Зима в живописи
Сообщений 331 страница 360 из 384
Поделиться33610-01-2018 21:09:32
Как я люблю Щепалина. Окно в детство, "когда деревья были большими"...
Поделиться33917-02-2018 20:40:26
Иринка недавно в московской теме своё фото показывала. А я перетряхивала сегодня свои живописные папки и нашла такое:
Тоже корзиночки с кремом. ))
Поделиться34103-04-2018 07:02:05
Ира, очень, очень, очень неплохо...
Прям сказочный домик и гамма замечательная.
Дерзай и дальше.
Скопировала, ежели ты непротив.
Поделиться34203-04-2018 12:02:54
Да не против, конечно. Спасибо)))
Поделиться34303-04-2018 16:02:53
Я ни разу не художник
Не согласна! Я так радуюсь, что у меня есть подружка, которая замечательно рисует и уже состоялась как художник. Акварелями, Иринка, твоими восхищалась по видеосвязи. Ну покажи уж всем! Создай тему, и это будет твоя выставка. По музеям у меня нет возможности ходить, а к тебе буду каждый день заглядывать. Ир, ну давай выставляйся, я ведь знаю, тебе есть чего показать.
А домик то все же с Таганрога.)) Ну очень приятно смотреть на твое творение!
Поделиться34404-04-2018 22:15:15
покажу свою картинку, написанную по мастер классу акварелью
Ира, мастерство растет. Умение передать образ с помощью минимума цветов - ох, как круто! Поздравляю!
Башенка и крыша - очень здорово!
Не совсем поняла только - то, что у нижнего этажа боковая стенка видна, а у верхнего нет - это еще не закончено?
Или это на первом этаже эркер?
Создай тему, и это будет твоя выставка.
Поддерживаю!
Поделиться34505-04-2018 02:57:40
Или это на первом этаже эркер?
Какие умные слова))) Да пристройка, наверное, какая. История умалчивает.)))
А по поводу темы..ну не зна...надо подумать.
Поделиться35004-12-2019 10:34:55
Млады Финогеновой.
О! Спасибо , Тиночка. Опять для меня открытие. Пробежалась по её картинам.. Многое понравилось. Но вот на этой застряла просто...
Трудно объяснить , что меня тут зацепило...Ну вот НРА!
Поделиться35104-12-2019 20:23:26
Лидуся, а для меня Финогенова -один из первых художников, с которым познакомил инет 10 лет назад.
Потому люблю ее нежно и преданно, хотя и не ставлю почему-то, но просматриваю часто.
Биогафию знаю, потому и Ксению сразу признала, она дочка ее сына Антона Стекольщикова, тоже художника
Очень нравится осень за окнами Млады Финогеновой.
Лида, ну раз понравился рисунок Млады принесу я сюда всю свою подборку ее зимних рисунков 60-70-х годов.
Я тоже не могу их спокойно смотреть
Трудно объяснить , что меня тут зацепило...Ну вот НРА!
Ностальгия, Лидочка, молодость наша...
Поделиться35204-12-2019 22:15:30
Кстати она из семьи Млады Финогеновой.
Ух ты, не знала...
Трудно объяснить , что меня тут зацепило...
Меня - лаконичность живописи.
раз понравился рисунок Млады принесу я сюда всю свою подборку ее зимних рисунков 60-70-х годов.
Ура!
Поделиться35305-12-2019 01:21:10
Илья Ибряев
Поделиться35406-12-2019 19:33:49
Млада Финогенов и ее зимняя серия литографий и рисунков из далеких 60-70-х годов
Млада Констнтиновна родилась в семье художников, где друзьями родителей были Пластов А.А., Мочальский Д.К., Нисский Г.Г. и другие художники этого времени - теперь гордость Советского искусства , они благотворно влияли на развитие художницы. Чудесная школа МСХШа в те послевоенные годы находилась в Лаврушинском переулке, напротив Третьяковской галереи. "Ученические билеты" были бесплатным пропуском в Третьяковку - она была частью художественной школы.
Семья жила на Масловке, это недалеко от стадионов "Динамо" и "Юных пионеров", Художница активно занималась спортом и в 11 лет уже имела первый разряд по фигурному катанию, но, тем не менее, решила связать свою жизнь с искусством и поступила в Московскую среднюю художественную школу (МСХШ). Но отголоски спортивного прошлого отразились в работах художницы в будущем в серии графических работ о спорте. После МСХШ Млада Финогенова поступает в Московский Государственный художественный институт им. Сурикова, который оканчивает в 1965 Свой диплом, она также посвящает спорту.
Тем более в те годы людей с коньками и лыжами в метро было почти столько же, как нынче со смартфонами, в 50-е в основном увлекались коньками, каток Парка Горького был заполнен народом до позднего вечера, в 60-х -электрички в выходной битком забитые лыжниками.
Лыжники. Ленинские горы. 1965год. Лист из дипломной серии Спорт
Динамо. Утро на Малом стадионе. 1962 (цветная литография).
Поделиться35606-12-2019 19:41:16
Будет еще вторая часть этой серии работ
Поделиться35706-12-2019 21:10:52
Млада Финогенова
Москва спортивная 70-е годы
Ленинские горы. В выходной день. 70е годы. (картон темпера)
была напечатана в журнале "Юность" , осталась только вырезанная и обрезанная репродукция
На Ленинских горах. 1972год (картон темпера)
Урок физкультуры. 1970-е(темпера картон)
Каток для начинающих 1975. Этот каток был в ЦПК и О.
Поделиться35807-12-2019 10:16:23
Машина времени... Поездка в детство.
Но сейчас даже не об этом. Вот эти литографии, в которых используются всего по три цвета, иногда с небольшими оттенками - ведь они впечатляют, пожалуй, не меньше многоцветных картин. Здорово-то как. Спасибо!
И еще зацепилась за "Каток для начинающих". Хм, я начинала кататься в Кургане, у нас таких поручней не было. А жаль. Здорово же придумано.
Я начинала кататься на двухполозных коньках. Потом довольно быстро с меня их сняли, и братья и папа учили кататься сначала на одном коньке, потом, когда научилась стоять на нем, отрывая вторую ногу, надели два. И сначала на дворовом катке, а уж когда стала уверена в своих силах, стали ходить на стадион. После школы зимой почти каждый день ходили. А уж в субботние-воскресные дни в обязательном порядке. Если погода позволяла. Стадион-то открытый был.
Поделиться35907-12-2019 10:54:13
Вот эти литографии, в которых используются всего по три цвета, иногда с небольшими оттенками - ведь они впечатляют, пожалуй, не меньше многоцветных картин.
причем многие литографии сохранились плохо, это даже не копии, а сканы из периодической печати.
Очень много находят поклонники Млады Константиновны и ставят ей в блог.
У нее совсем живой аккаунт в ФБ, я туда время от времени захожу, уютно у нее там.
Тему бы сделать про семью Финогеновых-Стекольщиковых, все-таки четыре а может и пять поколений художников..
И фото есть и с отцом, и с командой фигуристов, есть картины матери где маленькая Млада была натурщицей.
И рассказы о школе художественной, о Городе художников, это же все история Советской живописи.
Но боюсь, не потяну, слишком много времени надо сидеть за компом.
И еще зацепилась за "Каток для начинающих". Хм, я начинала кататься в Кургане, у нас таких поручней не было. А жаль. Здорово же придумано.
Лар, такой каток был единственный и в Москве, многие друзья МК с ностальгией вспоминают его