Я узнала название - Это белая акация!
Из стручков акации делают сироп и он очень хорошо помогает от кашля...
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Фотогалерея
Я узнала название - Это белая акация!
А я и не знала! Да и где мне знать, если я и само дерево с третьей попытки. А стручки то еще висят кое где...
Лара, храмы в Серпухове загляденье, Храмы всюду хороши, но красиво подать не все умеют. А на втором фото что за могильники? Открытые...??
Когда на днях ездили в город, я вышла у реки, думаю хоть фотки две-три сделаю. А там дом прямо на берегу и хозяйка вышла с двумя котами. Сказала, что сейчас сходит за удочкой и будет ловить бычков, а коты сядут на лодку и будут терпеливо ждать. Ветер был сильный и конечно я не дождалась... На память котиков успела запечатлеть.
Лара, фото у тебя все замечательные, каждый раз захожу и любуюсь...
Танча, а у тебя все близко, по домашнему, но так тепло...
Лара, фото у тебя все замечательные, каждый раз захожу и любуюсь...
Спасибо Тина-Валентина, приятно , что мои фотографии Вам интересны.
У нашей такие ветра сейчас, а сегодня ночь. еще и дождь.
Эти фотки с ветром. но еще сухие.
Твои фотографии ,Танюша, очень приятны глазу.Люблю такие цвета-теплые, золотистые, жемчужные!
Моего региона Осень тихая и сухая.
Тишина осязаемая, а в лесу листья тихо падают и шуршат под ногами! Очень люблю в это время по лесу бродить!
А на втором фото что за могильники? Открытые...??
Танюша! Это памятники- надгробия находятся рядом с музеем, а рядом старообрядческая церковь.Музей занимает бывший особняк купчихи Мараевой, она и ее предки из старообрядцев.
"Серпухо́вский историко-художественный музей в Серпухове — крупнейшая и богатейшая картинная галерея Подмосковья. Открыт в 1920 г. Основа собрания — коллекция серпуховской фабрикантши Анны Васильевны Мараевой. В 1920 — начале 1930-х годов фонды музея пополнились произведениями искусства и бытовыми предметами из окрестных усадеб — Рай-Семеновское (Нащокиных), Семеновская Отрада (Орловых-Давыдовых), Телятьево (Сологубов), а также Остафьево (Вяземских) и центральных музейных хранилищ.
Особняк серпуховской купчихи А. В. Мараевой, построен в 1896 году по проекту известного московского архитектора Р. И. Клейна.
Начало богатейших коллекций этого дома вполне прозаическое. Брат покойного мужа Анны Мараевой (1845—1928) — хозяйки особняка — претендует на наследство. Но однажды Анна помогает Ю. В. Мерлину одному очень влиятельному чиновнику, дворянину, остро нуждающемуся в большой сумме денег, выкупая у него коллекцию картин. По преданию, именно он поспособствовал прекращению тяжбы.
Источником приобретений Ю. В. Мерлина служил преимущественно столичный антикварный рынок, где в пореформенные годы распродавались богатейшие дворцовые и усадебные коллекции. Интересы собирателя были обширны: предметом их в течение почти 25 лет являлись старинная и современная живопись, оружие, гравюры, памятники прикладного искусства. Но вскоре Ю. В. Мерлин разорился и продал остатки коллекции (377 картин и графических произведений западно-европейских мастеров XVI—XIX века и русских авторов XVIII — начала XIX века) Анне Васильевне Мараевой. Это обстоятельство предрешило возникновение в Серпухове художественного музея. Мотивы приобретения А. В. Мараевой коллекции Ю. В. Мерлина не совсем ясны. Чуждая по своему воспитанию западно-европейской культуре XVI—XVIII века, памятники которой составляли основу собрания Мерлина, она могла оценить коллекцию как выгодное средство помещения капитала. Стены особняка в Заборье украшали пейзажи и натюрморты — всё остальное хранилось в кладовых загородного дома в отдалённой от Серпухова деревне Данки.
Не случись эта история, возможно, не появился бы в Серпухове такой богатый музей. Ведь Анна Мараева была старообрядкой и вряд ли проявила бы большой интерес к западноевропейской живописи.
Значительную часть доходов от фабричного дела и торговли тканями Мараева тратила на поддержку серпуховской общины старообрядцев-федосеевцев. После смерти в 1906 году дочери Анфисы приготовленное для нее приданое было пожертвовано матерью на строительство Покровского храма-моленной при ткацкой фабрике в Серпухове (построен вместе с богадельней в 1908—1910 гг. по проекту архитектора М. Пиотровича)" Сейчас это филиал музея
( фотография из сети)
Lara, какая любопытная история! Спасибо, что поделилась!
Lucia, на твоих фото необыкновенная природная графика, фантастика какая-то...
А у нас сегодня были первые заморозки. И даже утром все было в инее
Красивые заморозки.
baptja
Ай да умница, Валечка!!! Не поленилась, такую красотень успела снять - и туман, и иней на листьях, да еще какие красивые получились снимки!
И после обеда с другой температурой и настроением замечательные фотографии!! Молодец!!!
А я сегодня чуть не прозевала... прям на последние секунды заката успела.
Валя, какое фото с туманом замечательное...
Люся, Валя, изморозь на листве -действительно природная графика и очень красиво.
Таня, хорошо не прпустила и показала нам такой шикарный закат...
Девчонки, ещё, ещё, пожалуйста!
Валя, туман - обалденный! Я сначала антенные тарелки на крыше не опознала, думаю "Нифига себе, одуванчики в Самаре!" Осенью. Гигантские. Поный разрыв шаблона, ага.
Танча, а твой закат вообще в нирвану погружает... Как хорошо, что успела!
У нас сегодня утром -3 и сильный туман.
Какая красота!
А я сегодня чуть не прозевала... прям на последние секунды заката успела.
Полыхает закат, полыхает рассвет, красотища !!!
От заката до рассвета....не-да-ле-ко
Суперский рассвет!!!
Но уже и закат с грозным дядькой на небесах...
все ж быстротечно...
Класс!
Коли же нам интересно заглянуть туда, внутрь этой "фантастики", то подумалось: как же заманчиво было рискнуть австрийцу и без снаряжения сигануть в пространство атмосферной красоты?!
Отредактировано Nadi-s (18-10-2012 15:48:12)
Nadi-s,
Танча
Рассветы-закаты.... Красота.
baptja
Умытый город и радуга, хорошо-то как...
Может вы видели мою вчерашнюю утренню прогулку...
А это её продолжение днем.
Раскошная осень под дождем в наших дворах
В этом году,на удивление, листву сметают не очень активно….
Не удивляйтесь –это тоже октябрь, просто…
«Заблудилось лето ненароком,
Обойдя осенний бурелом,
На широкой улице осенней….
Вспыхнуло чудесным островком.»
Такие ковры расстилает под нашими ногами осень
И в Москве вчера был замечательный день-тепло, солнечно.
На Тверском бульваре, в переулках центра, на Красной площади...
И в Москве вчера был замечательный день-тепло, солнечно.
В этом году проехалась только по Москве на машине с Киевского до Казанского вокзала, да вокруг Казанского погуляла.
Давно в центре не была .Спасибо Ларочка!
Отредактировано baptja (22-10-2012 06:21:00)
Вот и я ловила последние теплые деньки на природе в Жигулевских горах.
Вчера уже было весь день пасмурно и эти кадры сделаны вечером.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Фотогалерея