Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Здрассте всем! С добрым утром!
Бааа, какие люди здесь появлялись, а я и не видел, да и не мог видеть, т.к. нагло отсутствовал)))
  Сибирячке спасибо, теперь точно знаю чем буду крыть крышу - "крышу будем крыть ондулином"©
  Всё, сорри, убегаю, на фазенде ждут. Вчера мсяо для шашлыка мариновал по рецепту в ролике, сегодня забацаем, потом расскажу чего и как.

0

812

Привет всем!
Какая ужасная трагедия в Краснодарском крае.В 21-00 "Время" сказали,что уже 106 человек погибло.Я когда-то отдыхала в Геленджике,пансионат стоял как раз на берегу моря.,а весь город как-бы поднимается вверх.Очень жаль людей,настоящий вселенский потоп пережили.

0

813

Всем вечер добрый!
да, в Краснодарском крае самая настоящая трагедия, представить страшно. Завтра, 9 июля, по России объявлен траур. Жалко людей(( Число жертв уже достигло 171 человека.

0

814

А у моей снохи два сводных брата живут в Крымске. Она сегодня даже до тетки в Новороссийске не согла дозвониться! Так что мы ничего не знаем о них.

0

815

С добрым утром всех!

Ириша
Дай бог, чтобы всё нормально у них было.
  С утра по ТВ показали  Крымск, досталось же там людям((

0

816

Сегодня утром сноха дозвонилась до Новороссийска: родственники, слава богу, все живы-здоровы.Они, оказывается, живут не в самом Крымске, а в поселке рядом, но там выше и того, что было в Крымске не случилось. Тетя сказала, что телевидение говорит и показывает только небольшую часть того, что там произошло. На самом деле всё гораздо хуже. Про Геленджик почти ничего не говорят, а там тоже люди погибли. В море оказались в большом количестве нефтепродукты, когда теперь море очистится?!А сколько еще всего туда с слившейся водой натекло?
Какое людям горе и испытания! Только бы никакие эпидемии не начались!

0

817

Живы - это основное, остальное мелочь.
  А действительно, почему про Геленджик ничего не рассказывают?

0

818

Всем доброе утро!
В НН оно солнечное, +20, дождя не обещают.
  Не знай куда это, в какой раздел, но оставлю здесь: Интернет-новость - Русская Wikipedia не работает, протестуя против поправок в интернете

0

819

Тишина. что, впрочем, тоже неплохо)) Жара расслабляет.

0

820

Добрый вечер, тем, кого жара не до конца расслабила! :jumping:  Я так по такой жаре еще и у плиты полдня простояла, пирогов напекла. Народ с пляжа приехал и все сразу забыли, что худеют, что холестерин высокий. :crazy:
    А я нырнула в зеленый бассейн - зацвела водичка благополучно, стоило один день оставить без контроля. Во вторник был ливень, а у нас и фильтр выключен и таблетки от цветения растворились, не дополнили вовремя. Теперь придется спустить воду и набрать свежую, предварительно вычистив бассейн. Пока плавать можно, это ж не в болоте. Зелень от размножения мелких водорослей...
    Система на компе тоже благополучно приказала долго жить. Сын утверждает, что у него и левая 7-ка обновляется, а у меня кто-то нажал на обновление(не автоматом же  :dontknow: ) вобщем когда поставила галочку исключающую автоматическое обновление системы, мне культурно сообщили, что лицензии то и нету... Зять переустановил, теперь жду сына, чтоб еще надежней поставил операционку.
    Приехали друзья, что домик у моря купили. Когда навещают нас, только машин у дома и то несколько, да еще какие крутые. А в доме и в саду что цыганский табор. :D

0

821

Доброй ночи! Таня -молодец. Везде успеваешь: гостей встретить, накормить, в саду поработать, в бассейне искупаться.
Вот с кого песенка списана. С нашей Тани. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Встану рано поутру, поутру,
Все я в доме приберу, приберу,
Я полы подмету,
Вымою посуду,
И воды принести
Я не позабуду.
В тесто сахара подбавлю,
Пироги я в печь поставлю.
Все успею, все сумею,
Все сумею сделать.

Hа пятерки я учусь, я учусь.
И мальчишек не боюсь, не боюсь.
Я умею нырять с берега крутого,
Если я побегу,
Обгоню любого.
Хоть коня я не имею,
Без коня везде поспею,
Все успею, все сумею,
Все сумею сделать.

0

822

Всем привет и хорошего шоколадного настроения!

11 июля ежегодно все любители и любительницы сладкого отмечают Всемирный день шоколада, история создания которого начинается в 1995 году, ведь именно тогда этот праздник был официально утвержден во Франции. Немного позже традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны.

http://s1.uploads.ru/i/DEMH2.gif

http://s1.uploads.ru/i/YoElm.jpg

Танча написал(а):

А в доме и в саду что цыганский табор.

Жаркое у тебя лето,  крутишься как белка в колесе.

А мы тут "потеряли" племянника. Уехали с двумя детишками отдыхать в район Геленджика . И тут такое бедствие. Связь с ними пропала, мы в шоке, уже по линии МЧС начали разыскивать, но слава богу все обошлось. Они на один день раньше уехали с места отдыха в город к другу и таким образом спаслись, а то бы...   Уже приехали домой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

823

Валюш, слава богу что всё обошлось. Спасибо за сладкий праздник!

0

824

Добрый вечер, дорогие мои форумчане!
Так давно не была здесь, что прямо выпала из обоймы...совсем не в курсе новостей.
  С вашего разрешения пойду пройдусь по темам...

0

825

И снова здравствуйте все! Как же я рада всех здесь видеть! Вот все в отпуске хорошо и чудесно, но, однако, по виртуальным друзьям скучаю...
Ребята, Миша, Таня, я про ондулин еще хочу сказать. Вы узнайте о нем подробнее. Люди, его уже пользующие, говорят, что он жару плохо выдерживает, начинает "течь". В Нижнем, наверное, это не слишком актуально, а вот в Таниных широтах, наверное, недостаток существенный. И очень-очень пожаронезащищен.

У нас пекло почти адовое стоит. Вчера приехала вечером, уже почти полночь была, а на термометре +34. На даче такую жару особо не замечаю, а вот в городских условиях тяжеловато. Аля, у вас, наверное, так же? Мы же рядышком сейчас. Да и в сторону Валюши алмаатинской я всякий раз носом утыкаюсь, когда из города на дачу направляюсь, она у нас как раз рядом с трассой на Казахстан. Так что, Валентина, я тебе вот отсюда все время приветы посылаю. Доходят? Или кто по пути перехватывает?
http://s1.uploads.ru/t/CZiRL.jpg

Танюшик, тебе докладываю, адептов пирога "Тан-чин" добавляется в геометрической прогрессии. Сейчас уже третий здесь в духовку ставлю, народ на него подсел всерьез.))

0

826

Lavita написал(а):

народ на него подсел всерьез.

Травку никакую не добавляешь?)))

0

827

Ничего противузаконного, чесна-чесна! А вообще марихуана здесь на каждом шагу растет. Недавно в городской газете прочитала рапорт администрации, что в центральном парке провели ее покос.)) Нарики, наверное, в трауре.

0

828

Всем доброго утра и чудесного дня!
Ларочка, а я думаю, что икота достала.... :crazyfun: Ну по-доброму так ладно, поикаю ещё. :yep:
Мы подсели на рыбу, вынужденно - х-ки забиты. А как сами стали жарить, сразу и с Таганрога заявки посыпались на свежую рыбку. Мартин  уже наелся - зарывает, может ему больше с запашком нравится. :dontknow:
Котлеты по совету Ириши делала, но возни с речной конечно много. Лучше жарить.
http://s1.uploads.ru/t/N7eV1.jpg

0

829

Всем привет!
Да, Ларис, жара  до +40 доходит.
Состояние ужасное! Внуки городские сейчас у нас гостят, так старший внук ночью на балконе спит, под утро в свою постель перебирается, потому как солнце  всходит  и начинает жарить его, как на сковороде. Спасает кондиционер, и то ненадолго. Начинаю на кухне готовить пищу... все...крематорий!!! А готовить приходится. Ну не будешь же каждый день окрошку делать!

На днях в нашем поселке прошли областные сельские  летние спортивные игры "Золотой колос Оренбуржья". Построили в честь такого события нам  новый стадион с искусственным футбольным полем, современным покрытием беговых дорожек, удобными трибунами на 1,5 тысячи мест. Губернатор в своем выступлении сказал, что это первый такой стадион европейского уровня. Такого  в сельской местности нашей области пока нет. Наш первый.
К такому событию готовились долго. И мои внуки принимали участие в нем.
Символом этих спортивных игр в этом году стал степной зверек СУРОК.
http://s019.radikal.ru/i627/1207/ec/0c56f9c0f7d7.jpg

ну и "сурчата" при нем. Мой внук Ванечка под номером 6 - шоколадный сурчонок. Это самые маленькие участники праздника.

http://s005.radikal.ru/i210/1207/58/e357f1029778.jpg
Ну, а здесь Настя моя - вторая от края.

Праздник удался. Поселок принимал гостей в количестве 960 человек. Размещали спортсменов в основном  в школах, ГПТУ, ЦДОД...Только вот наши светловчане из 35 команд заняли всего 15 место. Наверно  что-то помешало, как хорошему танцору!
Вот такие наши степные новости!

Да, еще саранча покоя не дает! На полях, говорят, у фермеров весь урожай поела. К нам на дачу залетают единицы...но массового лета пока не было. Наверно еще в поле не все съела! Зато галки и грачи яблоки все кончают. Уж и пугало, и трещотки ставим - все бес толку!
В этом году много клубники было.  А в остальном...не очень. Вишню ветер обил - мало совсем.  И вредителей тьма-тьмущая! Уже и бороться устали! Уговариваю мужа продать на фиг этот огород, но ведь весна придет опять потянет на волю...

0

830

Добрый день ,дорогие друзья!

Вот и Аля объявилась да в компании с сурком и внучатами!  Красивый у вас праздник прошел и мне нравится, когда дети вместе со взрослыми участвуют - это, по-моему, сближает людей.

Танча написал(а):

Рыбкаааа аппетитная какая, слюни до колен распустила.... http://funportal.info/smiles/smile66.gif

0

831

Всем вечер добрый! Аля, праздник красивый! :cool:  если б не вездесущая ЕР, я б подумала что в Европе.

Аля написал(а):

Вишню ветер обил - мало совсем.

А мы успели собрать, ведер шесть где то. Вина сухого 15 литров. Гостям нравится, а я достаю трясущимися руками - жаба душит, боюсь, что сыну не останется.  :crazyfun:  Вообще то всем хватит. Мы ж только донышко закрываем. :D
   Сегодня зашли на местную маслобойню. Запах масла обалденный! А вид производства не очень... Жмых от семечек или так называемая макуха оказывается очень востребована местными рыбаками, идет на прикормку.
Взяли масло еще горячее. Домой пришли и, несмотря на не приглядные картинки с производства, каждый маслице в блюдечко с солью, да с хлебушком черным - вкуснятина.

0

832

Танча написал(а):

маслице в блюдечко с солью, да с хлебушком черным - вкуснятина.

Ох! Я бы еще добавила лучку репчатого. Объедение. Под Бердянском когда-то отдыхала, так масло это ложками столовыми ели, почти пили. Так вкусно было и аромат какой. Потом несколько лет его стороной обходили. Обожрались на долгие годы. :crazyfun:

Танча написал(а):

А еще проще на костре в решетке. Хотя самое противное в рыбе- это чистить ее. Я знаю одну даму, которая обожает чистить рыбу. Это не реально для меня.

Аля написал(а):

Ну, а здесь Настя моя - вторая от края.

А внучка-то с сережками в ушах. Модница. А сурка, Аля, при ваших 40 градусах жалко очень. Но ради такого праздника пусть терпит.

0

833

Ииэх! Дррыхнут((
Спокойной ночи, форум. Пойду и я баиньки.

0

834

Всем, ДОБРОЕ УТРО!

Ирина! написал(а):

А внучка-то с сережками в ушах. Модница. А сурка, Аля, при ваших 40 градусах жалко очень. Но ради такого праздника пусть терпит.

Сережки, Ирин, отец ей меняет по мере роста ушей. Балует. Дочка, да еще младшенькая!  Гостит сейчас у нас.  Чтобы не было скучно ей со мной, вот воткнули в лагерь труда и отдыха, где начальником моя старшая дочь. Там веселее в коллективе, да и на праздник попала.
Праздник  начался в 8 вечера. Было пасмурно сначала, даже дождь накрапывал. Так что, Сурку терпимо было. Вот на репетициях детям жарковато было. Только и пили воду.

Танча написал(а):

если б не вездесущая ЕР, я б подумала что в Европе.

Да уж, Танюш, лепят свои логотипы, где надо и не надо! Видела в Крымске? Народ посылает гуманитарную помощь, а логотипы ЕР... Откуда деньги у партии? Со взносов что ли?

Танча написал(а):

каждый маслице в блюдечко с солью, да с хлебушком черным - вкуснятина.

Я на рынке всегда беру масло в двух видах. Очищенное для жарки и не очищенное-душистое для салатов. К нам привозят с маслобойни фермеры...Не очищенное, полезнее. Тоже все очень любим!

0

835

Привет всем!В Москве тоже жарко,слава Богу,не 35 градусов,но все же жарко и влажность высокая,воздух как парилке.Сегодня после вчерашнего дождя дышится легко и температура спала.

0

836

Добрый вечер всем!
Привет от садистов Нижнего Новгорода и его окрестностей)))

0

837

Добрый вечер всем!
Еще поллета жары. o.O  Достает немного... Даже ночью в летнем душе вода не теплая - горячая. Хотя ночами свежо, сегодня даже внука укрыла - спит у открытого окна. Только сейчас и выйдем в сад, где то до часу сидим - наслаждаясь прохладой. Базар наш многоголосный далеко слышно, весь переулок уже в курсе новостей и прошлой нашей жизни. Вместо радио слушают. :crazyfun:

0

838

А у нас с завтрашнего дня снижение жары обещают, дождик говорят будет. Вроде бы и надо, а всё равно не хочется.

0

839

http://bestgif.su/_ph/6/2/141197376.gif

ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!

У нас с утра уже +32. Вчера днем  было +42. Ночью и сейчас что-то, где-то гремит, но дождем пока не пахнет даже. Опять покрутится-покрутится и уйдет от нас...
Степь уже вся пожелтела, босиком не побегаешь. Трава колючая вся стала. Сенокос проходит вяло, травостой низкий. Без сена нынче люди останутся.
Бедные коровы за день не наедаются, из стада бегут домой к подкормке. По пути забредают в поселок и на дачи, объедают деревья, не брезгуют и полынью. Пока проходил праздник, улицы поливали каждый день (пока гости с других районов были здесь), а теперь, все как всегда, экономим.
В субботу выдался свободный день, решили с мужем с утра  быстренько покрасить крышу гаража.  Но "быстренько" не получилось. Я думала мои ноги сварятся. Как на раскаленной сковороде стояла.
Прогнал конечно!
Так и сидела в тенечке, пока муж красить не закончил. :disappointed:

0

840

Всех с добрым утром!
У нас и вправду немного попрохладнело, даже немного дождик збрызнул.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно