Лар, как же мне нравится, когда у имени много производных.
Твой Арсик и в этом уникум...
Наши домашние любимцы
Сообщений 301 страница 330 из 527
Поделиться30127-06-2016 23:38:59
Поделиться30228-06-2016 00:09:47
мне нравится, когда у имени много производных
Ага. Когда я обнаруживаю его на столе, ты бы слышала, как я грозно рычу "Арррррс!!!" А он прикидывается ветошью:"Сами мы не местныя... А чего вы так волнуетесь, гражданочка? Ммм?". А Санька в порыве нежности кличет его "Чепушило". Терпит.
Верхолаз жуткий. Тут недавно у меня сосед стремянку в очередной раз взаймы брал, пока я с ним в дверях любезничала, Арсёнок куда-то исчез. Я испугалась, что незаметно на площадку выбежал. Мухой пролетела по всем этажам - нет кота! В мыле бегаю по квартире, воплю: "Арсенище, ты где?, Арсявик, Арсюшенька..." Обычно он , хоть и не откликается (он молчаливый, как правило), но на мои вопли выходит поинтересоваться, чего это хозяйка его склоняет по всем известным падежам. А тут- нет кота. Расстроилась. А потом подняла взгляд на полки в коридоре, а он лежит наверху и - зараза - ухмыляется!
Поделиться30301-07-2016 09:36:54
Его ВЫСОЧЕСТВО Арсеникум Первый осваивает новые поверхности.
Освоил и по-свойски развалился. Красавец твой первопроходец!
Поделиться30428-07-2016 09:50:25
Не домашние, но с нашего сарая.
Позировать не умеют и не хотят. Над белым умиляюсь, хотя и рыжий нравится... Пестрая - кошечка.
Объявление в Авито подала. Может и найдется добрый человек.
Кошка постоянно сидит у магазина, попрошайничает. А в сарае у нее две плошки, которые мы наполняем, а кормящая мать опустошает.
Поделиться30631-08-2016 11:27:12
Тимон уже взрослый мужчина, котов гоняет, к Муркам бегает сам. За месяц потерял третий ошейник, и где лазит?
А умница - не нарадуемся! От гостей ни одного нарекания, только восхищения.
Лену выбрал матерью-хозяйкой, и когда она уезжает по делам, кот меня не замечает, даже есть не просит. А уж стоит хозяйке вернуться, так ластится, в сумку готов залезть. Да ему с ласковой интонацией что нибудь скажешь, сразу песни петь начинает.
С едой проблем нет, была небольшая(сами виноваты) - подкидывали несколько горошин сухого корма, чтоб все съедал, кот и подсел. Пришлось исключить - напугали нас, что или качественный дорогой корм, или вообще никакого. Пусть ест суп и кашу, а он и ест!
Лапу недавно травмировал, хорошо еще гости с машиной были - свозили к ветеринарше знакомой. Скакал на трех лапах, после укола стало легче. Но по привычке еще дня три то забывшись на трех, то на все четыре спокойно наступает.
Вот такая радость наша - умничка-Тимофей!
А еще он ловит мышей и складывает у крыльца - добытчик!
Поделиться30731-08-2016 14:47:48
В самом деле,сразу видно,что мужик и серьезный...
Взгляд какой...
Прижились друг к дружке,значит, всем повезло, и коту и вам...
Танюш,ты вроде нигде не рассказывала про Тимона и мышей, но я как увидела котоматрицу с мышами, разоржалась и Тимона вспомнила.
Оказалось, что и в самом деле он-мышелов.
Танюш,а вот интересно,кто ездил за котенком и привез его домой, у кого он был когда везли домой?
Собаки вот признают хозяином стаи того,кто привез его щенком в дом...
У меня,по крайней мере, было так
А кошки так же?
Тимону здоровья...
Представляю,какой это боевой кот будет, когда совсем в мужской возраст войдет
Поделиться30807-10-2016 14:31:22
Танюш,а вот интересно,кто ездил за котенком и привез его домой, у кого он был когда везли домой?
У меня,по крайней мере, было так
А кошки так же?
С опозданием отвечаю(извини, Валюша!)
Кота сразу взял на руки Никита и в дороге тоже он держал. Но кот больше любит Лену - она кормилица и гулять выводит на поводке, лоток убирает. Тимон даже ходит в доме за Леной по следам. Я смеюсь:" Мы с Тамарой ходим парой!")) Вообщем кот выбрал с кем ему лучше, тем более, что Никита любит его только по выходным.
В свободное от ловли блохмышей время просмотр "Том и Джерри" на русском.
Поделиться30907-10-2016 15:15:44
Ну это наверно у собак так.
Проверено опытом и достаточно грустным.
Щенка мне привезла соседка от своих родичей, везла за пазухой.
И потом всю свою жизнь Чарка, любя меня и Димку, была без ума от соседки, таяла рядом с ней, слушала ее безпрекословно.
И только потом я прочитала про эту особенность собак: признавать хозяином того кто забрал из родного гнезда.
Да... был случай, семимесячную красавицу овчарку надо было пристроить в хорошие руки
Друзья решили взять, муж моей подруги поехал за ней, и всё: члены семьи были приложением к нему, подруга кормила, ухаживала, лечила, но хозином признавался только он
А Тимон тут -респектабельный господин и взгляд, как всегда,....
Поделиться31007-10-2016 18:23:52
У нас Тимка всегда признавал меня, я его кормила. А вот на даче в фаворитках была мама. А я была в это время на работе. В общем коты хитрые прагматики.)))
Поделиться31108-10-2016 12:04:45
Таня, как же я люблю твои репортажные фото!
Не всегда. Нашего Чарлика с замерзшей лужи принесла домой в варежке я. И занималась им в его детстве больше всего я. И кормила. Он вообще-то всех в доме любил. Но до беспамятства - мужа. Надо было видеть, как он его с работы встречал... Аж писался от восторга.
Поделиться31323-11-2016 20:36:20
Ваах! Хранитель тапок.)) Стережет хозяйское оружие, умница же! ))
Поделиться31401-12-2016 17:52:45
Позавчера мы ходили делать уколы ...
Сначала с Лизой, потом с Максюхой - двоих сразу мне не одолеть. Лиза побрыкалась, позавывала в переноска, но у ветеринара вела себя достойно, королевского звания не уронила.
Вернувшись, я начала ловить Макси ... просто так, потом в полотенце, потом в простынке, потом накрывала курткой, потом ее домиком - и впихнула в переноску, закрыла, понесла. Макси сражалась с переноской как тигрица и таки выбила дверцу !
Далее картина маслом: серая кошка бегает вокруг дома, а я за ней с переноской и полотенцем в руках. После третьего круга, завывая как чахоточный паровоз, Ксюха залетает под лестницу подъезда, я на четвереньках за ней ... и тут пришли дворовые коты, посмотреть ...
Максюха перепрыгнула через меня, но увидев котов взвыла от ужаса и прыгнула на меня сзади, обхватила лапами за шею из всех кошачьих сил ...
Задыхаясь в ее когтистых объятьях, я попом кверху выползаю из под лестницы, выпрямляюсь и вижу соседа с с ретривером, которые с огромным интересом наблюдают за нами в компании 4 дворовых котов.
Короче: до ветеринара Максюха ехала на мне, спрятав мордаху на моем затылке, дрожа и взвывая, когда по улице проезжала машина. Ветеринар впихнул ее в переноску мордой вперед и она боялась развернуться до самого дома - да так и сидела дома добрых 15 минут после того, как я открыла дверцу переноски.
Поделиться31501-12-2016 21:49:53
Lina, плачу от смеха!
Я еще это буду читать. И ещё.
Только скажи, что Макся уже оправилась от потрясения и оглядывается на этот эпизод с таким же чувством юмора.
Поделиться31701-12-2016 22:25:35
Lina, плачу от смеха!
А я под стол сползаю,и да... это надо перечитывать
Лар, ну наконец-то Арсюху показала
Но маскируешь его,если б не салфеточка, слился бы со скатертью.
Поделиться31801-12-2016 22:53:18
маскируешь его
Тин, да это ж он сам! Я-то прыскаю кипятком и воплю в разные стороны "Котам нельзя! С котами нельзя! © Это стол жеж! Тут люди морковку с лимоном вкушають, понимать надо! Твое лежбище этажом ниже, дорогой товарищ." А он приоткроет глаза и с таким интересом: "Эээ.. Женщина, а как это ты меня заметила?"
Поделиться31902-12-2016 21:33:02
Златоуст, -35 днем.
Вечером поставили машину - она ещё тёплая, кот залез под неё. Но при таком морозе машина быстро остыла, а кот заснул может. И примёрз
Котика спас местный житель Сергей с супругой. Они запечатлели весь процесс на видео. Пара терпеливо лила тёплую воду, чтобы вытащить котёнка, ничего не повредив. На кадрах видно, что Семён не мог самостоятельно пошевелиться — все его четыре лапы и живот были во льду.
— С утра его не было видно, а когда вернулись в 11 часов, увидели вмёрзшего кота. Начали его вызволять. Тёплой водой его размораживали, потом ветеринара позвали, — вспомнил Сергей.
Специалисты заключили, что серьёзных обморожений нет, и кот сможет нормально передвигаться. После осмотра и лечения котёнку стали искать новый дом, разместив объявление в Сети.
В результате спасённый Семён обрёл новую хозяйку Наталью. По её словам, недавняя беда почти не отразилась на животном. Но пока лапки ещё не выздоровели до конца. Котик при беге и ходьбе чуть-чуть приседает.
— Назвали его Семён. Это дети спасителя его так назвали, ну и мы также решили, чтобы он откликался. Видать, сильно замёрз, всё на батарейке он у нас спит. С кошкой нашей общий язык нашёл, но на улицу стараемся не пускать, побаиваемся пока, — рассказала Наталья, новая хозяйка котёнка.
Наталья отметила, что котёнок, несмотря на пережитое, чувствует себя хорошо. Он ест с аппетитом, играет и налаживает контакт с новыми хозяевами.
Поделиться32003-12-2016 11:37:41
Сначала ужаснулась, когда услышала "Кипяток неси ещё" и увидела пар от воды. Потом все-таки подумала, что у Лены, которая бегала за водой, ума хватило и все-таки не кипятком, а просто горячей водой они его поливали. А пар.. Ну, при -35°, конечно, и вода с +40° парить будет.
За котейку радуюсь. Еще несколько видео с ним на Ютубе видела, уже после спасения. Вроде все в порядке. Ветеринары его осмотрели, все необходимые инструкции дали. Новая хозяйка на улицу его только на руках выносит.
Хорошо-то как от таких новостей...
Поделиться32103-12-2016 14:14:50
Терпеливый котик, не мявкнул ни разу. Может уже и не мог и рта раскрыть. Повезло на спасателей, спасали бережно.
Наш Тимон тоже любит под машиной сидеть, но у нас таких температур не бывает. И все равно беспокоимся, когда всю ночь шлындает.
Потом спит весь день йог этакий.
По утрам усиленно гору Аю-Даг косплеит.
Похоже! Красава!!
Позавчера мы ходили делать уколы ...
Хохочу! Ну подумаешь укол, а тут зрелище!
Как корометражку веселую посмотрела.
Поделиться32205-12-2016 00:32:35
Кот из Златоуста, которому не дали замерзнуть при -35
Поделиться32305-12-2016 20:59:07
Кот Семён теперь - теперь звезда интернета. Ну как же приятно такие сюжеты про настоящую человеческую доброту смотреть. Какие молодцы уральцы! А у нас в это лето тоже тоже был сюжет на эту тему. При подъезде к гаражу муж услышал какой-то стук по капотом машины. Решил, что что-то с двигателем. Расстроился. Остановился, открыл капот, чтобы посмотреть, а оттуда на него с бешеными круглыми глазами неожиданно выпрыгнула кошка. У кого уж из них глаза-то круглее были, об этом история умалчивает. Уже позднее, анализируя это происшествие, пришли к выводу, что кошка забралась под капот, пока машина стояла, скорее всего около магазина. А потом проехала, находясь там где-то, рядом с мотором. Вот ужаса-то, наверно натерпелось бедное животное. Хорошо, что ехать было недалеко до гаража.
Поделиться32410-01-2017 23:16:47
Ау, кошатники, прошу хелпу!
Кот почти перестал жрать подоконные цветочки, исключение делает только для кактуса. Ну, любимое блюдо, чо уж теперь... А недавно сижу в комнате, слышу, запрыгнул на подоконник и "чавк-чавк-чавк". Ну, думаю, прощай, бегония. Распробовал, гурман.
Ан нет. Бегонию не трогает, а землю из горшка с нею лопает. Вот чего его ненасытной организме не хватает? Витаминки регулярно даю. Траву тоже. А он землю трескает. Не скажу, что много съедает, но пару раз чавкнет. Пыталась землю в горшке прикрыть декоративными камушками - фигня эксперимент. Вся квартира в этих камушках (вместе с землей), он их яростно гоняет, а потом приходит для успокоения землицей закусить. Что делать?
Поделиться32511-01-2017 06:50:47
Первая реакция - не может такого быть, а оказывается довольно распространенное явление среди котов.
Причины разные называют, но если есть возможность, время и желание, то лучше к ветеринару на обследование. А пасту для выведения шерсти Вы даете?
У нашего Тимона по сравнению с предшественником шубка поскромнее, но к зиме "утеплился", и шерсти в организм попадает много, так что по поведению кота(стал кашлять) поняли, что пора давать пасту.
Глистов Арсюхе подхватить негде, витамины даете, что еще за причина может быть?
Дымон, помню, обожал пепельницы облизывать, ну тот был гурман - кофе, шоколад и сигареты - ни в чем себе не отказывал.
Поделиться32611-01-2017 16:16:14
А может быть и правда шерсть? Интуитивно чувствует, что земли нажрется и шерсть выйдет?
Поделиться32711-01-2017 16:55:03
Лар, тут поговорила с кошатницей, которая за кучей кошек приглядывает всю жизнь.
Сказала, что понять, что твоему Арсюхе не хватает, трудно, но вполне может быть каких-то минералов.
Может какой-то витаминно-минеральный комплекс подаешь ему.
Земля шерсть из кишечника не выводит, они тоже пасту своей кошке дают для выведения шерсти...
Поделиться32811-01-2017 23:25:15
Не, это точно не из-за шерсти. Он у меня сушку потребляет - Royal Canin Indoor 27, она как раз предназначена для выведения шерсти из организма. И судя по тому, что проблем со срыгиванием шерсти нет, справляется эта сушка на 5+. Пасту не любит. А еще я его вычесываю регулярно. В сушке этой состав такой, что сама бы ела в период авитаминоза! И витамины А и D3, и железо, и марганец, и йод, и медь, и селен. Какие еще минералы ему нужны? Витаминки даю с таурином-биотином-протеином. Ну какого рожна может не хватать?!
О, вспомнила, у знакомой дочка ветеринар. Допрошу её по телефону.
Спасибо, девочки!
Тань, вот похоже как на видео он землицу лопает. Вроде и не особо в охотку, и не много, но все равно что-то напрягает в этой его потребности.
Поделиться33020-01-2017 09:21:37
У неизвестной травки прям застыл с вопросом. Тоже интересуется.))
На все имена откликается? Цвет удивительно серый, без примесей, полос и т.д. .