Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Мища!
Ты там лечись как следует. Мы уж тут без тебя как-нибудь помучаемся, лишь бы у тебя всё хорошо было!

0

272

Nikolai4 написал(а):

Сегодня не выдержал, уговорил главного коновала)) отпустить хотя б ненадолго.

Миша,не торопись домой,долечись! Я понимаю,что парень ты ещё молодой,но  всё же...Бережёного бог бережёт!

0

273

Вай, какие люди! Шеф прибыл на побывку.  :jumping:  Господин Главнокомандующий, за время вашего отсутствия значительных происшествий по вверенному подразделению не было. *щелкает каблюками*

Миш, я как всегда поперек сейчас выступлю: домой торопись. Дома болеть интереснее и комфортнее. Если коновал отпустил, значит в возможностях твоего организма не сомневается.  Но долечиться все же надо. Можно амбулаторно. Но тщательно. Очень тщательно
И это... Тренажерчик свой убери подальше куда-нибудь, ага? Что-то у меня подозрения, что не случайно ты Ихтиандра на нем изображал...

0

274

Lavita написал(а):

Ве-ер, а ты когда аватарку весеннюю наденешь?

Ваше пожелание выполнено,товарищ  зам.начальника!
Привет всем!С прекрасной погодой всех!Наконец-то весна.Сегодня видела чуть проклюнутые листочки.Жаль не было фотика с собой.

0

275

VERA написал(а):

Ваше пожелание выполнено,товарищ  зам.начальника!

Хвалю! Маладца!

А погода точно, уже совсем весенняя. Я сегодня напрыгалась после четырехдневной отсидки в четырех стенах, теперь  кислородный гипервитаминоз - в сон клонит со страшной силой.

0

276

Доброе утро, дорогие форумчане!
Вот вчера призывала Михаила с Ларисой не болеть, сегодня сама свалилась с температурой! Носоглотку дерет так, будто наждачной бумагой по ней прошлись!
Под утро выпила Терафлю, немного стало легче, но голова еще болит. Сама виновата. Обрадовалась солнышку, легко оделась на даче, а земля еще холодная, да и сквозняки кругом. Хорошо поработала, а пить чай на террасе села. Вот и продуло наверное! В домике уже не хочется сидеть, душа то на волю просится. :crazyfun:

baptja   С гаражниками так вообще невозможно разговаривать ( а ведь все гаражи у нас поставлены самовольно, без разрешения). Чтобы убрать их, жители должны написать заявление в суд и только по решению суда снесут.
У нас сейчас все свалили на плечи общественников. Квартиры приватизировали, это теперь частная собственность, вот и за местами общего пользования следите сами. Администрация ни за что отвечать не хочет, все делают для "галочки" в отчете

У нас, Валюш, то же самое! Вчера утром на дачу пошла пешком напрямик через гаражи. Боже мой! Что там творится! Дохлые собаки, уже от жары вспученные и мухами облепленные лежат. Говорить бесполезно. Администрация прямо говорит, это ваша собственность...Но кто пойдет сейчас этому собственнику  указывать, что ему делать. Санэпидемстанция? Гаражи нигде не зарегистрированы. Все делают вид, что ничего  не видят.
У нас тоже все свалили на плечи общественников. Даже ту работу, которую должны выполнять сами работники ЖКХ, они поручают это старшим по дому. Старший или председатель ( как их теперь называют) вместо того, чтобы защищать интересы наши, и  контролировать работу ЖКХ, у них теперь на побегушках.

Люсе удачного дачного сезона! Осенью ждем новых фото.
У нас тоже уже листочки на деревьях начинают проклевываться. 
Миш, выздоравливай уже! А то на тебя глядя и нам захотелось поболеть!

0

277

Доброе утро!
Аля, ты какой-то пример для подражания неправильный выбрала... Давай срочно переориентируйся. И, кстати, Терафлю особо не злоупотребляй, там концентрация парацетамола бешеная совершенно - облегчение, конечно, дает, а печень садит. И к выздоровлению не особо приближает.  Я тоже, когда почувствовала, что заболеваю, себя им глушила - полнедели продержалась, но потом все-таки поняла, что отлежаться в подобной ситуации, это самое разумное. Кстати, с насморком в этот раз справилась на удивление быстро и без всяких медикаментов. Сейчас поделюсь в соответствующей теме, загляни. А весна в плане подхватывания всяких болячек, сезон,конечно, очень благоприятный - организм-то ослаблен. Всем-всем форумчанам  - успешно преодолеть это время! Я вот за Танюшку тоже очень опасаюсь, она у нас девушка азартная, как включит внутренний бульдозер в посевной сезон, так точно про всё остальное забыть способна. Таня, слышишь? Тормозиииии....
Люсенька, я надеюсь, что на даче ты связи с нами не потеряешь? Помню, что интернет у тебя там не самый скоростной, да и забот, конечно, значительно больше, но очень-очень надеюсь на то, что совсем не пропадешь!
Девчонки, читаю про ваши проблемы мусорно-весенние и кулаки в бессильной ярости сами собой сжимаются.Такое впечатление, что как только человек до власти добирается, из него такое дерьмо наружу переть начинает, что вся страна  именно этими экскрементами уже и переполнилась... У нас с чистотой все в полном порядке, но очень остро встала другая проблема. Нынешний мэр по-прежнему ведет усиленную войну со всякими палатками. В связи с этим в нашем районе, чтобы хлеба купить, теперь на метро нужно ехать. Хорошо, мне хлебопечку на день рождения подарили, справляюсь. И ведь ничего взамен не появляется! А сколько было разговоров о магазинах "шаговой доступности". Но на сей момент у меня лично в шаговой доступности около десятка банков, и ни одной булочной.

0

278

Доброе утро,форумчане! :flag:
Болеющим скорейшего выздоровления!
Присоединяюсь к советам Лары по поводу Терафлю...
http://galaxie.ru/data/media/60/2.gif
Дачникам погоды хорошей!
http://uploads.ru/t/j/7/p/j7pEm.jpg

Всем здоровья! :love:

Если помните, в былые времена с обнаживщимся после зимы мусором боролись силами школьников и трудящихся,выводя их на субботники,а жильцы домов выходили из солидарности....сейчас у нас этой практики нет, вот и зарастаем мы мусором... :(

0

279

Lavita написал(а):

Терафлю особо не злоупотребляй,

Уже поняла, девочки, в сон только клонит и все. А голова как болела так и болит. Хоть бы к вечеру оклематься. У нас в 7 часов собрание жильцов по вопросу целесообразности передачи платежей за потребление коммунальных услуг (вода и отопление) конкретным поставщикам.
Деньги за тепло и воду мы до сих пор платим нашему  ООО  "Наш Дом".  Директор этого самого ООО задолжал 9,8 млн рублей, не перечисляет наши деньги поставщикам. Те, грозятся перекрыть воду и тепло. Вобщем, и здесь администрация не хочет вмешиваться. Мол вы собственники, вы и решайте. А что собственники? Половина не придет на собрание, другая половина мало вникает в суть дела, мол нам все равно кому платить, лишь бы лишнее не брали. Люди уже устали ото всего!

Lavita написал(а):

Девчонки, читаю про ваши проблемы мусорно-весенние и кулаки в бессильной ярости сами собой сжимаются.Такое впечатление, что как только человек до власти добирается, из него такое дерьмо наружу переть начинает, что вся страна  именно этими экскрементами уже и переполнилась... У нас с чистотой все в полном порядке, но очень остро встала другая проблема. Нынешний мэр по-прежнему ведет усиленную войну со всякими палатками. В связи с этим в нашем районе, чтобы хлеба купить, теперь на метро нужно ехать. Хорошо, мне хлебопечку на день рождения подарили, справляюсь. И ведь ничего взамен не появляется! А сколько было разговоров о магазинах "шаговой доступности". Но на сей момент у меня лично в шаговой доступности около десятка банков, и ни одной булочной.

А у нас, Ларис, скупают  квартиры на первых этажах, открывают магазины. Так их теперь у нас, чуть не в каждом доме. Тут тебе и хлеб, тут же рядом и селедка.
Бери - не хочу! Тряпками торговать надоело, перешли на продукты. У нас народ не привередливый и просроченный продукт съест за милую душу! Выбора все равно нет! Что привозят, то и покупаем!
Ну вот, опять я о грустном!

Если помните, в былые времена с обнаживщимся после зимы мусором боролись силами школьников и трудящихся,выводя их на субботники,а жильцы домов выходили из солидарности....сейчас у нас этой практики нет, вот и зарастаем мы мусором...

Людочка, у нас это практикуется и сейчас. Я уже говорила, по старой, доброй традиции, ко дню рождения Ленина! Просто весна в этом году пришла пораньше.
Только что дочка пришла из администрации. Говорит, собирали руководителей подразделений, по вопросу уборки территории поселка. Разделили, как всегда, по участкам. Школы убирают площадь. Заводские - главную улицу, ну и т.д.
Только вот гаражи и сараи за ними, я уверена, останутся в прежнем виде, если власть не примет меры. А она не примет!  Не первый год наблюдаем.

0

280

У нас все горы забросали мусором. Я вот никак не пойму людей. Ты бросил бутылку, пакет с мусором на тропу а завтра же сам сюда придёшь отдыхать. Всё лето люди ходят в горы, там прохладные речки, и закидывают их мусором, а дворников  нет. Скоро из-за мусора гор будет не видно.

0

281

Дорогие девочки,да ничего не изменится ,пока не изменится менталитет наших дорогих сограждан...

http://uploads.ru/t/l/3/o/l3oIR.jpg

Valentina написал(а):

Я вот никак не пойму людей. Ты бросил бутылку, пакет с мусором на тропу а завтра же сам сюда придёшь отдыхать. Всё лето люди ходят в горы, там прохладные речки, и закидывают их мусором, а дворников  нет

У нас таже история...никто не желает,после себя убирать,а почему? А потому,что уроки детские не помнит или вообще не проходил...

http://uploads.ru/t/E/h/v/EhvVr.jpg

Я вот даже представить не могу подобное обращение, вывещенное где-нибудь заграницей...

http://uploads.ru/t/k/y/8/ky8N9.jpg

или вот подобную благодарность за общепринятую норму

http://uploads.ru/t/z/p/q/zpqWU.jpg

0

282

Добрый вечер!
И я про мусор... Спускаюсь сегодня к реке с дороги, на пути лежит набитый пакет, явно с окна машины выкинут... сколько кадров загубила, пластиковые бутылки скопом на свежей зелени... . Да что далеко ходить - осенью еще  с мужем выехали, всего за три дома, а там уже лес и поляна... с кучей мусора Идет соседка, нас не узнала, но фотоаппарат в моей руке заметила. Шла с пакетом, развернулась и с ним же пошла назад. Где скинула не знаю. Потом смеется, что своих не признала. А мы ведь даже замечание не смогли сделать, с поличным не поймали.  Чуть больше 100 рублей в месяц обойдется их семье вывоз мусора, мизерная экономия и огромный вред... А в той семье тоже внук растет, ровесник Никиты. Думаю, может плакат поставить такой же?!

Людмила написал(а):

или вот подобную благодарность за общепринятую норму

Помню наш первый год, чистили территорию,мусора было ужасно много, вывозили ежедневно на своей машине, но в городские мусоросборники. Ни разу даже мысль не возникла избавиться по дороге.

Посадила сегодня клубнику, за рассадой специально ездила в город. Спасибо продавец научил как сажать - ничего ж не умею, а иметь и кушать хочется!

0

283

Всем добрый вечер!
  У нас сегодня прохладно было, вчерашняя гроза остудила воздух.
  Сегодня "картину маслом" наблюдал, как бомжи себе дом строили. на пустыре плиты бетонные навалены, бомжики вокруг весь мусор собрали, чистоту навели, под плитами одеялки подстелили. Видимо, на ПМЖ приехали))

0

284

Добрый вечер, форум! Ну вот, бомжи в Нижнем чистоту наводят, мусор собирают, может их и организовать на всесоюзный субботник? )) Как переходящее знамя по всем выявленным местам в командировку отправить?
С загрязненностью природы сталкиваюсь очень тесно в дачном поселке своих родителей летом. Там леса вокруг очень сильно замусорены тоже. Причем раз в месяц каждое из трех садоводств, которые там существуют, организует субботники, стараются убрать лес от трассы до участков, но все это очень быстро опять превращается в свалку. Свой-то мусор все у себя на участках утилизируют, а вот пришлые об этом не заботятся. А мне кажется, если бы на выезде на магистраль, которая в город ведет, поставили бы мусорный контейнер, и следили за его очищением - вопрос бы как-то начал решаться. Но это почему-то проблема неразрешимая. В городе-то мусоросборники не всегда меняются вовремя. ((

Аля написал(а):

Тряпками торговать надоело, перешли на продукты.

