Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Lavita написал(а):

А в ваших городах встречаются улицы с необычными, уютными названиями?

У нас в городе есть улицы Серебряная, Медниковская, Лесная,Боровая, Полевая и Борихино поле и Желтиково поле( там был знаменитый Желтиков монастырь),Верный переулок, Весенняя,Летняя, Воздушная, Летная, Волынская(я на ней выросла), Вольная улицы и Вьюнковый тупик и Налимный тупик,Окуневый тупик,Пескарский переулок,а еще есть улица Дальняя пристань и Дюнный проезд,Заветный переулок и Заречная улица, Звездная улица, а Зеленых у нас три: улица, проезд и тупик,улицы: Красные горки,Межурка и Куклиновка, Липовая, Луговая, Овощная, Озерная, Ольховая, Ореховая,Придорожная,Сквозная, Продольная и Поперечная,Просторная улица и Пятидомный тупик, Прудный тупик и Радостный переулок,Речная и Рыбацкая улица и Рыбный тупик, Ручейный и Рябиновый переулки,улицы Светлая, Сиреневая, Солнечная,Счастливый и Соловьиный, Тёплый и Тихий переулки,Цветочная и Хрустальная улицы, Уютный и Воробьиный переулки.
Мне особенно нравятся именные тупики в поселке Вагонников: Ванин, Колин,Сережин и Яшин,Катин, Нютин и Манин тупики.

0

692

Добрый вечер всем! 5 дней была без интернета. :'(  Забор поставила. Бальзам на душу. :jumping: В фотогалерее отчитаюсь.

Lavita написал(а):

А в ваших городах встречаются улицы с необычными, уютными названиями?

Москвичке от москвички. У нас встречаются такие улицы как : Изумрудная, Зеленая,Ландышевая,Родниковая,Фруктовая,Ягодная,Листопадная и т.д. Аллеи:Липовая, Озерная, Яблоневая,Тополёвая,Берёзовая и т.д. Переулки: Гранатный, Абрикосовый, Серебряный, Лебяжий и т.д. Бульвары: Осенний, Сиреневый. Проезды:Соловьиный, Янтарный. А еще Воробьёвская набережная, Голубинская улица . И список можно продолжать. Думаю в каждом городе есть не одна такая улица. Правда встречаются у нас и такие названия как улица ЦНИИМЭ, улица ЦНИИМОД, Ул. Жужа, Зачатьевский переулок (интересно, откуда название пошло) и всякие Электродные, Экскаваторные и тому подобное.

0

693

Вот застряла же здесь. Завтра то есть сегодня в 6 утра вставать на работу. Фсё. Ушла. Пока-пока.

0

694

Да нет, я не совсем такие названия имела в виду... Более... необычные, что ли. У Тверской Иринки очень понравились переулки: Верный, Заветный и Радостный. ну, а  именные тупики точно вне всякой конкуренции.  Так и кажется, что там живут какие-то хорошие люди, которых все знают  - Ваня, Коля... Маня и Нюта особенно порадовали - у меня племяшек любимых так зовут.
Ира-москвичка, ну согласись, что даже Изумрудные и Янтарные улицы теплом душу не овевают... Мою - точно нет. А Сиреневый бульвар вообще почему-то не люблю. Там еще рядом бездна Парковых улиц - штук 15, кажется. Ох, я в них путалась когда-то, у меня там друзья жили, на 5-й Парковой, которую таксисты никогда найти с первого раза не могли.)))

Ирина! написал(а):

Правда встречаются у нас и такие названия как улица ЦНИИМЭ, улица ЦНИИМОД

Ага, а улица Газопровод как тебе? я там рядышком одно время  квартиру снимала. Жуть!

Ирина! написал(а):

Зачатьевский переулок (интересно, откуда название пошло)

Ир, что, правда не знаешь? Это от монастыря Зачатия святой Анны. Она, между прочим, была мамой Богородицы, то есть бабушкой Христа по человеческим меркам.))) Ой, у меня с этим монастырем забавная история связана. Дочка моя до школы ходила в Центральный Дом актера на занятия, их частенько по ближайшим переулкам на экскурсии таскали - места-то историей богатые. Вот пошли в этот самый Зачатьевский монастырь, там как раз раскопки велись. Тетенька-экскурсовод рассказывает им, как он возник, и упоминает, что на этом месте была сначала слобода. А потом возьми, да и спроси, знают ли они, что такое "слобода"? Малышня переглядывается недоуменно, а один пацан посмотрел на всех снисходительно и гордо выдал: "Я знаю! Это - майонез!" Родители тихо сползли под стены...)))

Ирина! написал(а):

Вот застряла же здесь

И я тоже.  Тоже пойду, пожалуй.
Спокойной ночи всем.

0

695

С добрым утром! Хорошего дня всем.
С утра на термометре +20, ветра, который вчера все мысли из головы выдувал, сегодня не видно, сбежал куда-то. Видимо днем будет жарко, а, значит, я наконец-то смогу побаловать себя на обед холодным борщом, заготовка к которому уже второй день в холодильнике дожидается.[взломанный сайт]

0

696

Ирина! написал(а):

5 дней была без интернета.

Ира, а что случилось?

0

697

С добрым утром всех!

Lavita написал(а):

Интересные, у тебя, Nikolai4, понятия об уюте.

Если бы ты увидела эту улицу ... Сплошная зелень и чистота, таких улиц поискать. А название осталось. когда то давно канава посреди улицы была, да её давно уж нет.

0

698

А, понятно. У нас тоже есть улицы, которые в названиях сохранили то, что уже утрачено. Самая известная, конечно, Кузнецкий мост. Когда на ней бываю, все время  задумываюсь о речке Неглинке, которая где-то в подземной глубине свои воды катит.
Кстати, вспомнила все же московские улицы, названия которых звучат с каким-то потаенным смыслом: Марьина роща например. А еще мне нравится Кисельный переулок, очень древнее название, кстати. Вроде как возникло еще в те времена, когда улицам давали имена по названию профессий тех людей, которые на них гуртовались - как Хамовники, например. Видимо в том переулке кисельщики жили? )) Надо будет поинтересоваться.

0

699

Доброе утро!
Вчера гость заглянул в сад на огонек, мы как раз за столом сидели, племянница ж приехала. Она аж завизжала от восторга - впервые, говорит,  ежика вживую вижу.
http://uploads.ru/t/S/O/B/SOBHt.jpg
Проводили за ворота(как мы гостей то встречаем :D ), чтоб Мартин не потрепал.

0

700

Лариса!
У нас в городе тоже есть улица, называется "Набережная Иртыша". Так вот никакого Иртыша я там никогда не видела, а бабушка мне сказала, что была там раньше речушка, почти ручей, с громким названием Иртыш, но потом её в трубу еще до войны закатали, а название осталось.
Тань!
Ко мне раньше на дасу тоже ежик каждый год приходил, но последние два года пропал куда-то. А я там любила его приходы!

0

701

Всем доброго утречка !

http://s1.uploads.ru/t/F/S/A/FSAnk.gif

У нас второй день пасмурно, но  не жарко. Местами прошли дожди с грозами и ураган.
Столько деревьев повалило, но вроде без крупных ЧП.

0

702

С добрым утром, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю разделить со мной завтрак. Недавно в "Уютерре" купила очередную штучку для облегчения жизни на кухне ( я оттуда без покупок никогда не ухожу), вот такую:

http://s1.uploads.ru/t/d/X/A/dXAPu.jpg

Это для того, чтобы яичницу полезную готовить, без масла и обжарки. просто выливаете в емкости яйца, солите-перчите, добавляете на каждое яйцо по одной чайной ложке воды, опускаете крышку до щелчка и ставите в микроволновку. Сначала на полминутки, потом перерыв секунд на 20, потом еще на полминутки. В результате получаются очень аккуратные яичные цилиндрики, которые можно пристроить на бутер. Ну, и дополнить вредностями...))) С каппучино идет на ура, присоединяйтесь!

http://s1.uploads.ru/t/C/r/g/CrgnS.jpg

http://s1.uploads.ru/t/H/T/n/HTnDB.jpg

0

703

Сорри, за двойное фото, это я пыталась по мере возможностей разобраться с загрузчиком фото на форум. Если выставить размер превью на 600 пикселей, то все-таки побольше получается. Все остальное - мимо.  будем теребить техподдержку...

0

704

Приветик, дорогие мои!  Ларонька, ну зачем же так дразнить....... :crazyfun:  я ж только позавтракала... все, пошла готовить красивый бутик.
   Вчера с местной флорой и фауной знакомили гостью. Для нас самих столько нового. Оказалось, что у реки живут ондатры. Это я уже по снимкам и видео сравнивала материалы из сети. Сначала думали то ли бобры, то ли выдры. Их несколько, а одна вылезла и как щенок почесываться стала задней лапой. Зрелище стоило того, чтоб прогуляться пешочком Повезло увидеть. http://s1.uploads.ru/t/s/X/O/sXOha.jpg

И стрекозки у реки и то необычные. http://s1.uploads.ru/t/N/g/j/Ngj6H.jpg

0

705

Таня,Ира,  к нам на дачу в прошлом году тоже ежик в гости забегал. Сашка назвала его Пафнутием и даже видюшки сделала. Простите, качество не очень, это уже почти ночь была, да и оператор она не профессиональный. А я еще улучшать качество видео не училась, это к Танюхе в ученики нужно определяться.

Танечка,  спасибо! и нам повезло с тобой с утра с живой природой пообщаться)).  Про ондатру вспомнила,  в родном городе их изобилие. У нас там есть парк на острове, образованном рекой и ее старицей, мы на мосту этого парка в свой школьный выпускной рассвет встречали. Стоим, значицца, на этом мостике, а тут ондатра решила какие-то свои утренние дела сделать. Всплеск, след на воде, девчонки, естественно, завизжали: "Ой, кто это?", а один одноклассник нас успокоил: "Да не бойтесь, это рыба в размашку плывет".)))
А стрекозки с непрозрачными крыльями, это, Танечка, однодневки. У них вся жизнь в один день умещается.

0

706

Ириша написал(а):

У нас цветет жасмин, и во дворах разливается сладкий пряный запах, да еще белые розочки цветут у меня под окном и тоже также сладко пахнут!

Ириша! Три дня тому назад у вас это было...Я разведывала у себя здесь... Вчера смотрю и...у нас только что из бутончиков показались розоньки жасмина.  Буду так же упиваться сладостью в воздухе от них сегодня-завтра. :cool:
------
Здравствуйте, все!  :flag:   Круглосуточно с удовольствием впечатляюсь здесь вместе с вами уведенным, услышанным, воспроизведённым, приготовленным, употреблённым...и так далее. Не остаюсь в стороне - созерцаю, восхищаюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

707

Lavita написал(а):

к нам на дачу в прошлом году тоже ежик в гости забегал. Сашка назвала его Пафнутием и даже видюшки сделала.

А видюшки то душевно сняты, а звуковое сопровождение вообще супер!  :cool: Я с ласточками так же разговариваю. И кажется понимают. А ежик то у Вас ручной, наши  удирают, какой там молочко пить...
   Я сама видео еще ни разу не снимала. Оператор есть, да практики  маловато - камера прыгает в руках, естественно и изображение.

0

708

Танча
Это там бобры чтоли?

0

709

не знаю в какую тему писАть, напишу в этой, народу больше.
не очень приятная вещь. сегодня утром в машине Европу+ слушал, диктор объявил, что 22-го июня у них не будет никаких весёлых мероприятий. Почему не будет, он сказал, что "объяснять, надеюсь, не надо". Минут через 10 тот же диктор говорит, что им только что пришло СМС от молодой москвички, которая спрашивает - "что за такой особенный день 22-е июня, почему не будет "смеялок и вообще с чем это связано" ?
  Это что, шутка такая глупая или молодёжь уже совсем .. не знай как сказать(((

0

710

Nikolai4 написал(а):

Это там бобры чтоли?

Ондатры оне.

Добрый вечер всем!
Вчера ежик опять забежал, думали тот же. Снимки сравнили, по пальчикам, верней по ноготкам определили, что если и тот, то после салона. :crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/E/l/P/ElPDb.jpg http://s1.uploads.ru/t/J/H/e/JHeAp.jpg

Дочь поехала в Ростов встречать мужа, у них гостевой брак. Тот с дороги звонил, что в том же поезде едет первый муж дочери и тоже до Ростова. Но первому еще добираться надо до хутора Рожок, куда мы ездим купаться, вроде по путевке едет. Как бы сегодня переночевать не привезли... :(
А уж на берегу моря встретиться придется. Вот угораздило одновременно...

0

711

Добрый вечер всем!

Татьян,все окрестности вместе с тобой мы облазили, а теперь до живности добрались. Ежики у нас - звезды инета.
А ондатры большие какие, я шкурку видела - так она не большая. А у вас крупные. Их ловит кто-нибудь :question:
Дефицит был и шик - шапки из ондатры http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif .

Nikolai4 написал(а):

Это что, шутка такая глупая или молодёжь уже совсем .. не знай как сказать(((

Скорее молодежь почти совсем, историю родины  не знают ( и не учат, и не хотят). ИМХО.

0

712

Добрый вечер, други.
Тань, визжала вместе с вами, на ондатр глядя.)) А ежики к вам, видимо, всем семейством в гости ходят. Но по очереди. Вежливые. Шоб не надоесть. Та, которая с маникюром, видимо фемина? эээ... Вы там только пальчики разглядывали? :blush:

Миша, Валя, молодежь, она разная. Почему-то мне верится, что таких "молодых москвичек", которые глупые вопросы в эфире задают, не большинство.

0

713

Lavita написал(а):

Почему-то мне верится, что таких "молодых москвичек", которые глупые вопросы в эфире задают, не большинство.

Мне тоже в это верится.
А вот, подумалось: кто из вас сейчас, не заглядывая в инет, скажет какого числа, месяца, началась Первая мировая война? А Отечественная война 1812-го?

А всем добрый вечер!

0

714

Первая мировая вроде 1 августа, нет? В инет точно не смотрела. Про Отечественную 1812 года - пристыдил, я же живу в районе, где все с этой войной связано, а точной даты ее начала не знаю...

0

715

Первая мировая в 1914 году,даты не помню.  А Отечественная 12г  :question:  :canthearyou:  Убей, не помню...
Пошла искать...

0

716

Я 1 августа запомнила, потому что книгу Яковлева читала, которая так и называлась.
Ух ты, посмотрела сейчас, так получается, что Отечественная 1812-го тоже 22 июня началась? Интересно...

0

717

Lavita написал(а):

Ух ты, посмотрела сейчас, так получается, что Отечественная 1812-го тоже 22 июня началась?

Где ты смотрела?

После полуночи 24 июня 1812 года по четырём наведённым выше Ковно мостам началась переправа французских войск через пограничный Неман.
Источник

Вот так же скоро совсем забудется и эта война.

0

718

Там же и смотрела, только чуть выше:
22 июня Наполеон обратился с воззванием к войскам, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и назвал нападение на Россию второй польской войной
Мне кажется, это называется объявлением войны, то есть ее началом, разве нет?

0

719

так и сейчас Россию во многом обвиняют. Однако войны нет (по крайней мере официально).

0

720

Ключевые слова "нападение на Россию", то есть официальная декларация намерений.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно