Всем доброе утро!
Ирочка, добрая душа! На всех у тебя внимания и любви хватает!
Предлагаю с утра ознакомиться с мнением эксперта - будем знать, как жить дальше.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 5
Всем доброе утро!
Ирочка, добрая душа! На всех у тебя внимания и любви хватает!
Предлагаю с утра ознакомиться с мнением эксперта - будем знать, как жить дальше.
Доброе утро всем хорошим людям!
Ну что, выпьем кофе...
« Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании. »
Погода плюсовая радует, правда пасмурно.
Столько дел удалось переделать в эти дни... окна помыла, на Дмитровскую родительскую в субботу на кладбище съездила, навестила старинных
знакомых (два очень пожилых и одиноких человека, живут в частном доме одни, у них так тепло и уютно и от них я всегда ухожу с легкой грустью...)
Танча
Толковый мальчишка здраво так рассуждает, умора ( если не понатаскали его для съемки)
Ириша
Еще одна забота тебе прибавилась
Отредактировано baptja (06-11-2012 08:59:37)
С добрым утром!
Ириша, мальчишке-то как повезло, что у его бабушки такая чудесная подруга!
Танча, "Вольному человеку" отцу Геннадию так и хочется улыбнуться в ответ. А мальчишка в ролике просто природный аналитик. Браво!
baptja, мы с тобой в одной волне по праздникам проплыли.)) Тоже и на кладбище съездила, и знакомых навестила, и на дне рождения побывала. А вчера меня сосед свозил в ближайший "ОБИ", закупила обоев, собираюсь мини-ремонт сделать. Когда там очередные праздники-дни "отдыха" намечаются? ))) Вот "отдохну"-то...
У нас за окном + 10 и дождь. Дождь. Дождина.
Вечер добрый всем!
У нас тоже тепло, +12, и тоже дождина((
У меня дома жарища невозможная. Окно открывать приходится, чтобы не свариться в собственном соку.(((
Пойду смотреть сны про адский котел в аду. Другие теперь не снятся. Каждую ночь вижу, что завоевала звание супер-грешницы и принимаю душ из кипятка и загораю на раскаленной сковородке. Ляпота...
С добрым утром, форум!
Валентины, а где кофе?!
Точно - сами выпили... Опять не досмотрела.
У нас, ура!, дождь закончился. Но тучи свинцовые висят, давят.
В Америке нового старого президента выбрали.
Шойгу теперь министр обороны, а Подмосковье до сентября под предводительством бывшего вице-губернатора будет жить.
В свое время интересовалась личностью Сергея Кужугетовича. Странная там история. Оказывается по паспорту он никакой не Сергей Кужугетович Шойгу. Вроде как Шойгу звали как раз его папу. А Кужугет - то ли его отчество, то ли фамилия. У тувинцев в этом вопросе полная неразбериха. Сам Кужугетович об этом в интервью "Комсомолке" еще в 1996 году рассказывал так:
"Шойгу - ударение на втором слоге. Но вообще это не фамилия, а имя. А мое отчество Кужугетович на самом деле - фамилия. Это замечательная история, произошедшая при выдаче советских паспортов в 1944 году, когда Тува
присоединилась к России. Род достаточно большой был. И вот сидит товарищ из паспортного стола НКВД и выписывает паспорта. "Как фамилия?" Все отвечают: "Кужугет", "Кужугет". Он: "Все, стоп, ребята, хватит. Как твое имя?" - "Шойгу". - "Вот это и будет фамилия". Поэтому два родных брата - мой отец и дядя - носят разные фамилии. Дядя мой по фамилии Кужугет, а отец Шойгу"
Здравствуй, форум!
А я,уж,думала,что и не найду вас! На моём стационарном компьютере, где были закладки, ссылки разных сайтов и море фоток- всё исчезло после переустановки О.С. Что-то стал чудить было компьютер, медленно работать... Вызвала "мальчика" из сервисной службы СПб, такой известной многим питерцам. Мальчик мне настроил роутер за 2 минуты и "снял" за эту работу 1600 р. Я полпросила продиагностировать комп, т.к. сама я что умела,сделала, но похоже этого было мало. Мальчик насчитал, что работа будет стоить около 4 000 р. Я и ...села... Онстро ретирвался,почувствовал,чтотеряет "халуру" и сказал, чт сделает даже больше, но без квитанции..за 2000 р. Я согласилась,т.к. выбора не было. Мальчик быстро прошёлся... Сказал, то лучший выход восстановить систему только в её переустановке. Настолько запущено всё было з 5 лет-то. Хотя я свою ВИСТУ постоянно обновляла у меня уже были все обновления с последним SP2, IE9 даже. Кстати, Майкрософт объявил, что закончил выпускать обновления для ВИСТЫ, что последние обновления можно скачать до даты...забыла, но уже срок истёк... Короче мальчик просидел у меня часа 4, переустановил ВИСТУ. "СНЁС" всё, что было у меня наработано за 5 лет, не спрашивая. Когда закачал 5 программ нужных и основных. Сказал, чтобы я получила все обновления и ушёл, сняв за работу 3600 р. У мня получился новый комп, чистый и пустой, как только что из магазина... У меня пропал интерес, я заскучала... Никуда мне не выйти на любимые сайты,т.к. нет адресов и паролей. Даже фотоальбом, где были фотки с экскурсий за 5 лет-всё исчезло. Их уже не вернёшь! Медленно, но всё же я нашла в себе силы заново получить SP1, но он загружался по 1.9 Мб. Я-то знала, что SP1 весит что-то около 600Мб и грузится долго... Что-то не то опять. Стала искать в интернете ответ. Читала, что не у одной меня ткое после переустановки ВИСТЫ. У меня, кстати, лицензионная была и переустановка была с диска. Стала искать причину, вышла на то, что мой комп как бы не был заегистрирован в Майкрософте, что ли. А "мальчик"-то сменил имя компа!!! Короче, с помощью всевышнего, наверное, я что-то сделала полезное. И всё же долго не могла получить обновления от Майкрософта... SP1 продолжал "грузить" по 1.9 МБ... Хоть 10 раз в день , хоть 50, хоть 100-в этом я убедилась... И вот , однажды, поздно вечером я зашла на сайт Майкрософта, нашла SP1хотела загрузить, но загрузка не пошла. Мне выдали, что надо зарегстрировать комп. Я пошла в настройки, вроде бы я регистрироваа... Но запись не стояла....что регистрция завершена... Я, уж стала думать, что "мальчик" что-то схалтурил с моей лицензией на ВИСТУ. Он зачем-то фотографировал телефоном с системного блока шрифт-код... Подумала, что всё, пора покупать новую О.С. Настроение на "0"... О.С стоит недёшево для меня неработающей пенсионерки.
Но, попытку ещё решила сделать опять, спустя несколько ней. И тоже ночью, после 24 часов...и ...о-чудо! SP1 пошёл на загрузку! Короче, я грузила и SP1 ,потом SP2 и ещё обновления до 7 утра! Но всё сделала! Система сейчас летает! Но вот методом тыка в поиске нашла форум и я здесь. Память не отказала в пароле...вспомнила.
Так что, здравствуйте, уважаемые форумчане! Поздравляю с 7 Ноября! Хотя бы вспомним, как дружно мы его праздновали. Ходили с детьми на парады, гуляли по улицам с цветами и шарами...и радовались, что мы вместе! Дома-праздничный стол с самолепным "Наполеоном", помните? А что сейчас? Что это за 4 ноября? Я больше вспоминала о татаро-монгольском иге. Вот действительно освобождение было Руси! И единение! Но...эт дату не сделают праздником,т.к. мы должны быть толернтными в нашем многонациональном государстве. Ибо татаро-монгольское иго было чисто на РУСИ, а не на многонациональной Российской Федерации... Так что мне роднее 7 ноября! Хотя бы есть что вспомнить из семейного празднования этого дня!
А у вас, как день 7 ноября? Да, просто ли рабочий день? Вечером, за ужином, вспомните дату бывшего праздника 7 ноября-праздника единения семьи да и народа в целом?!
Извините за описки в тексте. Почему нет "редактировать" у меня...
Всем добрый вечер!
Утренний кофе сегодня по техническим причинам не состоялся, приглашаю на вечернюю чашечку чая с пирогом
В городе льет дождь не переставая.
Рано утром убежала голодная кровя сдавать, ЭКГ , затем прием у доктора.
Короче приползла на работу, давление 93/65. А у нас электричество отключили и даже кофе нельзя было попить.
Сходила в соседнюю кафешку, подкрепилась и сразу полегчало.
Сделала вывод - чтобы снизить давление, надо совсем не жрать, для здоровья и кошелька полезно.
чтобы снизить давление, надо совсем не жрать, для здоровья и кошелька полезно
Вот не знаю, тоже к врачу сходить что ли? Может пошлет сдавать анализы... и натощак. А то уровень сахара вчера глюкометром дома измерили - повышенный и у мужа, и у меня. Вот рот как бы закрыть...
Подруга сразу насоветовала кучу рецептов, травки там, то да се... А я пошла накопала топинамбур
Жую!
А вокруг красота... просто вальс осенний..
Тань, ты топинамбур сырым жуёшь? И как он на вкус?
И как он на вкус?
В прошлом году был безвкусным, но сочным, а в этом, может из-за засухи, - такая гадость!
Но я вычитала, что можно сушить, замораживать и вообще добавлять в любые гарниры, так что все равно буду есть. Может чего-нибудь калорийного и сладкого меньше сожру.
Привет форум!
Голубка,ты не одинока.У меня аналогичный случай,чуть ли ни один в один.Теперь тоже все восстанавливаю по тихонечку.
Valentina,Валя большое спасибо за помощь!
Отредактировано VERA (07-11-2012 23:06:56)
Всем привет и с праздником!
А моя мамуля принимает "Долголет". Это - экстракт топинамбура в таблетках. Уже несколько лет подряд. Ей нравится. Говорит, что это ей помогает.
Доброе утро, кофеманы!
Утренний кофеек для вас
Ваааль, без топинамбура, надеюсь?
А то ведь он, согласно авторитетному мнению,
такая гадость!
Мы сегодня с племяшкой утром экспериментировали. То есть это я экспериментировала. Ей сделала чай с добавлением имбиря, а себе - кофе. Чёта он мне не в тему оказался. Так что твой, baptja, ежели он без экспериментов, с удовольствием сейчас прихлёбываю.
У меня вообще в качестве добавок к кофе только черный перец хорошо идет. Пробовала с кардамоном - не глянулся. К корице вообще только в сочетании с яблоками с восторгом отношусь. Кто-нибудь еще с чем-нибудь кофе потребляет? Поделитесь, а? Хочется какого-то разнообразия...
Кто-нибудь еще с чем-нибудь кофе потребляет?
Моя задача № 1 - научиться пить кофе без сахара... получается плохо, привычка знаете ли.
Всем ДД!
Какая высокая была у меня только что физическая активность! - Убирали территорию за огородом, сожгли то, что не сгорело при пожаре, очистили от кустов и мусора... Травка зеленая ровненько вышла вместо сгоревшей - лепота!! Хоть площадку для гольфа сооружай, правда местность холмистая, а для гольфа наверно надо ровную. Налюбовалась так, что теперь "трава, трава у дома" точно сниться будет.
Кто-нибудь еще с чем-нибудь кофе потребляет?
Обычно с куском колбасы))), мне нравится). Но кофе пью редко, чаще чай. Чаёк люблю с лимоном или каркаде. Сахар обязателен в большом объёме)))
...научиться пить кофе без сахара... получается плохо, привычка знаете ли.
Влёгкую! - Сменить способ приготовления(!)
Lavita! Ааааа...на язык....пробовала кОфе, приготовленный в турке (или как эта посудина правильно называется?)...с добавлением меньшего количества сахаркУ и большего количества сОли в последний момент варки Лет десять тому назад - нравился.
Про каркаде...Моя подруга привила вкус чая с добавлением....Я сама привозила из Египта натуральный....Теперь, по моей просьбе, мои друзья из поездки привезли мне молотый...Nikolai4! Приводилось попробать испить чаЁк с этой "смесью"...?
Nikolai4! Приводилось попробать испить чаЁк с этой "смесью"...?
С какой смесью то? У нас каркаде обычно листовой. Бывает, правда, в пакетиках, но скорее это пыль от каркаде.
Здесь не перечисляли кофе с молоком. Я так и пью. И без сахара. Таня! Я себя приучила без сахара, так теперь с сахаром и не нравится. А вот чай без сахара идет труднее, но все равно я его не добавляю. А когда-то пила чай с тортиком и сахара клала как Николаич побольше. Очень редко пью и чай с молоком.
Голубка! Римма! Раньше я 7 ноября ходила с заводом на демонстрации. Было очень весело и здОровски. Свой духовой оркестр. Сначала в столовой столы накрывали. С питьем. Ходили с удовольствием. Но праздник любила в качестве дополнительного выходного дня, когда можно с друзьями погулять. А в качестве даты конкретного события я никогда праздник не отмечала. Поэтому в этот раз он прошел для меня как обычный рабочий день. Но и 4 ноября для меня не праздник, а долгожданный дополнительный выходной день в который мы все таки устраиваем застолье с чарочкой, видимо праздничных дней посидеть с родней не хватает, вот и цепляемся за такую возможность.
Да,еще. Позавидовала (по хорошему) твоей памяти. Пароль, не придуманный мной, вспомнить не смогла бы. Я его и сейчас не помню, за меня это делает комп. А себе в записную книжечку на всякий случай записала.
Всем добрый вечер!
Люблю черный кофе с лимоном и корицей. Конечно без сахара. С кофе люблю шоколад. Чай последнее время пью зеленый тоже без сахара - это днем, а вечером чай без кофеина, просто фруктовая смесь. Чай пью с медом или с вареньем.
Кофе пью только с молоком и сахаром. Утром - обязательно с перцем. А вот про соль позабыла, Спасибо,Nadi-s, напомнила! Вот когда компот варю из сухофруктов, обязательно чуть-чуть соли добавляю, тогда вкус ярче становится.
А вот чай почти всегда без сахара пью. Только если черный с лимоном, тогда да, с сахаром. А вкус каркаде с сахаром даже представить себе боюсь. Я каркаде вообще исключительно летом холодным употребляю. Как аналог кваса. Очень жажду хорошо утоляет. О, кстати, при той Сахаре, которая сейчас в доме, надо бы каркадового кваску замутить. Вот спасибочки-то, форумчане, что на мысль натолкнули.
Про смесь я тоже не очень поняла. Может Nadi-s имела в виду смесь черного и каркаде? Надо попробовать.
А про "пыльный чай" обидную историю вспомнила. Еще в студенчестве один мой приятель - комсомольский вожак, побывал случаем в Индии и привез мне оттуда сувенир, пачку чая, который так и назывался Dust Tea (пылевой чай). Видимо, самый дешевый сорт был.))) Сувенир мы у него в гостях, конечно, сразу же и распробовали, поняли, что это фигня редкостная, но пачка красивая, я ее все-таки себе в сумку положила. И забыла про нее. А она закрыта, видимо, неплотно была, пыль эта в сумку высыпалась. Потом пачку эту домучили у каких-то других друзей, когда больше ничего не было. А остатки пыли в сумке так и остались. Как-то маме моей что-то нужно было, я говорю:"Посмотри у меня в сумке". Заходит она через минуту с лицом белее известки, на пальцах - чайная пыль, и спрашивает трагическим голосом: "Лариса, это что - мак?" А я тогда про то, что из мака опиум можно получить, даже и не подозревала. Да и она, видно, в технологии не сильна была: опиум-то точно не из зрелых маковых зерен, на которые этот пыльный чай оказался похож, выпаривают.))) Но когда до меня дошло, что мама имела в виду... Большей обиды я в жизни не испытывала: чтобы родной человек вдруг во мне усомнился...
Люблю черный кофе с лимоном и корицей.
Люся, я помню впервые такой кофе попробовала в баре московского аэровокзала. Был там такой на втором этаже, очень хорошо спрятанный и всегда полупустой. Кофе там был божественный! Почти такой же как на Кавказском побережье. До сих пор слюнками по нему исхожу... У меня такой не получается.
Люди, кстати, а вы в чем кофе варите? Я в джезве (турке), но что-то задумываюсь о покупке кофеварки. Говорят, рожковую надо покупать. У кого-нибудь есть такая?
Ой, добрый вечер же всем!
Как говорится в одном известном фильме "Ты мать моих детей...Как ты могла..
-А что я еще могла подумать?"
Ой, и правда добрый вечер!
У меня была кофеварка, так я ее использовала как чаеварку. Очень нравилось. Как кофеварка, тоже ничего. Но очень долго. И фильтры надо то и дело менять. А чай заваривала, вообще фильтром бумажным не пользовалась.
Долго - это сколько примерно? Что-то никогда не обращала внимания на то, сколько они по времени кофе варят, а ведь действительно, показатель особенно с утра очень немаловажный.
Вернусь к напиткам. Я по молодости совсем гипотоником унылым была. А мы с мужем гулять очень любили. А в те времена такого изобилия забегалоаок на каждом шагу еще не было и я скисала довольно быстро. Муж для этих случаев в кармане шоколад горький носил. Но он хоть и горький, но все равно сладкий, и много съесть я его не могла. Тогда он придумал для меня классный эликсир бодрости. Называл его почему-то "английский чай". Все очень просто. В той же турке кипятится молоко, потом в кипящее молоко засыпается черный чай из расчета 2 чайные ложки на кружку . И варится это пойло минут 10. (Чай в молоко экстрагируется довольно трудно, поэтому так долго) Потом добавляется сахар - и на такой кружке любой задохлик может спокойно пройти километров 5, даже не почувствовав усталости. Кстати, есть после одной такой чашки тоже очень долго не хочется. Даже если без сахара. Это у него рецепт из походной геологической жизни. Они когда длинные переходы предстояли, всегда чай на молоке варили. на сухом, естественно. на сухом, наверное, противно. А на обычном даже вкусно. Но в первую очередь это энергетик потрясающий.
Я кофе со сливками могу и без сахара, а вот чай токмо с сахаром. И поскольку, мне сладости низзя я его чуть-чуть, полчайной ложечки кладу. Диабетические подсластители печень разрушают, я их тоже игнорю. В принципе, хороший чай с хорошими сливками тоже могу без сахара.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 5