Зима в живописи
Сообщений 211 страница 240 из 384
Поделиться21223-01-2014 22:48:03
Глядя на последнюю картину, вспомнилось отчего-то, как в детстве, когда мы только переехали в новую квартиру, в которой окно моей детской выходило на улицу, полюбила зимними ночами, когда все уснут, садиться, завернувшись в одеяло, на стол, придвинутый к окну и смотреть, как напротив строится другой дом. Брат-близнец нашего. Почему-то работы велись и ночью. Светила луна. Светил прожектор на башенном кране. Свет естественный и искусственный смешивался, и картинка за окном становилась какой-то нереальной. Медленно и беззвучно поворачивалась стрела крана, люди на строящемся этаже сгружали панели. Все это завораживало какой-то очень гармонирующей с тишиной отточенной плавностью движений. Вот вроде ничего особенного, а запомнилась эта картинка так, что и сейчас почувствовала то ощущение заоконного волшебства. И восторг от существующего отдельно танца теней.
Поделиться21809-12-2014 12:34:07
Достаточно часто встречала парадные портреты медиаперсон,
портреты в стиле –ню- этого художника, но взгляд они не останавливали,
а вот его портреты обычных людей, жанровые сценки оказались очень даже неплохи.
И очень понравились зимние пейзажи художника из Челябинска Игоря Белковского
Отредактировано Tina (09-12-2014 12:35:01)
Поделиться22009-12-2014 21:26:52
"Гороховец" больше всего понравился. Солнцем, наверное. Его опять в Москве не хватает...
Поделиться22519-12-2014 15:31:48
Поделиться22619-12-2014 21:40:05
надо же... Айвазовский и зима. Хм, в голове не укладывается.))
Поделиться22719-12-2014 21:58:25
А я темноты своей постеснялась... думаю, вдруг не тот
Отредактировано Танча (19-12-2014 21:58:48)
Поделиться22819-12-2014 22:08:09
Тань, а мне-то как стыдно. У меня его внучка - в соседках.
Правда в квартире у нее ни одной дедушкиной картины нет. Дедуля денежки любил, все свои шедевры продавал, наследникам ничего не обломилось.
Поделиться22920-12-2014 00:02:08
надо же... Айвазовский и зима. Хм, в голове не укладывается.))
Вот именно! Тоже не поверила глазам, что Айвазовский... Решила проверить. Проверила, так и есть, потому и поделилась. А картины ( впрочем как и все у И.К. ) близки к шедеврам.
Источник - небольшой , но интересный сайт :http://www.dudeway.ru/kartinnaya-galereya-ajvazovskogo.html
Поделиться23020-12-2014 17:29:59
Лида, спасибо. Прочитала по ссылке и опять стыдно стало за свое легкомысленное "денежки любил". Он их любил как средство для достижения таких благородных целей:
На средства Айвазовского здесь открывается художественная школа.
На вершине горы Митридат, возводят величественное здание и «Музей Древностей»
Айвазовский добивается реконструкции морского порта.
Также он проводит так необходимый гражданам водопровод.
Главной же мечтой художника была идея постройки железной дороги, которая соединила бы Феодосию с Россией.
Поделиться23221-12-2014 15:16:06
Художник из Санкт-Петербурга, родившийся, учившийся и живущий там…
Александр Александровский
Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Архангельская области…
Северо-запад России на картинах в стиле Vintage.
Его "Тихая провинция, зима..."…
Я напишу провинцию свою
такой призрачной акварелью,
………………
В морозной, глухоманной чистоте
есть красота до боли, до печали,
до поклоненья русой высоте!
Почуять можно, высказать – едва ли.
Татьяна Смертина
Мишуково — деревня в Тихвинском районе Ленинградской области
Поделиться23421-12-2014 18:12:15
Какие уютные картины...
Поделиться23521-12-2014 21:49:22
Северо-запад России на картинах в стиле Vintage
Смотрю на картины и не оторваться...
А что за стиль такой, просветите.
Отредактировано Танча (21-12-2014 22:43:08)
Поделиться23622-12-2014 22:04:51
А что за стиль такой, просветите.
Если быть точным, то Vintage – профессиональный термин французских виноделов, им обозначают высококлассное вино многолетней выдержки, вино урожая определенного года.
Мир моды позаимствовал этот термин, как нельзя лучше отражающий особенности нового ретро-направления.
Винтаж – это стиль, проверенный временем.
Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 20 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания.
Тоже самое можно сказать об использовании Винтажа и в фотографии, и в живописи...
Художник из Санкт-Петербурга, родившийся, учившийся и живущий там…
Александр Александровский
Я заболела эти художником еще в прошлом году... Смотрела, разглядывала... и не могла оторваться.
Только мне очень нравились его работы связанные именно с Санкт- Петербургом, где особенно ярко представлен стиль -Vintage:
(Именно его, А.А., работы я использовала в плейкасте "У зим бывают имена...", который еще в прошлом году выставляла в соответствующей теме.)