У неё клава сдохла.
замучила клавку то)))
А чё уж до зарплаты то? Клава то 200-300р. стОит.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 4
У неё клава сдохла.
замучила клавку то)))
А чё уж до зарплаты то? Клава то 200-300р. стОит.
Да, прикалываюсь я. Надеюсь и верю, что раньше соскучится и откажет себе в куске хлеба, но клаву купит.
Доброеутро!
Вчера по дороге с города тоже лепоту сфоткала.
Это не фото, это шедевр!
Доброе утро, дорогие друзья!
У нас настоящее лето. Днем +27. Уже цветет сирень и черемуха.
Неделю была палочкой-выручалочкой в глуши, в деревне.
У друзей престарелые родственники заболели и надо было помочь.
Вечер добрый всем!
У нас сегодня погода меняется целый день, то солнце, то дождь, ладно хоть тепло, +20.
Привет, народ! Жизнь дала трещину и даже не оставила при этом чемодана денег...
Клава сдохла в очередной раз, на работе услали в ссылку в управление до праздников, а там меня еще и в июне на одну неделю решили ангажировать. А это значит - вставать рано, трястись в метро, потом в электричке. И вообще, ребята: сегодня пятница, а завтра - ПОНЕДЕЛЬНИК!!!
В Москве зеленые облака летают.
Вчера ураган был с ливнем, дочка пришла из больницы, где подружку навещала, мокрая по самое неглижу и все утро сегодня чихала...(((
А вечером с очередным воздыхателем гулять ускакала, воспользовавшись тем, что мать с работы позже появляется. Появилась с затуманенным взором и полным отсутствием присутствия в реальности. Целовалась, небось... Сейчас висит в телефоне, а у нее завтра контрольная по физике.((( Вот вам и весна долгожданная - одни проблемы.
На праздники меня пригласили сразу на две дачи - разорваться, что ли? А синоптики обещают заморозки... Что-то думаю: может ну их, нафик, эти дачи? Сразу обе.
Доброе утро, дорогие форумчане!
У нас зацвели яблони и вишня. Даже карагач под окном распустил свои листочки. Но, не мешал бы сейчас нам дождь! Уже пыльно в поселке. Механизаторы выехали в поле боронить, так из-за пыли, горизонта не видно было вчера. А уж в ветреную погоду и того хуже!
Два дня искали телефон мужа. Не мог вспомнить, где его обронил. Сначала думали оставил на даче. Искали в гараже, дома, в машине. Звонки идут...а нигде его не слышим. Потом дочка догадалась пройти по дороге, где он на машине выезжает с дачи. Оказалось, когда выезжал, увидел перед машиной проволоку, вышел, чтобы ее убрать, наклонился ...и выронил из кармана. Как не проехал по нему! Два дня лежал трезвонил, никто не подобрал! Наверно еще мало народу выехали на дачи.
Желаю всем приятных выходных!
Всем утренний привет!
Радуемся весне, цветущим деревьям, наслаждаемся красотою и... носимся с ведрами. Водопровод для полива еще не готов, а солнце не ждет, и дождя всё нет...
Вчера в скайпе конференцию с детьми устроили. Толян с Сыктывкара, Наташа с Таганрога и мы с Леночкой. Толян с другом коньячок попивали, и мы - девочки, по их словам и комплиментам становились всё красивее.
Ларочка - труженица неустанная, нашла наконец возможность выбраться в сеть. Показалась хоть!
Мои дочи переживаний в свое время тоже доставили, раны пришлось зализывать. А в моей юности вообще никакого контроля и запретов не было, да и вроде со стороны мамы переживаний... Отпустили в свободное плавание и выплыла ж , почти с рекордом!
Алечке приветик! Классно, что телефон дождался хозяина! Вот наверно поволновался тож, ожидаючи.
Я заметила: если чему-то не судьба пропасть - не пропадет!
Помню студенткой дважды оставляла зонт в магазине у прилавка, один раз это было в ГУМе, и, вернувшись через два часа, нашла его на том же месте.
Всем добрый вечер!
У меня тоже однажды пропажа была. В Москву раньше ездили часто, здесь с продуктами тяжко было. Однажды вот так один поехал, с центрального телеграфа, на ул. Горького тогда ещё, позвонить домой зашёл. Позвонил, а кошелёк со всеми деньгами, что были с собой, оставил на полке в кабине, и ушёл. Ушёл довольно таки далеко, захотел мороженое купить, сунулся, а кошелька то и нет. Тут же вспоминать стал где мог оставить, ну и сразу на телеграф. Влетел туда. а кошель на полке так и лежит, и деньги все на месте. Тогдашнее состояние словами не передать)))
Хы, вас, ребята, ваши потери ожидали, а мне два раза в жизни потерянные деньги отдавали. И суммы немаленькие. В первый раз сразу после института работала в школе в пригороде, на выходные домой ездила. Как-то раз получили мы зряплату, коллектив наш учительский мне надавал заказов, чтобы я по магазинам городским пробежалась, я сложила все деньги в кошелек, а кошелек в автобусе по дороге домой и выронила. И свои деньги, и чужие посеяла... И ведь всходы дали, да еще какие! Домой приехала, пропажу обнаружила, поплакала, но родители ( куда деваться, дочь-растяпу выручать нужно!) мне всю сумму компенсировали. Возвратилась к месту работы, а мне родители учеников из соседнего класса мой кошелек возвращают. Я их и не знала даже. Не успела познакомиться, это еще в октябре было - своих-то еще не всех знала. Знаете, как вычислили? В кошельке детские фотографии были.))) Они когда его обнаружили, сразу сообразили, что только полоумные учителки чужих детишек физиономии при себе хранят)))
А второй раз уже в Москве. Я тогда в ней еще не жила, в командировку приезжала. Ну, естественно, тоже с полным карманом чужих денег - заказы всякие в столице для друзей-знакомых выполнить взялась. А дура же была молодая, ничему меня жизнь не научила - все деньги при себе таскала, опять же в кошельке. А еще там всякие записочки были с нужными московскими телефонами. Вот как-то оказалась я вместе с этим драгоценным кошельком в районе метро Таганская-кольцевая. И приспичило мне позвонить по одному из телефонов - о встрече договориться. Зашла в телефонную будку, кошелек достала, записку с нужным телефоном из него вынула, а кошелек, как и Николаич, положила на полочку - помните, такие металлические были? Поговорила, из будки вышла, а кошелек оставила. Хватилась минут через 15, когда в магазин зашла. Меня, конечно и в жар и в холод бросило сразу. В моей казне тыщи три было - по тем временам целое состояние. Сразу сообразила, где оставила, колбасой помчалась в телефонную будку - пусто. Забежала еще в соседние, вдруг ошиблась? Их там несколько было - тоже пусто. Выхожу вся в расстроенных чувствах и тут подходит ко мне парнишка. Видок у него был, надо сказать тот еще - в коже, в цепях и заклепках металлических, ну, явный " неформал". И спрашивает меня этот тип дьявольского вида ангельским голосом "Девушка, вы, случайно, не кошелек ищете?" Я завопила, как потерпевшая: "Да-да! Кошелек!!!" А он мне и говорит спокойно так: "Я его нашел, в милицию в метро сдал..." До сих пор простить себе не могу, что не поблагодарила его даже толком, кинула наспех "Спасибо" и помчалась в метро. А мысли путаются, глазоньки не видят ничего. Захожу в метро, спрашиваю у дежурной: "Где тут у вас милиция? " Она мне показала на какую-то лестницу на второй этаж. Я по ней взлетела как ракета, залетаю в какую-то комнату - а там какое-то совещание милицейское: милиционеров человек 50 и начальство перед ними речь толкает. Вот эту речь я и прервала воплем" Кому тут мои деньги отдали?" Они ошалели слегка, смотрят на меня как на инопланетянина, а я продолжаю деньги с них требовать ))) Ну, потом они от меня потребовали более членораздельно выразиться. Объяснила им ситуацию, дали мне в провожатые какого-то мелкого чина, чтобы он меня сопроводил туда, куда нужно. Тут-то у них какое-то учебное помещение было. Этот самый милиционер меня отвел снова на первый этаж, показывает рукой "Вон милиция, куда вам нужно" А я все равно сообразить не могу - только кассы вижу.))) Пришлось ему меня за белы рученьки прямо к двери подвести. А потом, видимо, любопытно стало, сам со мною зашел и сам и объяснил тамошним ментам всю ситуацию. А когда они ему сказали, какая сумма в кошельке, аж присвистнул: "Ну, говорит, девушка, сильный у вас защитник на небесах. Такие суммы не возвращают вообще-то." Деньги мне тут же отдали, расписаться где-то заставили, свидетелей еще привели. Я когда расписывалась, увидела и фамилию того ангела, который мои финансы не оставил в качестве добычи менее порядочным людям. Но в таком я тогда состоянии была, что не запомнила точно. Помню, что Александр, а фамилия то ли Соколов, то ли Сидоров...
Самое смешное, что когда я эту пропажу обнаружила, то первая мысль была не о том, что я совсем без копейки осталась. У меня в кошельке еще и пропуск на завод был, а предприятие режимное, пропуск со второй формой допуска - вот что мне в тот момент больше всего мысли занимало. Обошлось все, пропуск тоже в целости и сохранности вернули.
Вот такие истории. Везло мне на хороших людей всю жизнь. Да и сейчас везет.
А мальчишка тот мне до сих пор вспоминается: ведь он не ушел, ждал, когда разиня появится... И явно не для того, чтобы благодарность получить. Хороших людей точно больше, чем плохих, я в этом убеждена!
Ой, еще одну историю вспомнила. Правда не такую рождественскую, но тоже вполне благополучно закончившуюся. Это когда я в Москве в МГУ училась. Тоже были в кошельке чужие деньги. Даже не деньги, а чеки Внешторгбанка - приятельница попросила сапоги купить в "Березке". Вот у меня кошелек с этими чеками в универсаме из сумки и вытащили.((( Ну и своих денег немного там было. Жила в общежитии, вернулась домой, поделилась с друзьями-студентами. А они сразу бросили клич : "Скинемся Лариске на бедность!" Растрогали меня этим жутко: кто пятерку, кто трешку, кто рубль - весь этаж в этом поучаствовал, хотя для большей части тамошних жителей я была совсем никто, так, на кухне иногда встречались. Короче, собрали мне утраченную сумму. С расчетом того, что чеки покупать придется , а это 2,5 рэ за штуку. Вечером спускаюсь на вахту, письма забрать. А меня там ждут два перевода: один с зарплатой от родного предприятия ( меня оно на учебу отправляло, оно и финансы для поддержания штанов присылало), а второй - бонусный. Одному из братьев халтурка солидная подвернулась, вот они с женой и решили бедной студентке выделить энную сумму на столичную жизнь. Неплохую сумму. Короче я потом целую неделю пыталась вернуть деньги, которые для меня собрали студенты. Но на общем стихийном собрании этажа все решили их назад не брать, а обязали меня на эту сумму закатить пир. Что и сделала. Кстати, на пир этот случайно попал одни тип, который этими самыми чеками приторговывал. Впечатлившись сией историей, организовал обмен нужной мне суммы по ооочень выгодному курсу.))) И тут сплошные плюсы получились.)))
С добрым утром, форум! Хороших выходных!
У нас сейчас гроза пролетела метеором. И, конечно, я в нее попала. Вышла в магазин, солнышко светило, а когда возвращалась, вдруг мгновенно потемнело, небо стало интенсивного фиолетового цвета. И кааак грохнет! Даже сигнализация у машин сработала. Потом кааак хлынет. Я, конечно, без зонта. Бежала домой вприсядку, подскакивая от каждого очередного небесного залпа. Ливень лил не дольше пяти минут, но мне хватило. Сейчас сушусь, а город за окном аж блестит - чистый, умытый. И тишина после предыдущего грохота просто потрясающая.
Валюша-baptja, у вас и вправду сирень уже вовсю распустилась! У нас пока медлит.
Пойду по темкам пробегусь, соскучилась по форуму, пока свою клаву восстанавливала. Всем, кто выделит минутку и заглянет в выходные -
ДОБРОЕ УТРО, МОИ ДОРОГИЕ!
Есть полчасика, чтобы поболтать на форуме! Сумки собраны, обед готов, жду мужа с работы, чтобы снова ехать на дачу. Сегодня планировали сажать картофель, но похоже, что пойдет к вечеру дождь. Синоптики обещают на все праздники, похолодание и осадки. Похолодание - это лишнее! А вот дождичка бы не мешало. Надоело каждый день воду возить по тридцать пятилитровок. Водовод дырявый весь, когда его починят, одному богу известно! Деньги на ремонт еще осенью сдали. Морковь еще не сеяла, зато цветов опять по натыкала!
Вот наверно поволновался тож, ожидаючи.
А то! Чуть кондрашка не хватила, Тань! У него телефон дорогой, жалко небось! Два прежних, внукам подарил! Два дня походил без связи, так чуть чесаться не начал! Грустно было без него! Сейчас даже представить трудно, как мы жили, когда на переговорном пункте по полтора часа ждали связи с родными, чтобы сказать два слова...
Я заметила: если чему-то не судьба пропасть - не пропадет!
А я всегда говорю, если это мое, то оно ко мне и вернется. А если это не мое, то и плакать нечего!
У меня тоже однажды пропажа была.
У нас внучка, однажды, в детский сад уперла материны сережки с изумрудными камешками...Тоже два дня искали. Все в доме перерыли. Уж и не знали на кого думать.Дочка переживала, муж на юбилей подарил! Через два дня зять возьми и спроси в садике у нянечки. А она: "Да вон на ее шкафчике уже два дня лежат какие то сережки. Она с ними весь день играла, а потом бросила. А я подобрала и сюда их положила, а вот какие в них камни, я не разбираюсь."
А дура же была молодая, ничему меня жизнь не научила - все деньги при себе таскала, опять же в кошельке.
Прочла, Ларис, и сразу столько случаев своих вспомнила! Но... уже некогда, надо бежать!
Всех, с наступающими праздниками!
Вчера внук старшОй приехал! Теперь запрягу его на даче! Завезли навоз, и как всегда, не аккуратно вывалили. Фронт работы уже есть. А то он там в городе-то засиделся, заучился. Пусть мышцы разомнет после зимы. А младшенький, Ванюшка, с дедом каждый год картошку сажает! Меня близко к этому занятию не подпускают. Я, только грядки и цветочки сажаю.
Ну, пока!
У нас сейчас гроза пролетела метеором. И, конечно, я в нее попала. Вышла в магазин, солнышко светило, а когда возвращалась, вдруг мгновенно потемнело, небо стало интенсивного фиолетового цвета. И кааак грохнет! Даже сигнализация у машин сработала. Потом кааак хлынет. Я, конечно, без зонта. Бежала домой вприсядку, подскакивая от каждого очередного небесного залпа. Ливень лил не дольше пяти минут, но мне хватило. Сейчас сушусь, а город за окном аж блестит - чистый, умытый. И тишина после предыдущего грохота просто потрясающая.
Так, Ларис, значит дождь ваш к нам идет! За окном, хмарь сменяется солнышком. И ветер, как всегда!
Так, Ларис, значит дождь ваш к нам идет!
Аль, напрягла легкие и дую на тучи в вашу сторону, раз вам дождик нужен. Может он по дороге подрастет и не 5 минут, а дольше вас пополощет. Удачных тебе трудов, только отдыхать не забывай! А рассказов мы подождем, когда время появится, тогда и усядемся в кружок и слушать будем.
Всем добрый вечер!
Сегодня была на даче. Воздух опьяняющий! Все цветет, красота.
Немного фоток в дачной теме покажу.
Дача угловая и как-то умудрились погнуть столб забора. Он из трубы толстостенной. Наверно большая грузовая машина разворачивалась. Теперь калитка плохо открывается.
Опять проблема.
напрягла легкие и дую на тучи в вашу сторону
Я те подую, ты к нам надула , давай теперь обратно засасывай))
Блин, сегодня с утра такая погодка хорошая была, а после обеда как раз со стороны нерезиновой туча пришла, и вот до сих пор дождик идёт и ветер сильный((
Ларис, может ты не в ту сторону света дула? У нас 3 дня хмарило, а сегодня разродилось. И слава Богу, что разродилось, а то уже сердце не выдерживает. У меня, у гипертоника, давление упало до 70/40. Да так неожиданно, без всяких предвестников в глазах фейерверк и всё поплыло. Прямо вот тут, перед компом ни с того ни с сего. А я даже не знаю что в таких случаях надо делать, потому что таких скачков отродясь не было. Наелась крепкого чая подскочило до 170. Так и гоняю это давление туда-сюда-обратно.
Отредактировано Valentina (30-04-2012 01:42:12)
Аль, напрягла легкие и дую на тучи в вашу сторону, раз вам дождик нужен. Может он по дороге подрастет и не 5 минут, а дольше вас пополощет. Удачных тебе трудов, только отдыхать не забывай! А рассказов мы подождем, когда время появится, тогда и усядемся в кружок и слушать будем.
Ларис, может ты не в ту сторону света дула? У нас 3 дня хмарило, а сегодня разродилось.
Нет, Валь, Лариса передула ! Весь дождь в Казахстан ушел, у нас только ветер остался. Приехали на дачу, пол забора как не было! Ладно внук приехал! Все исправил.
" Оренбургский дождь"! Мы его так называем. Когда тучи ходят вокруг, кажется, ну вот сейчас грянет гром и разразится ливень...но на землю упадет несколько капель и все уходит через границу в Казахстан. Несмотря на то, что у нас вокруг озера. Должно бы быть притяжение какое-то. Ан нет!
а то уже сердце не выдерживает. У меня, у гипертоника, давление упало до 70/40. Да так неожиданно, без всяких предвестников в глазах фейерверк и всё поплыло. Прямо вот тут, перед компом ни с того ни с сего. А я даже не знаю что в таких случаях надо делать, потому что таких скачков отродясь не было. Наелась крепкого чая подскочило до 170. Так и гоняю это давление туда-сюда-обратно.
Вот и я, Валь, вчера наработалась на даче, спать хочется, сил никаких нет, а тут, в четыре утра сердечко прихватило. Вертелась, крутилась, лекарств по напилась всяких, нет, не легче. Включила комп, зашла на форум....сразу отвлеклась от своих болячек , теперь думаю, может чайку попить, сна все равно уже нет!
Доброго утра всем!
Ну ладно вам, ворчухи форумные, накинулись на Ларису: "надула", "не додула", "передула". Ну, не рассчитала возможностей, с кем не бывает в первый-то раз? Думаете у нас в столицах все в порядке вчера было? Судя по всему, возможности моих легких просто безграничны, и посланный мною для Али подарочек мало того, что перелетел пункт назначения, он, видимо, обогнул неким кандибобером земной шар, по дороге заглянул на один из полюсов, нахватался там температурных минусов, и вернулся бумерангом в пункт отправления... В связи с этим у нас вчера резко похолодало, башка по этому поводу устроила игру: "Я - чугунок с бетоном".(((
Дефффки, вы там со своими давлениями-сердцами все ж таки давайте бережнее, а? Неча их качанием на аттракционах развлекать! Валентина, слышь? К тебе это особенно относится! Останавливай качели! Давай лучше в карты что ли перекинемся... И то сказать: на форуме столько игрушек простаивает, а им качели-карусели подавай!
Валя-baptja, ты давай свой опьяняющий дачный воздух в бутылки укупоривай и транспортируй к форумному столу, будем этих озорниц спаивать. Александра, чай выплескивай из чашки, щас тебе туда что-то поинтереснее нальют.)))
Всем,привет!
Я смотрю Боженьке чудеса творить в природе Лариса помогает...
наблюдая за сюрпризами погоды, и не заметили, как два месяца весны прошли...
а время бежит ...жизнь продолжается,несмотря на все препоны погоды и здоровья!
С наступающими майскими праздниками,дорогие форумчане!
Доброго всем дня! И с наступающим праздником!
Быстренько отчитаюсь и дальше за учебу. Голова уже трещит, знаниями переполнена, но зато с завтрашнего дня - я студентка!
Выбежала с забитой головой в огород, а там... клубника цветет, даже арбузы взошли, а вроде после майских праздников могут заморозки ударить.
Расцвела сирень. Кто найдет пятилепестковую, и будет тому счастье!
Отредактировано Танча (30-04-2012 14:17:30)
Танюш!
Студентка какого учебного заведения? Что я тут пропустила?
А за счастье сиреневое - спасибо!
Студентка какого учебного заведения?
Ириш, ты же знаешь, что я авантюристка еще та. Мне постоянно надо какое-то новое увлечение. Буду виртуально повышать свою компьютерную грамотность. Хочу стать продвинутым пользователем. Сын приедет, а я ему как выдам! Недавно сдавала видеокассеты на оцифровку, у парня глаза квадратные стали, когда я начала сыпать терминами(а я ж готовилась
). Не ожидал от старушки то. Знай наших! Это я здесь на форумах грамоты набралась. И всё мало... Хочу научиться делать красивые видеоролики и странички.
Всем добрый вечер
Небо весь день черное от туч, дождь льет и холодно. Вчера,как урвала, денек чудесный на дачу смоталась.
Татьяна, студбилет и зачетку уже получила Ждем от тебя только красный диплом.
Всем добрый вечер!
А у нас холодно, ветер сильный и холодный, ладно хоть дождя нет.
Танча
Отчитывайся о проделанной работе))
Я и отчитываюсь! Только с конференции вернулась. В студенты посвящали. Ровно час. С песнями, пожеланиями, торжественно и красиво! Так что на 20 дней студентка я! Даст Бог доживу еще до одного диплома.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 4