Может кто-то мне подскажет? Хотим взять собаку, но незнаем какую брать породу, чтобы животному было комфортно, так как живём в квартире.
Наши домашние любимцы
Сообщений 481 страница 510 из 527
Поделиться48229-06-2020 17:14:35
Маленькую, а лучше кота.
Поделиться48329-06-2020 21:33:28
Андрейко Елизавета собачьих сайтов до фига. Лучше у них спросите.
Поделиться48508-07-2020 22:38:43
Я одно время заболела Йоркширским терьером, чуть было не купила. А потом передумала. Сын сказал, что если я попаду в больницу, то ухаживать за ней будет некому. Дети-то хотят, но им же не выгуливать.
Поделиться48709-07-2020 01:49:03
Да, дети всегда хотят живность, обещают выгуливать, ухаживать. А потом увиливают от обязанностей.
Поделиться48810-07-2020 18:58:24
Арсик и гроза за окном
Арсюша! Какая реакция - все понятно!
Поделиться48920-08-2020 00:13:32
Как можно вставить гифку? Ну такой лапусик.
Ссылка
Поделиться49121-08-2020 17:02:19
А ты берешь ссылку на изображение с компа или интернета? С компа получилось, но это сохранять на комп надо. А из интернета не получается.
Поделиться49224-08-2020 22:32:21
Я скачала, поместила сюда, потом удалила с компа.
А вот так с сайта:
Я поняла, почему ты не смогла. После того, как в окошко вставляешь ссылку, нужно обязательно нажать Enter, тогда появится пункт меню "вставить" и все получится.
Поделиться49421-09-2020 17:14:30
Опять не получается вставить(((
Поделиться49521-09-2020 20:25:30
Хочется кошечку, но забот с ней как с ребёнком. Этож прежде чем заводить надо лоток с наполнителем купить, питание. Даже и не знаю....
Поделиться49621-09-2020 21:24:43
Валя, проблем с кошкой практически нет. Ее не надо выгуливать. Есть она может, что и ты. Я своему покупала готовый корм (только не сухой). Варила кашу геркулесовую на воде без соли. И пол пакетика корма мешала с кашей. Вечером повторяла. Кормить можно 2 раза в день. И даже на выходные уезжала на два дня. Кота можно оставлять дома. Главное, кастрировать, что бы не страдал от отсутствия пары. Зато сколько эмоций, умиления, не передать. К лотку можно приручить и к кормлению два раза в день. Ну, купить лоток и когтедралку. Когти можно и постригать самой. Я начала постригать, потом забросила. Когтедралка сама поможет. Главное, выбрать правильно котенка. Они делятся на два вида. Те, что даются в руки и царапать тебя не будут и на тех, которые сами по себе живут, царапаются.
А мальчик или девочка не так важно, если сделать кастрацию или стерилизацию. Давай, решайся, не пожалеешь.
Поделиться49722-09-2020 01:46:17
А как узнать, что оно не будет царапаться? У нас тут на местном форуме часто пристраивают уже стерилизованных котят. Надо зайти в зоомагазин посмотреть когтеточку и лоток, а потом уж котёнка подбирать. Иногда пишут, мол ласковый сразу на ручки забрался. Вот и думаю.
Отредактировано Valentina (22-09-2020 01:50:37)
Поделиться49822-09-2020 14:49:50
Будешь брать котенка, возьми на руки, погладь. Ты почувствуешь как он себя ведет. К лотку надо приучать. Я не покупала никаких наполнителей. Они дорогие, а кошки и без них могут сходить в лоток. Сначала может сходить не туда. Намочи салфетку или бумагу его мочой и положи в лоток. А потом его туда мордой ткнуть, пусть чувствует, что это его. Я первую кошку, царапучую две недели приучала к лотку, а подобранный с улицы, ласковый, сразу пошел в лоток))) Здесь не угадаешь. Но приучить можно всегда.
Поделиться49923-09-2020 22:21:21
Я не покупала никаких наполнителей. Они дорогие
Да ладно тебе нагнетать... Я вот такой покупаю. Такой упаковки хватает на несколько месяцев. Сейчас посмотрю, когда в последний раз покупала... 14 апреля. Пока израсходована треть пачки. Древесный чем удобен: он после нескольких "походов" кота распадается на опилки. Твердые отходы собираю дырчатым совком и выбрасываю в унитаз. Оставшиеся опилки встряхиваю в лотке, чтобы не слежались. Запах опилки поглощают лучше любых комкующихся, точно знаю. Сравнивала со знакомыми, которые разоряются на модные комкующиеся. Так вот у них запах в туалете присутствует. А у нас - нет. Менять при регулярном встряхивании приходится раз в неделю.
Валь, котофей в доме - это очень здорово. И Ира права - все от воспитания зависит. Ты же дома, на работу не ходишь, времени на воспитание у тебя будет достаточно. Справишься. Бери котейку! Лучше не породистого, а самого обыкновенного - у них со здоровьем проблем значительно меньше.
Поделиться50119-11-2020 11:47:13
У моей знакомой тоже Вилли. Правда под названием - муж)))
Забавные такие собачки. Но выгуливать все равно надо, наверное, в день не меньше двух раз в любую погоду. Или они могут и дома в лоток?
Поделиться50410-03-2021 17:36:42
Да уж...
как говорят "взгляд и нЕчто"
Поделиться50517-09-2021 10:54:40
это чудо Вилли,
И правда ЧУДО!
Укоризненный утренний взгляд
Что то невообразимо бесподобное!!!
Что такое собака в доме?
Это добрый, холодный нос,
Это теплое счастье в ладонях,
Это гордость-это мой пес!
Это злость иногда-что ты сделал?
Это счастье-смотреть, как растет.
Это больно, когда он болеет.
Это радость-здоров и живет.
Это теплый язык вытрет слезы.
Это грозно облаял-чужой!
Это- встретил, согрел от мороза,
Изумленье-какой же большой!
Это- любит, не глядя на годы,
Это-вечно простит и поймет.
И прогулки в любую погоду,
Все вниманье-что он там жуёт?
Это тяжкие теплые лапы,
Что обнимут, от боли спасут.
Ничего, что полы исцарапал,
Все равно ремонтировать тут.
Это сонная морда в постели,
Когда падаешь с края в ночи.
Изумленье-на место? Не верю.
Я на месте замерз, не кричи....
Это шерсть на вечернем платье,
На полу, на ковре, да везде!
Ну немножечко, может, в салате,
И немножечко, может, в торте...
Это страшно, когда он уходит.
Это брат твой, собачник,-держись!
Это новое счастье в ладонях.
А в итоге-пес в дом-это жизнь.
Вчера нестало моей Жельены....
Поделиться50617-09-2021 13:25:28
Лидочка, соболезную. На самом деле большая потеря, хоть и "брат наш меньший". Планируешь искать замену или уже всё, никаких замен? У меня после моего кота второй вариант. Но не поручусь, что это навсегда.
Поделиться50717-09-2021 17:40:40
Спасибо, Ириночка , за понимание и поддержку...
Частенько слышала мнение , что мы часто "очеловечиваем" наших питомцев.... А как иначе, если они живут с нами? И не где-то обособленно ( во дворе особняка или дачи), а рядом, совсем рядом. Если идешь домой и знаешь , что тебя встретят радостным повизгиванием с вращающимся как пропеллер хвостулей или громким мурчанием...
Если " укоризненный утренний взляд " может преследовать весь день...
Поэтому и расставание с ними мучительно.
Планируешь искать замену?
- ты знаешь, Ирин, пока даже думать не могу об этом...
Поделиться50817-09-2021 21:39:56
что мы часто "очеловечиваем" наших питомцев....
А как иначе? И ведь у каждого свой характер. И начинаешь его понимать, любить, баловать, как настоящего члена семьи.
Поделиться50917-09-2021 23:10:31
Лидочка, какое горе...
Терять наших питомцев так тяжело, сочувствую, дорогая.
Помню наш разговор на 3 возрасте в 10-м году у меня как раз ушла на радугу Чарка
Страшно тяжело было.
А твои рассказы о Жульке очень помогали...
Держись Лидочка
Поделиться51018-09-2021 02:51:37
Я всё лето воспитывала внуковых попугайчиков, да так к ним привыкла, что когда клетку забрали мне стало тоскливо и одиноко. Попросила их купить мне зелёного птенчика. Клетку поставила возле дивана и весь день учу разговаривать. Но он ещё совсем маленький, учить рано. Зато и сын и внуки стали приходить чаще, им же интересно смотреть как он растёт. Сказали, что выбрали самого маленького.
Чирикает ещё мало, но когда я ухожу в кухню зовёт. Возвращаюсь умолкает. Вчера свалился в поилку с водой. Бедный выкарабкался и несколько минут отряхивался. Но на мой палец пока не садится, боится трусишка.