Женщинам запрещено садиться в мужской части автобуса, даже в том случае, когда мест не будет в женской части салона.
Да чего там... Женщина- она не человек.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Дискуссионный клуб » Политуголок
Женщинам запрещено садиться в мужской части автобуса, даже в том случае, когда мест не будет в женской части салона.
Ира, это евреи-ортодоксы с ума сходят. Идиоты, работать не хотят, в Армию не хотят...в чужие тарелки и холодильники лезут со своей кошерностью. Свои ультра-религиозные обычаи насаждают всему светскому населению страны. Не давно оплевали девочку школьницу, им не понравилась её открытое платьице и она шла НЕ ПО ЖЕНСКОЙ стороне улицы...а девушку-солдатку, посмевшую сесть на свободное место в мужской половине, выгнали из автобуса. В Израиле назревает негодование светских жителей. Уже были стычки и демонстрации с обеих сторон. Происходит религиозная сегрегация женщин. Что будет дальше (если это представляет интерес) я буду информировать наш Форум.
Nikolay
Да, Коля, конечно интересно. Все же мы женщины и все во всем мире кое в чем солидарны.
Да, Коля, конечно интересно. Все же мы женщины и все во всем мире кое в чем солидарны.
Хорошо Галя. Я с женщинами тоже солидарен.
P.S. Ты на меня не обижайся за Александра Григорьевича. Этот материал не я собирал. Это разговорные "ляпусы" наших президентов, премьеров -(Черномырдин, Янукович, Азаров, Путин и др.) А Белорусы -прекрасный народ!
А Белорусы -прекрасный народ!
Спасибо!
конечно интересно
Солдаты-ортодоксы: ЦАХАЛ -(Армия) нас унижает.
05 января 2012. Несколько солдат-«хареди» из подразделения «Шахар Кахоль» пожаловались журналистам интернет-сайта «Аруц Шева», что армейские командиры целенаправленно унижают их: в частности, в понедельник солдат заставили сидеть в одном классе с женщинами из другого подразделения ЦАХАЛа.
Эти действия командиров являются грубым нарушением контракта об условиях службы солдат-ультраортодоксов, одно из которых гарантирует им полное отделение от женщин, отмечает «Аруц Шева».
Когда солдаты узнали, что им предстоит совместный урок с женщинами, и обратились к командиру базы, тот ответил, что «отныне будет так», и «никакого отделения женщин более не будет». Более того — солдаты получили наряд на мытье женского туалета, хотя изначально им было обещано, что никого из них не заставят выходить на «женскую половину», передает издание.
«Солдатам-харедим пришлось пойти против мнения своих общин, которые предупреждали их, что отступление от ультраортодоксального образа жизни в конце концов доведет их до снижения уровня соблюдения религиозных предписаний. Данные инциденты показывают, что антиармейские элементы (в ультраортодоксальном сообществе — ред.) были правы», — сетует «Аруц Шева».
ЦАХАЛ в ответ заявил, что по жалобам солдат проведено расследование, и подобные инциденты в будущем не повторятся.
Вот интересно, как они себе представляют. Если придется воевать против захватчиков, будут еще по сторонам глазеть- не воюет ли рядом женщина? Ну, а туалеты мыть женские, наверно, не надо было заставлять. Зачем гусей дразнить?
Нулевая терпимость к «шлюхам» и «шиксам»
06 января 2012. Похоже, израильская полиция всерьез решила проводить политику нулевой терпимости к нападкам на женщин со стороны ультра-религиозных граждан страны. В четверг ночью в квартале Меа-Шеарим арестован «ревнитель приличий», обозвавший проходившую мимо светскую женщину «шлюхой» и «шиксой».
Женщина не подавала жалобу — инцидент заметили полицейские в штатском, патрулирующие улицы Меа Шеарим. Жители квартала пытались помешать аресту нарушителя, в полицейскую машину бросили камень. Никто не пострадал, автомобиль слегка поврежден.
На прошлой неделе иерусалимский окружной суд подтвердил, что оскорбления в адрес женщины, связанные с ее полом, квалифицируются как «сексуальное домогательство». Вердикт был вынесен при рассмотрении апелляции, поданной адвокатами ультраортодокса Шломо Фукса, которому предъявили обвинение в сексуальных домогательствах за то, что он обрушился с грязными ругательствами на солдатку Дорон Матлон, посмевшую занять место в «мужской» передней части автобуса.
Вердикт: «шлюха» — сексуальное домогательство
0 декабря 2011. Иерусалимский окружной суд оставил в силе решение суда низшей инстанции, подтвердив, что оскорбления сексуального характера, высказанные в адрес женщины, подпадают под статью уголовного кодекса о сексуальных домогательствах.
Этот вердикт вынесен при рассмотрении апелляции, поданной адвокатами ультраортодокса Шломо Фукса, которому предъявили обвинение в сексуальных домогательствах (в дословном переводе с иврита это преступление называется «сексуальным преследованием») за то, что он обрушился с грязными ругательствами на солдатку Дорон Матлон, посмевшую занять место в «мужской» передней части автобуса.
Когда девушка отказалась пересесть, Фукс обозвал ее «шиксой» и «шлюхой». Находившийся в автобусе инспектор «Эгеда» вызвал полицию, мужчина был задержан.
Адвокаты Фукса попытались опротестовать обвинение. В апелляции, поданной в иерусалимский окружной суд, они заявили, что «хотя ругательства в адрес женщины заслуживают морального осуждения в либеральном обществе, их нельзя трактовать как сексуальное преследование. В Израиле каждый день раздаются неприятные выражения, включая и такие, которые можно трактовать как унижающие, в связи с половой принадлежностью человека, и виновных никогда не привлекали к уголовной ответственности».
Адвокаты даже намекнули, что попытка привлечь их клиента к уголовной ответственности — не что иное, как ущемление свободы слова: «Похоже, прокуратура и юридический советник правительства забыли об указании юридического советника привлекать к ответственности за поступки, касающиеся свободы слова, лишь в экстраординарных случаях», — говорится в апелляции.
Суд, однако, отверг эти доводы и подтвердил: унизительные ругательства, связанные с полом человека, являются именно сексуальным преследованием. Единственное, чего удалось добиться адвокатам Фукса, — это снижения суммы залога с 20,000 до 5,000 шекелей, благодаря чему обвиняемый сможет заплатить залог и выйти из тюрьмы уже в пятницу, сообщает Wallanews.
Оскорбление женщины признано домогательством
Сегодня иерусалимский окружной суд предъявил обвинения в сексуальных домогательствах жителю города Шломо Фуксу. Накануне он устроил скандал в автобусе 49 маршрута. 44-летний Фукс потребовал от военнослужащей ЦАХАЛа Дорон Матлон, чтобы она пересела в заднюю часть автобуса.
Когда девушка отказалась выполнить это требование, Фукс обрушился на нее с оскорблениями, назвав «шиксой» и «шлюхой». Находившийся в автобусе инспектор «Эгеда» вызвал полицию, мужчина был задержан.
Сегодня, изучив обстоятельства дела, судья признала Фукса виновным в сексуальных домогательствах. Во-первых, по мнению судьи, слово «шлюха» имеет однозначный сексуальный подтекст. Кроме того, домогательством в юридической практике считается не только прямое приставание, но и унижение другого человека. В данном случае девушка подверглась оскорблениям исключительно из-за своего пола.
Защита сочла решение судьи необоснованным. По мнению адвоката Яира Нахораи, которое цитирует Ynet, такое судебное решение может вызвать целый Ниагарский водопад заявлений о сексуальном домогательстве.
На данный момент Фуксу разрешено с 8:00 до 19:00 находиться в ешиве. Все остальное время он обязан проводить дома. До ешивы он может добираться либо пешком, либо на частном автомобиле. Кроме того, судья постановила, что обвиняемый должен внести денежный залог в размере 20 000 шекелей.
Ирина!
Вообще-то в темах политических я участия не принимаю. Я одна из Беларуси. И рассуждать о российской политике мне не прилично.
Расскажу как простой обыватель.
Около 10 лет мы жили очень нормально. Моя и мужа пенсия плюс заработок мужа. Сделали ремонт в квартире за 10 тыс.долларов. Купили два новых телевизора, стиральную машину, холодильник, компьютер, сканер с принтером, бытовую технику (кофемолка, кухонный комбайн, мясорубка, блендер, микроволновка), новую кухню и так по мелочи - одежда, обувь. Два раза съездили в Трускавец. Затем муж съездил в Италию и Францию (я не ездила с ним, будете смеяться, но из-за кота, страшный эгоист и его на кого-то оставить не представляется возможным). Могли себе позволить любые продукты питания, все заморские фрукты, очень хорошие подарки детям и внуку на все праздники.
Доллар стоил 3000 бел.руб. И вдруг начался бешенный ажиотаж. Весь народ кинулся скупать валюту. Частично скупали те, кто ездил за границу и торговал машинами. Президент сказал, что до определенного времени не будет вводить пошлин, пусть народ купит себе машины. Все они ушли конечно в Россию. А когда скупили всю валюту - доллар вырос до 8,2 тыс.бел.руб. Вовремя на мой взгляд, не приняли каких-то мер по ограничению.(Сняли главного банкира с должности). Отпустили цены. И началась инфляция.
Пенсия у меня была 230 долларов стала 120 долларов. А инфляция 201%. Теперь потихоньку положение выправляется.
Почему ездили на заработки в Россию? Теперь почему едут понятно. Средняя зарплата была 500 долларов. Строители получали естественно больше. Но в России самый ленивый строитель получал 1000 долларов.
За те деньги, что у нас получали и при тех ценах можно было жить очень даже нормально. Думаю, что наши простые люди жили не хуже, а даже лучше ваших простых людей. Я не имею ввиду Москву и Ленинград. Это города особые.
Работала и работает на полную мощность пищевая и перерабатывающая промышленность (мы выращиваем и производим пищевой продукции в 2 раза больше, чем потребляем, остальное на экспорт), легкая промышленность работает, а машиностроительные предприятия (тракторы, Белазы, автобусы, сельскохозяйственная техника, и др.) являются по сути сборочными заводами, до 75% получают комплектацию из России. У вас многие заводы работают на наши заказы. Металл весь покупаем за валюту.
Доход приносят калийный завод (очень мощный) и химическая промышленность (азотно-туковый, заводы бытовой химии, завод химического волокна - кордовую ткать и нить для ковровых покрытий и др.). Я думаю, года через два положение выправится.
Написала сумбурно, извините.
Nikolay
Коля, как у вас все строго! А женщины со своим феминизмом просто заигрались, мне кажется.
А женщины со своим феминизмом просто заигрались
И так и ...не совсем так. После скандального происшествия с "блином" Клинтоном и Моникой Левински некоторые ушлые израильтянки решили на "этом деле" поправить своё финансовое благополучие. И посыпались заявления секретарш на своих боссов, домработниц -на хозяев и т.д. на сексуальные домогательства и изнасилования. В некоторых случаях -получилось. Израильские СМИ очень любят сенсации и на этом имеют баснословные гонорары. Так в тюрьму "загремел" бывший Президент страны -Мошэ Кацав на 7 лет за изнасилование, ещё несколько генералов и политиков получили разные сроки. И заметьте, это не за изнасилование не совершеннолетних. Претензии предъявляли женщины разных возрастов и за много лет до подачи заявления в суды. Это мой ответ на первый вопрос. Здесь я думаю, что не всё так однозначно, есть повод для размышлений о феминизме.
А вот все последние статьи на тему СЕГРЕГАЦИИ ЖЕНЩИН в еврейском государстве, это намного серьёзнее сексуальных домогательств и шантажа со стороны женщин. Здесь идёт целенаправленное принижение и унижение женщин со стороны ортодоксального религиозного меньшинства гос. Израиль. Грубо выражаясь, по их понятиям -"женщина -друг Человека". Вот с этим мириться никак нельзя и светское большинство страны (обоих полов) категорически выражает своё возмущение вплоть до демонстраций и драк. А законодательные органы никак не могут прийти к какому-нибудь компромису. Вот вам и серьёзный повод для предложений Израильскому обществу.
Почитала я молодёжный форум...
Вот взяла цитату:
Pashkablack 08 Января 2010 - 18:36 #
Цитата (VARAN Вчера в 17:56)
Моя профессия - инженер энергетик. Тёща ездила тут отдыхать в санаторий в Беларусь, приехала под впечатлением от хорошего отношения, чистоты и порядка. Жена уже давно боится за подрастающих детишек, за их будующее - котрого у нас в Росси сомнительно (надоели беспридел, беззаконие, грязь и всё что сейчас считается на пике, а через некоторое время мы сами же этого не хотим вспоминать и рассказывать своим детям). Да и вконце концов мы все когда нибудь будем пожылыми людьми (от этого не денешься), а какое у нас отношение к старости? Где хотя бы элементарное уважение, защищённость? А ччто касаетя цен на квартиру, так если в столице (Минске - красивейшем городе) цена 1,5 млн. рублей за однушку - так в нашем дебильном Пскове (большой деревне) такая же цена на панельную однушку. Скажу честно, единственное, что вызывает сомнения и вопросы, так это возможность устройста на работу, зарплаты, квартплата, образование для детей (реальность поступления в Вузы) и пр. жизненно важные вопросы - на них, к сожалению, конкретного вопроса не получил. Что касается УК - может у кого и есть проблемы...... А что касаеся Батьки - как его можно сравнить с нашими Медведевыми и Путиными?????? Думаю, что здесь комменты тоже не нужны.Ответ:
Профессия хорошая, я сам в энергетике работаю уже 12 лет. Правда у нас в системе становится все хуже и хуже, не верь тому что по ТВ говорят. Работу я думаю без проблем найдешь в Минске или под Минском: есть ТЭЦ, электросети, энергонадзор. Зарплата по началу долларов 300 (не будет 13-ой, выслуги и т.д.), через год 350-400. На счет социалки у нас однозначно лучше. Но только пока есть дешевая российская нефть и газ. Не тешьте себя иллюзиями, никакого белорусского чуда нет, есть дешевые энергоресурсы и их перепродажа за границу, на этом в основном и живем. Не будет этого - не будет и социалки в старости. Так что на счет внуков и себя лично - я бы так далеко не заглядывал. Квартплата ниже чем в России, но опять таки - пока. Поступить в вуз проще чем в России, даже в престижный, здесь порядок навели. В плане преступности у нас спокойнее. В остальном я думаю мы не сильно отличаемся. Такие вот дела.
Вот почему Беларусь пока живёт не плохо: из-за нерыночных цен на энергоносители. У РФ много друзей, которых надо "подкармливать", иначе друг окажется не другом, а так... ИМХО
Вообще-то в темах политических я участия не принимаю. Я одна из Беларуси. И рассуждать о российской политике мне не прилично.
Я не думаю, что не прилично. Просто в таких вопросах надо понимать, что могут быть и полярные мнения и вести себя соответственно.Там где я расхожусь во мнении с кем-то, могу либо тактично возразить, либо промолчать. Ничего страшного в этом нет. Мы на дружелюбном форуме, а не на трибуне. Просто мне интересно, как думают о президентстве Лукашенко в Беларуси. И сравниваю со своим президентом.У обоих есть плюсы и минусы. Мне чем-то Лукашенко симпатизирует. С другой стороны дешевые энергоносители. Я за дешевые энергоносители для Беларуси, но не для перепродажи. Когда Россия подписала с Украиной договор на энергоносители по коммерческой цене, я это приветствовала. А сейчас вижу как это коснулось Юлии Тимошенко. И дрожь пробирает. Как будто это была ее инициатива. В общем я сама в политике полный профан. Тем более понимаю, что правды простой человек никогда не узнает. А иметь свое мнение на полуинформации очень сложно.
Написала сумбурно, извините.
И я сумбурно, Галочка.
Яффо: Санта Клаус-убийца с мясницким ножом
06 января 2012. Сегодня православная церковь отмечает Рождество, но в Яффо все торжества отменены: во время рождественского шествия по улице Ифат в городе зверски убит один из лидеров православной общины.
Как сообщает Ynet со слов свидетеля происшествия, убийца в костюме Санта Клауса вонзил в спину жертвы большой мясницкий нож. Тяжело раненного мужчину довезли до больницы «Вольфсон», но там врачам оставалось лишь констатировать смерть.
Полиция пока не задержала подозреваемого, ведется следствие.
Депутат городского совета Тель-Авива — Яффо Ахмад Машрауи, принимавший участие в рождественском шествии и ставший свидетелем убийства, сказал журналистам, что городской христианской общине нанесен тяжелый удар, люди в ужасе, и никто не представляет, что могло послужить мотивом к убийству.
«Агрессия против харедим недопустима»
В свете последних проявлений насилия против харедим генеральный директор ассоциации ХИДУШ, раввин и адвокат Ури Регев обратился к населению с призывом «воздержаться от любого проявления нетерпимости и агрессии в отношении харедим».
По словам Регева, «борьба против религиозного засилия и сегрегации женщин обязана происходить мирно и терпимо, в соответствии с законом. Нельзя бороться с агрессией агрессивными методами, плевками и оскорблениями против плевков и оскорблений.
Даже если кажется, что ультра-ортодоксальная пресса раздувает освещение вопроса с пропагандистскими целями, любое проявление агрессии только нанесет ущерб вопросу свободы религии и совести. Будем надеяться, что полиция и представители закона смогут совладать с ситуацией в ближайшее время, параллельно с искоренением сегрегации женщин». Подчеркивая, что нельзя забывать о важности искоренения сегрегации женщин, Ури Регев отметил, что до сих пор мы наблюдаем лишь незначительные шаги на пути решения этого вопроса. Пришло время для активных действий.
Да, Николай, всё страшнее и страшнее вам жить в Израиле.
Да, Николай, всё страшнее и страшнее вам жить в Израиле.
Не страшнее чем в СНГ.
[взломанный сайт]
Не страшнее чем в СНГ.
Ну, в России хотя бы женщины вместе с мужчинами в автобусах ездят, им даже места уступают.))
Это вы, мальчики, еще в Индии не бывали - вот где ужас-то испытали бы, если бы в "женский" поезд сели. ...вернее, встали. Приседать вас после бы заставили...
http://smotri.com/video/view/?id=v1602784a33b
Ирина!
правды простой человек никогда не узнает.
Ирочка! с тобой согласна. Как я простой человек могу рассуждать о политике?
Скрытых подводных камней политики мы не узнаем никогда.
Что я могу знать:
ОАО НГК «Славнефть» - 42,58% имеет акций (соответственно такой процент доходов принадлежит ей) на самом главном нефтеперерабатывающем заводе.
Структура бюджета
1. НДС (который есть в цене всех товаров) -33,2%
2. Пошлины, таможенные сборы и т.д. -17,9%
3. Подоходный налог - - 10,8%
4. Налог на прибыль - -10,0%
5. Акцизы- 8%
6. Прочие доходы (доходы от госимущества, дивиденды по акциям, административные
платежи, штрафы и т.д. -20,1%
В созном государстве, в едином экономическом пространстве цены на нефть формируются так:
За основу при определении цены берутся мировые котировки на границе с Польшей (Адамова Застава) за вычетом российской таможенной пошлины на нефть и расходов на транспортировку нефти по территории Белоруссии. К цене добавляется также премия российским нефтяным компаниям. Российские компании, поставляющие нефть белорусским предприятиям, посчитали экономически обоснованным добавить к цене тонны сырья премию, которая по итогам I полугодия 2011 составила $45 за тонну (до 2011 года она не превышала $10).
Цитата:" есть дешевые энергоресурсы и их перепродажа за границу, на этом в основном и живем." - наверное так уж категорично сказать нельзя
Есть такая информация:
В республике находятся российские гарнизоны и служат офицеры ВС РФ.
В отличие от международных правил, Белоруссия с России никаких денег за это не берет.
Что она простому обывателю говорит?
Дорогая Голубка, ты написала -"У РФ много друзей, которых надо "подкармливать", иначе друг окажется не другом, а так... ИМХО"
Никогда Беларусь не дистанциировалась от России. У нас , например, в Гродно население делится на две категории: на поляков и русских. Я отношусь к русским. Мама моя родилась в беженстве в России. Там осталась половина наших родственников. Три брата моего деда были царскими офицерами.(Один - Владимир погиб на станции Петушки, дед Иван бежал во Францию). Таких историй у нас много. Я родилась в СССР, воспитана на русской литературе, училась в русской школе. У нас в Гродно была одна беларусская школа, а теперь на весь город в одной школе два класса. И не думаю, что Беларусь хорошо и с любовью относится к России из-за меркантильных соображений. Не все измеряется рублем. Есть еще и духовное родство. ИМХО.
Отредактировано Gala (08-01-2012 13:52:01)
им даже места уступают
У нас места никому не уступают, за редким исключением -(выходцы из Европы). У нас народ если деньги заплатил за всё, что угодно -значит это ужЕ его и никому другому не принадлежит, даже место в автобусе (кроме нумерованных билетов). ВОСТОЧНАЯ ментальность и "культура", т.е. её отсутствие.
Это вы, мальчики, еще в Индии не бывали - вот где ужас-то испытали бы, если бы в "женский" поезд сели.
...вернее, встали. Приседать вас после бы заставили...
Дикость какая-то. Странно, что кто-то из мужчин еще умудряется сесть в такой поезд, ну если только приезжие, кто не знает. Да вроде в ролике мужчины похожи на местных.
Не все измеряется рублем. Есть еще и духовное родство. ИМХО.
Согласна. Я всегда считала Россию, Украину и Белоруссию (извини, я по старинке) "сестрами". Но вот как-то быстро все захотели быть независимыми. И Россия оказалась всем должна. Особенно обидно читать про оккупацию Россией многих бывших республик. Вроде жили в дружбе и согласии, а оказалось оккупация это была. Я не имею ввиду Белоруссию. Мне, например, очень жаль Крым, который был подарен Украине в "оккупации". В общем тема очень больная и не только для россиян. Наверно, ее лучше и не развивать. А таблица, что ты показала, мне ничего абсолютно не говорит. Много это или мало. Я просто в этом совершенно не разбираюсь. Меня всегда удивляло, как это депутаты в думе могут подсчитать сколько денег надо выделить туда, а сколько сюда. Поэтому я не в думе, и никогда там не буду. Ну если только уборщицей или вахтером, если есть будет нечего.
Британский флот грозит Ирану кулаком
07 января 2012. По сведениям британской газеты Telegpaph, Британия посылает в Персидский залив гордость королевского флота — новейший эсминец Daring («Дерзкий»), оборудованный лучшей в мире системой радаров и противоракетными установками, способными уничтожить любые иранские ракеты.
Этот корабль, поступивший на вооружение в 2009 году, способен одновременно отслеживать и перехватывать большее количество ракет, чем пять британских эсминцев предыдущего поколения, действующих совместно.
По информации Telegpaph, «Дерзкий» выйдет из Портсмута в следующую среду. Ранее на этой неделе министр обороны Британии Филипп Хэммонд предостерег Иран от попыток блокировать Ормузский пролив в ответ на санкции Запада против иранской нефти. Хэммонд предупредил, что британский флот будет патрулировать Персидский залив вместе с американским и применит все средства для того, чтобы сохранить открытой главную нефтяную артерию мира.
Иран, недавно завершивший крупные военные маневры в Ормузском проливе, в пятницу сообщил о намерении продолжить учения своего военного флота в этом стратегическом регионе. Через Ормузский пролив идет около 40% глобального экспорта нефти по морю.
Иллюстрация: эсминец Daring. Фото George.Hutchinson
Михаэли облила водой коллегу-депутата
09 января 2012. Новый скандал в Кнессете. На заседании комиссии по образованию культуре и спорту произошла ссора между двумя депутатами — Анастасией Михаэли( НДИ) и Ралебом Маджадла (Авода).
Конфликт возник во время обсуждения действий директора школы, который разрешил своим ученикам принять участие в демонстрации в деревне Арара.
В процессе дискуссии, как сообщает Wallanews, Маджадла обозвал Михаэли «хамкой» и велел ей «заткнуться». В ответ Михаэли предложила оппоненту научиться уважать женщин и парламент, выплеснула на него стакан воды и покинула заседание.
Михаэли сообщила, что уже подала жалобу в комиссию по этике. По словам Ралеба Маджадлы, комиссия по образованию также намерена обратиться в комиссию по этике.
18:36 Лидер партии «Авода» Шели Яхимович и глава фракции в Кнессете Ицхак Херцог обратились в парламентскую комиссию по этике с жалобой на поведение депутата Анастасии Михаэли. P.S. От себя скажу -очень правильно сделала.
Бесплатный детсад: подробности нового закона
09 января 2012. Министр просвещения Гидеон Саар, выступая на заседании кабинета министров: «Принятые сегодня решения имеют историческое значение и являются одним из шагов нынешнего правительства, направленных на развитие сферы образования. Эти решения показывают, что образование в действительности является национальным приоритетом для нас, в отличие от предыдущих правительств, которые так и не перешли от слов к делу».
О законе:
1.Закон вступит в силу уже в новом учебном году, с этого времени каждый ребенок в возрасте 3-4 лет сможет обучаться на бесплатной основе.
2.Родители освобождаются от оплаты обучения («схар лимуд»), и будут оплачивать только дополнительные занятия. Согласно директивам министерства, стоимость дополнительных занятий не может превышать 250 шекелей в год.
3. Закон распространяется на 300000 детей в возрасте 3-4 лет.
4. В первые 3 года действия Закона посещение детского сада с трех лет не является обязательным, поэтому некоторым родителям будут предложены альтернативы. По истечении трехлетнего срока закон будет считаться законом об обязательном бесплатном образовании, а это означает, что каждый родитель, чей ребенок достиг трехлетнего возраста, будет обязан определить его в сад, а министерство образования должно позаботиться о том, чтобы для каждого ребенка нашлось место в саду.
5.Для полной реализации закона (т.е. чтобы все дети в возрасте 3-4 лет смогли посещать детский сад) необходимо дополнительно открыть 2500 садов, которые будут постепенно строиться. На сегодняшний день уже имеются 500 заявок от местных администраций на строительство детских садов, и предполагается, что после принятия правительственного решения количество заявок быстро возрастет.
6. Частные сады будут иметь возможность получать субсидии на каждого обучающегося ребенка. Такие сады должны соответствовать критериям министерства и соблюдать правила и директивы министерства, в частности, таким садам запрещено взимать с родителей дополнительную плату, превышавшую разрешенную плату за дополнительные занятия. То есть, как таковой разницы между государственными и частными садами не будет.
Алексей Цесарский, советник министра просвещения
Израильтянам угрожал теракт в Болгарии
09 января 2012. Израильские спецслужбы раскрыли подробности чрезвычайного происшествия в Болгарии. В автобусе, предназначенном для израильских туристов, обнаружен пакет со взрывчаткой. Пакет был разминирован сотрудниками спецслужб Болгарии и сейчас проводится его исследование.
Автобус должен был доставить израильских туристов с популярного горнолыжного курорта Банско в столицу страны Софию.
При беседе в полиции водитель сообщил, что ехал на автобусе из Турции, и пакет со взрывчаткой могли незаметно положить на одной из остановок.
Попытка теракта произошла почти неделю назад — во вторник 3 января. Израильское правительство попросило Болгарию усилить охрану курортов, на которых отдыхают израильтяне и автобусов, которые перевозят израильских туристов. Это было немедленно сделано.
Пока, как пишет «Исраэль а-Йом», нет никаких оснований как-либо ограничивать поездки израильтян в Болгарию.
При этом, вчера вечером 10 канал, со ссылкой на израильские службы безопасности, сообщил, что «Хизбалла» готовит по всему миру теракты против граждан Израиля.
Полезное руководство как правильно воспитывать жену.
Как говорится : " Зашел домой –побей жену . Она знает за что
Изучайте ислам , он выведет Вас на правильный путь!
Как правильно бить женщину
Россия уже кавказская
P.S. Неужели Великая Россия согласиться с этими молодыми недочеловеками?
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Дискуссионный клуб » Политуголок