Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политуголок

Сообщений 211 страница 240 из 896

211

Nikolay написал(а):

Женщинам запрещено садиться в мужской части автобуса, даже в том случае, когда мест не будет в женской части салона.

Да чего там... Женщина- она не человек.

0

212

Ирина! написал(а):

Да чего там... Женщина- она не человек.

Ира, это евреи-ортодоксы с ума сходят. Идиоты, работать не хотят, в Армию не хотят...в чужие тарелки и холодильники лезут со своей кошерностью.  Свои ультра-религиозные обычаи насаждают всему светскому населению страны. Не давно оплевали девочку школьницу, им не понравилась её открытое платьице и она шла НЕ ПО ЖЕНСКОЙ стороне улицы...а девушку-солдатку, посмевшую сесть на свободное место в мужской половине, выгнали из автобуса.  В Израиле назревает негодование светских жителей. Уже были стычки и демонстрации с обеих сторон. Происходит религиозная сегрегация женщин. Что будет дальше (если это представляет интерес) я буду информировать наш Форум.

0

213

Nikolay
Да, Коля, конечно интересно. Все же мы женщины и все во всем мире кое в чем солидарны.

0

214

Gala написал(а):

Да, Коля, конечно интересно. Все же мы женщины и все во всем мире кое в чем солидарны.

Хорошо Галя. Я с женщинами тоже солидарен.
    P.S. Ты на меня не обижайся за Александра Григорьевича. Этот материал не я собирал.  Это разговорные "ляпусы" наших президентов, премьеров -(Черномырдин, Янукович, Азаров, Путин и др.)  А Белорусы -прекрасный народ!

0

215

Nikolay написал(а):

А Белорусы -прекрасный народ!

Спасибо!

0

216

Gala написал(а):

конечно интересно

Солдаты-ортодоксы: ЦАХАЛ -(Армия) нас унижает.   
http://uploads.ru/t/W/i/A/WiA0w.jpg   
05 января 2012.  Несколько солдат-«хареди» из подразделения «Шахар Кахоль» пожаловались журналистам интернет-сайта «Аруц Шева», что армейские командиры целенаправленно унижают их: в частности, в понедельник солдат заставили сидеть в одном классе с женщинами из другого подразделения ЦАХАЛа.

Эти действия командиров являются грубым нарушением контракта об условиях службы солдат-ультраортодоксов, одно из которых гарантирует им полное отделение от женщин, отмечает «Аруц Шева».

Когда солдаты узнали, что им предстоит совместный урок с женщинами, и обратились к командиру базы, тот ответил, что «отныне будет так», и «никакого отделения женщин более не будет». Более того — солдаты получили наряд на мытье женского туалета, хотя изначально им было обещано, что никого из них не заставят выходить на «женскую половину», передает издание.

«Солдатам-харедим пришлось пойти против мнения своих общин, которые предупреждали их, что отступление от ультраортодоксального образа жизни в конце концов доведет их до снижения уровня соблюдения религиозных предписаний. Данные инциденты показывают, что антиармейские элементы (в ультраортодоксальном сообществе — ред.) были правы», — сетует «Аруц Шева».

ЦАХАЛ в ответ заявил, что по жалобам солдат проведено расследование, и подобные инциденты в будущем не повторятся.

0

217

Вот интересно, как они себе представляют. Если придется воевать против захватчиков, будут еще по сторонам глазеть- не воюет ли рядом женщина? Ну, а туалеты мыть женские, наверно, не надо было заставлять. Зачем гусей дразнить?

0

218

Нулевая терпимость к «шлюхам» и «шиксам» 
http://uploads.ru/t/M/s/w/Mswnq.jpg 
06 января 2012.  Похоже, израильская полиция всерьез решила проводить политику нулевой терпимости к нападкам на женщин со стороны ультра-религиозных граждан страны. В четверг ночью в квартале Меа-Шеарим арестован «ревнитель приличий», обозвавший проходившую мимо светскую женщину «шлюхой» и «шиксой».

Женщина не подавала жалобу — инцидент заметили полицейские в штатском, патрулирующие улицы Меа Шеарим. Жители квартала пытались помешать аресту нарушителя, в полицейскую машину бросили камень. Никто не пострадал, автомобиль слегка поврежден.

