Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 6

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Лариса, Иришечка -  спасибо  за  инфу. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Ир, почитала ту  ссылку  -  голова набекрень! Все  прочитанное напоминает жанр  фильма о полиции : плохой  полицейский  и  хороший  полицейский  -  своего рода  -  игра  в  поддавки.
Все  таки   кАк  по -  разному происходит  купля-продажа недвижимости.
- у нас : я  звоню в  любую риэлторскую  фирму ( юр. лицо ) и  обговариваю  с ними  - район, этаж,сколько комнат и  сумма,кот.я располагаю. Они  в свою очередь информируют  меня  о стоимости  своей  услуги и  что в нее входит. Если  и  меня,и  их все  устраивает  -  они  ищут  мне  то, что нужно , подыскивают мне  варианты, возят и  показывают квартиру.Если мне  НЕ  нравится, они  продолжают  поиск. В  договоре, кот. я с ними  заключаю,должны оговариваться  сроки, и  чистота  сделки...
- в Болгарии,как я поняла:  мне  нужно  найти риэлтора и  не  факт, что  он  не  окажется  жулик...Потом  я  звоню  этой конторе, кот.по  ссылке и  кот. якобы  устроит  мне  юридическое  сопровождение и  опять  же  таки  -  не  факт , что  они  настоящие  грамотные  юристы и  что  они  на  моей  стороне... И  платить нужно и  риэлтору и  этой конторе, да еще  и  % с  суммы, кот.они  якобы  "  уменьшили ". Да  еще и  не знание  языка...
И  могут  подсунуть жилье  с  долгами.
И  не  зря  же  наши  звезды  эстрады  строят  себе  там  "домики  ". По  крайней  мере лишних  сумм  им  не  повесят.
И  кАк  бы не  завлекали  нас  дешевизной, климатом, морем, а  идти  на  такие  риски  - страшно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

842

Вечер добрый всем!
  Люди, вы верите в это? Я насчёт той темы на 3В. Одно только заострение на словах  "совершенно бесплатно" заставляет задуматься.

0

843

Всем доброе утро!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/131884990.4e/0_a6e61_bc8a226e_M.jpg

И хорошего дня…

0

844

Лидия написал(а):

Во такой фонтанчик:

Насыщенная зелень! :love:  Прекрасно, когда с водой нет проблем. Вид за огородом сказочный!  :cool:

Утро всем доброе!
Вчера у друзей-армян были и тоже разговор о покупке недвижимости зашел, только в Испании. Якобы уже есть примеры у знакомых, и все довольны. Мы лично об этом даже и не мечтаем. Нам и в селе своем хорошо. А теперь уже и друзья, и родные рядом. И друзья друзей подтягиваются. Еще 2 семьи собираются покупать дом у моря. Одна проблема - все пока работают и приезжать будут только на лето. Кто будет следить за домами зимой... :dontknow: Сторожихой что ли устроиться? :rolleyes:

Разговаривала с одним из гостей - говорит, что спать стал спокойно, колено не ноет. И все после того, как стал грязью мазать со дна Азовского моря. И всего то 5 дней здесь, а уже помогло.

Удивило вчера в аптеке  - " Салициловая кислота - 100гр 90 руб". Слышала от соседки, что она консервирует с аспирином, но теперь верю, что все селяне купорят так же. О вреде никто не задумывается, главное, что не портится. У меня стоит банка помидор соседских открытая две недели назад, не в холодильнике... и хоть бы что - никакой плесени. А есть смельчаков не нашлось. :D

0

845

Танюш, а я читала, что салицилка в этом смысле совершенно бесполезна, она не консервант. Главный консервант - уксус. А почему вы боитесь есть соседские помидоры? Они же вскрытые.

0

846

С добрым утром! Хорошего дня.
Девчонки, а мне кажется, что аспирин вполне возможно консервантом может быть неплохим.  Как и любая другая кислота. Бактерии - они же кислую среду не любят.  Про вред слышала, что при длительном хранении консервов с аспирином образуется  фенольное соединение.  А вот тут уже задумаешься, стоит ли длительное хранение тех минусов, которые это может иметь.
Тань, я вот тут знаешь что недавно услышала? Помнишь, ты нам сорняк-амарант показывала? Вот говорят, что всего четверть листочка этого растения, положенная в трехлитровую банку с огурцами, гарантирует их  хрустявость на долгое время.

Nikolai4 написал(а):

Люди, вы верите в это? Я насчёт той темы на 3В. Одно только заострение на словах  "совершенно бесплатно" заставляет задуматься.

Угу. Мне тоже всегда кажется, что реклама бесплатной не бывает. Расходы на нее обязательно несет тот, на кого она нацелена. Это ж закон маркетинга. А с законом не поспоришь.

0

847

Доброго денечка всем. Не жаркого и не ветреного. Примерно как наш сегодняшний.

Гости уехали. остался Леша, почти зять, и Никита. Но это уже свои, родные. Я же мечтаю, как усядусь с красками и кисточками, коих набрано уже всех размеров и щетин. Глядя на Ирину-москвичку взялась малевать,  руки тянутся, и просит душа, но уединиться было негде... Теперь места побольше. Книгу с Озона получилаhttp://s4.uploads.ru/t/W4POU.jpg
Ролики обучающие скачала и трепещу в ожидании удовольствия как счастливый ребенок с новой игрушкой. :jumping:

Вчера попробовали с опаской первые арбузы. местные, ранние сорта. В этом году удивительно рано поспели. Арбузы сладкие, все едоки здоровы. Гости же забыли арбуз, что с собой приготовили, чему Никита очень рад. :D

0

848

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!

http://s4.uploads.ru/t/GW3jI.jpg

Lavita написал(а):

как же мне нравятся ваши просторы! И отсутствие заборов. Вот это я понимаю - дача - место для единения с природой. Только грядки мешают.)))

Ага!   Точно, Лар!  Мы туда и ездим  отдыхать, а что бы не устать от отдыха- оставила немного грядок!
А если серьёзно , то  несколько лет не ездили совсем, когда не выгодно это было ( на бензин больше тратили).  Потом опять начали , да и баньку построили! Сейчас основное - это банька и шашлык!
А забор там и не нужен! Двуногим он не преграда , а скот теперь не держат.

Ириша написал(а):

Глянь вот здесь: http://www.bulgar-rus.com/

Не так страшен черт,  как его малюют!)))

Танча написал(а):

Ролики обучающие скачала и трепещу в ожидании удовольствия как счастливый ребенок с новой игрушкой.

Танюха , молодец! Удачи тебе! Люблю увлеченных! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

А я загорелась желанием новую прогу для роликов скачать... скучно мне стало в уже освоенной... третий день бьюсь , а толку = 0 http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

849

Доброе утро всем!
Сплит-систему купили, аж на третий день мастера установили. Сильную вибрацию обнаружили и обещали донести результат до сервис-центра. Донесли. Через день позвонили и пригласили мужа в магазин с претензией - написАл! На следующий день пришли мастера по демонтажу, сняли технику, сложили и оставили. Забрать должны уже другие. Сегодня ждем. Но еще ведь надо выбрать другую и установить, и дай Бог, чтоб она удачной была. Думаю, прохлады в доме не дождемся. Хорошо еще на кухне старенький кондиционер форточный пашет без устали, хоть и шумит сильно, все равно радует.
     Нам сегодня к сватам на юбилей. А неохота... жуть как неохота. :whistle:

0

850

Здрасьти всем, утомленным летом!
Лида, а соседи у вас там какие-нибудь есть?

Лидия написал(а):

А я загорелась желанием новую прогу для роликов скачать... скучно мне стало в уже освоенной...

Что за прога? Расскажи, а?  Жуть как любопытно  новый софт осваивать...http://smiles.kolobok.us/big_he_and_she/girl_blush.gif

Тань, не удается вам без гостей в доме покайфовать, да? Только одни уехали, так теперь к вам набег монтажников-демонтажников.))  Надеюсь, что с прохладой  все-таки все наладится, лето-то у вас там длинное.

У меня предотпускной цейтнот. На работе авралы постоянные, а нужно же еще подготовиться к поездке в родной город, подарков для милых людей накупить. Не успеваю. :'(  В пятницу приехала курганская родственница с сыновьями-близняшками. Восхищаюсь я ею.  Одна подняла двух замечательных сыновей, они всю школьную жизнь победителями всяких олимпиад были. Сейчас закончили школу, одолели этого монстра под именем ЕГЭ и прошли во ВСЕ вузы, которые для себя выбрали. Вчера мотались с ними по жаре по этим самым вузам, выбирали, какой по сердцу придется. Сегодня будут переваривать информацию, а в понедельник пойдут определяться. Уже без меня. На ближайшие пять лет у Сашки родственники-друзья появились, что радует.  В Москве у нее родственников-ровесников нет и она очень трепетно относится к таковым вдалеке. Спасибо интернету - общается с братьями-сестрами и чувствует себя частью большого и дружного клана. Сейчас они вместе с ее друзьями отправились в кино. А мама  дрыхнет. Укатали ее вчера московские расстояния. Зато сегодня погода комфортная - дождик мелкий и не жарко. Сейчас разбужу ее и пойду наши местные красоты показывать.

0

851

Здрассте вам, большой пирювет из знойного города Нижнего Новгорода)))
  Нам сегодня грозу обещали, а оно погремело где-то там и ничего нам не сказало((. Ладно хоть солнце немного скрылось, не так сильно припекает)).
  В начале августа отбываем на юга со старшей внучкой в славный город Ептала ))), сегодня уж обратные билеты взяли, во как, не успели туда уехать, а уж обратно намылились)

0

852

Тишина))) Видать жара всех расплавила. А у нас сегодня сильный дождь был, минут 20 лил, а потом опять солнце и через полчаса как будто ничего и не было((, даже луж не осталось.

0

853

Драсьти! Nikolai4, привет, как  там ваша дача? тырнет туда еще не провел?))

Nikolai4 написал(а):

Нам сегодня грозу обещали, а оно погремело где-то там и ничего нам не сказало((.

Зато у нас вчера громыхало так, что автосигнализация от страха у всех машин выла. А потом полоскало часа полтора. Хорошо мы с Женькой успели домой добежать, сидели, кины смотрели, сейчас пойду в нашем кинозале народ подбивать общий киносеанс устроить.))

Старшая племяшка с мужем добрались до Самары, только что звонили. Доехали отлично, очень довольны. Все правильно рассчитали: выехали ночью и успели до жары и загруженности дорого большую часть пути преодолеть. Анька говорит, что их все пугали каким-то железнодорожным переездом, на котором вечные пробки, а они на нем оказались единственной машиной.))

0

854

Nikolai4 написал(а):

В начале августа отбываем на юга со старшей внучкой в славный город Ептала

Миша, не через Таганрог случайно? А то я б "Доброго пути" на огороде выложила, все равно ничего не растет, горит. А поезда идут мимо, и картина взгляд не радует...
Доброе утречко всем!
Мы с Никитой сегодня идем обжираться в Макдональдс. Забудем, что вредно, будем только наслаждаться.

0

855

Доброе утро всем добрым людям!! :flag:
Нам наконец установили кондишен, жить стало веселей и спать приятней.

Вчера так умотались с Никитой, километров 10 точно протопали по городу. По пути заходили в кафешки, отдыхали от знойных улиц. Насыщенная прогулка получилась, в музей рептилий заглянули и на аттракцион 9D - вот уж где я поорала! :D  Хорошо, что пристегнулась, хотя в кресло то плотненько так вошла, не на бабушек видно рассчитано. Как будто я в вагонетке по старой шахте с ветерком вверх, вниз... то вулкан, то озеро. Летучие мыши прямо в лицо, мертвецы головами кивают, вода брызжет, сверкает. дымится. Все ждала самого страшного эффекта, когда глаза закрою, а выдержала, даже очень понравилось!! Сказали - Боевая бабушка! :jumping:

0

856

Lavita написал(а):

Драсьти! Nikolai4, привет, как  там ваша дача? тырнет туда еще не провел?))

Ыыыы, у другана строили месяц. а устраивались потом четыре года. У меня строили 9 дней, а устраиваться не знай сколько буду. Всё время хочется чего-нибудь ещё пристроить.

Танча написал(а):

Миша, не через Таганрог случайно?

А кто ж его знает, уж как повезут. Раньше до Новоросса от нас меньше двух суток ехали, а теперь больше, может через Воркуту повезут)))

А всем здрассте. Прохладнее вроде стало, но к концу недели опять повышение передают, будем загорать.

0

857

Доброго утречка, форум! Ой, пусть это утречко у всех-у всех будет очень добрым!  У меня отпускная эйфория, жуть как хочется ею со всеми поделиться.

Танча написал(а):

Сказали - Боевая бабушка!

А мы-то это давно знаем.))
Тань, я была в подобном аттракционе: там самое страшное было, когда в одной из темных комнат, тебе внезапно руку на плечо кладут. o.O  Я в этот момент поняла, что люди точно умеют ультразвуки издавать. Не хуже летучих мышей. :yep:  И все это поняли... :blush:

Nikolai4 написал(а):

А кто ж его знает, уж как повезут. Раньше до Новоросса от нас меньше двух суток ехали, а теперь больше, может через Воркуту повезут)))

Миш, так вы поездом, не самолетом? А  на сайте РЖД посмотреть маршрут не догадался?  Я раньше, когда еще с собакиным ездила, обязательно себе маршрут распечатывала, чтобы ориентироваться, когда остановки дольше 10 минут будут, чтобы успеть Чарлюху выгулять. Давай интересуйся, и, если правда через Таганрог, назначай Танюхе свидание. А мы, затаив дыхание, будем в кустах сидеть.)))) А правда, здорово было бы!
Все, иду последними предотпускными хлопотами заниматься. Еще чемодан собрать нужно. Сейчас обдумывала, что взять: большую часть багажа всякие гаджеты занимать будут: книжка электронная, планшет, фотик, внешник, зарядки и провода ко всему этому бутору.
Фильмов  и сериалов нам Сашкин приятель накачал более 120 штук. o.O  Когда отдыхать?)))

0

858

День добрый всем!

Лара, с началом отпуска...

0

859

Валюшка, спасибо! Всем - хорошего отдыха.
Я уже сижу на чемодане.  Через час отбываем от родного дома в родительский дом.  Всем большой привет. Прилетим - проверю, как у брата инет работает.))) Отчитаюсь.
До встречи!

0

860

Хорошего отдыха вам с Сашенькой, да среди всех своих родненьких...
Отдыхай так же, как ты работаешь-на полную катушку...
Забудь Москву на этот месяц, даже нас можешь забыть(слишком трудный год был у тебя, а предстоит не легче)
Тем ярче и радостнее будет встреча....
До встречи....

А всем утра доброго  и хорошего дня!

0

861

Ларочка!
Доброго пути вам с Сашенькой!

0

862

Lavita написал(а):

когда остановки дольше 10 минут будут, чтобы успеть Чарлюху выгулять.

Я себя за пару минут выгуляю, если только чё-нить нехорошего не съем)))

Lavita написал(а):

Миш, так вы поездом, не самолетом? А  на сайте РЖД посмотреть маршрут не догадался?

Поездом, самолётом накладно слишком). А маршрут как так не догадался, вот он.

А всем доброе утро, оно у нас в НН солнечное, с утра +20. Днём ожидается активная пахота на фазенде по возведению искусственного препятствия типа "забор"))) из профнастила.
Ларис, тебе отдохнуть хорошо и забыть хотя бы на время всю московскую суету.

0

863

День добрый вам всем! Тишина то какая, наверное все делами заняты))

0

864

Доброй ночи всем! Кто-то в отпуск, а кто-то (я) уже отстрелялся. Мой маршрут: Москва-Ростов (на Нерли)-Ярославль-Вологда- Пудож- Медвежьегорск (Карелия)-Пиндуши- Петрозаводск- Кивач- Гирвас- Медвежьегорск- Сандормох- Повенец- Медвежьегорск- Кемь-О.Большой Соловецкий(Архангельская область)-остров Анзер- Кемь- Медвежьегорск- Кириллов- Данилов- Переславль-Залесский- Москва. Приехали вчера ночью. Большой маршрут на машине. Не зря права восстанавливала.Понравилось очень))) Устала до чертиков((( Надо восстанавливать силы.
Всем отъезжающим попутного ветра и массу позитивных впечатлений.

0

865

С добрым утром всех!

Ирина! написал(а):

Мой маршрут: Москва-Ростов (на Нерли)-Ярославль-Вологда- Пудож- Медвежьегорск (Карелия)-Пиндуши- Петрозаводск- Кивач- Гирвас- Медвежьегорск- Сандормох- Повенец- Медвежьегорск- Кемь-О.Большой Соловецкий(Архангельская область)-остров Анзер- Кемь- Медвежьегорск- Кириллов- Данилов- Переславль-Залесский- Москва.

Это ты на машине столько? Офигеть.

0

866

Ирина! написал(а):

Надо восстанавливать силы.

А как силы восстанавливать? Какие есть способы?

Всем доброго дня! :flag:

0

867

Миша, на машине. Правда еще на судне до Соловков и потом еще на одном суденышке на северо-восток от Соловков на русскую Голгофу на острове Анзер. Ехали без особого маршрута. Где придется заночуем. Две ночи спали в машине, две на квартире у кого-то, остальное в Медвежьегорске у тети моего зятя. Я рулила только на обратном пути. Дала зятю отдохнуть немного. Часов 5. Потом такой ливень начался, уже километров в 115 от Москвы, видимость - ноль, отдала руль. Все таки у меня большой перерыв был в вождении. Но на АУДИ автомате управлять очень легко. Машина сильная, дорогу держит. Ехала где-то в основном 130-140 км в час. Иногда, правда, гораздо тише, дороги наши еще те...
А восстанавливать силы как? Да поспала немного и... порядок. Правда усталость на лице пока осталась, но пройдет со временем. Мне бы только ремонт сейчас сделать, потом можно и гулять в свое удовольствие.

Отредактировано Ирина! (17-07-2013 16:03:53)

0

868

Сейчас с зятем подсчитали- получается 3500 км. За две недели. Говорит, что не так и много. Он за год накатывает 35 тысяч.

0

869

Ирина! написал(а):

Сейчас с зятем подсчитали- получается 3500 км. За две недели.

Нормально. У меня за год чуть больше 20000 получается.

0

870

И снова утро всем доброе!!
А у нас сегодня солнце с утрища, не то, что вчера, дождик шёл. Настроение боевое, операция "Фазенда" продолжается))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно