Наши домашние любимцы
Сообщений 271 страница 300 из 527
Поделиться27206-06-2016 22:33:31
Раскошный кот...
Видно сразу-хозяин дома...
Тимоша...
Тимон...
Один Арсюха выбивается из ряда имен
Поделиться27306-06-2016 23:26:06
Tina, Спасибо!
Знаете, один просветлённый суфий (Ошо) сказал,- "Если плохо на душе, посмотрите на спящего кота..."
Я могу смотреть на спящих, и на бодрствующих, на любых котов в течение суток (не отрываясь).
Где-то в Сети гуляет высказываение,- "Для счастья, в жизни, нужны только деньги и кошки".
Разве, можно не согласиться?
Отредактировано Марк (06-06-2016 23:27:18)
Поделиться27406-06-2016 23:40:14
Здравствуйте, Марк, здравствуйте, Тимоша!
Приветствую вас на форуме.
Марк, познакомьте нас с Тимошей подробнее, пожалуйста. Сколько ему? Глаза не могу толком рассмотреть - голубые? У тонкинцев они такие выразительные...
Поделиться27507-06-2016 00:03:46
Lavita
Здравствуйте!
Вообще, Тон-Кин, насколько я знаю - это провинция во Вьетнаме. (Кошек этих зовут тонкинезами)
Порода признана только в США и Канада всего 20 - 25 лет назад. Я всю жизнь собирал кошек по водостокам и подвалам, и они жили у меня не больше года. Пока один знакомый не дал адрес кошачьего приюта. Там мне и предложили Тимофея. Он был некондиционным (отбракованным), во-первых , ему было уже семь месяцев, а это - критический возраст для котят, а во-вторых он был без бровей и усов и с выстриженным боком (постаралась пятилетняя дочка хозяйки питомника). В общем, я взял "кота в мешке", совсем ничего не понимая в тайских кошках.
Глаза у него голубые.
Окрас называется "медовая норка".
Ему сейчас 9 лет. А на фото - шесть годиков. Он не стерилизован и не "развязан".
Очень добрый , очень умный, и говорящий. Я знаю примерно тридцыать "слов", при помощи которых общаюсь с ним.
Отредактировано Марк (07-06-2016 00:05:46)
Поделиться27607-06-2016 00:23:55
Спасибо. Буду знать про тонкинезов.
А почему подвальные кошки так недолго жили? Отдавали кому или...?
Усы и брови у Тимофея шикарные теперь.
К нам в дом кошки, вернее коты, тоже всегда "с улицы" приходили. Тихон первый ( еще до меня, но в этом доме), Тихон второй ( видишь, Тин, и у нас когда-то коты в тренде здешней моды на имена были потом Мурзабай , который воспитывал тоже подобранного в замерзшей луже собакина Чарлика. Теперь вот кот Арсеникум. Его знакомые из-под колес своей машины вытащили. Лапка повреждена была, но, поскольку совсем малявка был, срослась удачно и быстро. Правда по сей день, когда Арсюха с рукой хозяйской играет, заднюю лапу обязательно сверху пристраивает.
Поделиться27707-06-2016 00:37:57
Lavita
Нет, как же это можно - отдать кота???
Кота можно только забрать. (смеюсь)
Погибали.
Умирали. Последний страдал пороком сердца. Каким-то очень сложным и совсем "не кошачьим".
В ветеринарной академии сказали, что сердце выпадает в лёгочную полость, и два раза в год надо откачивать какую-то жидкость, делать операции. Я подумал и отказался. Сколько проживёт - столько и проживёт. Вышло ему - полтора года всего.
Я без кошек не могу совсем.
Поэтому, закопав Гарримана, через три дня нашёл в подвале очередной выводок котят, и собирался усыновить одного. Но, тут приятель вмешался,- "если тебе нравится каждый год хоронить, то давай..!"
Так появился Тимофей.
Поделиться27807-06-2016 01:18:12
Здравствуйте Марк.
Уточните пожалуйста. Как это кот говорящий? Мой Тимка много слов понимал, но сам не говорил. Может я не так поняла?
Валь, на счет имен. Первый кот у меня был Тимка. Когда пошли кастрировать, оказалось, что это не Тимка, а Томка.
Ну а второй кот был уже законным Тимкой.
Поделиться27907-06-2016 01:35:17
Как это кот говорящий?
Ирина
Здравствуйте!
Как бы это поточнее сказать-то?
Вообще, коты "говорят" только с людьми, как с существами , стоящими на более низкой ступени развития.
Меж собой кошки общаются телепатически, и при помощи взгляда. Редки случаи, когда они орут (весной или в драке). А, вообще, - молчат.
Для того, чтобы кот был говорящим, с ним нужно разговаривать. Постоянно.
Навык этот может быть утрачен, если в течение двух-трёх лет вы ни разу с котей не поговорили.
Если же, будете общаться с ним (говорить "Привет! Пока! Пошли обедать! А не пора ли нам спать? Ты завтра во сколько поднимаешься? и т.д.), то постепенно кот начнёт отвечать "в тему". Надо только систематизировать его слова, и запомнить хорошенько.
Попробуйте поговорить с Вашим котом "по душам". И увидите, что это... Это ещё не человек, но уже - не животное...
К слову сказать, геном человека больше всего поход на геном кота (не обезьяна и не дельфин, и уж конечно- не собака)
Отредактировано Марк (07-06-2016 01:36:59)
Поделиться28007-06-2016 01:40:33
Ой, да я со своим сколько разговаривала. Мы понимали друг друга и даже по взгляду. К сожалению сейчас уже не поговорить. Нет его уже полгода. 19 лет общались.
Поделиться28107-06-2016 01:46:29
Соболезную Вам искренне.
Значит, время было упущено. Кошки, вообще, охотно идут на контакт. надо только "начинать" как можно раньше. И ни в коем случае не показывать, что это он принадлежит Вам. Потому что кошки считают искренне, что это Вы живёте у них в квартире. И это Вы - "ихние".
Поделиться28207-06-2016 01:51:07
А.Т.Твардовский сказал однажды, что самые преданные животные - кошки.
"Вошли в освобождённую деревню... Кругом одни пепелища, только трубы печные... И в каждой печке - кошка. Собаки сбились в стаи, и ушли в лес. А кошки остались ждать хозяев. Многие замёрзли и умерли с голоду, но ни одна не покинула свой дом..."
Поделиться28307-06-2016 21:15:27
Ну, не знаааю, насчёт "говорящих"... В смысле, что их поощрять нужно. У младшей племянницы кот Пепс появился, когда они с мужем очень напряженно работали. Говорит, что сил после работы не то что на общение с котом, но и на друг друга почти не оставалось. А Пепс - болтун жуткий. Встречал их с работы и начинал речь говорить. А они молча слушали.)) Он у них шотландец. Говорят, что для для этой породы такая разговорчивость в порядке вещей. Трибуны они, да. Наверное от генетики кошачьей что-то тоже зависит?
Поделиться28407-06-2016 21:43:34
от генетики кошачьей что-то тоже зависит?
Я думаю - да. Но в большей степени, всё же, это зависит от характера.
Если вы начнёте говорить с котом с рождения, то он всегда будет рад поддержать беседу.
сил после работы ... и на друг друга почти не оставалось.
Кот не может без общения.
У человека бывают периоды, когда ему хочется побыть одному. С возрастом, даже, одиночество становится чем-то вроде роскоши.
А коты одиночества не переносят. Поэтому, надо бросить всё, и пообщаться. Он же кот! Понимать надо...
Отредактировано Марк (07-06-2016 21:44:16)
Поделиться28507-06-2016 21:56:43
Мой снисходит до разговоров только когда с удивлением обнаруживает, зайдя на кухню, что миска пустая.)) Хотя мы с дочкой те ещё трандычихи, и постоянно к нему пристаем с разговорами. Терпит молча.))))
О, надо же, как почувствовал, что о миске пустой разговор идет. Зашел в комнату и возмущенно выдал свое "Фи!" Побежала оправдываться.
Марк, а вы чем своего ветерана кормите?
Поделиться28607-06-2016 22:10:00
Lavita
Тонкинезы живут 25 - 30 лет, являясь долгожителями. Это, к слову, несомненное достоинство. Тридцать лет вместе - не шутка. Это я к тому, что он ещё не ветеран (по тайским меркам).
Знаете, я одного кота кормил "салатами". То есть, готовил на основе овсяной каши такой "витаминный замес", добавляя отварную морковь, свёклу, куриное яйцо, и варёную рыбу. Кот, конечно возмущался, но понимал что это полезно.
(смеюсь)
Тимофея я кормлю сухим кормом ProPlan и Royal Kanin для нестерилизованных кошек.
Один раз в год обязательно таблетку от гельминтов и постоянно- глазные капли.
Никакого молока и сметаны, никакой рыбы и мяса он не признаёт. Только вода.
Отредактировано Марк (07-06-2016 22:11:56)
Поделиться28708-06-2016 23:54:20
Никакого молока и сметаны, никакой рыбы и мяса он не признаёт.
Вот и наш так же. Я даже беспокоюсь немного. Мясом играет, попробовать даже мысли не возникает.
Поделиться28809-06-2016 00:50:48
Мясом играет, попробовать даже мысли не возникает
Мясо - это ещё что !
Иногда я выезжаю в Псковскую область (на границе с Белоруссией есть замечательный Себежский Национальный Парк с родоновыми озёрами). Я снимаю там в деревне комнату у бабульки на несколько дней. Так вот, однажды бабушка принесла какой-то веник с огорода, и говорит,- "Глядите, что сейчас будет!"
- А что это?
- Это валерьяна. И он сейчас немного одуреет, но вы не бойтесь. Смотрите!...
И раскладывает на полу эти прутья.
Тимка прошёл мимо, и даже не принюхался.
Бабка была в шоке,- "Наши коты переворачиваются на спину и валяются на этом растении. Главное, своевременно убрать "наркотик", потому что кот исходит пеной и, даже, обсыкается..."
Гордость за железный характер Тимоши переполняет меня до сих пор.
Словно это я должен был "обсыкнуться" вместе с ним.
Единственное "отклонение" во вкусе - копчёный лосось.
Иногда Тимка проявляет неподдельный интерес. Возможно, привлекает его не рыба, а запах копоти? Не знаю...
Отредактировано Марк (09-06-2016 00:54:00)
Поделиться28910-06-2016 23:22:36
Хе-хе, возможно, у тонкинезов генетически иная соматика? И для них "кошачьим наркотиком" является не валериана, а, ну я не знаю, кардамон какой-нибудь?)) Вот если бы какая вьетнамская старушка предложила ему искушение, а?
Возможно, привлекает его не рыба, а запах копоти?
Тогда он - охотник. Кажется именно для них присуща потребность "надушиться", чтобы перекрыть собственный запах, дабы чуйку добычи обмануть.
Я так поняла, что "дефабержирования" Ваш Тимофей счастливо избежал. Проблем не возникает в связи с этим? Как он с инстинктами борется? Как в деревне его удается не "развязать"?
Себежский Национальный Парк с родоновыми озёрами). Я снимаю там в деревне комнату у бабульки на несколько дней.
О! Марк, а фотографий, случайно, не имеется? Эх, побывать бы виртуально там...
Поделиться29011-06-2016 12:25:36
Никакого молока и сметаны, никакой рыбы и мяса он не признаёт. Только вода.
Тонкинезы живут 25 - 30 лет, являясь долгожителями.
Ничего себе. Вот не знала. Век живи, век учись. Мой Тимка совсем не такой был. И не говорящий. Вообще был молчун, и любил, когда его на руки брали как ребенка. Но он не просился на руки голосом, а подойдет и лапой касается, и глазами умоляет.)))
Поделиться29112-06-2016 18:41:46
"дефабержирования"...счастливо избежал... Как он с инстинктами борется? Как в деревне его удается не "развязать"?
Lavita
Да.
То есть, нет.
То есть конечно, избежал...
Вы знаете, тонкинезы считаются храмовыми животными. Они живут колониями по сорок-пятьдесят человек в буддийских храмах и в местах поклонения, охраняя культовые сооружения от насекомых, грызунов, всяких хорьков и крыс, от собак, змей, и от других кошек.
Два-три года назад я видел по каналу "Моя планета" фильм про какую-то деревню в юго-восточной Азии. Жители несли на плечах некое подобие трона, на котором спокойно сидел "мой Тимоша", украшенный ветками каких-то растений, цветами, лепестками роз, и чем-то ещё экзотическим и пахучим.
Меня удивило, что кот воспринимал такое поклонение со стороны людей - очень спокойно, как само собой разумеющееся, не проявляя беспокойства. Вероятно, это то о чём Вы говорите,- генетика и наследственность.
По поводу инстинктов - нет у него никаких "побочных проявлений".
Специалисты говорят, что тонкинезы очень сложно сходятся даже между собой, а о других породах и типах кошек - даже, речи нет. В деревне к нему приходила Маруся, хорошая такая, светлая кошечка. Но мой обормот избил её и гнал до просёлочной дороги, гад. А потом сидел на обочине и высматривал её в картофельном поле, сволочь. В общем, наследников не будет никаких.
Отредактировано Марк (12-06-2016 18:43:10)
Поделиться29213-06-2016 18:28:33
Ир, вот и я удивлялась, когда выяснила, что кот мой человеческую еду СОВСЕМ не признаёт. Не воспринимает. Нет, пока совсем котёнком был, иногда лакал разбавленное молоко. Пару раз "оскоромился" отварной курицей. А потом - всё. Только свою специальную еду ест. И то, не всякую. Тоже кормлю его ПроПланом, правда для кастрированных, поскольку он у нас без МТС.(( Но тут он привередничает. Паучи с индейкой будет жрать с упоением. С курицей - раз в неделю. Все остальные - даже не предлагать.
Марк, как интересно про тонкинезов. Нет, то, что коты ( и кошки) считают себя высшими существами по отношению к людям - понятно. Но то, что тонкинезы, будучи, судя по вашим рассказам, кошачьими социопатами, тем не менее позволяют людям украшать себя ветками... Это вне моего разумения.
Поделиться29314-06-2016 08:08:44
Это Тимоша. Тонкинский кот.
Очень добрый , очень умный, и говорящий.
Удивительный кот! Одни достоинства!
Расскажу своему на кого равняться следует. А то сам по себе развивается, правда тоже иногда удивляет. Вчера вместе с нами в огороде активную деятельность изображал, охранял границу.
Смелый при нас однако, а без - коты деревенские пока гоняют.
Солдат спит - служба идет.
Отредактировано Танча (14-06-2016 08:19:35)
Поделиться29414-06-2016 12:35:37
Наш тоже был смелый, когда мы рядом. А самостоятельно... эх)))
Поделиться29514-06-2016 19:53:27
...то, что коты ( и кошки) считают себя высшими существами по отношению к людям - понятно...
Lavita
Я бы сказал, что это даже, видно невооружённым глазом.
ТИМОШЕ 9 ЛЕТ
Отредактировано Марк (14-06-2016 19:57:09)
Поделиться29727-06-2016 09:08:38
Лар,ежели это твое новое приобретение, то я тоже как и Саща спросила бы...
"А вроде стол покупать собиралась?"
Ндра.... симпатичненько,уютно...
Ты не под Арсюху мёбль покупала?
Одного тона они, сливаются, вот Арсику будет где засады устраивать, не сразу заметишь...
Славный он у тебя,поэтому и вазы простишь, ежели чего.
Правда после наших общений, я представляла Арсю ростом почти с рысь, а он очень даже домашний,морда шкодная,конечно.
Еще раз посмотрела,как-будто там всегда и стояла мебель.
Поделиться29827-06-2016 22:56:58
Тин, так у меня предыдущий стол был здоровущий, двусторонний. Чтобы все барахло, которое в нем хранилось, распихать, нужен был именно такой стол-шкаф.
Спасибо, мне тоже нравится.
Арсюхе прощу всё, даже готова больше, чем всё. но он судьбу не искушает, ведёт себя достойно. (по секрету) ...а от большей части вазочек я бы с радостью избавилась. Только чтобы никто при этом не пострадал.
У меня теперь другая проблема: над телевизором, рядом с книжным шкафом висит картина в тяжеленной гипсовой раме. Котейка наш было приспособился на шкаф прямо с телевизора запрыгивать и по верху этой рамы разгуливать. А она весит килограммов 20, не меньше. Я испугалась и поставила на шкаф колонки от старого проигрывателя. путь на картинную раму перекрыла. А теперь он с этого стола-шкафа с другой стороны на шкаф практически пешком заходит. Правда на раму пока не посягал, но... Нужно и с другой стороны баррикаду возводить, видимо. Хотя... не спасет. Точно не спасет. Он в легкую вверх метра на два подпрыгивает. Что делать - ума не приложу. Но очень боюсь, что картина ещё и его вес может не выдержать...
Поделиться29927-06-2016 23:17:48
Но очень боюсь, что картина ещё и его вес может не выдержать...
А ты за что боишься: за Арсю,за картину или за телик?
Интересно ж...
Поделиться30027-06-2016 23:33:34
Ну, ты спросила, Тин...
Боюсь за Арсюху, конечно.