На прошлой неделе иерусалимский окружной суд подтвердил, что оскорбления в адрес женщины, связанные с ее полом, квалифицируются как «сексуальное домогательство». Вердикт был вынесен при рассмотрении апелляции, поданной адвокатами ультраортодокса Шломо Фукса, которому предъявили обвинение в сексуальных домогательствах за то, что он обрушился с грязными ругательствами на солдатку Дорон Матлон, посмевшую занять место в «мужской» передней части автобуса.

0

219

Вердикт: «шлюха» — сексуальное домогательство  http://uploads.ru/t/y/9/C/y9CO3.jpg   
0 декабря 2011.  Иерусалимский окружной суд оставил в силе решение суда низшей инстанции, подтвердив, что оскорбления сексуального характера, высказанные в адрес женщины, подпадают под статью уголовного кодекса о сексуальных домогательствах.

Этот вердикт вынесен при рассмотрении апелляции, поданной адвокатами ультраортодокса Шломо Фукса, которому предъявили обвинение в сексуальных домогательствах (в дословном переводе с иврита это преступление называется «сексуальным преследованием») за то, что он обрушился с грязными ругательствами на солдатку Дорон Матлон, посмевшую занять место в «мужской» передней части автобуса.

Когда девушка отказалась пересесть, Фукс обозвал ее «шиксой» и «шлюхой». Находившийся в автобусе инспектор «Эгеда» вызвал полицию, мужчина был задержан.

Адвокаты Фукса попытались опротестовать обвинение. В апелляции, поданной в иерусалимский окружной суд, они заявили, что «хотя ругательства в адрес женщины заслуживают морального осуждения в либеральном обществе, их нельзя трактовать как сексуальное преследование. В Израиле каждый день раздаются неприятные выражения, включая и такие, которые можно трактовать как унижающие, в связи с половой принадлежностью человека, и виновных никогда не привлекали к уголовной ответственности».

Адвокаты даже намекнули, что попытка привлечь их клиента к уголовной ответственности — не что иное, как ущемление свободы слова: «Похоже, прокуратура и юридический советник правительства забыли об указании юридического советника привлекать к ответственности за поступки, касающиеся свободы слова, лишь в экстраординарных случаях», — говорится в апелляции.

Суд, однако, отверг эти доводы и подтвердил: унизительные ругательства, связанные с полом человека, являются именно сексуальным преследованием. Единственное, чего удалось добиться адвокатам Фукса, — это снижения суммы залога с 20,000 до 5,000 шекелей, благодаря чему обвиняемый сможет заплатить залог и выйти из тюрьмы уже в пятницу, сообщает Wallanews.

0

220

Оскорбление женщины признано домогательством 
http://uploads.ru/t/U/f/g/Ufgxz.jpg 
Сегодня иерусалимский окружной суд предъявил обвинения в сексуальных домогательствах жителю города Шломо Фуксу. Накануне он устроил скандал в автобусе 49 маршрута. 44-летний Фукс потребовал от военнослужащей ЦАХАЛа Дорон Матлон, чтобы она пересела в заднюю часть автобуса.

Когда девушка отказалась выполнить это требование, Фукс обрушился на нее с оскорблениями, назвав «шиксой» и «шлюхой». Находившийся в автобусе инспектор «Эгеда» вызвал полицию, мужчина был задержан.

Сегодня, изучив обстоятельства дела, судья признала Фукса виновным в сексуальных домогательствах. Во-первых, по мнению судьи, слово «шлюха» имеет однозначный сексуальный подтекст. Кроме того, домогательством в юридической практике считается не только прямое приставание, но и унижение другого человека. В данном случае девушка подверглась оскорблениям исключительно из-за своего пола.

Защита сочла решение судьи необоснованным. По мнению адвоката Яира Нахораи, которое цитирует Ynet, такое судебное решение может вызвать целый Ниагарский водопад заявлений о сексуальном домогательстве.

На данный момент Фуксу разрешено с 8:00 до 19:00 находиться в ешиве. Все остальное время он обязан проводить дома. До ешивы он может добираться либо пешком, либо на частном автомобиле. Кроме того, судья постановила, что обвиняемый должен внести денежный залог в размере 20 000 шекелей.

0

221

Ирина!

Вообще-то в темах политических я участия не принимаю. Я одна из Беларуси. И рассуждать о российской политике мне не прилично.

Расскажу как простой обыватель.
Около 10 лет мы жили очень нормально. Моя и мужа пенсия  плюс заработок мужа. Сделали ремонт в квартире за 10 тыс.долларов. Купили два новых телевизора, стиральную машину, холодильник, компьютер, сканер с принтером, бытовую технику (кофемолка, кухонный комбайн, мясорубка, блендер, микроволновка), новую кухню и так по мелочи - одежда, обувь. Два раза съездили в Трускавец. Затем муж съездил  в Италию и Францию (я не ездила с ним, будете смеяться, но из-за кота, страшный эгоист и его на кого-то оставить не представляется возможным). Могли себе позволить любые продукты питания, все заморские фрукты, очень хорошие подарки детям и внуку на все праздники.

Доллар стоил 3000 бел.руб. И вдруг начался бешенный ажиотаж. Весь народ кинулся скупать валюту. Частично скупали те, кто ездил за границу и торговал машинами. Президент сказал, что до определенного времени не будет вводить пошлин, пусть народ купит себе машины. Все они ушли конечно в Россию. А когда скупили всю валюту - доллар вырос до 8,2 тыс.бел.руб. Вовремя на мой взгляд, не приняли каких-то мер по ограничению.(Сняли главного банкира с должности). Отпустили цены. И началась инфляция.

Пенсия у меня была 230 долларов стала 120 долларов. А инфляция 201%. Теперь потихоньку положение выправляется.
Почему ездили на заработки в Россию? Теперь почему едут понятно. Средняя зарплата  была 500 долларов. Строители получали естественно больше. Но в России самый ленивый строитель получал 1000 долларов.

За те деньги, что у нас получали и при тех ценах можно было жить очень даже нормально. Думаю, что наши простые люди жили не хуже, а даже лучше ваших простых людей. Я не имею ввиду Москву и Ленинград. Это города особые.

Работала и работает на полную мощность пищевая и перерабатывающая промышленность (мы выращиваем и производим пищевой продукции в 2 раза больше, чем потребляем, остальное на экспорт), легкая промышленность работает, а машиностроительные предприятия (тракторы, Белазы, автобусы, сельскохозяйственная техника, и др.) являются по сути сборочными заводами, до 75% получают комплектацию из России. У вас многие заводы работают на наши заказы. Металл весь покупаем за валюту.
Доход приносят калийный завод (очень мощный) и химическая промышленность (азотно-туковый, заводы бытовой химии, завод химического волокна - кордовую ткать и нить для ковровых покрытий и др.). Я думаю, года через два положение выправится.

Написала сумбурно, извините.

0

222

Nikolay

Коля, как у вас все строго! А женщины со своим феминизмом просто заигрались, мне кажется.

0

223

Gala написал(а):

А женщины со своим феминизмом просто заигрались

И так и ...не совсем так.  После скандального происшествия с "блином" Клинтоном и Моникой Левински некоторые ушлые израильтянки решили на "этом деле" поправить своё финансовое благополучие. И посыпались заявления секретарш на своих боссов, домработниц -на хозяев и т.д. на сексуальные домогательства и изнасилования. В некоторых случаях -получилось.  Израильские СМИ очень любят сенсации и на этом имеют баснословные гонорары. Так в тюрьму "загремел" бывший Президент страны -Мошэ Кацав на 7 лет за изнасилование, ещё несколько генералов и политиков получили разные сроки. И заметьте, это не за изнасилование не совершеннолетних.  Претензии предъявляли женщины разных возрастов и за много лет до подачи заявления в суды. Это мой ответ на первый вопрос. Здесь я думаю, что не всё так однозначно, есть повод для размышлений о феминизме. 
А вот все последние статьи на тему СЕГРЕГАЦИИ ЖЕНЩИН в еврейском государстве, это намного серьёзнее сексуальных домогательств и шантажа со стороны женщин.  Здесь идёт целенаправленное принижение и унижение женщин со стороны ортодоксального религиозного меньшинства гос. Израиль. Грубо выражаясь, по их понятиям -"женщина -друг Человека". Вот с этим мириться никак нельзя и светское большинство страны (обоих полов) категорически выражает своё возмущение вплоть до демонстраций и драк. А законодательные органы никак не могут прийти к какому-нибудь компромису. Вот вам и серьёзный повод для предложений Израильскому обществу.

