Ещё как интересно, Лара! первая очень-очень понравилась - такая светлая, радостная. Почему-то ассоциации с бисквитным тортом из детства возникли. Помните тем, который с розочками и обязательно ленточкой перевязан. А когда крышку открывали - непередаваемый ромовый аромат...
Успенский собоир и сейчас так же выглядит, только этой ограды что-то не припоминаю. А вот Павелецкий вокзал, если бы не был подписан - и не опознала бы. Непривычно его видеть в таком просторе.
Я, Лар, тоже в открытки погрузилась с головой. сканер у меня плохонький, не обессудьте. Зато такие сокровища разыскала - ух! Сначала, памятуя о скорости почтовой доставки, которой Лара поделилась, обращала особое внимание на почтовые штемпели. Знаете что выяснила? Средний срок доставки открытки по России - 2, максимум 3 дня. У меня открытки, в основном сохранились от южной ветви наших родственников, так получилось Из Новочеркасска в Таганрог ( да-да, Таня, в Таганроге у меня когда-то родня жила) Но есть и из Перми туда же, и тоже два дня пути. И все это - дореволюционные скорости. Ладно, хватит слов, начинаю демонстрацию.Вот этой пасхальной открыткой из Царицына в Новочеркасск сестра поздравляет брата. 1917 год. Время в пути 1 день! Отправлена 2 апреля, доставлена 3 апреля .

А вот этой открыткой, которая явно имеет отношение к вербному воскресению, дочь поздравляет отца, правда совсем с другим праздником - с именинами, днем Ангела. Отправлена из Юзовки 4 апреля 1915 года, доставлена в Таганрог 6 апреля того же года.

Эти две открытки мне очень по сердцу пришлись . такие немного наивные, красочные, и с историей - они явно были приколоты где-то на стене, отверстия остались в изображении. Обе отправлены из одного места с названием "Мушкетово", дальше на штемпеле надпись "Войск. дон." Ушли тоже в Таганрог одновременно 4 февраля 1912 г, доставлены 5 февраля. Поздравления с днем рождения от мамы сыну и от двоюродного брата ему же. Кстати, открытки эти выпускались художественным издательством компании Зингер, слева на обороте маленькая рекламка их швейных машинок.

А эта открытка особенно интересна, но не столько изображением, сколько текстом. Штемпелей на ней нет, как была доставлена - не совсем понятно. Видимо, с оказией. Судя по типографской дате , написана она не ранее 1915 года. Отправлена из Персии. Забытая страница нашей истории, между прочим, когда казачьи войска по приказу царя туда вошли. В 15-ом году там уже их совсем мало оставалось. И жизнь у них была там не слишком сладкая, судя по тексту. Я не все разобрала, но общее настроение почувствовала.

А эта открытка без послания, но тоже для меня была открытием ( каламбур, однако). Я никогда не видела такой картины у Репина, а это репродукция именно его произведения. Называется "Какой простор!"