А у нас, Аль, считается, что с продуктов каждодневных прибыли никакой. Район близко к центру, арендная плата очень высокая - на булках и молоке ее не оправдаешь. А первые этажи давно раскуплены теми самыми банками и бутиками, в которых покупателей можно разве что раз в месяц увидеть. В основном скучающие продавцы да секьюрити весь день в витрины глазеют.

Танча, клубничке твоей -солнышка и хорошей земли.  Ты теперь вооруженная знаниями, так что все получится! :yep:

0

285

Таня!
А какой сорт-то купила? Интересно узнать, что теперь сажают. Я раньше на даче клубникой занималась.

0

286

Доброе утро,форумчане! :flag:
У нас дождик! Довольно прохладно(+13) после жарких-то денёчков(+25)
Зато всё зелено,черёмуха вот-вот зацветёт! Красиво,почти как на Танчиных фото!
А воздух прозрачен и чист,ну, разве что не звенит!
Михаил,если я верно понимаю, дома и, раз картины маслом пишет, дело идёт на поправку! Скорейшего  тебе выздоровления,Михаил!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

А Танче урожая богатого клубники,чтоб и  самим насытиться хватило, и на варенье, и на угощение !
Помнится хлопотное это дело....и от лишних усов избавляться, и от слизняков....
от последних спасались, присыпая под клубникой опилками, и чеснок между кустиками высаживали...
может сейчас не так, в смысле сорта какие устоичивые.... давненько дачными делами  не занимаюсь,
но хорошо помню  радость детей, поглащающих клубнику с грядки....короче морока,того стоила....так что удачи,Танечка! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif
Всем здоовья и настроения весеннего! :love:

Отредактировано Людмила (20-04-2012 09:58:40)

0

287

Добрый день, дорогие форумчане!

Людмила написал(а):

Дорогие девочки,да ничего не изменится ,пока не изменится менталитет наших дорогих сограждан...

Это точно!

Вчера состоялось наше общее собрание жильцов. Организаторы хорошо подготовились. Много было выступающих. Директора-должника разнесли в пух и прах. Приняли решение - оплату производить конкретным поставщикам воды и тепла.

0

288

Всем привет! А у нас жары настоящей пока не было, но это и радует - не хочется из зимы сразу в лето перепрыгивать. Сегодня пасмурно. Вчера с  городом детства по телефону разговаривала - там +29. o.O  Сибирь, однако... 8-)

Людмила написал(а):

Скорейшего  тебе выздоровления,Михаил!

К Людиным пожеланиям Михаилу присоединяюсь. Давай, Николаич, не торопясь - на поправку.

Аля написал(а):

Директора-должника разнесли в пух и прах. Приняли решение - оплату производить конкретным поставщикам воды и тепла.

Аль, а с долгами-то, которые он накопил, что будет?

0

289

С добрым вечером всех!))
  Назрел вопрос, сейчас все повально электросчётчики меняют, вроде как до 1 июля все сменить обязаны.  А если я его менять не хочу и не буду, то что мне за это будет, насильно же не поставят?

0

290

Привет всем!А у нас в очередной раз вытаются поменять властьв нашем многоквартирном доме. В последние дни правления Лужкова хотела управа ТСЖ сделать и сделала,хотя кого ни спросишь-все голосовали против ТСЖ.Еле через суд ликвидировали.Дом наш раньше считался ведомственный,потом передали в город,это уже  в конце 90-тых.А сейчас управа хочет поменять управляющую компанию на другую,ту,где  родственники   из управы работают.По всему дому листовки висят и из управы и  от настоящей управляющей компании.

0

291

Lavita написал(а):

Аль, а с долгами-то, которые он накопил, что будет?

Ларис, а фиг его знает! Говорят прокуратура занимается. Только он не очень боится кого.

VERA написал(а):

По всему дому листовки висят

Вер, у нас такая же фигня! Одни агитируют, чтобы к ним перешли, другие, чтобы у них остались. Хотя и те, и другие не чисты на руку.

0

292

Доброй ночи, форум!

Nikolai4 написал(а):

Назрел вопрос, сейчас все повально электросчётчики меняют, вроде как до 1 июля все сменить обязаны.

Странно. Нас не заставляют менять. Вообще глупистика какая-то. Если он нормальный, зачем менять?

0

293

Доброе утро,дорогие форумчане!
У нас весна и не хочется о плохом,о бестолковом!
Хочется радоваться весне и всё же верить,что когда-то это кончится!
Вчера на закрытый показ опять подписалась ....Показывали Райские птицы...режисёр хороший,актёры заметельные рискнула...
результат- ночь без сна.....
А хочется ВЕСНЫ ох,как хочется!

Всем настроения весеннего желаю!

Отредактировано Людмила (21-04-2012 09:50:31)

0

294

С добрым утром, форум! Ко всем весна уже добралась? У нас с утра + 14 и солнышко - настроение замечательное. А после песни, которую сейчас здесь послушала, совсем "сердце тает..." Настроение "березковое", и совсем ни разу не "пневое".:flirt:

Nikolai4 написал(а):

Назрел вопрос, сейчас все повально электросчётчики меняют, вроде как до 1 июля все сменить обязаны.  А если я его менять не хочу и не буду, то что мне за это будет, насильно же не поставят?

Миш, насколько я понимаю в "колбасных обрезках", есть какой-то закон, регулирующий обязанности потребителей  и поставщиков электроэнергии. В нем обязанность следить за тем, чтобы счетчики учета энергии  соответствовали нормативам, возложены на собственника жилья. Нормативы сейчас вроде как определют, что  счетчики должны быть определенного класса ( я в этом не разбираюсь, сам найдешь, ты в этом больший Копенгаген) Чем может грозить тот факт, что твой счетчик признан законодательно морально устаревшим, а тебя он устраивает, и менять ты его не собираешься? Думаю тем, что на тебя могут наслать проверку из энергонадзора. А проверяющие составят акт о несоответствии и снимут пломбы. За неопломбированный счетчик вроде штраф полагается. Как-то так.
У нас счетчики меняли года четыре назад, бесплатно. Сейчас пока никакой информации о том, что нужно их менять нет, хотя они у нас однотарифные, без всякого разделения на "день-ночь".
Читала где-то, что если счетчику меньше 16 лет, то он вполне соответствует законодательству, какого бы класса ни был, а если больше этого срока - фсе, капут.

Людмила написал(а):

Вчера на закрытый показ опять подписалась ....Показывали Райские птицы...режисёр хороший,актёры заметельные рискнула...
результат- ночь без сна.....

Люда, когда время и настроение будет, в нашем "кинозале" поделись, пожалуйста, ладно? Хочется подробностей... :blush:

0

295

Добрый вечер вам всем!

Lavita написал(а):

Думаю тем, что на тебя могут наслать проверку из энергонадзора. А проверяющие составят акт о несоответствии и снимут пломбы. За неопломбированный счетчик вроде штраф полагается. Как-то так.

Нашёл насчёт этого немного инфы. Пока частникам за несмену счётчика ничего не будет, никаких штрафов. так что пока "будем посмотреть".

0

296

Всем доброго весеннего утра! :flag:
Дачникам погоды хорошей! И не дачникам тоже! :)
Больным нашим скорейшего выздоровления!  :love:
Мы вчера гуляли! Несмотря на все "старания" наших властей парк наш чудесен!
То тут, то там взгяд упирается в подобную красоту!
http://uploads.ru/t/y/X/1/yX12S.jpg

0

297

С добрым утром!
  Погодка сегодня отличная, +18, дышится легко)))

0

298

Добрый день, форум! У нас тоже погодка замечательная, термометр уже +20 в тени показывает. Воздух на улице такой, что его ложками есть хочется! Поэтому сейчас желание одно - в пампасы, к природе!!!
А ближе к ночи - на любимый форум... http://smiles.kolobok.us/artists/laie/LaieA_048.gif

0

299

Добрый вечер, форум!
Мы сегодня отдыхаем всем большим семейством. Ночью прошел хороший дождь, полил все наши свежие посадки. Днем - тепло, солнечно. Так что опять стреляли. Дочери мастерство оттачивали, я только с фотиком ловила интересные моменты.
Зацветает вишня, тюльпаны в цвету. По округе, куда ни глянь - цветущий терновник и поющие в нём. Нравится мне пора цветения терна, больше, чем в своем саду цветение плодовых.
http://uploads.ru/t/U/W/I/UWIlh.jpg

0

300

Добрый вечер всем! Погодка хорошая. Тепло. Сделала себе подарок: купила  со скидкой уроки по рисованию. Вот уже 4 занятия прошло. Понравилось. Может быть когда-нибудь нарисую палочку или шарик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно