Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Всем утро доброе!
Чувствую, с Самары запах малинового варенья. :love: Вообще я варенье не ем, но от малинового не откажусь. Валь, давай меняться - у меня тыква уродилась - красавицы сплошь! Народу уж больно каша тыквенная нравится с пшеном и молочком. Хоть каженный день вари. :yep:

Nikolai4 написал(а):

Огородной каторге даже памятник есть

Значит наш ежедневный утренний труд воспет в камне... или в металле... все равно в чем, главное воспет, а это стимулирует на новые трудовые подвиги. Мы с подружкой с утра уже в аналогичных позах... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
    Сегодня по плану поездка на рыбалку с ночевкой. Гости и место нашли новое, пруд благоустроенный, большой и че только в нем по описанию не водится... И вокруг богатые флорой и фауной леса. Завтра обязательно покажу результат рыбацкого отдыха.

0

782

Танюш показывай результат и сам  пруд с окрестностями.

0

783

Здравствуйте!  :flag:
Вот вы тоже про футбол ничего не мОлвите.  И здесь у меня по-близости так никто и не признался за кого радоваться собирались...И довольны ли победой испанской командой остались(?) Крики-то грОмкие комментаторов из ТВ доносились.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

784

А я сегодня открылв для себя купальный сезон в этом году. Водичка, правда, еще бодрит, но плавать можно. Внуков из воды еще выгнала.

0

785

Вечер добрый всем!

Nadi-s написал(а):

Вот вы тоже про футбол ничего не мОлвите.

Смотрел, пока наши играли. но на такую игру что-то уж и смотреть не хочется.(( А испанцы молодцы, отлично играют.

0

786

Nikolai4 написал(а):

Смотрел, пока наши играли.

И я болела. Странное чувство...Обманулась, что редко. Обычно, если уж я слежу за игрой, то россияне не проигрывают.
Ириша! С открытием сезона!  А тут. Скоро Ивана Купалы день, а перспективы не видно(!)  :dontknow:

0

787

Привет всем, у кого еще есть время и возможность сюда заглянуть! :flag:
Мой отдых с гостями продолжается, но дома и есть дома! Так что я заглядываю. :yep:
С рыбалки вернулись в 9 утра. Уже выспались, и вот я готова рассказать, как отдыхают иногда российские пенсионеры.

Ириша, поздравляю! Уже водоплавающая! :cool:

0

788

Всем вечер добрый!
  Люди, тётеньки, просьба к вам большая. Кто знает как лучше замариновать мясо для шашлыка? Только рецептик пожалуйста попроще, без всяких там "зёрнышек бразильской пшеницы, смоченной соком двухлетней агавы"))) В субботу грядёт обжорка по поводу ДР моего младшего, 27 мальчику уже завтра стукнет))), надо шашлычок сварганить. Магазинный надоел что-то, да и неизвестно чего туда понапихали)) В общем, самый простой рецепт, плз.
  Мсяо, ессно, свинячье)))
  Во, сегодня уж столик сколотил:

http://s1.uploads.ru/t/gSbzR.jpg

0

789

Танча написал(а):

Чувствую, с Самары запах малинового варенья.  Вообще я варенье не ем, но от малинового не откажусь. Валь, давай меняться - у меня тыква уродилась - красавицы сплошь!

О, тыковку я люблю. Вчера сварила последнюю порцию (я ее осенью режу на кусочки и замораживаю). Баночки я закатала, будешь с вареньем, а я с тыквой http://s1.uploads.ru/i/VB9jG.jpg

Ириша написал(а):

А я сегодня открылв для себя купальный сезон в этом году.

У нас в воде нашли кишечную палочку, купаться страшновато. Пока потерпим, да и погода не располагает. Вчера была такая гроза, такой гром гремел, что посуда звенела. Жуть. Я долго уснуть не могла.

0

790

Nikolai4 написал(а):

В общем, самый простой рецепт, плз.

Миша, я пробовала по этому рецепту с газировкой, мне понравилось!

Столик отличный! Мастер!!! :cool:

0

791

Я мариную без воды, в майонезе. Зелень не добавляю, т.к. она при жарке подгарает. Лук режу кольцами и его потом нанизываю между кусками мяса.
Добавляю соль (немного ведь майонез уже соленый), перец молотый, перец душистый горошек и лавровый лист. Помидор свежий кольцами и если любите, то  несколько колец на шампур.
Специи больше никакие не добавляю.(типа хмели- сунели и т.п)  Если любите, то можно добавить других специй.
Обычно мясо маринуется 4-5 часов. И куски делаю не такие большие, как в ролике.

0

792

Пасиб, Тань, действительно, просто. Только, надеюсь, вместо бакинского помидора наш, нижегородский, тоже сойдёт?)))

baptja
Во, тоже просто. Взял на заметку)) Пасиб.

0

793

Привет всем!Ремонт выжал из меня силы.Думала,что как в молодости :"Все сама!",но силы не те,устала!Правда,все равно-сама.А сегодня
занялась экономией.Нам,всему дому,установили .3-х фазные эл.счетчики.Самый дешевый тариф 1,01р/квт. с 23.00 до 7.00.Вот  и сижу ,жду ,когда стиралка закончит свою работу.Сама над собой смеюсь-экономистка!
Шашлык я тоже мариную в минералке,получается мягко и вкусно.
Таня,много рыбы наловила?

0

794

Утренний приветик всем друзьям! :flag:
Миш, я на "бакинский" помидор тоже улыбаюсь.)))) В комментах зато есть, за что уцепиться.

VERA написал(а):

Сама над собой смеюсь-экономистка!

О, а я бы тоже стирала только после 23.00. Но нас так не балуют. Растет цена наоборот за газ, свет и воду. Куб воды холодной уже под 60 руб.

VERA написал(а):

Таня,много рыбы наловила?

Много не то слово. Ловит рыбак каждый день , иногда утром и вечером. Приходит счастливый, и Мартин в позе радости, как только рыбак к воротам подъезжает -  ему ж завсегда гостинец. Нет, было однажды - пустой пришел, так извиняться к Мартину ходил. :dontknow:  А мы уже вроде как наелись... И не знаю, что еще можно с речной рыбы приготовить, костлявая ж. Щука  еще ничего, да и та вроде с "вилочками".  Пока замораживаем. Еще полмесяца снабжать будет, так что на зиму рыбой обеспечены. :D

Миша, С Днюхой сыночка поздравляю!!!

Отредактировано Танча (04-07-2012 08:22:41)

0

795

Таня!
А я, когда на севере в стройотряде была поварихой, из щуки котлеты крутила. В фарше косточки совсем не чувствуются.

0

796

Привет всем! Сейчас позвонили по мобильнику."Этол программа "Гоаорим и показываем".Вы ставили на купон и выиграли 150000р.Чтобы получить..."Я:"Я ни чего не ставила и ни чего не выиграла."-"Что-ты мать,ты выиграла!!"Я отключила. Вот так заманивают: заплати и переведи энное колличествыо денег.

0

797

VERA
  Номер звонившего остался?

0

798

И снова всех с добрым утром!
В НН оно по настоящему доброе и летнее, солнечно, +20.
И ещё радость - второй день не вижу на дорогах ГИБДДунов, пропали куда то. Наверное после праздника никак не очухаются)))

0

799

Здравствуйте! :flag:
Похвастаюсь. У нас теплыыыынь. И купания сезон начался.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif И активность туристов неимоверная. Кажется, что третья часть норвежцев в наших только краях на отдыхе.

0

800

Nadi-s написал(а):

У нас теплыыыынь.

И у нас! Только теплее чуть. Народ на море, а я дома. Впереди еще партия гостей, так что искупаться придется и в море не раз. А в бассейне то хоть целый день плавай.
Дымон у меня наконец стал похож на настоящего, заслуженного деревенского кота. Постоянно просится за ворота, находим на соседних огородах и то потому, что еще не научился дырки в рабице находить. Виде у него сейчас геройский, хвост весь в репейниках, а глаза довольнющие! :D

0

801

Добрый вечер всем :flag:

У нас сегодня пасмурно и очень душно, может быть к дождю...

Nadi-s написал(а):

И купания сезон начался.

Nadi-s , а какое море у вас  (  географический кретинизм у меня  :crazy:  ) :question:

Отредактировано baptja (05-07-2012 19:18:48)

0

802

Nikolai4 написал(а):

Номер звонившего остался?

Номер остался,да я не стала связываться.Голоса (а был не один голос) молодые,дурачье.,даже скрыть номер не догадались.Просто жалко молодешь.Мои детки-конфетки тоже в 14 лет отчебучили.Накануне посмотрели фильм"Невезучие"как там на самолет  опаздывали,а  днем позвонили по домашнему телефону(тогда еще о мобильниках и не слышали) в милицию и сказали,что в школе бомба.Потом пол-года все это расхлебывали.За ними примчались омоновцы с автоматамив руках,брать террористов.А террористы на балкеоне самолетики бумажные пускают.Наплакалась я тогда!

0

803

Всем доброй ночи.
Вера, хорошо, что это раньше было. Сейчас и штрафы огромные за такие звонки и привлечь к уголовной ответственности могут. Особенно, если звонил взрослый.

0

804

Утро доброе всем!

VERA написал(а):

Наплакалась я тогда!

Представляю, что пришлось пережить... o.O  Вспоминаю проделки своих со смехом, а когда то было совсем не смешно. Главное, что все уже в прошлом...

Сегодня всемирный день поцелуя. У меня и фото соответствующее дождалось наконец.
http://s018.radikal.ru/i510/1207/7e/5266e1961a38.jpg

Отредактировано Танча (06-07-2012 12:18:14)

0

805

baptja! У нас озеро Венерн. На севере которого я располагаюсь.  :mybb: 30 миль к Осло, столько же к Стокгольму. А Стокгольм у Балтийского моря.

Танча написал(а):

Сегодня всемирный день поцелуя.

Ага! С утра незамеченным этот день пытаются не оставить. А что - весёленький день(!) И подстать, Танча, фото. Улыбнуло. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Все здравствуйте!  :flag: И улыбайтесь чаще!

0

806

Всем драсьти!  Солнечный привет с юга Западной Сибири. У нас тут юг самый настоящий, солнышко припекает очень интенсивно. Вчера ночью дождь был, но с утра снова пекло. У нас еще что, а вот сосед дачный из командировки из Томска вернулся, говорит: "Город спекся, все в дыму, пожары в окрестных лесах бушуют". И в Новосибе, говорят, такая же история. Интересно, СМИ-то по этому поводу что-нибудь говорят? Или, если не в Европах, то считается, что это никому не интересно?
Живу в отрыве от цивилизации, телевизор не смотрю, радио не слушаю… Когда вечером родители на даче дружненько усаживаются перед телевизором для приобщения к новостям, мы всей дачной компанией уходим на озеро на вечерние купания. Правда назвать это  оздоровительными процедурами сложно, поскольку местный водоем больше всего напоминает кастрюлю с супом из водорослей и прочих бактерий такого пугающе интенсивного зеленого цвета(((. Дважды за эту неделю нас с дочкой возили на  городской пляж, там с гигиеной вроде получше должно быть, река все-таки. Но тоже очень на суп похоже, только вместо водорослей – головы купающихся. Такое впечатление, что народ на местные пляжи спать приходит.)))
По утрам пытаюсь осуществить свою мечту – выйти в интернет с дачного балкона, сидя в шезлонге и попивая кофеек. Вроде бы и мечта сбывается, но как-то очень частично. Интернет есть, но тааааакой медленный! Одна страничка по 10 минут грузится. Так что по-прежнему нормальная связь только из городской квартиры
Зато у меня масса новых знакомств на даче. В  основном среди местной фауны. Через две дачи  у соседей живет совершенно очаровательное существо – щенок боксера. Барышня. Очень жизнерадостная и дружелюбная. Мы с нею сразу общий язык нашли и она стала по-соседски забегать в гости. Мы с нею местные сплетни обсуждали, сухарики грызли, на луну иногда подвывали под настроение… Но вся эта идиллия имела место, пока на дачу не привезли кошмар всего здешнего собачьего общества, родительскую кошку Матильду. Суровая тетенька… Боксерша Берта по- свойски забежала как всегда вечерком на послеужинный перекус, а тут ОНО! В общем, получив по доброжелательной мордахе с десяток пощечин от нашей   строгой домоправительницы, не терпящей панибратства от не представленных по всем правилам китайской церемонии особ, Берточка так растерялась, что не могла сориентироваться, где здесь выход… Пришлось мне ее до дому провожать и успокаивать.)))
А на озере еще одна старая знакомая встретилась, тоже собачья дама. Мы с нею знакомы были два года назад, когда она тоже еще щенком была, в прошлом году пересечься не удалось, а в этом сезоне приходим в первый раз на озеро, а на нас молча мчится собака Баскервилей. И на поводке волочет за собой сразу двух хозяев. Они, в отличие от нее, довольно мелкие… Честно говоря, струхнула слегка, пока не услышала, как эти самые хозяева восторженно-тоненько повизгивают: "Герда, узнала? Смотрите, узнала!" Герда, на минуточку, кавказская овчарка… Очень крупная девочка выросла. Серьезная. Гулять и купаться ее только в наморднике выводят. Но она и через намордник меня обслюнавить всю ухитрилась.))) Ну, я тоже обрадовалась, конечно…Но слюни распускать не решилась))).
Все, товарищи, сори, больше писАть не в силах, я сегодня в суматохе в город собиралась, мышку забыла, а с тачпадом на ноуте я так и не научилась дружно жить. :confused:

0

807

Урррааа!!!! Привет с юга Западной Сибири получили наконец!!! :flag:
Окружению твоему, Ларочка, я позавидовала! Сказка просто - Берта, Герда, Матильда! :cool:
А купание с водорослями наверно не менее полезно как и наши грязи, так что набирайтесь здоровья и ныряйте с настроением. :jumping:

У нас погодка сейчас прекрасная, дожди и тепло, иногда жарко. В Таганроге и по району нашему пронеслись ураганы, а нас Бог миловал, мы даже усиления  ветра не почувствовали. Еще бы июль-август продержаться, там малая приедет.

0

808

Да, Танюш, окружение сказочное.)) Кстати, Матильдой или Матреной нашу кошенцию кличут только когда хотят ей свое недовольство высказать, то есть достаточно часто... А вообще-то она Мотя, конечно.)) А с именами для "братьев меньших", здесь народ иногда совсем не заморачивается. Здесь новое поветрие: кроют крыши ондулином. Материал дешевый и красивый, как раз по средствам и запросам. Правда, говорят, что во Франции, где он придуман, его используют в основном в качестве технической прослойки под черепицу, но наши-то его как основной кровельный материал используют.))) Выглядит, конечно, довольно симпатично. Где-то у меня есть фото крыши с таким покрытием, сейчас достану. А. вот она:
http://s1.uploads.ru/t/LWie3.jpg
У хозяев этой крыши котенок точно такой же расцветки, так они, не мудрствуя лукаво, так его и назвали - "Ондулин")) По-домашнему - "Дуля".

0

809

Ой, простите, пожалуйста, с добрым утром!
Всем хорошего дня и никаких ураганов, ни природных,ни каких других!

0

810

Доброе утро!
И крыши, Ларочка, у Вас сказочные! Мы, как переехали сюда три года назад, на ондулин поглядывали, перекрыть крышу планировали, и казалось, что это будет круто, а оказывается где-то техническая прослойка... :crazyfun:
    Вчера, т.е. сегодня уже, с подругой в саду до 5-ти утра языками чесали о прошлом и будущем... Встали только что. :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно