кадастровой?

И не по той, и не по другой, а с метров квадратных, то есть с площади. Ну понятно, что и местоположение играет роль, тогда можно было бы ввести коэффициенты, например. А рыночная и кадастровая- понятия очень абстрактные, которыми, при желании, можно крутить вертеть.

0

826

Очень и очень любопытная статья , правда большая. Но прочтите до конца, пожалуйста. Правда она написана 12 апреля, не сейчас, но все равно прочтите.
Игорь Панарин о геополитике и коронавирусе.

0

827

Интересно, Панарин против пропаганды, но сам же ей и занимается)

0

828

А ты почитал, чем он по жизни занимается? Это не просто политолог.

0

829

Ир, я прочитала. Но мне тоже показалось, что он  больше пропагандист, чем аналитик.  И вообще какая-то каша там в этой статье. Все до кучи.

0

830

Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV

0

831

Лика Седая написал(а):

Посадят всех на чипы, им контроль нужен, послушное стадо.

Уже не первый год существуют люди с вживленными чипами. Они сами так решили. И не разочарованы до сих пор. Вот если бы таких было большинство, тогда бы ими заинтересовались хакеры.Я не думаю, что у нас насильно будут чипировать. Но история нам говорит о том, что мы сами рано или поздно к этому придем. Ход истории не изменить. Она все равно будет идти вперед. Как бы мы не сопротивлялись. Я долго сопротивлялась оплате за товары по интернету. Но часто есть условия, которые тебя к этому подталкивают. В итоге - оплачиваю. А в нынешних условиях приходится делать это все чаще и чаще. Как люди сопротивлялись банковским картам. Сберкнижка- это так понятно. Сопротивляются только пенсионеры в хорошем возрасте, они просто не смогут управлять деньгами карточкой и телефоном. Я старалась поменьше возможности дать ребенку сидеть в интернете. Она им стала пользоваться уже в старших классах. Кстати, к этому подталкивала школа. А сейчас родители сами еще даже не говорящему своему чаду впихивают смартфон в руки. САМИ. И так во всем. Ну удобно, когда появились госуслуги, пользоваться ими удаленно. Нам так удобнее. Не заставляют. Можно ехать в налоговую оплачивать налоги там, но мы сами все чаще это делаем из дома. Поэтому, я не знаю, есть ли всемирный заговор или нет, не исключаю любой вариант, но мы сами (не мы, так следующее поколение) захотим эти чипы. Ход истории не остановить. И , кстати, нам никто еще не объяснил толком, куда делись предыдущие цивилизации.

0

832

Не знаю, туда ли пишу.
Заявление Управления соцзащиты:

"Пенсионеры вправе написать ходатайство в свое отделение социальной защиты населения о информировании их о всех полагающихся мерах поддержки (выплаты, субсидии, компенсации и пр.) путем информирования их посредством мобильной связи".

Иначе говоря, пенсионеры, чтобы избежать возможного незнания о всех имеющихся/полагающихся выплатах могут обязать соцзащиту, т.н. ее сотрудников, информировать о поддержке.

Различные интернет-ресурсы регионов, к сожалению, также не всегда содержат полноценную и развернутую информацию для получателей поддержки от соцзащиты. Кроме этого, не у всех имеется доступ на подобные ресурсы.

Также многие пенсионеры сталкиваются с запутанностью схем получения их (выплаты, льготы и т.д.), включая бюрократическую составляющую, о чем имеется отдельная публикация на канале (см. ссылку ниже).

Таким образом, права пенсионеров можно урегулировать на основании вышеприведенной информации о написании ходатайства для информирования о всех имеющихся выплатах.

Уважаемые пенсионеры, не упускайте возможностей получать больше от государства! Это Ваше право!

0

833

На всякий случай продублировала  в "Полезные ссылки"

Иринка, ты молодец!

0

834

Lavita написал(а):

Тревожно за соседей.  Как они этот кризис переживут? Это я про Белоруссию.

Надеюсь, у белоруссов майдана не будет. Они сами этого боятся. Но с выборами и правда беда. Вряд ли у Лукашенко 80 %. Ну поскромнее надо было.
Тихановская ни разу не лидер. То на баррикады, то сидите дома не ввязывайтесь, то опять бастуйте. Дурдом. Явно ей манипулируют, указывают как надо. Иногда мне кажется, что Путин слишком либеральничает с оппозицией. Но Лукашенко в этом смысле слишком тверд.

0

835

Мне тоже в 80% не верится, тем более, что появились  аудиозаписи с участков, где принуждают нарисовать нужные цифры.
Тихановскую,  судя по всему, здорово запугали. Но если у нее победа, то тоже непонятно, что дальше-то? У нее же в программе, насколько я поняла, основная задача - подготовка свободных и честных выборов через полгода. А полгода эти страна как жить будет? Не понятно.
Манипуляции точно есть. И чем дальше, тем больше они очевидны. Белорусов, конечно, возмутила неоправданная  и жуткая жестокость их милиции. А кого бы не возмутила? Но этим возмущением сейчас явно дирижируют. Кто? То, что там шарп-технологии используются, видно невооруженным глазом. Все это уже было. И не раз.
Я не представляю, как они будут выходить из сложившегося кризиса.
У Лукашенко, как мне кажется, просто ума и  не то что стратегического, тактического мышления нет.

0

836

Да Тихановская вообще не собиралась на выборы. Муж ее собирался, но его посадили. Батька сказал, что руководят оппозицией из Чехии. Наши навальные тоже там. И украинцы с поляками. Мне больше всего правдоподобной кажется версия Якова Кедми. Батька заигрался. Найду ролик, покажу. Сейчас в магазин надо бежать.
...пришла из магазина.
Вот

Отредактировано Ирина! (16-08-2020 16:54:36)

0

837

Ага, спасибо, Ир. Кедми послушаю. Попозже.

Ирина! написал(а):

Батька заигрался

Это точно. Он долго лавировал между разными силами, а в результате обозлил всех.
Я вот смотрю на это все и думаю, а не ждет ли и нас в будущем такой сценарий?... :(

0

838

Кто-то из политологов сказал: следующие мы. Это напрягает. Но я белоруссов понимаю.
Из соцсетей от людей мне лично знакомых:
Лонгрид "ТЕКСТ ДЛЯ НЕБЕЛОРУСОВ. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО "А В ЧЕМ ДЕЛО? ЧЕГО ВЫ ВЫШЛИ ВСЕ?"

Беларусь многим из нас, обывателям, неполитикам, неэкономистам и неюристам, напоминает женщину, которая по неопытности доверилась простому мужику от сохи. Такие умеют очаровать простецкими шуточками и грубоватой заботой. Подчеркнуто деревенские, армейские. Скучают по всему советскому, потому что порядок (у нас говорят - парадак). Чарка, шкварка. Баян после бани. "Ну ты это, чего кислая, хорошо ж живём, вон кабана закололи".
Худший страх у них - показаться слабым, мямлей, не-мужиком. Охмурил, в общем.

И была власть начала 90-х, там совсем другой тип, националист, с  демократическими ценностями, красивыми национальными символами, приоритетом национальной культуры, неприятием аншлюса и прозрачными глазами, в которых кристальная, пугающая и раздражающая идейность. Такие кажутся оторванными от реальности чудиками.

По воспоминаниям, в 1994 большинство не просто проголосовало ЗА, а действительно радовалось за "нашага Сашу". Он был понятный народу, простой и харизматичный председатель колхоза. Говорил, что эра семидесятилетних дедов у власти прошла. Что в государственных СМИ "сплашное ураньё". Был протестным и казался своим мужиком.

Ну а потом началось. Конфетно-букетный период прошёл и нутро по капельке стало показываться. Слова "токсичный" и "абьюзер" всех заколебали, но как сказать по-другому я не знаю.  Кто сталкивался с настоящей токсичностью, тот знает. Ну или читал "Похороните меня за плинтусом".

Её вроде слушают, но не слышат. Она  хочет яблоко, ей дают пять жирных котлет и возмущаются, мол, неблагодарная какая, я ж забочусь. Её обзывают гадкими словами, но "я ж любя". Она хочет честно, глаза в глаза говорить, а с ней сюсюкают, балагурят, увиливают от темы и вообще "ты всё сама придумала и обиделась".

А она терпит. Поддерживает образцовую чистоту дома, цветочки растит. Сильная, красивая, добрая. Ей внушают, что кругом враги, что она сама пустое место, овечка, что ее взяли в лаптях драных, отмыли и в порядок привели, стабильность обеспечили, еда есть. И периодически под вечер то леща дают, то под дых кулаком, то пальцы дверями, а то и просто в глаз. Тихонько, чтоб соседи не увидели. На людях-то мужык, батька, гарант и благодетель. А это всё запад клевещет, ну или Россия. Развалить семью хотят. Женщина терпит, других ведь не видно пока. Не корчит из себя жертву, просто понуро терпит и испытывает испанский стыд.

Но время идёт, она умнеет, взрослеет. Приходит пандемия и мужик то ли трусливо сливается, то ли в силу психопатии просто не понимает, в чем прикол заботиться о "крэсцьянах" и "народцэ" (так он называет нас), ну памрут и памрут.
Женщина сама, без всяких штабов и кукловодов, организует себе помощь, собирает миллионы для медиков, сознательно сидит на карантине, когда проводятся матчи и парады и ходить можно куда угодно. Хоронит своих и слушает как мужик с экранов снисходительно комментирует смерти:
"Да это усё психоз, вот вы видице вирус? И я не вижу. (Прямая цитата)
"А гэты умер патаму што жырны был. А тот вапшчэ дахадяга, он и так не жылец. А вон тот курыу, ну и есцественна умер".

Женщина понимает, что абсолютно всё она делает сама,  делает хорошо и быстро, а мужик путается под ногами и все заслуги приписывает себе, не забывая потом унизить,  с оттяжечкой, от плеча. Точка невозврата. Понимание своей ценности и самостоятельности. Готовность рискнуть стабильностью, полной тарелкой и прикручеными полками, потому что невозможно больше стыдиться и терпеть ложь, циничную и шитую белыми нитками. Тошнит. Женщина молча и чётко организует предстоящий развод, планирует жизнь с другим мужчиной, хотя даже не жизнь, а гостевой брак, потому что она и одна прекрасно справляется, мужчина ей нужен просто для красоты и удовольствия. И подает на развод. Зная, что психопат зашел далеко и разговоры все равно не слышит. Соседи ворчат, а то и прям орут: "Дура, и что тебе неймется? Хочешь, чтоб как в Украине было? Вот мой-то разгильдяй, а твой какой - все дома прибито-прикручено, чистота, приятно зайти к вам!". Батюшки кивают - ой, не влазь ты в эту политику, мужчина глава семьи, благодари Бога за то, что имеешь.

Но женщину уже не остановить. За 26 лет понятно, что тянуть дальше некуда. Она хочет просто спокойно, тихо и законно разойтись, без скандалов и грязной мести, не в ее характере это.

Так понятнее предыстория?
Вот. Это наше состояние в августе 2020."

0

839

Ирина! написал(а):

Лонгрид "ТЕКСТ ДЛЯ НЕБЕЛОРУСОВ.

Интересно, Ир, спасибо. Только вопросов много возникло.
Вот, например:

Ирина! написал(а):

периодически под вечер то леща дают, то под дых кулаком, то пальцы дверями, а то и просто в глаз. Тихонько, чтоб соседи не увидели.

Я сосед.  И действительно этого не видела. Это что имеется в виду? Лукашенко унижал своих  соотечественников регулярно?  А по каким поводам?

Ирина! написал(а):

невозможно больше стыдиться и терпеть ложь, циничную и шитую белыми нитками. Тошнит. Женщина молча и чётко организует предстоящий развод

Мне казалось, что народные волнения  в Белоруссии — стихийный протест против нагло нарисованных 80% "За" Лукашенки. А  получается по этому тексту, что  это спланированные действия?  И тогда еще один вопрос:

Ирина! написал(а):

планирует жизнь с другим мужчиной, хотя даже не жизнь, а гостевой брак,

А кто этот "другой?" Поближе бы рассмотреть.

Ирина! написал(а):

гостевой брак, потому что она и одна прекрасно справляется

Вот к этому последнему утверждению есть пара уточнений.
Основные статьи экспорта Белоруссии  — нефтепродукты и  калийные удобрения.  (я про западный рынок сейчас, про валютную выручку) При этом нефтепродукты  страна получает из России и перепродает с наценкой в Германию практически в полном объеме.
Теперь калийные удобрения.  "Белкалий" -гигант мирового масштаба, да. Более 80 % запасов используемой для производства калия руды приходится всего на три страны —  Канаду, Россию и Белоруссию. При этом одно только наше Верхнекамское месторождение имеет запасов в 2  раза больше, чем вся Белоруссия.  И, конечно же, легко могло бы "сожрать" конкурентов на мировом рынке сбыта. Но мы же братья! У нас же Союзный договор! Поэтому, чтобы экономика самостоятельной и самодостаточной соседки, прекрасно самой справляющейся,  совсем не схлопнулась, злобный Мордор искусственно сдерживает своих добытчиков. И калийную руду возят из Белоруссии в Пермский край для переработки за 3000 километров. Хотя, повторюсь, свое месторождение в 40 километрах.
Вот такое уточнение.

0

840

Я вообще очень переживаю за белоруссов. Тихановская обращается к евросоюзу вмешаться, обращается на американском языке. Она их герой? Да они недавно о ней вообще ничего не знали, и вдруг она себя выдвигает лидером и президентом. Да с какого боку? Они из-за того, что  Лукашенко их уже достал не пойми кому готовы отдать свою страну.   Перед выборами они создали сайт ГОЛОС и туда отправляли фото своих бюллетеней. То есть они знают, что за Лукашенко в разы меньше. И вдруг 80%. Это была последняя капля. И они считают, что  народ восстал сам, без заграничной помощи, денег никто им не платит. Они сами приносят еду в тюрьмы, забастовщикам на заводы.  Возможно, народ сам восстал, но хотелось бы знать реально за кого сколько было отдано голосов. Ведь за Лукашенко тоже голосовали. А восстанием как раз и воспользовалась Украина, Польша, наши недруги.  Но белоруссы этого не замечают. А поляки спят и видят, как вернуть себе часть территории. И оппозиционеры собрали комитет, в который между прочим вошла Алексиевич. Ну, она-то точно против союзного государства. Не видят этого белоруссы. У них перед глазами только 80% и зверства омона. На счет ОМОНА тоже фейков хватает, хотя омон действительно слишком жестко себя повел. Ой, как-то  я сумбурно. Переписывать неохота.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно