Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Добрый вечер, мои дорогие форумчане!
Наконец-то присела! Сил никаких нет! За три дня переделала столько работы!... Обрадовалась, что тепло пришло. У нас сегодня, аж  + 25.  И окна перемыла,  и с зимними вещами разобралась! Даже успели съездить на кладбище, прибрать там.
А что касается пятницы 13-ого...
Потеряли пульт от телевизора. Сегодня  обыскались просто! И к барабашке обращались... А вечером вдруг обнаружился в пододеяльнике. Муж как смотрел лежа в постели, так и уснул с ним. А я утром не заметила, когда постель убирала, как он скользнул в пододеяльник...

Танча написал(а):

Аля, у Вас весна в разгаре, навигация уже открылась! А гуси... слов нет!   У меня, когда вижу пролетающие стаи перелетных, такая радость, ощущение большой удачи, выигрыша.

baptja написал(а):

Как давно я не видела перелетных птиц. В детстве только.

А у нас они теперь, Валюш, каждый день над домом пролетают!
Тань, а я радость испытываю, когда в небе  жаворонка услышу! Детство сразу вспоминается, как мама жаворонков пекла. Как  в степи слушать их меня  учила. Вот и сегодня ездили на кладбище, а дороги еще не везде просохли, впереди застряла "Волга". Муж пошел помогать вытаскивать ее. А мы с внуками остались ждать. А один веселый жаворонок, то до земли низко-низко  падет, то ввысь взметнется, да так высоко, что в точечку превращается. А уж заливается, а уж заливается! Я пока за фотиком в машину кинулась, хотела его ухватить в объектив, а он  и вовсе скрылся из глаз, только голосочек звонкий остался, но уже в вышине!
http://s019.radikal.ru/i631/1204/ff/f4c92c12d4e8.jpgрадикал
На кладбище мы, конечно, все равно проехали, правда муж другую дорогу нашел. По этой не рискнули.
Вам наверно не очень интересно смотреть на наши "достопримечательности". Но других у нас нет. Степь пробуждается, кое-где уже травка начинает зеленеть. Скоро и тюльпаны появятся. А пока бродячие коровки ножки после зимы разминают, да прошлогоднюю траву поедают. Ну и, конечно же, свидания здесь назначают! :crazyfun:
http://s019.radikal.ru/i625/1204/9c/5628ff29f4fc.jpgрадикал

0

242

Алечка!
Спасибо за фото!
Какой простор! Так и сама бы полетел вместе с птицами!
У меня сегодня мама с сыном доехали на кладбище: у бабули уже сухо, а у отца - снегу по колено. Мы убираться в мае поедем, когда совсем растает и подсохнет. Сразу и цветы посадим.
А я со своим болезным младшим должна была остаться: температура-то спала, а горло еще болит. А гулять-то хочется! Вышла с ним на часок: сегодня тепло, +15, а на солнце еще больше, так еле домой загнать удалось!

0

243

Доброе Праздничное утро! друзья!!!
Сколько живу на свете, не вспомню, чтоб на Пасху и плохая погода, всегда ясно! И настроение соответствующее. С Праздником всех от души поздравляю. Сегодня гуляем, веселимся, песни поем и пьем, кто что может. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  :jumping:  :D

Аля написал(а):

Вам наверно не очень интересно смотреть на наши "достопримечательности".

Ну ты и сказанула :crazyfun: ... Алечка, вот как раз интересно посмотреть по каким дорогам ходят, ездят наши друзья-форумчане, это же жизнь наша! Настоящая, без прикрас и поэтому дороже и милей! Я бы тоже птичкой вместе с Николавной... постояла б, на просторы захватывающие полюбовалась! :yep:

0

244

Всем утро доброе!
У нас солнечно,тепло!
http://content.foto.mail.ru/inbox/natali200724/_animateddialog/i-13060.jpg

Аля написал(а):

Наконец-то присела! Сил никаких нет! За три дня переделала столько работы!...

Мне порой, после предпраздничных уборок и попыток решить все  проблемы одним махом, кажется,что праздники придуманы специально для того,чтобы мы всё же разгребали вечно откладываемое на потом :rofl:

Отредактировано Людмила (15-04-2012 08:53:52)

0

245

Всем доброго Пасхального утра! А у нас оно пока пасмурное... Но птички заливаются трелями - такой концерт за окном!

0

246

опять у меня замок,простите....забыла, опять в Моём мире взяла поздравление :dontknow:

Отредактировано Людмила (15-04-2012 12:21:02)

0

247

Всем добрый праздничный вечер! :flag:  Разговелись поди уже? И я сегодня по случаю лишку себе позволила. :blush:
Алечка! Степь, да степь кругом... А все же есть на что посмотреть. А уж когда тюльпаны распустятся, не забудь нам показать. Ладно? И так хочется журавлиный клинышек увидеть. Не пролетают над нами журавлики. :'(

Самое знаменитое пасхальное дерево Германии находится в городе Заальфельд. Эту яблоню каждый год украшает семья Крафт. Идея принадлежит главе семейства. Фольке Крафт начал мечтать о пасхальном дереве, украшенном множеством пасхальных яиц, еще когда был школьником, в 1945 году. Впрочем, полагаем, что в те годы, в Германии предметы декора могли считаться настоящей роскошью. Однако время шло, Фолькер вырос, обзавелся собственным домом, женился. И в 1965 году они с женой украсили первое пасхальное дерево – молодую, недавно посаженную, яблоню. Тогда в коллекции семьи Крафт было всего 18 пасхальных яиц. Однако настоящий коллекционер никогда не останавливается на достигнутом. Что-то Фолькер покупал сам, что-то дарили друзья и родственники. Сегодня в коллекции 76-летнего господина Крафта – около 10 000 пасхальных яиц. И все они используются для украшения пасхального дерева – ведь и яблоня за это время успела вырасти!

Постепенно горожане тоже стали принимать участие в этом замечательном ритуале –создании такого рукотворного весеннего чуда. Этим пасхальным деревом заинтересовались газеты и телевидение, и постепенно господину Крафту стали приходить пасхальные яйца из других городов и даже стран. Весной, накануне Пасхи, когда дерево уже украшено, сюда привозят экскурсии, приезжают люди из других регионов страны – просто полюбоваться этой красотой. Многие привозят свои поделки – пасхальные яйца, расписанные вышитые или украшенные бисером вручную.

0

248

Доброе утро, дорогие друзья !

http://uploads.ru/t/i/h/C/ihCrA.jpg

А где у нас Михаил, что-то на перекличку какой день не является  :question:

Ирина! написал(а):

Разговелись поди уже? И я сегодня по случаю лишку себе позволила

В такой праздник грех себе не позволить, столько вкусностей и кагорчик аппетита добавил. [взломанный сайт] 

Ирина! написал(а):

Крафт начал мечтать о пасхальном дереве, украшенном множеством пасхальных яиц, еще когда был школьником, в 1945 году.

Казалось бы ерунда, а человек  не оставил своей мечты и теперь он дарит эту красоту многим людям.

0

249

Всем радостный привет! :flag: Искала с утра в сети, можно ли работать в пасхальную неделю с землей. Работать можно, скорбеть нельзя! Так что весело и с песнями на трудовые подвиги. :jumping: 
Вчера первые шашлыки да на свежем то воздухе... благодать для пуза и души! :cool:  :crazyfun:  Обед плавно перешел в ужин, до темна не отошли от стола. И гостей не было, а все ж таки даже в тесном коллективе нашлось о чем поговорить.
Сегодняшним  утром порадовала березка у дома - начала распускаться! Такие нежные чувства... :love:
http://uploads.ru/t/M/e/a/MeaVj.jpg

0

250

Всем привет! :flag:

У нас в одночасье все зазеленело...некоторые фруктовые деревья уже в цвету!Красота!
Я тоже поинтересовалась,Татьяна,что-то про работу не упоминают,гуляют в основном :rofl:
http://uploads.ru/t/9/E/K/9EKnh.png

0

251

У нас тоже весна во дворе.

http://uploads.ru/t/W/B/D/WBDtZ.jpg

0

252

Здравствуйте все! Привет от тунеядки, решила пойти на больничный. За окном, конечно, пока не такая красота, как на фотографиях у Тани и Вали, у меня во дворе даже сугробы еще есть.))) Но все равно из форточки волной весенний воздух проникает. Голову круууужит...http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

253

baptja написал(а):

А где у нас Михаил, что-то на перекличку какой день не является  :question:

Шеф утек от нас к людям в белых халатах. Небось сестричек вовсю охмуряет.)))

0

254

Lavita написал(а):

Привет от тунеядки, решила пойти на больничный.

Оно конечно, после трудов праведных в страстную неделю можно и отдохнуть. Только болейте администраторы слегка... больше отдыхайте! :yep:
Мы все-таки решили с работой погодить, устроили летние стрельбы. Вот уж где повеселились бабушка с дедушкой! :crazyfun:
Убедилась, что у меня большая дальнозоркость - с 5-ти м не так метко попадала, как с 10-ти, даже в десяточку один выстрел.... и в иголку, что мишень держала. НикитА одним словом! :D

0

255

Танча написал(а):

даже в десяточку один выстрел.... и в иголку, что мишень держала

o.O  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Татьяна, Вильгельм Телль ты наш! Ну, вот, форум уже собственным снайпером обзавелся... :jumping:

0

256

Вот жеж гадство какое... Стоило хозяину ненадолго сарай без присмотра оставить, сразу спамеры через забор полезли. Ууу, саранча!
Эх, не сообразила, надо было Татьяну позвать, шоб она его метким выстрелом в глаз сразила! А я-то по-старинке - дустом...

0

257

Привет всем и с праздником!http://uploads.ru/t/c/o/l/colaT.jpg

0

258

Привет, Верочка! И тебя с праздником! Это ты своими крашенками и куличом угощаешь?
Я в этом году кулич в хлебопечке пекла - ничего себе так получился. Но я куличи не люблю, вкуса в них не понимаю. :dontknow:  Лучше чем магазинный - и ладно.

Ве-ер, а ты когда аватарку весеннюю наденешь?

0

259

Доброе утро,форумчане! :flag:
У нас вчера долгожданный дождичек прошёл,пыль прибил,зелень ещё ярче стала....
Красота! А дышится как  хорошо!

Дорогие наши администраторы,негоже весной болеть!Поправляйтесь поскорей! :love:

0

260

Всем привет !

http://uploads.ru/t/P/Q/J/PQJC4.jpg

Нам тоже дождик не помешал-бы, уже пыль столбом ( а по углам снег лежит  :crazyfun: )
Теперь  во дворе асфальт не польешь, будет перерасход воды и народ шумит.
Выделили нашему дому деревца для посадки (помните я схему рисовала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  )

Сегодня приедут ямки копать.

0

261

Некогда искать тему, выкладываю здесь ( вроде открывается).

0

262

Всем - доброго вечера! 

baptja написал(а):

Выделили нашему дому деревца для посадки (помните я схему рисовала )
Сегодня приедут ямки копать.

Вааль, какие же вы молодцы! Рассказывай, давай, какие деревца-то?

Дождика тоже хочется. Сейчас за окном +18, если бы дождиком брызнуть - сразу бы все зазеленело. Уже хочется первую зелень не только на фотографиях увидеть. :blush:

0

263

А у нас сегодня дождик был, правда недолго.
Младший внук сегодня первый день пошел в школу после болезни. Потом мы с ним погуляли немного, успели до дождя.

0

264

Я наконец-то сходила в магазин за цветочными горшками. А то всё выросло, а пересадить некуда. Завтра займусь этим грязным делом.

0

265

Здравствуйте, мои дорогие!
У нас вчера жара была +27. Говорят будет и 32 еще. А вообще с 14 числа по 19 у нас здесь обычно бишкунак проходит. Но все течет, все меняется. Меняется климат. Когда такое было, чтобы в середине апреля и такая высокая температура была. А клещей, видимо не видимо! Вчера ездили снова на кладбище высаживали там цветы, так с мужа штук десять сняла, прежде чем сесть в машину, да и он с меня не меньше. Приезжаем с дачи, раздеваемся только  в ванной...сами под душ и одежду сразу в стирку.
Начали выползать подснежники. Тюльпанов пока еще нет!
На даче прибрались. Деревья побелили, яблоньки обработали бордоской жидкостью, многолетники рассадили, начала  отвоевывать у мужа "земельный надел" себе под цветник. :crazyfun:
Всех с прошедшим праздником!
Мы тоже шашлыки делали. Пили малиновую настойку, которую я делала по Таниному рецепту. Делала, чтобы на Новый год открыть и выпить, но болела, пить было нельзя, так и стояла в погребе всю зиму. А тут полезли семенную картошку перебирать, муж и увидел наклеечку- "Настойка- по Таниному рецепту"!!!
Где то (там же в погребе) есть настойка из вишни...но эту наверно найдем, когда картошку посадим. Делала еще ликер из смородины. Тоже очень понравился! Спасибо Танюше!
Ириш, рада, что внучек, наконец, поправился!
Валь, а у нас тоже взяли обязательство высадить 1000 деревьев/ саженцев. Но пока посадили только вокруг здания  администрации...
На улице жара, уже давно везде сухо, а у нас в поселке еще конь не валялся! Привыкли прибираться к первомайским праздникам, по старинке не ранее, чем к дню рождения Ленина. Весенний степной ветер разносит по поселку весь прошлогодний мусор. Привлекли вроде к уборке людей стоящих на бирже, но они все больше сидят с метелками и граблями, греются на солнышке!  Теперь все лето будут убирать центральные улицы. А за гаражами, целые свалки! Оттуда и несет ветром весь мусор. Мер никто к собственникам не принимает. Грустно! У вас, наверно, все по-другому?
Ларисе с Михаилом НЕ БОЛЕТЬ!
Выздоравливайте, ребята! Все у вас будет хорошо!

0

266

Всем доброе утро!
Аля, я бы тоже сходила на кладбище, тем более мамочка приснилась... Родственники обещали в Радуницу сходить, от меня поклонятся...
Клещами напугала. o.O  У нас тоже какие то мелкие жучки расплодились, но вроде на клещей не похожи. Каждый год весна разная, нет привычного распорядка ни для живности, ни для растительности. В этом году лопухи повсюду, а в прошлом на участке ни одного.
Приятно, что понравилась настойка. Виноделом себя начинаю чувствовать. :crazyfun:  Сватья моя мне уже наказ на вишневую дала. Золотая свадьба у сватов в июле.

Мы сегодня посадим картошку, немного ведерко всего. Толян приедет в конце июля, чтоб свеженькой попробовали. Замочила семена тыквы, арбузов, кабачков. Завтра куплю рассаду клубники, и цветочки может какие понравятся, и со спокойной душой буду возиться в саду и в огороде.

0

267

Доброе утро, Форум!
У меня сейчас страда - готовлюсь к отъезду на дачу. Я еду как обычно в конце апреля на все лето. Это у меня каждый год одно и тоже. Все купить, все собрать, поскольку заказываем большую машину, за зиму столько барахла набирается, в легковушке не увезти. А на даче у нас ещё снег не растаял, соседи ездили, хотя в Москве уже все чисто. Вчера было прямо-таки лето.
Тань, твою вишнёвую настойку пробовали на Новый год, очень вкусно получилось.

0

268

Доброе утро, друзья !
http://uploads.ru/t/R/N/D/RNDAh.jpg

Аля написал(а):

А за гаражами, целые свалки! Оттуда и несет ветром весь мусор. Мер никто к собственникам не принимает. Грустно! У вас, наверно, все по-другому?

У нас все также, газоны после зимы больше похожи на мусорную свалку. Ведь это все жители из окон набросали. Про окурки вообще молчу. Ковром устланы некоторые места.
Весь апрель объявлен месячником по уборке территории, а 21 будет основной субботник. Выйдут человек 5, не больше (это из 96 квартир).
Уговаривать и убеждать очень трудно.

С гаражниками так вообще невозможно разговаривать ( а ведь все гаражи у нас поставлены самовольно, без разрешения). Чтобы убрать их, жители должны написать заявление в суд и только по решению суда снесут.
У нас сейчас все свалили на плечи общественников. Квартиры приватизировали, это теперь частная собственность, вот и за местами общего пользования следите сами. Администрация ни за что отвечать не хочет, все делают для "галочки" в отчете.

0

269

baptja написал(а):

Выйдут человек 5, не больше

Угу, как вспомню про окурки под окнами....  И убирать выходят чаще некурящие. :mad: У меня мама была жива, так ей чуть медаль в ЖЭУ не дали, благодарностей не сосчитать, а некоторые соседи считали, что она дворником работает.
   Посадили мы картошку.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  В готовые борозды побросала полтора ведра клубней, засыпала, а устала так, будто все поле лопатой перекопала. То ли возраст сказывается, то ли накопленные за зиму килограммы, но кажется в прошлом году еще полегче крутилась. Может еще и в этом раскручусь, наберу обороты то. :rolleyes:
   Работали под музыку - хоровое, горловое пение лягушек с ближнего пруда. Соловьи пока не долетели до нас, скворцы да ласточки. Жаль сосед петуха съел, так уж он мне настроение поднимал. Правда у меня и так неплохое настроение, радостно смотреть, как зеленеет вокруг, да и старенький абрикос опять зацвел, значит еще годик поживет, ну и мы вместе с ним. :)

0

270

Здрассте, люди добрые.
  Извиняюсь за отсутствие, прихворнул малясь. Сегодня не выдержал, уговорил главного коновала)) отпустить хотя б ненадолго.
  Как вы тут поживаете? Пойду по форуму гулять.

Всех с прошедшим Христовым воскресением, сорри, вовремя поздравить не смог(

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно