Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Ириша написал(а):

Да Людмила первоклассница в семье - это большой праздник для всех.

Да,Ириша! А если учесть,что внуки у нас довольно поздние,то мы с дедом ещё и  в трепетном волнении...

Отредактировано Людмила (17-08-2012 19:57:55)

0

962

Привет всем!
У нас сегодня первый день без дождя и +21.

0

963

http://s1.uploads.ru/t/SHC8x.jpg
Всем добрый вечер! Зашла поприветствовать, пока мои купают Ксюшу. Завтра улетают. Отдыхом довольны, и погодка не подвела. А нам опять к тишине привыкать...

0

964

Доброй ночи всем.
Люда, будем вместе к 1 сентября готовиться. Одна из форумных внучек в первый класс пойдет - событие для нас всех. Пеналы-карандаши уже все закупили? А форма у них в школе будет или как в большинстве школ просто "колледж-стиль"?
Ир, погоды у вас комфортные, значит, настали? У нас так же сегодня весь день вокруг 20 ртутный столбик вытанцовывал. А дождики "местами-временами". Я сегодня в длительной прогулке была, в гости ездила, потом на природе прогулялась и еще кое-куда заглянула, в "Фотогалерее" покажу, если получится с моими урезанными теперь возможностями.((( (даже смайлики вставить не получается, во как...) И  ни разу за весь день дождика не видела. А когда к дому подъезжала, смотрю - лужи у подъезда. Свекровь рассказывает: "Только соберусь прогуляться, дождик застрочит по подоконнику. Так за весь день и не вышла ни разу".
Танча, соблазнительница, какой натюрморт выставила! Раки местные, да? Свежевыловленные? Ууух, слюной всю клавиатуру закапала...))) Вот никакие даже самые тигровые креветки с ними не сравнятся.

0

965

Доброе утро, форум !   Всех с Праздником !

http://s1.uploads.ru/t/BEq2b.jpg

Сегодня православный мир отмечает один из 12 самых больших религиозных праздников – Преображение Господне, именуемый в народе Вторым, или Яблочным Спасом. Этот праздник – один из наиболее чтимых и несёт в себе смысл духовного преображения человека. Его история связана с горой Фавор, куда поднялся Иисус с тремя учениками и там преобразился. Его лицо засияло, одежда побелела, а рядом появились пророки. На апостолов это произвело огромное впечатление. Местные жители утверждают, что в ночь на 19 августа над горой Фавор до сих пор появляется светлое облако. Оно напоминает о том, что в этих местах побывал Спаситель.

http://s1.uploads.ru/i/iInBp.gif

0

966

С праздником,форумчане! :flag: 
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/877/62877343_2d57e761a6fa.gif

Второй спас сегодня,ЯБЛОЧНЫЙ!
У нас дождь сегодня...день путча сегодня....может плачет погода :question:
Здоровья всем и радости!:love:

0

967

С праздником всех! Как замечательно, что с утра сюда заглянула, про праздник напомнили. Успела и пирог яблочный испечь на дорожку.

0

968

Танча написал(а):

Завтра улетают. Отдыхом довольны, и погодка не подвела. А нам опять к тишине привыкать...

Печально...как я тебя понимаю,Танечка!
Вас хоть сад-огород отвлекает....

Lavita написал(а):

Люда, будем вместе к 1 сентября готовиться. Одна из форумных внучек в первый класс пойдет - событие для нас всех. Пеналы-карандаши уже все закупили? А форма у них в школе будет или как в большинстве школ просто "колледж-стиль"?

Спасибо,Лариса,за предложенную помощь!
Трудны и волнительны сборы первоклассника...раньше из-за нехватки всего необходимого,а сейчас из-за  нехватки дензнаков :(
Что лучше-не знаю! 
В гимназии рядом с домом,куда Софию взяли,  только после пройденных экзаменов(для меня в диковинку),единая форма...снимали мерки и к началу августа выдали(не спросила сноху сколько стоит,но думаю недёшево)
Собиралась купить внучке ранец в подарок,но от их обилия и  самое главное цен впала в ступор :(
посоветуйте,пожалуйста!... облазила весь интернет,но это не то...советы друзей надёжней!

Отредактировано Людмила (19-08-2012 12:59:51)

0

969

Людмила!
Кто будет провожать внучечку в школу? Ранец ребенок всё равно таскать не сможет, тяжело. Я ранец младшего ношу и до школы и из школы. Он только от раздевалки до класса носит. Поэтому выбираю всегда ранец, чтобы пустой почти ничего не весил. А то мама наша купила младшему дорогущий, навороченный ранец с ортопедической(якобы) спинкой и т.д., а он и мне-то неподъемный. Вот и носил он уже в школу во втором классе старый ранец старшего, а нынче купили и ему такой же за 300 рублей, зато легенький, бабке таскать нетяжело будет. Зато в нем отделений много, и все удобные. Мы даже сменку в ранец кладем, чтобы мешок отдельно не таскать. У дорогого ранца было всего два отделения внутри и небольшой карман снаружи, куда можно было разве что пенал положить. А у этого три больших отдельно закрывающихся отделения и куча карманов и кармашков. Мне нравится! Внуку тоже!

0

970

Ириша написал(а):

а нынче купили и ему такой же за 300 рублей, зато легенький

Спасибо,Ириша,за совет! Я и сама к лёгоньким маленьким склонялась,но уж больно на немецких ортопедических с наполнением интернет настаивает, а  размеры и цены у них страшные...
Кто сопровождать внучку будет пока не знаю,но скорее всего сноха на машине,так что главное,чтобы внучке удобно было и не  очень тяжело...

Отредактировано Людмила (19-08-2012 16:43:51)

0

971

Привет всем! С праздником!
Какие приятные хлопоты по сбору в школу,потом пойдут учебные  будни.К сожелению они не всегда легкие.
А погода сегодня на заказ и мне удалось  прогуляться по лесу.

0

972

Доброго вечера, люди. С праздником! У нас к сегодняшнему дню на яблоньке, что напротив подъезда, как раз яблоки поспели.)))
http://s1.uploads.ru/i/zIJbc.jpg
Люда, полностью поддерживаю Иришу. Самое главное в выборе ранца - минимальный вес. Поэтому лучше все-таки не ранец, а школьный рюкзак. Расскажу, с чем мне пришлось столкнуться, все-таки это не так давно было, еще из памяти не стерлось.
1.Мне кажется, что самое первое, на что нужно обратить внимание, это чтобы углы, которые молнией застегиваются, были скругленные. Чем больше угол стремится к прямому, тем быстрее эти самые молнии из строя выходят. Поэтому молнию перед покупкой нужно поюзать несколько раз. Хорошо бы, чтобы при этом в рюкзаке лежала самая объемная вещь, которая будет в него помещаться. Об этом я позже скажу. И еще желательно, чтобы проверку молний делал сам ребенок. Тогда сразу ясно будет, удобно ей или нет. Обязательно обратить внимание, чтобы они были вшиты хорошо и никакая ниточка нигде не торчала. Иначе у дитяти могут возникнуть ненужные проблемы. Это вообще нужно часто проверять дома, в течение всего года.
2. Широкие лямки. Это обязательно. Ну вроде теперь других и не делают, но вдруг?
3. Про ортопедическую спинку Ириша тоже все правильно сказала. Это просто грамотный пиар. Понтов в ней много, а толку мало. Мне думается, что просто проложенный по спинке поролон ничуть не хуже.
4.Теперь про размер рюкзака. Лучше всего его выбирать, заранее положив в него папку для труда. Она обычно самая объемная. И если даже эти папки будут храниться в классе, то, послужив прибором для измерения, она гарантирует, что все остальное в такой рюкзак точно поместится. Обычно нестандартными бывают учебники по иностранным языкам, но они всяко меньше этой самой папки для труда.
5. А вот насчет большого количества отделений у меня как раз противоположный Иришиному опыт. У моей недавней первоклашки они не востребованы были. Тетради у моей дочки лежали в папке для тетрадей. Иногда. Чаще вперемешку с учебниками в основном отделе. Но моя ни разу не аккуратистка, если что. А перегородка между отделениями обычно жесткой делается, а это опять же лишний вес. Еще был кармашек-пенал. Тоже лишний. Пенал все равно будет присутствовать и лежать на парте, так что подобный кармашек в рюкзаке не нужен. Еще вот кармашек для бутылочки с водой. Вроде во всех школах теперь обязательное требование, чтобы в каждом классе кулер стоял? Но здесь я могу ошибиться. У нас стоят во всех, так что проблема отсутствует и кармашки эти не нужны.
Вообще самое главное, что я вынесла из рюкзаково-первоклашечного опыта: чем легче, тем лучше. Чем меньше прибамбасов, тем тоже лучше. Чем проще ребенку им пользоваться, не путаясь в отделениях ( пусть лучше сам учится пространство "под себя" организовывать – пригодится) – тем тоже лучше. У нас именно такой опыт был.

0

973

С добрым утром!
http://s1.uploads.ru/i/lIzn1.jpg

0

974

Лариса!
Насчет количества отделений, которые застегиваются на молнию: у нашего рюкзачка их: два больших( внутри у самого большого маленькая перегородка): один у нас для всего учебного, в том числе и пенала, а второй - для сменки. Согласна, что размер рюкзака нужно проверять по папке для труда.Молнии рекомендуется смазать маслом для швейных машинок и пооткрывать-закрывать. У нас в классах кулеров нет: воду даю кипяченую каждый день из дома, так что боковой кармашек мне очень пригодился, а во второй такой же кармашек кладу баночку для водц на рисование, она там очень хорошо встает.

0

975

Ой, ну совсем загрузили Людмилу своими советами!

0

976

Здравствуйте, люди добрые!
Простите вы меня христа ради, засранца, что редко захожу. Стройка на фазенде совсем  достала. Вчера старый сарай ломал, блин. наверное легче новый построить, чем старый ломать, пылищщща, грязищщща((, но с помощью лома и чьей-то мамы понемногу двигается)) http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

0

977

Ириша написал(а):

Ой, ну совсем загрузили Людмилу своими советами!

Что вы, девочки,я так признательна вам за помощь! В интернете, подобных вашим, советов нет!

Lavita написал(а):

Лучше всего его выбирать, заранее положив в него папку для труда. Она обычно самая объемная.

Lavita написал(а):

Мне кажется, что самое первое, на что нужно обратить внимание, это чтобы углы, которые молнией застегиваются, были скругленные.... молнию перед покупкой нужно поюзать несколько раз. Хорошо бы, чтобы при этом в рюкзаке лежала самая объемная вещь, которая будет в него помещаться.  И еще желательно, чтобы проверку молний делал сам ребенок.

Все советы выполню:папку  для трудов куплю и загружу , на замочки пристально погляжу и испытаю,но  сама :( , внучка далеко...

Ириша написал(а):

У нас в классах кулеров нет: воду даю кипяченую каждый день из дома, так что боковой кармашек мне очень пригодился, а во второй такой же кармашек кладу баночку для водц на рисование,

для меня, то что   ещё и воду первоклашке приходится носить с собой, нонсенс...

0

978

Nikolai4

Зачем же такое самобичевание,Михаил! :rofl: ....Жаль, конечно,что редко видимся...
но зато работа продвигается... и неважно, что с помощью чьей-то мамы... без её помощи ни одно дело домашнее у мужчин не продвигается.... :rofl:
да,что греха таить и у нас порой тоже :rofl:
  http://s1.uploads.ru/t/Q3V7R.jpg

0

979

Доброе утро, дорогие друзья!

Бегаю, утрясаю отпускные проблемы, времени в обрез. Успеваю только почитать сообщения. Да еще на работе инет не работает . В одной руке бокал с кофе, другой стучу по клавишам... http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

http://s1.uploads.ru/t/XmW8w.jpg

0

980

Доброе утро! Чтоб подтвердить верность, выпила вторую чашку кофе. :yep:
Валь, а отдыхать то на каком материке  собираешься?  :question:
   У нас в 7 утра было +21, а мои звонили - идет проливной дождь и +9, дома в шерстяных носочках Ксюша, а здесь то по двору босиком...

0

981

Привет, милые-дорогие!
Тоже за второй кружкой кофе побежала, сейчас радостно ее на клаву расплескиваю.))) В кои-то веки на форум попала, когда Танюшка в он-лайне. Тань, я тебя вижу! я тебя "осчусчаю"! И мне так тепло... Как будто + 21, а не +8, которые безумный термометр за окном показывает.)))
Валь, тоже интересно, с какой точки земли твои очередные бесподобные репортажи ожидать? Ой, вся в предвкушении. :flirt:

Ириша написал(а):

Молнии рекомендуется смазать маслом для швейных машинок

Или просто свечкой. Я всегда именно этот способ использую. И вот, кстати, о "молниях" еще. Иногда у нах "бегунок" разбалтывается, начинает капризничать. "Молнии" при этом теряют ориентацию и начинают "расходиться" То есть вместо того, чтобы застегивать - расстегивают.Так вот его(бегунок) в этом случае нужно просто слегка поджать плоскогубцами и он продолжает исправно работать. Проверено неоднократно.
Ир, про кармашки в рюкзаке. Все зависит от конкретной ситуации, это точно. У нас для сменки в школе есть специальные ящички. Поэтому мы ее не носили и отделение в рюкзаке оставалось неиспользованным.

Nikolai4 написал(а):

Простите вы меня христа ради, засранца, что редко захожу.

Прощаем великодушно. Пыли дальше.)) Но только с условием, что результаты своих, совместно с чьей-то мамой, усилий нам представишь для восхищения.)))

0

982

Валя!
Счастливого тебе отдыха! Отпускные заботы - всё равно, приятные.

0

983

Добрый  день!
Сижу облизываюсь...кофе!...иногда позволяю себе напёрсточек, не более
Сегодня солнышко с утра и на душе д.б. солнечно,НО!
Со вчерашнего вечера сидим без воды... соседа этажом выше меня заливает верхний сосед,который уже год не появляется...обращения соседа за  помощью во всевозможные инстанции ни к каким результатам не привели... тогда он сам перекрыл воду,надеясь,что массовые стенания точно будут услышаны...но пока воз и ныне там :(

baptja написал(а):

Бегаю, утрясаю отпускные проблемы, времени в обрез.

Чтобы всю жизнь у тебя,Валентина, были только такие проблемы.Хорошего отдыха! Надеюсь не в горящие края  путь держишь :question:
Lavita
Все советы по продлению срока службы молний приняла к сведению...спасибо! Ведь они не только первоклашке сгодятся и бабушке тоже :)

Отредактировано Людмила (21-08-2012 12:37:59)

0

984

Мой опыт мне подсказывает, что каким бы дорогим и навороченным ранец не был, молния все равно даст о себе знать. Либо будет расходиться, либо просто сломается в ней чего-нибудь. Последнюю сумку покупала на завязочках, а потом закрывалось все это "крышечкой" (не подберу слово). и была она самая любимая и долговечная. А снаружи по бокам были отделения и для бутылочки тоже. Вообще отдельное деление для бутылки не обязательно. Если она плотно закрывается, ей место где угодно и хоть лежа, хоть стоя.

Валя! Хлопоты твои приятны. Эх... я уже в отпуске. Делаю очередной ремонт. Дошли руки до кухни.

Да, всем привет!

0

985

Lavita написал(а):

Но только с условием, что результаты своих, совместно с чьей-то мамой, усилий нам представишь для восхищения.

Ладна)

0

986

Ирина!
Еще бы наши внуки проверяли плотно ли они бутылку закрыли. Я даже стаканчик для воды на рисование ставлю в отдельный кармашек и внуков так приучила. А то крышечка со стаканчика слетит и остатки водички(которую они умудряются вылить не до конца) в ранец вытечет. Сашин первый ранец нам служит верой и правдой уже шесть лет с годичным перерывом: Сашка с ним четыре года отходил, потом он ему надоел, купили новый, а через год Никита выпросил его ранец вместо своего навороченного и тоже год уже отходил.

0

987

Племянница сказала: Ну всё...К школе всё купила:-дневник, ремень и валерьянку..)))

0

988

Доброе утро,дорогие друзья!

http://s1.uploads.ru/t/Zgdqn.jpg

Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?   

А на улице дождь, а на улице осень... :rain:    Сказали, что сегодня у нас выпадет месячная норма осадков , поплывем ....

Танча написал(а):

Валь, а отдыхать то на каком материке  собираешься?

Девчата не обижайтесь, пока не будут готовы все документы помолчу...
Оформляю почти все сама, побегать пришлось много. Фотографию только три раза переделывали...  Ну никак меня (вернее мою физиономию в три сантиметра от подбородка до макушки) уместить не могли.  До этого года умещалась... :crazyfun:  Пришлось ехать в ту фотографию, где я раньше делала. Ну как тут без мамы, и у меня без нее не получилось....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Вчера соседка угостила виноградом с дачи. Оставила немного и компот закрутила в литровые банки. Я в прошлом году делала, мне очень понравился, такой ароматный... В две баночки на пробу добавила гвоздики и корицы.

0

989

С добрым утром!
А у нас холодно((, всего +10, ладно хоть дождя нет.

0

990

ПРИВЕТ,ФОРУМЧАНЕ! :flag: http://tanya7979.ucoz.ru/_ph/9/2/785244419.jpg

У нас вчера вечером воду дали...праздник! :rofl:

baptja написал(а):

А на улице дождь, а на улице осень...

РЕЗКО КАК-ТО ОТ ТЕПЛА В ХОЛОД...ИЛИ ЭТО МНЕ ПОСЛЕ ТУРЕЦКОЙ ЖАРЫ КАЖЕТСЯ :question:

Ирина! написал(а):

Эх... я уже в отпуске. Делаю очередной ремонт. Дошли руки до кухни

НУ, И ОТПУСК,ИРИНА!  :( МЕНЯ ПРИ ОДНОМ СЛОВЕ РЕМОНТ В ДРОЖЬ БРОСАЕТ...УДАЧИ! ЖЕЛАЮ УЛОЖИТЬСЯ В ОТПУСК!

Учитывая ваши советы,девочки,остановила свой выбор вот наэтом рюкзаке
http://s1.uploads.ru/t/p4cwf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QHr1z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VxY6T.jpg

Отредактировано Людмила (22-08-2012 09:36:13)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно