Красотища у вас в садах,девочки!
В детстве "вИкой" называли...Помнится из стручков (после цветения) свистульки делали...
Я отлично помню,Nadi-s! Свистульки из стручков... и у, кого лучше свистит,постоянно выясняли!
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Фотогалерея
Красотища у вас в садах,девочки!
В детстве "вИкой" называли...Помнится из стручков (после цветения) свистульки делали...
Я отлично помню,Nadi-s! Свистульки из стручков... и у, кого лучше свистит,постоянно выясняли!
Я даже не знала, что ирисы и лилейники пахнут. У меня они без запаха.
Ирина! Я имею в виду, так называемые, бородатые ирисы, корневищные. А еще есть луковичные ирисы, у меня их нет. Они более ранние, Лариса ставила здесь их фото.Пахнут ли они, я не в курсе. Видимо, у вас именно такие.
В конце июля я буду свои рассаживать, их надо каждые 3-4 года делить, а то цвести перестают. Могу вам дать, в Москву привезу или сами приедете ко мне на дачу. Все в наших руках... И лилейники накопаем, и еще чего-нибудь.
вот у родителей моих, действительно много цветов было, роз особенно, клематисов и т.д. И огород был настоящий-огурцы, помидоры, кабачки, патисоны, зелень! Банок закатывали огромное количество. И варенья разного, и соков, и компотов. Как у них только сил хватало на все
Тоже самое могу сказать о своих, мама очень любила цветы ,а папа маму,потому наверное всё у них росло и цвело...А если серьёзно, поколение наших родителей это особое поколение... ведь умение из ничего что-то вырастить и сделать спасало нас и от голода, и от холода... привычка, заготавливать всё впрок,не позволять ни одной ягодке,ни одной крошке пропасть, осталась с ними на всю жизнь...а уж,где они силы черпали не знаю!
Родители какие чудесные у тебя,Лара!
.А если серьёзно, поколение наших родителей это особое поколение...
Да, Людмила, это так. А по-настоящему это начинаешь понимать только после их ухода, сейчас, когда сам уже в преклонном возрасте...Спасибо за понимание.
Да, Людмила, это так. А по-настоящему это начинаешь понимать только после их ухода, сейчас, когда сам уже в преклонном возрасте...Спасибо за понимание.
И причем с каждым прожитым годом по-новому оцениваешь их жизнь и свою...
Так встретила меня Москва. Еле-еле успела приехать, как начался страшенный ливень с градом и ветром.
По случаю праздника наш Тимка хотел отведать деликатесов. Не получилось.
Последнее фото, надеюсь, моего забора. В выходные будет штакетник из профлиста.
Моя любимая цветочная грядка. Пионы пахнут до одурения. Ромашки пока хороши. Но они не надолго.(
Танча! На луга наглядеться невозможно. Вот только нам с тобой ...близ деревенской жизни, можно повосхищаться увиденной луговой красотой -
В городе, да и на даче не увидишь такой "дикой" красоты. Девчата, спасибо!
В небо, в глубину, хочется заглянуть.
Отлично заглянула, Nadi-s! Шикарные фотографии получились! Пасмурно, но очень привлекательно!
А луговые похожие и на моих полянках есть. Вроде как рядом гуляем. Мне б еще пасмурности чуть, а то запекло...
Ой, Nadi-s!
Спасибо за мои любимые люпины!
Как же я без них скучаю с тех пор, как перестали ездить на дачу. У нас по улице много брошенных участков было, так они все заросли люпином, целые люпиновые поля были.
Девочки,вроде на тоже самое любуюсь в нашем парке,но у вас на фото вроде как-то красивее,камернее а может красивее,потому как камернее...
А какие полевые цветы растут у Вас?
А еще в последние дни расцветают такие (ох, как я люблю этот лечебный липовый воздух!):
В столице "дикая" природа иногда встречается.))
Вот с сезоном непонятки какие-то. Календарь утверждает, что за окном лето, хмурое небо и перманентные дожди - что начало осени. А слоган в метро каждое утро мне жизнерадостно сообщает, что
А это я с внуками на прогулке в городском саду(Саня так заставляет Никиту позировать почти везде) :
Ириша! Какой прыгучий у вас внук! И симпатичный!
У нас такие:
А еще в последние дни расцветают такие (ох, как я люблю этот лечебный липовый воздух!):
Ларочка! Какие фотографии чудесные, неужели на телефонной камере такие получаются ? Где ж такая красота,что это за парк?
Делюсь и я с удовольствием!
Какое раздолье, какая неброская, но такая нежная красота!
Моя любимая цветочная грядка. Пионы пахнут до одурения. Ромашки пока хороши. Но они не надолго.(
А у меня пионы пока в бутонах, тени много от елок, а ваши, Ирина,уже бушуют! Отличная фотография!
У меня ирисы хорошо цветут, но очень быстро отцветают-дожди и жара виноваты.Жасмин(правильней, чубушник)очень люблю-запах у него!!!
И в Тарусу с соседями-приятелями ездила опять-там такое разнотравье по берегам Оки!
Букеты из всего, что цветет сейчас(три дня назад).
А на обратном пути с дачи радуга сияла долгооо! Как я люблю это чудо природы! Лет пять, наверное, уже не видела.
В этой теме день просидела... Отлучалась в магазин ненадолго, но так и не вышла. А как же не высказать то настроение, что здесь получаю.
Загляденье!
У Лары берега Оки и чудесные как всегда букеты! У Ириши замечательный прыгун и красавец внук и сама бабуля- стройняшка!
У Ларисы запах липового цвета немного снял тревогу, но все еще переживаю за москвичей - как там дела с весной.
В Самаре с набережной расставаться не хотелось... а раки...
, че и в магазин побежала, но на креветки не разорилась. Дождусь скоро в гости знатного рыбака, надеюсь раками накормит.
Ох, я бы тоже из этой темы совсем не уходила никуда - такая красотень! Еще ближе к ночи забегу по берегам Оки и Волги прогуляться неспешно...
неужели на телефонной камере такие получаются ? Где ж такая красота,что это за парк?
Да, Лар, это телефон. Знаешь, меня тоже качество фото настолько устраивает, с моими-то возможностями этого вполне достаточно. Поэтому и пока и отложила покупку фотоаппарата.))) Это местечко в Солнцево, в котором я в последние дни обитаю по работе. Уголок между Боровским шоссе и улицей Попутной. Утки там, рыбаки...попозже еще может фотки покажу. сейчас другие планы немножко.
Вот и фотографии, уже сегодняшние.
Браво фотографу! Чем снимать не так уж и важно, увидеть - главное! Даже и не верится, что эти места в столице. Тишина, уточки, никакой суеты...
Зашла в тему, с удовольствием всем полюбовалась. Какие разные виды!
А на обратном пути с дачи радуга сияла долгооо! Как я люблю это чудо природы! Лет пять, наверное, уже не видела.
И я очень люблю радугу, но у нас она бывает часто. поскольку рядом много водоемов, и всегда в полнеба.
И я очень люблю радугу, но у нас она бывает часто. поскольку рядом много водоемов, и всегда в полнеба
Люся, поймай красавицу в полнеба, и прошу - покажи! А если удастся над водой... О, я уже в предвкушении будущего восхищения.
Ой, а вы знАете?! Захожу сюда, с мыслью: "Как же хорошо, что моё желание (приятно впечатлиться) совпадает с вашими интересами (показать приятные впечатления)". Спасибо за это всем! Хочу я вам показать как мне удалось зафиксировать моментик, когда лебеди головы в воду прячут от грозы, молнии и радужного явления. - Около Стокгольма. ВечерЕло. Там озёра, плавно уходащие в бухточки...в Балтику.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Фотогалерея