0

224

Почитала я молодёжный форум...
Вот взяла цитату:

Pashkablack   08 Января 2010 - 18:36  # 

Цитата (VARAN Вчера в 17:56)
Моя профессия - инженер энергетик. Тёща ездила тут отдыхать в санаторий в Беларусь, приехала под впечатлением от хорошего отношения, чистоты и порядка. Жена уже давно боится за подрастающих детишек, за их будующее - котрого у нас в Росси сомнительно (надоели беспридел, беззаконие, грязь и всё что сейчас считается на пике, а через некоторое время мы сами же этого не хотим вспоминать и рассказывать своим детям). Да и вконце концов мы все когда нибудь будем пожылыми людьми (от этого не денешься), а какое у нас отношение к старости? Где хотя бы элементарное уважение, защищённость? А ччто касаетя цен на квартиру, так если в столице (Минске - красивейшем городе) цена 1,5 млн. рублей за однушку - так в нашем дебильном Пскове (большой деревне) такая же цена на панельную однушку. Скажу честно, единственное, что вызывает сомнения и вопросы, так это возможность устройста на работу, зарплаты, квартплата, образование для детей (реальность поступления в Вузы) и пр. жизненно важные вопросы - на них, к сожалению, конкретного вопроса не получил. Что касается УК - может у кого и есть проблемы...... А что касаеся Батьки - как его можно сравнить с нашими Медведевыми и Путиными?????? Думаю, что здесь комменты тоже не нужны.

Ответ:
Профессия хорошая, я сам в энергетике работаю уже 12 лет. Правда у нас в системе становится все хуже и хуже, не верь тому что по ТВ говорят. Работу я думаю без проблем найдешь в Минске или под Минском: есть ТЭЦ, электросети, энергонадзор. Зарплата по началу долларов 300 (не будет 13-ой, выслуги и т.д.), через год 350-400. На счет социалки у нас однозначно лучше. Но только пока есть дешевая российская нефть и газ. Не тешьте себя иллюзиями, никакого белорусского чуда нет, есть дешевые энергоресурсы и их перепродажа за границу, на этом в основном и живем. Не будет этого - не будет и социалки в старости. Так что на счет внуков и себя лично - я бы так далеко не заглядывал. Квартплата ниже чем в России, но опять таки - пока. Поступить в вуз проще чем в России, даже в престижный, здесь порядок навели. В плане преступности у нас спокойнее. В остальном я думаю мы не сильно отличаемся. Такие вот дела.

Вот почему Беларусь пока живёт не плохо: из-за нерыночных цен на энергоносители. У РФ много друзей, которых надо "подкармливать", иначе друг окажется не другом, а так... ИМХО

0

225

Gala написал(а):

Вообще-то в темах политических я участия не принимаю. Я одна из Беларуси. И рассуждать о российской политике мне не прилично.

Я не думаю, что не прилично. Просто в таких вопросах надо понимать, что могут быть и полярные мнения и вести себя соответственно.Там где я расхожусь во мнении с кем-то, могу либо тактично возразить, либо промолчать. Ничего страшного в этом нет. Мы на дружелюбном форуме, а не на трибуне. Просто мне интересно, как думают о президентстве Лукашенко в Беларуси. И сравниваю со своим президентом.У обоих есть плюсы и минусы. Мне чем-то Лукашенко симпатизирует. С другой стороны дешевые энергоносители. Я за дешевые энергоносители для Беларуси, но не для перепродажи. Когда Россия подписала с Украиной договор на энергоносители по коммерческой цене, я это приветствовала. А сейчас вижу как это коснулось Юлии Тимошенко. И дрожь пробирает. Как будто это была ее инициатива. В общем я сама в политике полный профан. Тем более понимаю, что правды простой человек никогда не узнает. А иметь свое мнение на полуинформации очень сложно.                                                                     

Gala написал(а):

Написала сумбурно, извините.

И я сумбурно, Галочка.

0

226

Яффо: Санта Клаус-убийца с мясницким ножом   
http://uploads.ru/t/f/d/4/fd4Se.jpg 
06 января 2012.  Сегодня православная церковь отмечает Рождество, но в Яффо все торжества отменены: во время рождественского шествия по улице Ифат в городе зверски убит один из лидеров православной общины.

Как сообщает Ynet со слов свидетеля происшествия, убийца в костюме Санта Клауса вонзил в спину жертвы большой мясницкий нож. Тяжело раненного мужчину довезли до больницы «Вольфсон», но там врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Полиция пока не задержала подозреваемого, ведется следствие.

Депутат городского совета Тель-Авива — Яффо Ахмад Машрауи, принимавший участие в рождественском шествии и ставший свидетелем убийства, сказал журналистам, что городской христианской общине нанесен тяжелый удар, люди в ужасе, и никто не представляет, что могло послужить мотивом к убийству.

0

227

«Агрессия против харедим недопустима» 
http://uploads.ru/t/s/z/u/szu4p.jpg
В свете последних проявлений насилия против харедим генеральный директор ассоциации ХИДУШ, раввин и адвокат Ури Регев обратился к населению с призывом «воздержаться от любого проявления нетерпимости и агрессии в отношении харедим».

По словам Регева, «борьба против религиозного засилия и сегрегации женщин обязана происходить мирно и терпимо, в соответствии с законом. Нельзя бороться с агрессией агрессивными методами, плевками и оскорблениями против плевков и оскорблений.

Даже если кажется, что ультра-ортодоксальная пресса раздувает освещение вопроса с пропагандистскими целями, любое проявление агрессии только нанесет ущерб вопросу свободы религии и совести. Будем надеяться, что полиция и представители закона смогут совладать с ситуацией в ближайшее время, параллельно с искоренением сегрегации женщин». Подчеркивая, что нельзя забывать о важности искоренения сегрегации женщин, Ури Регев отметил, что до сих пор мы наблюдаем лишь незначительные шаги на пути решения этого вопроса. Пришло время для активных действий.

0

228

Да, Николай, всё страшнее и страшнее вам жить в Израиле.

0

229

Голубка написал(а):

Да, Николай, всё страшнее и страшнее вам жить в Израиле.

Не страшнее чем в СНГ.  
[взломанный сайт]

0

230

Nikolay написал(а):

Не страшнее чем в СНГ.

Ну, в России хотя бы женщины вместе с мужчинами в автобусах ездят, им даже места уступают.))

0

231

Это вы, мальчики, еще в Индии не бывали - вот где ужас-то испытали бы, если бы в "женский" поезд сели. :rofl: ...вернее, встали. Приседать вас после бы заставили...

http://smotri.com/video/view/?id=v1602784a33b

0

232

Ирина!

Ирина! написал(а):

правды простой человек никогда не узнает.

Ирочка! с тобой согласна. Как я простой человек могу рассуждать о политике?
Скрытых подводных камней политики мы не узнаем никогда.

Что я могу знать:

http://uploads.ru/t/p/8/c/p8csh.jpg

ОАО НГК «Славнефть» - 42,58% имеет акций (соответственно такой процент доходов принадлежит ей)  на самом главном нефтеперерабатывающем заводе.

Структура бюджета

1. НДС (который есть в цене всех товаров) -33,2%
2. Пошлины, таможенные сборы и т.д.         -17,9%
3. Подоходный налог -                               - 10,8%
4. Налог на прибыль -                                -10,0%
5. Акцизы-                                                    8%
6. Прочие доходы (доходы от госимущества, дивиденды по акциям, административные
платежи, штрафы и т.д.                               -20,1%

В созном государстве, в едином экономическом пространстве цены на нефть формируются так:
За основу при определении цены берутся мировые котировки на границе с Польшей (Адамова Застава) за вычетом российской таможенной пошлины на нефть и расходов на транспортировку нефти по территории Белоруссии. К цене добавляется также премия российским нефтяным компаниям.  Российские компании, поставляющие нефть белорусским предприятиям, посчитали экономически обоснованным добавить к цене тонны сырья премию, которая по итогам I полугодия 2011  составила $45 за тонну (до 2011 года она не превышала $10).

Цитата:" есть дешевые энергоресурсы и их перепродажа за границу, на этом в основном и живем." - наверное так уж категорично сказать нельзя

Есть такая информация:
В республике находятся российские гарнизоны и служат офицеры ВС РФ.
В отличие от международных правил, Белоруссия с России никаких денег за это не берет.
Что она простому обывателю говорит?

