Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 6

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Всем утро доброе!

Кофейку не желаете?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/131884990.51/0_acd10_193e447f_M.jpg

Lavita написал(а):

И картину какую-то на стену новую забабахали. Что за картина? Что-то мне про нее все, кто звонил, посчитали необходимым сообщить. Спрашиваю: "Что хоть там изображено-то? Сюжет какой?" В ответ одни гнусные хихикания.

Жуть как интересно, что они там для тебя придумали....
Не забудь-поделись

0

932

Привет, Ларочка! С приездом отпускница! По картинке форума сразу настроение чувствуется, значит отдохнула богато! :cool: 
Всем доброго дня!

0

933

Добрый день всем, и легкой трудовой недели.
Ларис, мой отчет запаздывает. Надо у дочки с зятем забрать флешку с фотографиями. Мой в самый ответственный момент , когда на Большой Соловецкий остров отправились, разрядился. А мы там три дня были, еще оттуда на остров Анзер плавали. Вот это было впечатление. Ну нет на фотике такой функции, что бы заранее оповестить, что хочет разрядиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Отредактировано Ирина! (12-08-2013 14:47:29)

0

934

Ларочка!
Привет и с возвращением!
Ваши с Иринкой отчеты будем ждать!

0

935

добрый вечер.

0

936

Доброй ночи!
Только что вернулись домой. Ездили в поле за нашим микрорайоном посмотреть метеоритный дождь, знаменитые Персеиды. Я видела столько следов метеоритов в небе впервые. Мальчишки тоже в полном восторге. Правда всё очень быстро, буквально 1-2 секунды.

0

937

Добрый вечер! Как всегда занимаюсь ремонтом, и полетела скважина на даче. Договорилась в субботу прокачивать ее. Без воды катастрофа. Ну почему мне так не везет. Повторяется прошлогодняя история. Желаю всем не иметь подобных проблем. И здоровья, и оптимизма всем. А я буду бороться с неприятностями.

0

938

Всем привет! Два дня были проблемы с выходом в инет, что-то меня преследует эта закономерность: сначала гроза, потом подобные непонятки. У брата в Кургане после грозы модем полетел, здесь, в Москве, я техподдержке все мозги выела, они никак разобраться не могли, что случилось. Сегодня, наконец, наладили.
Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова, так приятно...

Машенька, как там у вас с погодой?  Похоже всю Россию заливает, а у вас как? Маша, я что-то запамятовала, внуки к тебе этим летом приезжали?

Tina написал(а):

Жуть как интересно, что они там для тебя придумали....
Не забудь-поделись

Да вообще непонятно, чего тайны мадридского двора устраивали? Картина - "Звездная ночь" ван Гога. В смысле, репродукция, конечно. Вот на что я теперь любуюсь:

http://s5.uploads.ru/t/7mxgv.jpg

Ирина! написал(а):

Надо у дочки с зятем забрать флешку с фотографиями.

Ир, а ты попроси, чтобы они тебе фотографии на электронную почту выслали, это же проще. Жуть как хочется твоими глазами на Карелию посмотреть. Вы и на Киваче были, да?

Ириша написал(а):

Ездили в поле за нашим микрорайоном посмотреть метеоритный дождь, знаменитые Персеиды. Я видела столько следов метеоритов в небе впервые.

Иришка, повезло с погодой, да? Из моих знакомых никому не удалось этим зрелищем полюбоваться - у всех небо тучами было затянуто. Желания-то успела загадать?

Ирина! написал(а):

полетела скважина на даче. Договорилась в субботу прокачивать ее. Без воды катастрофа

Ир, а что случилось - разгерметизация? Грунт в скважину попал? Ты проследи, чтобы тебе после прокачки ее загерметизировали как следует. Удачи тебе, будем кулачки держать.

Сегодня вечером делала на ужин котлетки довольно необычные, но уже сил нет рассказывать, завтра  поделюсь.

Всем-всем - спокойной ночи, приятных сновидений.

0

939

Доброе утро всем! :flag:
Ларис, на Киваче была, но по сравнению со всеми остальными местами, это так, ерунда. Тем более, что на Киваче я уже несколько раз была. На почту слишком много фотографий. Подожду флешку. А со скважиной вопрос: а как можно загерметизировать? Первый раз слышу про такое. Вода поступает через специальные узкие щели. Они могут заиливаться, тем более, что мы скважиной пользуемся всего 3 месяца в году. Для нее это плохо. Причин почему нет воды много. Вода просто может уйти. И такое бывает. :(

0

940

Здрасьте, люди! У меня сегодня поздний выход на работу, ура - кажется я выспалась!

Ирина! написал(а):

На почту слишком много фотографий.

Ир, так заархивировать же их можно. Мы всегда так фотографиями обмениваемся, запакуешь папку с фотографиями в архив, а получатель его откроет - никаких проблем с объемами

Ирина! написал(а):

А со скважиной вопрос: а как можно загерметизировать? Первый раз слышу про такое.

Ир, я не спец, может чего не так понимаю. Просто у моих в их сельском доме недавно подобная проблема возникала. Они тоже скважину прокачивали, в целях профилактики, правда, а потом после умопомрачительного ливня в доме начались проблемы с водой. Братья сначала в гидрогенераторе фильтр поменяли, а через день опять. Они его снова достали, а он из белоснежного за один день превратился в черный. Я так поняла, что эти узкие щели, через которые вода в скважину поступает, расположены на уровне водоносного слоя, там грязи быть не должно - песок. А если фильтр забивается чернотой, значит, в скважину попадает верхняя, почвенная вода. Вызывали спецов, уже других, они-то и сказали, что, видимо, при предыдущей прокачке произошла разгерметизация. как-то так. Но это на мой гуманитарный взгляд. Может все и не так. Но слово "разгерметизация" они точно говорили.

0

941

Да, при сильном давлении при прокачке может быть разгерметизация. Это труба где-то лопнула что-ли. А как загерметизировать на глубине? Туда не подлезешь.
Ой, всем привет. :flag:  И хорошего дня. У меня минутка на отдых. Разбираю полы, самолично, в целях экономии.
Ларис, аватарочка хорошая. Ты здесь совсем девчонка.

Отредактировано Ирина! (16-08-2013 14:19:42)

0

942

С добрым субботним утром! Хорошей погоды, отличного настроения всем!

Ирина! написал(а):

Разбираю полы, самолично, в целях экономии.

Самолично? o.O  Еще больше уважать стала...

Ирина! написал(а):

Ларис, аватарочка хорошая. Ты здесь совсем девчонка.

Спасибо, Ир, прикосновение к родной земле молодит, наверное.)) Расскажу, как меня один наш сотрудник "окомплиментил". После отпуска увидел меня и говорит: "О, посвежела, похорошела...поправилась!"  :mad: ...и как я его не убила на месте?...

Сегодня утром привет от осени получила, сразу пугачевская песня из юности вспомнилась:
Снова птицы в стаи собираются,
ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
до свиданья, лето, до свидания.

Бегала по делам, на газоне стая птиц калориями на дальнюю дорогу заправляется. Скворцы и дрозды-рябинники вместе. Интересно, а полетят они тоже общей стаей? Вот бы узнать...
В первую послеотпускную субботу дел много, пойду в них включаться.

0

943

Добрый вечер! Ларис, узнала про скважину. Может она разгерметизироваться. А герметизируют ее так: вставляют новую трубу меньшего диаметра и всех делов. Но насос нужен будет уже узкий, импортный дорогой, порядка 25-26 тысяч. Кошмар.
А мою скважину под давлением промыли, воды полно, но насос тоже менять придется. Прошлогодние козлы его повесили низко, весь забился. Но пока работает.
А полы оказывается не так трудно и разбираются. Зато какая экономия. Я даже не поленилась за 17000 купила строительный пылесос. Все равно дешевле получается. Завтра дочка с зятем приедут на подмогу)))

0

944

Здрассте с Черноморского побережья!
   Лежу на пляжу я, и млею))
"""
  Холодное пиво, тёплое море, жаркое солнце))) Счааааааааааастьееееее!!!

0

945

Nikolai4 написал(а):

Холодное пиво, тёплое море, жаркое солнце

Красотень!! Как будто пивка холодного у теплого моря глотнула. :yep:

Всем вечер добрый!
Ирина, промывка скважины  дорого обошлась?. Ну да что уж теперь о затратах, главное, что есть вода и много. :cool:  Рада за Вас с мамой.

Ларочка, и у меня чувство, что осень на дворе. По температуре пока еще жаркое лето, а деревья -березы, каштаны - порыжели. Мы черемуху набрали, настойку опять поставила. Но думаю, закатать нужно,  а то соседка зашла и мы с ней уже не настоявшуюся начали пробовать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Хорошая вещь, кстати. :cool:

Отредактировано Танча (18-08-2013 18:27:05)

0

946

Добрый  вечер всем! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Лариса, у меня тоже  стал   барахлить комп. Вызываю спецов,они  говорят  -  у  вас  уже  старый  комп (  я  его  покупала в  2006  году )  -  и  поэтому...  Хорошенькое  дело ( как  говорила  Рина  Зеленая )...Это  получается , что через  каждые 2-3 года - покупать  новый !!! А  это  для  меня  дорого. Видимо,придется  распрощаться  с  инетом.
Лена  в  этом  году с  семьей  отдыхала в  Австрии. Нашли по интернету  не  дорогой  сельский  отдых  -  и в полном  восторге!
При  домике - живность: корова, козочка, кролики, лошадки. Детям  разрешалось  погладить, покормить и  контролировал  все  это  специально  приставленный человек. Детей  можно  было  за  10  евро  отвести  в  детскую  группу, где с  ними  ходили  в  интересные  походы на  небольшие  расстояния, строили  дамбы  на  маленьких  речушках и  было  еще  много разнообразных  занятий. Детям  очень  нравилось. А  родители  в это  время  ходили  в  музеи и  могли  заниматься  своими делами. Ну  и  природа, воздух.. Лена говорила,что это первый  раз получился такой  замечательный  отдых.
Ну  и  в  первых  числах  августа   - школа. Филипп  -  во  второй класс, Луиза  в  первый. Луизе  6  лет  исполняется  в  октябре,  но  Лена  решила  ее  отдать  в  школу.  Девочка   прошла  все  тесты и  ее  приняли.  Так  что  все  внуки  -  при деле.  Два  школьника  и  один  гимназист.  Если  все  будет  нормально  -  на  Н Г  приедут  все  к  нам.
Погода  у  нас  -  эти  два  дня -тепло, а так,  в  основном , дожди.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

947

Всем доброй ночи! Николаич, а что ты с компом на пляжу делаешь? Песочек перебираешь?
Вот вредина, у меня самая работа пошла , а он хвалится счастьем. Счастьем надо делиться. Возьми в долю,а?
Танюша, промыть скважину 23000 рублей обошлось. Дорого, но учитывая, что без воды вообще никак, то другого варианта и нет. Надо еще насос купить за 7000 р. Не вибрационный. Ну и заплатить тому, кто нам его поставит.

0

948

Добрый вечер!
Да, Ирина, сколько бы вода не обошлась, а часто очень дорого, без нее никак. :dontknow: Я еще за свою, ценой более 60-ти рублей за кубометр, возмущаюсь, а без нее вообще пропадем, у нас ни колодца, ни скважины, только централизованно.

Сейчас вышла в сад - теплынь, ни ветерка, ни тишины - цикады что ли даже не стрекочут, поют и хором.
А я в комнате дочери ремонт закончила. Простенький ремонт, но радости от этого не меньше!
Еще и на стенку ромашку приклеили для настроения.
http://s4.uploads.ru/t/F0usa.jpg

Маша, я бы так хотела отдохнуть как твоя дочь с детьми. У нас и коров, коз и птицу всякую держат, а вот не додумались же еще на этом и подзаработать дополнительно. А я б за деньги, небольшие конечно, пообщалась бы с живностью с удовольствием.

Отредактировано Танча (19-08-2013 21:17:32)

0

949

Всем привет!
Nikolai4, не жлобься, привези нам на форум  кусочек моря. И песочек.  И солнышко! Пиво, так и быть, можешь себе оставить.))
teki-Машенька, шли ты этих спецов лесом. Комп 2006 года вполне еще может служить, ты же на нем не глобальные задачи решаешь. Систему переустановить - будет как новенький, точно тебе говорю. Ну, почистить механику еще пылесосом и ластиком. Поищи более адекватных специалистов, пожалуйста. мне очень эти твои слова не нравятся:

teki написал(а):

Видимо,придется  распрощаться  с  инетом.

Очень рада за твою доченьку и внуков. Луизушке - удачи в новом статусе первоклассницы. Как она справляется? Маш, я поняла, что они уже с начала августа учатся? А первые каникулы когда?

Ирина! написал(а):

промыть скважину 23000 рублей обошлось.

Блин, еще раз убедилась, что цены в разных регионах одной большой России  ОЧЕНЬ разные. Мои промывали скважину за 5 тыр. Но, может, если бы больше заплатили, не столкнулись бы с разгерметизацией? Кто знает...

Танча написал(а):

А я в комнате дочери ремонт закончила.

Уррра! Танюша, поздравляю!  Ромашка очень симпатичная, нравится! Надеюсь, Леночке она будет настроение повышать.

У меня сегодня вторая смена, скоро уже на работу идти. Вчера, работая в первую, пришлось задержаться надолго, начальство пообещало сегодня  в компенсацию за это раньше отпустить. Если опять никаких форс-мажоров не будет. Никак не могу разобрать летние фотографии, а так хочется в "Фотогалерее"  вслед за девчонками поделиться летом. Зауральским. Уууу, где бы маховик времени приобрести, чтобы к суткам еще пару-тройку часов прикрутить...
И еще одной инфой поделиться хочется, вчера с одним приятелем вдрызг по ее поводу разругалась. Может слышали про питерский проект Tesamie? Двое мальчишек, скрывающие свои лица под масками, а имена под никами Эста и Джек, уже второй год каждое утро выходят на разные питерские станции метро с разными позитивными баннерами. Сначала это было просто "С добрым утром", потом приветствия стали разнообразнее, например: "Сил бодрящих и дел блестящих", "Жить дружно в мире нужно", "Листики меняют окрас. Яркая осень для вас". Недавно один из них приезжал в Москву и устроил такую же радость в метро москвичам.
Мой приятель назвал их юродивыми...

0

950

Добрый день, форум.  :flag:
Ларис, странная реакция у твоего знакомого. Я бы с удовольствием этих мальчишек встретила у метро. Нам этого так не хватает.

0

951

Лара!
А разве "юродивые" - это плохо. На Руси юродивые всегда шли по статье почти святые. Люди их всегда уважали , к ним прислушивались. Это ведь, как правило, были люди довольно сильные духом в отличии от "убогих", которых только жалели.  У нас вчера в городе выступал молодежный уличный симфонический оркестр из Голландии. Они играли и серьезную музыку и повеселили зрителей, устроив веселое шоу: играли на крыше своего автобуса, а потом выпустили в небо бомбочки с пестрыми лепесточками фольги, которые ветер поднял высоко над толпой, танцевали пели, разыгрывали пантомимы со своими музыкальными инструментами. А барабанщик устроил настоящую физзарядку для всех, заставив хлопать не только в ладоши, то и по всем частям тела. И зрители от мала до велика искренне радовались, веселились, стали просто как дети. Для нас такие мероприятия - редкость, поэтому этим ребятам все были очень благодарны и долго их не отпускали, а они всем приветливо улыбались, хотя, я думаю, устали, а впереди у них был еще один концерт в городском саду. Они, как и те мальчишки, дарили людям радость: люди на какое-то время забывали свои заботы. Разве это плохо?

0

952

С добрым утром, друзья!
У нас дождь и похолодание...
Ириша, если бы он вкладывал этот смысл в слово "юродивые", я бы  не возражала, наверное...

Ириша написал(а):

У нас вчера в городе выступал молодежный уличный симфонический оркестр из Голландии....Они, как и те мальчишки, дарили людям радость: люди на какое-то время забывали свои заботы.

Какое замечательное действо у вас было, Ирочка! А самое в нем замечательное, как мне думается, то, что люди на какое-то время оказались объединены общими эмоциями со знаком +, вне зависимости от возраста,  национальности, религиозных убеждений...
Знаете,  очень люблю такие объединяющие события, а если они на целый день растягиваются - полная эйфория. Помнится раньше, в период работы на оборонном заводе, такое ощущение давало празднование профессионального праздника. Причем соли и перца добавлял тот факт, что был он для нашего завода практически нелегальным. Завод назывался машиностроительным, а профессиональный праздник  отмечался во второе воскресение сентября ( для тех, кто не в курсе - День Танкиста). Какое единение чувствовалось на этом празднике - словами не передать. Все внутренние разногласия куда-то отступали.  Иногда подобное чувство удавалось испытать на Дне Города. Но реже. Давно подобного не испытывала. Жаль.

В понедельник опять гостей принимать буду. Приезжают  родственники-мальчишки, кажется я о них уже рассказывала: близнецы, которые поступили во все вузы, которые выбрали. Остановились на Высшей школе экономики, факультете востоковедения. Достойный выбор, мне думается. До устройства в общежитие поживут у нас.
Дел в выходные как всегда много, никак не войду в жесткий московский ритм пока...

0

953

Всем привет!
Я к военной технике никаким боком, а на Дне танкиста в Танаисе тоже видела столько радостных лиц и сама готова была на танк прыгнуть.  Вот  совершенно бесплатное зрелище было, а вспоминаем  до сих пор с восторгом.

Сегодня целый день с яблоками и грушами возились, тачку вывезли в кусты за огородом, надеюсь на ежиков - может быстро растащат, и нас не оштрафуют за загрязнение территории.  :blush:  И каждое утро выходишь, а яблоки опять нападали... Сок выжимаю, но как же мне лениво мыть соковыжималку, забивается быстро. Надо поискать, может есть более эффективные. :rolleyes:

0

954

Здрассти,  люди!
  Добрался наконец-то я до компа. Ещё 22-го приехали с югов, а всё никак)) Вгот щас с фазенды приехали и сразу сюда.
В общем, юг, он и есть юг, чё говорить. Море, солнце, забот никаких))) Но 12-ти дней за глаза хватает, всё хорошее в меру хорошо. Одно вроде вот только не очень хорошо. Это то, что в поезде трястись больше двух суток, туда три ночи. а обратно две. А раньше, четыре года назад. меньше двух суток ехали, сейчас маршрут изменили. поезд через Волгоград идёт. Но зато из окна смотрели на скульптуру "Родина-мать зовёт", поезд совсем близко проходит, размеры впечатляют.
  Шапка яблочная - красотищщща!!!! Ларис, респект)
Ладно, пойду по форуму бродить.

0

955

Утро доброе всем! У нас в НН оно солнечное, но прохладное, всего +10.
"Да, это не Рио-де-Жанейро, где все в белых штанах" ©  ))

0

956

Всем - доброго утра!
Уррра, Nikolai4 возвернулся!

http://s5.uploads.ru/t/snqHa.jpg

Про "прелести" дороги рассказал - вот сразу водила чувствуется, даже к рельсам у него претензии - "трястись", видите ли... ))) Кстати, когда-то читала, что последствие  двухсуточной тряски в российском поезде врачи приравнивают к последствиям легкого сотрясения. Тэк что к завтраку полезно ноотропы подавать - циннаризин, ноотропил, мексидол.
Давай, шеф, приходи в себя, ждем более подробных рассказов. Как Полинка такое длинное путешествие пережила?  Ох, хотелось бы видеть, как она с морем встретилась - это же такое впечатление грандиозное для
ребячьх глаз. С погодой-то на море все в порядке было?
У нас  в "нерезиновую" тоже внезапно осень нагрянула. В субботу дождик поливал, а в воскресенье весь день температура выше 12° не поднималась.

Танча написал(а):

Сегодня целый день с яблоками и грушами возились, тачку вывезли в кусты за огородом, надеюсь на ежиков - может быстро растащат, и нас не оштрафуют за загрязнение территории.

Танча, ёжиков тебе стаю!
Мои тоже страдают от изобилия яблок, папенька в ближайший лесок их на тачке отвозит и закапывает, благо недалеко.))
Сегодня жду гостей, готовлю "встречальный" ужин и спальные места.  Санька с ее другом вчера уже два надувных матраса в "боевую готовность" привели.)) теперь они нам мешают по комнатам передвигаться. Вот жеж незадача - вроде квартира немаленькая, а трех человек на постой определить - проблема.

Вчера умилялась до щипания в носу. Пришел Сашкин Макс с огромным букетом. Спрашиваю: "У нас праздник?" Отвечает: "Не знаю, как у вас, а у меня - да. Полгода назад Сашка согласилась со мной встречаться." Трогательно так...
Кстати, Nikolai4, я тут под его влиянием просила тебя форуму моря привезти. Он Сашке из Крыма, куда с родителями в гости к родне ездил, привез баночку, а в ней - песочек, ракушки и соленая водичка, сверху надпись "Море для Саши". Выдумщик.))

Пойду дальше по делам приятным. Всем, кто заглянет - хорошего дня!

0

957

Всем добрый день. Кто как, я с вся в делах. Про отпуск уже и не помню. Вчера зять поменял в квартире всю проводку. Все провода спрятаны будут под полами.
Да, Николаич, фотки в студию.

Отредактировано Ирина! (26-08-2013 12:24:23)

0

958

Lavita написал(а):

привез баночку, а в ней - песочек, ракушки и соленая водичка

Я тож привёз, 12 штук рапанов, ракушки такие красивые завитые. Никак всё время нету выварить из них останки моллюсков, на балконе в воде замочены стоят, пованивают слегонца)))
  Полинка поездку более-менее нормально перенесла, в начале приболела маленько, температура поднялась, но через день всё нормально уже было.
  Фотки пока не разбирал. Нов от первая и последняя, приехали рано утром, как раз к восходу солнца:

http://s4.uploads.ru/t/AIs86.jpg

А это закат, накануне отъезда:

http://s5.uploads.ru/t/tX9S2.jpg

А вот та, ради которой и ездили:

Будущая модель)):
http://s4.uploads.ru/t/J05wX.jpg

Загораем:
http://s4.uploads.ru/t/LU795.jpg

Здоровый сон:
http://s4.uploads.ru/t/5ghbS.jpg

0

959

Миша, понравилась фотография, где будущая модель загорает. Правильно, живот надо выпятить вперед. Иначе он загорает хуже остального. А температура может подняться и от переживаний неосознанных перед неизвестной поездкой. Хорошо, что все обошлось.

0

960

Миша!
Внучка - красавица, глаз не отвести!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно