Всем почти летний привет из столицы! Днем до + 21° обещают. В раздумьях - босоножки что ли надеть?
Вчера только собралась на форуме потрындеть, дочка озадачила: ей реферат по ОБЖ, оказывается, нужно сделать, а времени не хватает. Давно я, однако, за нее не училась, отвыкла уже.)) А тема волнующая - Чернобыльская катастрофа... Погрузилась в материалы, вспомнила то время. Я как раз вскоре после этой трагедии второе образование в Москве получала, жила в комнате в общежитии с девочкой из Львова. Мы с нею по сей день дружим, хотя общаемся редко, она теперь в Чикаго. И не столько расстояние общению препятствует, сколько временная разница. Она с компьютером не очень дружит, общаемся в основном в Скайпе. Вот и получается, что у нее - день, у меня - ночь. Но это я отвлеклась. После Чернобыльского взрыва она очень остро реагировала на, как мне казалось, обычные события. Например у нее была паника перед дождем. Если я до ближайшего магазинчика в несильный дождь могла и без зонтика выскочить, то она в дождливую погоду задраивала окна и старалась совсем на улицу не выходить. Осенью, тогда в Москве еще сжигали листву на газонах, у нее тоже страх появлялся, старалась обходить такие места, где дымило. Причем разумом она понимала, что здесь ей вообще-то ничего не угрожает, но панические атаки все равно настигали раз за разом.
А реферат я писАла как Гай Юлий Цезарь. Хоккей же начался, я села с ноутбуком перед телевизором. А тут еще некстати приятель хорватский в скайп стукнулся - пробило его на ностальгическое общение. Сижу в наушниках, руками по клавиатуре бацаю, одним глазом в монитор, вторым - на экран телевизора.)) И все время невпопад отвечала. Ну а когда я в третьем периоде заорала как потерпевшая "Гооооол!", руки на клавиатуре изобразили в реферате что-то совершенно нецензурное, а экс-россиянин в сердцах обозвал меня хоккейнутой на всю голову.((
Лидия написал(а):Закидала меня энта самая весна гнилыми помидорами. Скорее бы ушла!
Лидочка, а давай в Москву! У нас лето уже совсем на пороге. На авке ты в Израиле, да?
Таня, ой как поплескаться захотелось...
А у нас горячую воду с 30 мая по 8 июня отключают.