Дорогая Голубка, ты написала -"У РФ много друзей, которых надо "подкармливать", иначе друг окажется не другом, а так... ИМХО"
Никогда Беларусь не дистанциировалась от России.  У нас , например, в Гродно  население делится на две категории: на поляков и русских. Я отношусь к русским. Мама моя родилась в беженстве в России. Там осталась половина наших родственников. Три брата моего деда были царскими офицерами.(Один - Владимир погиб на станции Петушки, дед Иван бежал во Францию). Таких историй у нас много. Я родилась в СССР, воспитана на русской литературе, училась в русской школе. У нас в Гродно была одна беларусская школа, а теперь на весь город в одной школе два класса.   И не думаю, что Беларусь хорошо и с любовью относится к России из-за  меркантильных соображений.  Не все измеряется рублем. Есть еще и духовное родство.   ИМХО.

Отредактировано Gala (08-01-2012 13:52:01)

0

233

Nikolai4 написал(а):

им даже места уступают

У нас места никому не уступают, за редким исключением -(выходцы из Европы).  У нас народ если деньги заплатил за всё, что угодно -значит это ужЕ его и никому другому не принадлежит, даже место в автобусе (кроме нумерованных билетов). ВОСТОЧНАЯ ментальность и "культура", т.е. её отсутствие.

0

234

Lavita написал(а):

Это вы, мальчики, еще в Индии не бывали - вот где ужас-то испытали бы, если бы в "женский" поезд сели. :rofl: ...вернее, встали. Приседать вас после бы заставили...

Дикость какая-то. Странно, что кто-то из мужчин еще умудряется сесть в такой поезд, ну если только приезжие, кто не знает. Да вроде в ролике мужчины похожи на местных.

Gala написал(а):

Не все измеряется рублем. Есть еще и духовное родство.   ИМХО.

Согласна. Я всегда считала Россию, Украину и Белоруссию (извини, я по старинке) "сестрами". Но вот как-то быстро все захотели быть независимыми. И Россия оказалась всем должна. Особенно обидно читать про оккупацию Россией многих бывших республик. Вроде жили в дружбе и согласии, а оказалось оккупация это была. Я не имею ввиду Белоруссию. Мне, например, очень жаль Крым, который был подарен Украине в "оккупации". В общем тема очень больная и не только для россиян. Наверно, ее лучше и не развивать. А таблица, что ты показала, мне ничего абсолютно не говорит. Много это или мало. Я просто в этом совершенно не разбираюсь. Меня всегда удивляло, как это депутаты в думе могут подсчитать сколько денег надо выделить туда, а сколько сюда. Поэтому я не в думе, и никогда там не буду. Ну если только уборщицей или вахтером, если есть будет нечего. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

235

Британский флот грозит Ирану кулаком   
http://uploads.ru/t/Y/G/S/YGStN.jpg   
07 января 2012.  По сведениям британской газеты Telegpaph, Британия посылает в Персидский залив гордость королевского флота — новейший эсминец Daring («Дерзкий»), оборудованный лучшей в мире системой радаров и противоракетными установками, способными уничтожить любые иранские ракеты.

Этот корабль, поступивший на вооружение в 2009 году, способен одновременно отслеживать и перехватывать большее количество ракет, чем пять британских эсминцев предыдущего поколения, действующих совместно.

По информации Telegpaph, «Дерзкий» выйдет из Портсмута в следующую среду. Ранее на этой неделе министр обороны Британии Филипп Хэммонд предостерег Иран от попыток блокировать Ормузский пролив в ответ на санкции Запада против иранской нефти. Хэммонд предупредил, что британский флот будет патрулировать Персидский залив вместе с американским и применит все средства для того, чтобы сохранить открытой главную нефтяную артерию мира.

Иран, недавно завершивший крупные военные маневры в Ормузском проливе, в пятницу сообщил о намерении продолжить учения своего военного флота в этом стратегическом регионе. Через Ормузский пролив идет около 40% глобального экспорта нефти по морю.

Иллюстрация: эсминец Daring. Фото George.Hutchinson

0

236

Михаэли облила водой коллегу-депутата   
http://uploads.ru/t/A/u/J/AuJnd.jpg
09 января 2012.  Новый скандал в Кнессете. На заседании комиссии по образованию культуре и спорту произошла ссора между двумя депутатами — Анастасией Михаэли( НДИ) и Ралебом Маджадла (Авода).

Конфликт возник во время обсуждения действий директора школы, который разрешил своим ученикам принять участие в демонстрации в деревне Арара.

В процессе дискуссии, как сообщает Wallanews, Маджадла обозвал Михаэли «хамкой» и велел ей «заткнуться». В ответ Михаэли предложила оппоненту научиться уважать женщин и парламент, выплеснула на него стакан воды и покинула заседание.

Михаэли сообщила, что уже подала жалобу в комиссию по этике. По словам Ралеба Маджадлы, комиссия по образованию также намерена обратиться в комиссию по этике.

18:36 Лидер партии «Авода» Шели Яхимович и глава фракции в Кнессете Ицхак Херцог обратились в парламентскую комиссию по этике с жалобой на поведение депутата Анастасии Михаэли.        P.S. От себя скажу -очень правильно сделала. 

0

237

Бесплатный детсад: подробности нового закона
http://uploads.ru/t/A/F/0/AF0Vz.jpg   
09 января 2012.  Министр просвещения Гидеон Саар, выступая на заседании кабинета министров: «Принятые сегодня решения имеют историческое значение и являются одним из шагов нынешнего правительства, направленных на развитие сферы образования. Эти решения показывают, что образование в действительности является национальным приоритетом для нас, в отличие от предыдущих правительств, которые так и не перешли от слов к делу».

О законе:
1.Закон вступит в силу уже в новом учебном году, с этого времени каждый ребенок в возрасте 3-4 лет сможет обучаться на бесплатной основе.

2.Родители освобождаются от оплаты обучения («схар лимуд»), и будут оплачивать только дополнительные занятия. Согласно директивам министерства, стоимость дополнительных занятий не может превышать 250 шекелей в год.

3. Закон распространяется на 300000 детей в возрасте 3-4 лет.

4. В первые 3 года действия Закона посещение детского сада с трех лет не является обязательным, поэтому некоторым родителям будут предложены альтернативы. По истечении трехлетнего срока закон будет считаться законом об обязательном бесплатном образовании, а это означает, что каждый родитель, чей ребенок достиг трехлетнего возраста, будет обязан определить его в сад, а министерство образования должно позаботиться о том, чтобы для каждого ребенка нашлось место в саду.

5.Для полной реализации закона (т.е. чтобы все дети в возрасте 3-4 лет смогли посещать детский сад) необходимо дополнительно открыть 2500 садов, которые будут постепенно строиться. На сегодняшний день уже имеются 500 заявок от местных администраций на строительство детских садов, и предполагается, что после принятия правительственного решения количество заявок быстро возрастет.

6. Частные сады будут иметь возможность получать субсидии на каждого обучающегося ребенка. Такие сады должны соответствовать критериям министерства и соблюдать правила и директивы министерства, в частности, таким садам запрещено взимать с родителей дополнительную плату, превышавшую разрешенную плату за дополнительные занятия. То есть, как таковой разницы между государственными и частными садами не будет.

Алексей Цесарский, советник министра просвещения

0

238

Израильтянам угрожал теракт в Болгарии 
http://uploads.ru/t/V/w/9/Vw9PX.jpg   
09 января 2012.  Израильские спецслужбы раскрыли подробности чрезвычайного происшествия в Болгарии. В автобусе, предназначенном для израильских туристов, обнаружен пакет со взрывчаткой. Пакет был разминирован сотрудниками спецслужб Болгарии и сейчас проводится его исследование.

Автобус должен был доставить израильских туристов с популярного горнолыжного курорта Банско в столицу страны Софию.

При беседе в полиции водитель сообщил, что ехал на автобусе из Турции, и пакет со взрывчаткой могли незаметно положить на одной из остановок.

Попытка теракта произошла почти неделю назад — во вторник 3 января. Израильское правительство попросило Болгарию усилить охрану курортов, на которых отдыхают израильтяне и автобусов, которые перевозят израильских туристов. Это было немедленно сделано.

Пока, как пишет «Исраэль а-Йом», нет никаких оснований как-либо ограничивать поездки израильтян в Болгарию.

При этом, вчера вечером 10 канал, со ссылкой на израильские службы безопасности, сообщил, что «Хизбалла» готовит по всему миру теракты против граждан Израиля.

0

239

Полезное руководство как правильно воспитывать жену.
Как говорится : " Зашел домой –побей жену .  Она знает за что
Изучайте ислам , он выведет Вас на правильный путь!

Как правильно бить женщину 

0

240

Россия уже кавказская   

P.S. Неужели Великая Россия согласиться с этими молодыми недочеловеками?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно