Цитата
Утро сегодняшнего дня…
Дорогие мои друзья! Вакханалия, что поселилась на улицах наших городов, пробралась и в души. Я нырнула поглубже и с головой ушла в свой иллюзорный мир, чтобы остановить невероятные скачки давления. Там у меня иллюстрации яркие, а картинки добрые. Там нет плохих слов и дурных мыслей. А ведь в природе весна! Веснаааааа!!!! Вы это заметили? А ну- ка, мигом отлипли от мониторов и выглянули в окно! Дружненько, все вместе! Посмотрите на этот мир. Что вы видите? Посмотрите не только глазами. Смотрите Сердцем!!!!

Киев Весна. Самые ранние дни весны окрашены в серебристо-голубой.
Моя джезва уже приятно шипит на маленьком огне, кофе готов вот- вот вырваться из плена и показать себя плите. Тише- тише, бодряий... Я перелью его в свою самую красивую чашку, переложу палочку корицы, бутоны гвоздики, цветки бадьяна и несколько ледовых звездочек. Я не очень люблю прохладный кофе, меня манит обжигающий жар напитка, но льдинки так славно шепчутся с бадьяном... и покину вас на пару минут ради за-оконного вида...

Через полчаса...
Никак не могла оторваться от весны. Ах, какая прелесть!.. И кофе давно остыл, и от конфет остались лишь блестящие обертки, а я все смотрела и смотрела.
Я увидела солнце, которое отогревало асфальт, я увидела грустные, хмурые серые дома, которые недовольно щурились своими разношерстными окнами на изгибы солнечных улыбок... Я услышала птиц... и ветки деревьев радостно просыпаются от сна... а потом... Я закрыла глаза и посмотрела на весну сердцем...

Я увидела волны Днепра... набережную, звонко призывающую детскими яркими голосками, окунуться в мир беззаботности... полюбовалась мостом... как много воспоминаний связанных с ним из поры юности и детства... сколько раз я переходила его пешком с одного берега реки на другой, и в обе стороны... там пропасть в реку, бурлящую темными подземными водами и течениями, а с другой стороны проносятся машины, и даже не рассмотреть, какого они цвета, и Я - такая маленькая и беззащитная в этой лавине движений, иду по узкому пешеходному проходу сквозь снег, сквозь дождь... воспоминания...

и Родина Мать подмигивает мне... уверенная, гордая, властная... держа свой меч и щит в защите города...

я увидела перелив солнца в золотых куполах монастырей Лавры... колокольню, любимое место, где я бывала лишь пару раз, ох, как много ступеней, как высоко подниматься по крученой лестнице... шум в ушах, звон в глазах....
Я впустила в свое сердце весну, я наполнила свою душу новым воздухом... позвольте и Вы себе это....
Idria_Solnc