Всем драсьти! Солнечный привет с юга Западной Сибири. У нас тут юг самый настоящий, солнышко припекает очень интенсивно. Вчера ночью дождь был, но с утра снова пекло. У нас еще что, а вот сосед дачный из командировки из Томска вернулся, говорит: "Город спекся, все в дыму, пожары в окрестных лесах бушуют". И в Новосибе, говорят, такая же история. Интересно, СМИ-то по этому поводу что-нибудь говорят? Или, если не в Европах, то считается, что это никому не интересно?
Живу в отрыве от цивилизации, телевизор не смотрю, радио не слушаю… Когда вечером родители на даче дружненько усаживаются перед телевизором для приобщения к новостям, мы всей дачной компанией уходим на озеро на вечерние купания. Правда назвать это оздоровительными процедурами сложно, поскольку местный водоем больше всего напоминает кастрюлю с супом из водорослей и прочих бактерий такого пугающе интенсивного зеленого цвета(((. Дважды за эту неделю нас с дочкой возили на городской пляж, там с гигиеной вроде получше должно быть, река все-таки. Но тоже очень на суп похоже, только вместо водорослей – головы купающихся. Такое впечатление, что народ на местные пляжи спать приходит.)))
По утрам пытаюсь осуществить свою мечту – выйти в интернет с дачного балкона, сидя в шезлонге и попивая кофеек. Вроде бы и мечта сбывается, но как-то очень частично. Интернет есть, но тааааакой медленный! Одна страничка по 10 минут грузится. Так что по-прежнему нормальная связь только из городской квартиры
Зато у меня масса новых знакомств на даче. В основном среди местной фауны. Через две дачи у соседей живет совершенно очаровательное существо – щенок боксера. Барышня. Очень жизнерадостная и дружелюбная. Мы с нею сразу общий язык нашли и она стала по-соседски забегать в гости. Мы с нею местные сплетни обсуждали, сухарики грызли, на луну иногда подвывали под настроение… Но вся эта идиллия имела место, пока на дачу не привезли кошмар всего здешнего собачьего общества, родительскую кошку Матильду. Суровая тетенька… Боксерша Берта по- свойски забежала как всегда вечерком на послеужинный перекус, а тут ОНО! В общем, получив по доброжелательной мордахе с десяток пощечин от нашей строгой домоправительницы, не терпящей панибратства от не представленных по всем правилам китайской церемонии особ, Берточка так растерялась, что не могла сориентироваться, где здесь выход… Пришлось мне ее до дому провожать и успокаивать.)))
А на озере еще одна старая знакомая встретилась, тоже собачья дама. Мы с нею знакомы были два года назад, когда она тоже еще щенком была, в прошлом году пересечься не удалось, а в этом сезоне приходим в первый раз на озеро, а на нас молча мчится собака Баскервилей. И на поводке волочет за собой сразу двух хозяев. Они, в отличие от нее, довольно мелкие… Честно говоря, струхнула слегка, пока не услышала, как эти самые хозяева восторженно-тоненько повизгивают: "Герда, узнала? Смотрите, узнала!" Герда, на минуточку, кавказская овчарка… Очень крупная девочка выросла. Серьезная. Гулять и купаться ее только в наморднике выводят. Но она и через намордник меня обслюнавить всю ухитрилась.))) Ну, я тоже обрадовалась, конечно…Но слюни распускать не решилась))).
Все, товарищи, сори, больше писАть не в силах, я сегодня в суматохе в город собиралась, мышку забыла, а с тачпадом на ноуте я так и не научилась дружно жить.