*с подозрением* Это точно рассол? А чё с пеной, прокис что ли?
Голова ровно в середине дня меня отпустила на свободу. Какое же это облегчение, ребяты, прям летать хотелось. Ну, я и полетела... до ближайшего магазина.
Вернулась домой, только собралась погрузиться в пучины кинематографа, а тут звонок - неожиданные гости почти на пороге. Правильные такие гости, со своей едой пожаловали.)) Из ближайшего суши-магазинчика. Ну, отметили прошедший праздник, ессно. По нашему, по-русски - суши шампанским запивали.)) Невообразимое сочетание, конечно, но ничего, прокатило, даже голова моя не возмутилась, а значит все правильно сделали.
Сижу сейчас рассматриваю очередной подарок - книгу-сборник рассказов на железнодорожную тематику. Называется "Красная стрела", выпущена журналом "Сноб" и издательством АСТ к 175-летию железных дорог. Книга красивущая! С роскошними фотографиями. А тяжелая какая... Сейчас взвесила - 1кг 234 г. Как ее в руках-то удержать? Авторы интересные: Петрушевская, Толстая, Славникова, Прилепин, Кабаков, Генис, Рубанов, Терехов, Сорокин, много для меня незнакомых, а есть и такие, которых я раньше в писательском качестве не видела: Сати Спивакова, например, или Илзе Лиепа, или Андрей Бильжо. Интересно! Почитаю, потом поделюсь.