Танча написал(а):Сколько же глинтвейна надо попробовать, чтоб до таких последствий? Вино то свое у соседей?
Отбой воздушной тревоги, Тань. Дело не в вине было, видимо, а действительно в погодном катаклизме. Вино не домашнее, готовый фабрикат из Германии, уже с пряностями, только подогреть нужно было. Но я-то знаю, как моя голова на подогетое вино реагирует, поэтому пробовали без тепловой обработки. А само вино навроде компотика, очень слабенькое и вкусное, хотя я вообще-то ягодные вина не люблю.
Valentina, а чего там писАть-то особо - лапша она и есть лапша, никаких секретов. Бульон из говядины, её же потом разобрать и в суп запустить. Картошка, зажарка из лука и морковки, в которую добавлены порезанные соленые грузди (подгруздки в моем случае), в финале - лапшу самодельную добавляем. Всё. А, сельдерея ещё в зажарку добавляла.
Валь, фотомонтаж зачётный получился!
А я сегодня исполняла свой гражданский долг. Влипла в присяжные заседатели. Весь день почти в суде провела, и, по обещанию судьи, ещё пару дней в таком же ритме придется жить. Блин, главное с оплатой всей этой заморочки жуткие проблемы. Оплачивает государство, но для того, чтобы оплатило по-среднему, нужно справку с работы. А у нас самый разгар реорганизации: отдел кадров в одном месте, бухгалтерия в другом. И связь не налажена ни разу. А нужно быстро все это сделать, чтобы лишний раз на другой конец Москвы с этой справкой не мотаться. Но быстро не получится. Позвонила в бухгалтерию - они руками разводят, первый раз с такой ситуацией столкнулись, им всё изучить надо. А у них сейчас как раз зарплата декабрьская оформляется, да еще премию нам начальство нехалую подкинуло, чтобы после нового года зубы на полку не положить. А в бухгалтерии -полтора человека, кто на больничном, кто где. Грустно, девочки... Можно, конечно, не заморачиваться с этой справкой, тогда государство оплатит по таксе 1/2 ставки судьи. Это 500 рэ в день. Жаба душит, мало же... С другой стороны, если всего три дня на это потратить придется, то может фиг с ней, с этой оплатой? Никак не определюсь.