Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

22 июня, ровно в 4 часа...
  Сегодня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Вечная память всем погибшим.

0

722

Да, моя мамуля сегодня вспоминала, что стоял жаркий июньский день, когда объявили о начале войны.
Через три дня мобилизовали среднего брата, о судьбе которого нам так ничего и неизвестно до сих пор.
И сколько таких солдат осталось без холмика, без звездочки над могилой!!!
А потом маминого отца, моего деда, отправили с летучей ремонтной бригадой от вагоностроительного завода ремонтировать эшелоны. Он вернулся на завод в январе 1942 года через два месяца после освобождения города. Город был оккупирован немцами в начале октября. А 16 декабря наш город освободили и мои родные вернулись домой на пепелище. Дом сгорел полностью.  Жили у соседей, пока строили свой новый дом. Каждый помогал чем мог. Сгорел большой дом, а выстроили маленький, так как шла война. В этом маленьком доме я и выросла.

0

723

Добрый всем вечер! Наверное, нет такой семьи, которая вышла из войны без потерь. Вечная память тем, кто не вернулся!

0

724

Валюша появилась!
Как дела? Как успехи на семейном фронте?

0

725

С добрым утром, форум! Особый привет "потеряшкам". Валюшкин, как хорошо, что ты опять дар речи обрела, я соскуууучилась по твоим метким репликам.

У меня как всегда на выходные "планов громадье". Хорошо, что погода за окном совсем не жаркая, легче будет их в жизнь претворять Вчера с папой-мамой разговаривала - они очень страдают от жары. У меня в Яндекс-баре погодный информер установлен на 2 города: Москву и Курган, как гляну, что у них творится, волосы дыбом +29-34 стабильно держится. И влажность ниже 30%. А папуля сказал, что вчера на дачном термометре, который в теньке, у вечеру +39 было. Однако...

0

726

Всем добрый день. В жару хороша окрошечка на свежем воздухе. Приглашаю!
http://s1.uploads.ru/t/J/u/Q/JuQPk.jpg

На сыворотке делаем, с хреном, редиской, ну и все остальное. Народу много, а все сыты и довольны!  :yep:

Вот все по разному жару переносят, свекровь моя так по полдня на солнце сидит иногда и ничего, черная как цыганка уже. А 86-й год все таки.
Тяжело, когда совсем ни ветринки, я например днем в доме прячусь. Вчера все уехали на море, я одна - такой кайф, на радостях напекла пирогов, накинулись сразу, оголодали купаясь. На берегу есть забегаловка, но там травануться можно запросто. Лучше потерпеть до дома, правда хорошо если дома тетка ждет с пирогами.

0

727

Lavita написал(а):

У меня как всегда на выходные "планов громадье".

Хорошо-то как ...когда планов много...планировать есть чего.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif А тут всё спонтанно...Но мечты ...мечты берут вершок. Вот зашла, а здесь Танча с угощением...Мечта!!! Хочется присоединиться к угощению...и к гостам...и в племянницы замечталось.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Выдался один вчерашний денёк на удачу. С погодой повезло. Без дождя и в плюсе 20 градусов. Погрелись побОльше. Сегодня короткий дождь прошёл. И ещё несколько дней пасмурными предвидятся. Вот такие дни "Летнего солнцестояния".  Лишь бы здоровы все мы были!  Здравствуйте все! :flag:

0

728

Всем привет!
У нас сегодня пасмурно весь день и +19 на термометре. Похоже лета в этом году жаркого у нас не будет.

0

729

Добрый вечер тем, кто еще заглянет!  :flag:

У нас утренняя прохлада была обманчивой - днем жара стояла. К вечеру только прохлада смилостивилась.
Тань, я с тобой в унисон сегодня, тоже на обед окрошку делала. Только у нас она проходит под кодовым названием "холодный борщ", потому что я ее делаю на свекольном отваре с добавлением сахара и уксуса. Летом самый ходовой супчик.))) Я в него тоже и хрен и горчичку добавляю. И лед!

http://s1.uploads.ru/t/B/F/w/BFw1r.jpg

Сил почти нема, планы выполнены только наполовину... Ничего, еще завтра день свободный от работы, значит можно...отдохнуть...http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_witch.gif

0

730

А я на завтра окрошку запланировала. Хотела сегодня сделать, да лука зелёного не оказалось.

