От моего "диетпитания" не поправляются...Обещаю, что и торт только в удовольствие пойдёт, а не в пользу.
Потому как его готовят редко...по особым случаям. К праздничку предположительно -
Мой «Шикарный и сочный бутерброд-торт».
Основа. Коржи из белого тостерного хлеба, обрезанные (избавиться от краешек). Количество штучек –чётное – определяет размер их само число в ряду.
Первый слой — печеночный паштет растереть со сметаной, добавить салат «мимоза», сверху смазать слегка майонезом, закрыть рядом тонко нарезанным сыром.
Второй слой — майонез смешанный со сметаной, креветки и раки, мелко нарезанные яйца куриные, пюре из консервированных бутербродных огурцов.
Третий слой-верхний вместе с боковыми сторонами — смазать майонезом.
Боковые стороны обкладываются бутербродным окороком, снизу по канту которых украшается торт зеленью (салатный лист).
Сверху моего бутербродного торта вкусно распологаются: огурцы, помидоры, виноград сладкий тёмных сортов, лимон в ломтиках, укроп, петрушка, сыр в рулончиках, красная рыба в брусочках, чёрная и красная икра.
Прим.: За основу «коржей» тортика можно взять любой хлеб, который вам по вкусу. Начинка тоже зависит от вашей фантазии. Можно сделать рыбный тортик (с тунцом, копченым лососем или семгой, икрой, хорошо подойдет авокадо). Можно сделать и овощной торт(с овощным пюре, чесноком, сливочным сыром).