Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 5

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Valentina написал(а):

то ли у них света нет.

Валь! Мы тоже на иголках. Связи нет. Ни мобильный, ни скайп. У меня сестра живет в пригороде Нью-Йорка. Ни каких вестей. У бывшего мужа сестры кафе у берега океана накрыло волной. Будем надеяться. В прошлый ураган связи тоже не было какое-то время, но все было нормально.

Да, всем ДВ!

Отредактировано Ирина! (31-10-2012 20:35:39)

0

422

Всем привет!
Погода сошла с ума... У нас то дождь ледяной, до дождь проливной, то снег - никак не определится, что на нас с небес вылить.((( Ну, а про Америку и Канаду и говорить не приходится. У меня подружка в Чикаго, с ней связи тоже нет.  Там сейчас как раз  Сэнди бушует больше всего, судя по карте ветров.
Родственники из Торонто связались через старшего сына, который  сейчас не с ними, у них вроде все в порядке, но с электричеством напряг.
Валь, дочка в Торонто? У меня есть карта, на которой веб-камеры установлены на их магистралях, вроде там все в норме. Машины ездят, воды вокруг не видно. Посмотри.  Надеюсь, что все в порядке.

Вот в Америке похуже. В Кони-Айленде  парк совсем залило.

0

423

Моя живёт в Монреале. Монреаль тоже прихватило, но не сильно. А вообще сказали, что там пик ожидают завтра. Дочь сегодня позвонила, сказала, что звонки мои видела, но в это время сидела на совещании. Короче, их район пронесло. Урагана не было. Вчера был сильный ливень, а сегодня светит солнце и небо ясное. Слава богу, я успокоилась.

Там где живут Ирины родственники всё гораздо хуже. Те места сильно пострадали. Ира, когда будут какие нибудь новости, ты нам обязательно  сообщи.

0

424

Да,Америке сейчас  досталось!

0

425

Только что сестра вышла на связь коротким словом- ЖИВЫ. Больше ничего.

0

426

Ну слава Богу!!! Живы - и это главное!

0

427

Девчата!
Слава богу, что все живы!

0

428

ДУ!

0

429

Утро доброе всем!
У нас оно совсем зимнее...
Только что с улицы: морозец бодрит, глаз на белое радуется...
Землячки, поосторожнее-скользко...

0

430

ДУ всем! :flag:
Ларочка, приветики!!! Вот и встретились! :jumping:

0

431

Утренний привет и утреннее ДУ всем!
Тань,  я все надеюсь, что встречи будут более частыми, но у меня в последние дни что-то наплыв народу в доме. Позавчера племяшка как всегда в перерыве между двумя рабочими днями у меня ночевала, она не рискует в такие моменты домой в Подмосковье ездить. У них там ремонт Волгоградки, в связи с чем пробки постоянные. Вчера дочкины приятели Хэллоуин отмечали, я, конечно, у плиты стояла.(( Потом еще парочка мам заглянула за своими дитятями, мы с ними, ессно, языками на часок зацепились. Кстати, одна из них ужасалась тем, что в новостях услышала, что в Москве и Подмосковье ожидается дефицит хлеба. Какие-то там проблемы с ценообразованием, я точно не поняла, но порадовалась хлебопечке в доме. Я хлеб теперь совсем не покупаю. ))

Девчонки, рада всех ваших заокеанцев, у которых все в порядке.
Моя чикагская подружка пока на связь так и не выходит.(((

0

432

Lavita написал(а):

Вчера дочкины приятели Хэллоуин отмечали

Ещё один русский народный праздник)))

0

433

К нам в НН 4-го ноября ПУ приезжает. Щас дороги вовсю латают, хоть какая-то польза))) А по предприятиям заставляют на митинг идтить, Воффке ура кричать, платят за это по 500 полнокровных российских рублей. Интересно, людям самого ПУ покажут или чучело какое выставят?))

0

434

Nikolai4 написал(а):

Ещё один русский народный праздник)))

А вот между прочим не на тех наехать пытаешься, Nikolai4.http://smiles.kolobok.us/light_skin/diablo.gif
Они хоть и празднуют чужой праздник, но по части русскости и народности мнооого кого из квази-патриотов за пояс заткнуть могут. Кстати, о поясе. А ты вот, например, в курсе, с какой стороны пояс должен быть завязан? А когда его, пояс этот ни в коем случае надевать нельзя? А какая была самая дорогая деталь на женском сарафане?  А почему пучок травы называют кукушкой и устраивают ему похороны? А зачем березку завивают? А какое самое бросающееся в глаза отличие русских обрядовых кукол от всех других? А почему?   
Ладно, могу попроще вопрос задать: в какой день положено во дворе дёгтем полосу рисовать? Сможешь, не погуглив, ответить? А ?
...а они - могут.  :yep:
А то, что чужеродный праздник отмечают, так это юношеская потребность в элементах карнавала в жизни. Не самая, между прочим, плохая потребность.  Требует определенного творческого импульса. Всяко лучше, чем считать праздником накачивание пивом, например.  А еще того хлеще - водкой. (русская народная традиция вроде как. Хоть это и брехня. Не было в русском обществе культа пьянства.)
И еще кстати о традициях: на Новый год, небось ёлочку наряжаем, да? Подарочки под нее заранее прячем? Ну ни разу не русская традиция, это-то всем известно!
Так что вот тебе тряпочка,  сам понимаешь зачем...)))
http://s2.uploads.ru/t/tWRTi.jpg

Nikolai4 написал(а):

А по предприятиям заставляют на митинг идтить, Воффке ура кричать, платят за это по 500 полнокровных российских рублей.

Срочно собирай семьищу и организуйте платную прогулку! Внучкам живого клоуна покажешь, еще и семейный бюджет в плюсе будет!  :jumping:
...Блиин, ну чего мне никогда денег не предлагают за ежедневный просмотр его кортежа? Вот бы обогатилась-то...

0

435

Nikolai4 написал(а):

В конце такого гнева обычно пишут "Всё, выдохнул(а)"

Это я просто пропустила, у меня комп тормозит нещадно.)) Выдохнуть-то не забыла.))

Nikolai4 написал(а):

дык на масленницу пусть рядятся.

А не боись, и на Масленицу обязательно нарядятся. А то, что карнавалов было мало, так это не так. Все древние праздники славянские слегка карнавалистые. Только традиции эти забыты. А это не есть хорошо. Скоморошья культура она здорово мозги от пафоса и соплей розовых прочищает. Вот и Хэллоуин этой же породы. Пошутить над злом - это ли не благо? Когда люди смеются - они не боятся. А страх - самое разрушающее человеческую личность чувство.

Nikolai4 написал(а):

тебе чтоль помахать?)

Ага, белым флагом  машешь? Стало быть сдаешься.))

Nikolai4 написал(а):

В недрах тундры выдры в гетрах...

А классику цитируешь неверно. Впрочем я сама  эту зубодробительную скороговорку на память не помню, а дочка уже спит. Они-то с подружкой даже музыку на эти слова когда-то писали . И исполняли дуэтом.))

0

436

Вот блииин... Николаич, это не честно! Ты зачем удалил?

0

437

да, блин, я случайно жмакнул. Сам ох, расстроился. Хотел редактировать, ошибка там была, а жмакнул на "Удалить".

0

438

Lavita написал(а):

Ага, белым флагом  машешь?

ты там тряпку какую-то грязную вывесила. а не белый флаг.
А хилуин НЕ НАШ праздник!

0

439

Nikolai4 написал(а):

Так что наряжание ёлки - это и наша давняя традиция, хотя её и немцы придумали.

Сам-то понял, что сказал?  o.O

Nikolai4 написал(а):

мне абсолютно пофиг...

Ты не прав. Ратовать за соблюдение каких-то традиций логично, если сам эти традиции знаешь. Разве нет?

0

440

Опять не туда жмакнул?  Еще один пост удалил? ))) Ты это... свяжи себя, что ли. Тряпочка-то как раз пригодится.))

0

441

Lavita написал(а):

Сам-то понял, что сказал?

А чё не так то?

Lavita написал(а):

Опять не туда жмакнул?  Еще один пост удалил?

те приснилось чтоля? я больше ничего не удалял.

Lavita написал(а):

Ты это... свяжи себя, что ли.

Садомазо не приемлем))

0

442

Nikolai4 написал(а):

А хилуин НЕ НАШ праздник!

Ну, не наш. "Битлз" тоже не наша музыка.  Не будем ее слушать.  Ремарка вообще читать нельза - он ни разу не наш.

0

443

Lavita написал(а):

Ну, не наш. "Битлз" тоже не наша музыка.  Не будем ее слушать.  Ремарка вообще читать нельза - он ни разу не наш.

Передёргивать то не нада. про праздники речь. Давай тогда и штаны только отечественные носить, скажи уж и это)

ЫЫЫ, базар пошёл)))

0

444

Nikolai4 написал(а):

те приснилось чтоля? я больше ничего не удалял.

Вруша. Цитаты твои в моем посте № 439 - глюки? Нечистая сила резвится? Так вроде вчера ее день был.)) не НАШ.не НАШ, её!))))))

Nikolai4 написал(а):

Хотел редактировать, ошибка там была, а жмакнул на "Удалить".

Я вон в запале тоже ошибок насажала, щас как начну по твоему примеру "редактировать"!))

0

445

Nikolai4 написал(а):

Передёргивать то не нада. про праздники речь.

Праздники такая же часть человеческой культуры, как и музыка, и литература. Про штаны не скажу, не уверена, что они какое-то отношение к культуре имеют.)) Хотя...

0

446

Ну и фиг с ним.

Lavita написал(а):

Я вон в запале тоже ошибок насажала, щас как начну по твоему примеру "редактировать"!))

да там не то что ошибка, я там слово нехорошее написАл)), хотел убрать, а оно удалилось. Ладно, это как монописуально, а хилуин не наш праздник!

0

447

Блин, в админке глянул. и вправду два удалённых. Это всё твой хилуин виноват.

0

448

Nikolai4 написал(а):

ЫЫЫ, базар пошёл)))

Ага, щас до драки дело дойдет.))  (пододвигаю поближе хэллоуиновые тыквы, в качестве боезапаса пригодятся))) Хотя вру, не было у нас тыквов. Но это ж вирт, в нем могут быть. :yep: )

0

449

Nikolai4 написал(а):

я там слово нехорошее написАл))

Нецензурное?  o.O

0

450

Lavita написал(а):

Ага, щас до драки дело дойдет.))

Спакуха, мадам, я дам вам парабеллум)

Lavita написал(а):

Нецензурное?