0

731

С добрым утром, форум!
Ночью дождик поливал, сейчас опять хмуро и очень комфортно на улице, всего+ 18. Только бы днем солнышко не выглянуло - парная будет.
У меня сегодня продолжение реализации задуманного и  возможны осадки в виде гостей во второй половине дня.))) Собираюсь приготовить салат, который в последнее время преследует меня во всех домах, куда попадаю к застолью. Может, попав, наконец, и в мой, он успокоится и отстанет? Он простой, но очень красивый. Результатом обещаю в "кулинарии" поделиться. Правда он не совсем летний, такой "всесезонный". Нади, простишь?

0

732

Вечер добрый всем!
Привет от тружеников сельского хозяйства)))
  Только что с фазенды вернулись, "наотдыхались" вдоволь)) К моим строительным заданиям прибавилось ещё одно, а именно заборрррр. действительно, аппетит приходит во время еды, желания растут как в сказке о рыбаке и рыбке золотой.
  У нас весь день облачка идут, но дождя не было. Особой жары тоже не наблюдалось, хорошо было.

0

733

Ларис, рецепт свекольника в кулинарную студию, плиз!

0

734

Всем добрый вечер! И позитива на следующую рабочую неделю.

Nikolai4 написал(а):

К моим строительным заданиям прибавилось ещё одно, а именно заборрррр.

Миша! Как же меняется участок с новым забором. У меня сегодня и вчера были дни бальзама на душу. Только ленивый не сказал, какой у меня красивый забор. Сколько народу прошло мимо, каждый сказал, что он у меня красавец. В следующие выходные обещала некоторым дать адрес компании, что ставила мне его. Даже наш проулок преобразился и вроде стал шире. Пьяный забор и места занимал много. Вчера на ура соседи разобрали мои 80 метров штакетника старого на топку и забрали старые трубы и швеллера. Они не подъемные, не знала куда их и девать-то. Зять приехал- все быстро по соседям раздал "самовыносом". Лепота. И народ счастлив такой металл бесплатно приобрести и мне хорошо. В общем : выходные дачные-удачные.

0

735

Ирина! написал(а):

Как же меняется участок с новым забором.

Это да, согласен. Я себе лёгкий такой сделаю, из сетки пластиковой, у нас у многих такие стоят. Забор не забор, а так, границу участка показывает)))

0

736

Здрасьти всем засонякам. ))

Valentina написал(а):

Ларис, рецепт свекольника в кулинарную студию, плиз!

Валь, да никакого рецепта нет, все как обычно, я с ним в "кулинарку"  чета и заходить стесняюсь. Короче: делаешь обычный окрошечный салат: картоха, яйца, огурцы, мясо или колбаса, лук-зелень. Правда я приохотилась в него еще салат Фриллис резать, очень он мне нравится - сочный и нежный. Главное, это все дело не солить, а то потечет. На заливку чищу свеклу, режу тонкими кружочками и отвариваю минут 20, добавив соль, сахар и уксус или лимонный сок. Даю остыть вместе со свеклой, потом процеживаю. Свеклу на выкенштейн, отвар - в банки.  Храню эти ингредиенты, естественно, в холодильнике по отдельности. Ну, а перед тем, как на стол подавать, собираю этот конструктор прямо в тарелке: в салат замешиваю хрен и горчицу, потом заливаю свекольным отваром. Ложку сметаны и 3-4 кубика льда бухнула - холодный борщ готов.

Ирина! написал(а):

В следующие выходные обещала некоторым дать адрес компании, что ставила мне его.

Иришка, промоутером у них работаешь? Требуй процент! ))

0

737

Доброе утро, друзья!

http://s1.uploads.ru/i/h/8/F/h8FrG.gif

Вчера с дачи привезла остатки клубники . Собирала сразу в две емкости (сортировала), которая "некондиция" отдельно и варю из него варенье.
Утром поставила еще раз прокипятить, а вечером буду доваривать.
В этом году ягода поспевает вся почти одновременно, уже малина и черная смородина готова. А белую я всегда по-позже собирала, но и она уже висит спелая.

0

738

С добрым утром! 
У меня началась последняя рабочая неделя. :jumping:

0

739

Всем Привет! :flag:

Lavita написал(а):

У меня началась последняя рабочая неделя.

Поздравляю! :cool:  Скоро будете отдыхать и подозреваю очень активно. :D  Приятных встреч с родными тебе, Ларочка!
Я уже который день встречаю, вчера вечером подруга приехала, гостинцев северных навезла и всем по тряпочке, а мне так и не одну. Как же ж приятно подарки получать. :love:
   С утра вчера гуляли в парках, на набережной, зашли и в музей ковки.   Поделюсь в Фотографии.

0

740

Привет всем! :flag:
Попасть не могла на форум по причине мне непонятной! :(
Вот прорвалась...смотрю и радуюсь, какие вы все красавицы,девочки!
Лето! Второй месяц уж к концу приближается и наш отъезд на море тоже!
Всем всего самого наилучшего! :love:

0

741

Вечер добрый всем!

Людмила написал(а):

Попасть не могла на форум по причине мне непонятной!

чё было?

0

742

Nikolai4 написал(а):

чё было?

Да,кабы я знала! :question:  Второй раз такая ерунда ,после того, как чищу компьютер...то я раз набрала и автоматически захожу,а после чистки не получается...а пароль я видно неверно записала...я только так могу объяснить свою проблему... :(

0

743

То и дело слышу- один компьютер чистит, другой. Как чистить-то, и надо? Чой-то я ничего не делаю.

0

744

Не, ребята, я чего-то не понимаю... Люда, а почему

Людмила написал(а):

Лето! Второй месяц уж к концу приближается

:question:
Вроде еще июнь на календаре? Запутали меня со своими природными-астрономическими совсем...

Ирина! написал(а):

Как чистить-то, и надо?

Дефрагментацию делать, а еще программки-чистильщики специальные есть.  Сорри, Ир, сейчас уже никаких сил нет, но дам бесплатный совет: завтра прямо с утра усиленно поморгай в этом смысле в сторону шефа, авось он смилостивится и поделится в "Софте" своими богатствами.

0

745

Людмила написал(а):

Второй раз такая ерунда ,после того, как чищу компьютер...то я раз набрала и автоматически захожу,а после чистки не получается...

Просто ты весь кэш очищаешь, т.е. память куда ты заходила и под каким паролем. Это нормально, так и должно быть.

Lavita написал(а):

авось он

Он уже авось))) Пошёл в Софт милостивиться)))
Ирина!, заходи.

0

746

Ввиду того, что на сервере чего-то навертели и фото в сообщениях уменьшаются автоматически до 360пикс., под полем ответа добавлена кнопка "Uploads". Можно загружать фотки через эту кнопку минуя встроенный загрузчик, фото уменьшаться не будет. Брать ссылку BBCode из раздела "Превью+ссылка" и вставлять эту ссылку в сообщения.

http://s1.uploads.ru/t/y/O/L/yOLqb.jpg

0

747

С добрым утром!

Nikolai4, не догоняешь... Я такой намек толстый делала на стрельбу глазками в твою сторону. А ты - оп, и убил всю интригу в самом зародыше.  :'( Одно слово - киллер.http://smiles.kolobok.us/artists/laie/Laie_34.gif

За кнопу с хостингом - спасибо. Сейчас испробую.

0

748

Привет,форумчане! :flag:
Лето чудесное,урожайное! Всего много и своего и чужого, но цены :(  как замерзли...

Nikolai4 написал(а):

Это нормально, так и должно быть

Спасибо, Миша! Теперь буду знать! И пароль на сей раз очень внимательно переписала!

Lavita написал(а):

Вроде еще июнь на календаре? Запутали меня со своими природными-астрономическими совсем...

Сори,Ларочка! Просчиталась!:rofl: Сбился календарь в головушке! Вероятно потому что май был летний! Причём в полной уверенности была,что второй месяц лета на исходе!

0

749

Lavita написал(а):

Я такой намек толстый делала на стрельбу глазками в твою сторону. А ты - оп, и убил всю интригу в самом зародыше.

Извините, виноваты, из тайги мы, глуповаты(( Мужчинка я жёсцкий, некоторых тонкостев не понимаю)))

0

750

Всем добрый вечер  :flag:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно