Надо на компе включить блютус,
А он там есть? У меня вот отдельно ставился, ма-а-аленькая такая коробочка.
Всем здрассте!
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 6
Надо на компе включить блютус,
А он там есть? У меня вот отдельно ставился, ма-а-аленькая такая коробочка.
Всем здрассте!
При таком расходе можно смело мастерскую в подвале открывать по пошиву с электрическими машинками!
Здравствуйте, уважаемые дорогие и знакомые (виртуальные)!
Я тоже насчёт ОДН... В моём доме много квартир-258, кажется. Большие чердаки, там у нас, бывает, и проживают... Как-то рейд с соседями устроили было, так, вы представить не можете такое: там очень даже тепло, такие отсеки, как комнаты, всё в белом цвете окрашено (мел или...). От входа тянулась гирлянда с лампочками ( а мы- то переживали куда лампочки исчезают с этажей так быстро), первый отсек, типа кухни-плитка электрическая, на ней стояла сковорода с жаренными сардельками , на стене висело зеркльце и...на полочке электробритва. Значит, далее диван...половинка... далее проход в следующую "комнату", она оказалась гардеробной: там целый ворох одежды навалом и в мешочках, видимо те, что аккуратно ставятся у баков с отходами на площадках (проще-помойках).Мыться и стирать возможности не нашли,похоже, но менять одежду...есть. Хозяина не было в "квартире", только его "дама сердца" лет за 30... Её попросили на выход мы. Однако, она заявила, что без "хозяина" не покинет "квартиру", типа, где он её потом будет искать?! Мы от смеха еле держались! С нами были и мужчины... Так что "даму сердца" вывели под ручки мужчины! Вот вам и домофон в подъезде! Так представляете, как нас ругала соседка с последнего этажа. Типа, зачем мы выгоняем бомжей? Им итак негде жить! Кто-то предложил ей впустить к себе... так она ответила, что делает доброе дело для них: отдаёт свой суп горячий им, иногда... Кто-то опять съязвил...не прокисающий ли?! Смех смехом... а в других поъездах такие "чердакожители" на кострах варили себе. Предсталяете костёр на чердаке? Ужос... Моя знакомая рассказывала (живёт на последнем этаже), что среди ночи вызывали ми-полицию для таких "соседей".
Вот откуда и лишняя трата э/эн на ОДН... Да и страшно жить с такими необязательным "чердакожителями". Двери с решёткой, замки срезают часто... ЖЭК "устал" покупать замки.
Ко всему этому, теперь интернетпровайдеры стли размещать свою аппаратуру на чердаках, а ведь она тоже подпитывается от э/ сети ОДН. А мы платим...
У нс 5 квартир на этаже: по две в загародках,которые сделаны без разрешения (перепланировка), а моя посредине...на "семи ветрах"... напротив выхода на чёрную лестницу. Я всегда была "ПРОТИВ" перегородок! От меня отняли часть ОДИ (общедомового имущества)-коридора. Не раз предлагала установить на этаже надёжные двери (вместо перегородок) и закрыть этаж на замки, чтоб чужие не заходили без звонка не то что в квартиру, а даже на этаж. Но соседи не вняли...и коллективно не захотели защититься от незванных "гостей".
И тут меня осенила мысль: не швейную мастерскую, но воспользоваться нахаляву э/эн у меня есть возможность! Дело в том, что рядом с моей квартирой находится э/щит на 3 квартиры, и там есть розетка. Э/щит у нас не закрыт на замок... а у меня есть удлинитель, аж на 10 метров! Что стОит мне этак в час ночи включить не швейную, а стиральную машинку?! Этак на пару часов, с кипячением...
Нам и э/счётчики недавно поменяли (бесплатно) на электронные день/ночь с автоматзированной записью показателей на компьютер Петросбыта. Я, разумеется, честная"девушка", мне совесть не позволит! Но шанс есть не только у меня, но и всех соседей, которые по моему стояку живут. Может и пользуются уже, я ж не знаю... А до меня только ...дошла такая... эврика...
Привет всем!
"Страшныя болезнь свалила его с ног",так пишут в романах.Так и меня свалил сильный приступ радикулита.Почти неделю лежала пластом,только и могла, что перекатываться по кровати.Сидеть вообще не могла,ходить только по очень большой необходимости и очень-очень тихо.Усилиями родных и близких третий день могу ходить,а сидеть еще не могу.Чтобы не скучать поставили мне мой"бук"на кровать и вот я с вами.
Ира (Москва) .Ноутбук нужно перевернуть и на нижней стороне:если есть значок блютуза,то он должен быть встроен в него,если нет,то "бук"поддерживает эту функцию,но нужна гарнитура..,чтобы включить блютуз надо купить специальную гарнитуру.Это такая маленькая штучка,похожая на USB-разьем только без проводов.Продается даже в "Связном".Нужно спросит:"Блютуз для компа",потому что существуют еще и для телефонов.Ее просто вставляешь в один из портов USB.Я в свое время потратила пару недель и немало нервов в поисках это блютуза в компе,пока на одном из форумов не прочла про значок .Когда включишь блютуз на компе,тогда и бдютуз телефона его увидит.
До болезни я была на выставке орхидей, которая проходит в Аптечном переулке.Фотки выставлю в разделе "Фото"
Отредактировано VERA (18-02-2013 17:31:48)
VERA
Ого, радикулит, прямо сказать штука хреновая. Испытано на себе в 94-м, тогда врачи уколами кололи, УВЧ всякими, а помощь пришла от бабки-целительницы. Вот до тех пор ни в каких целителей не верил, но после этого поверил. И вот с 94-го до сих пор лишь иногда слабая-слабая боль бывает и то редко.
Поправляйся, Верочка! Как здорово, когда есть рядом близкие, с их заботой и болезнь быстрей проходит.
Я вот тоже чувствую, что вирус подкрался совсем близко, а верней уже пытается устроиться в моем организме. Ударную дозу таблеток приняла, чай с имбирем, лимоном и медом выпила. Надеюсь пронесет. Брысь вирус, брысь...
А поздороваться? - Здравствуйте уважаемые! Добрый вечер, друзья!
Всем добрый вечер! Вера, поправляйся поскорее. Радикулит знаю по подружке своей. Ни повернуться, ни разогнуться. Ужас.
А блютуза на компе как выяснилось у меня нет. Зять обещал привезти какую-то штуковинку, которая мне должна помочь. Вот только когда?
Да, всем привет.
Таня! Держись, сопротивляйся. Вот только ударную дозу таблеток ты зря. Ударную дозу витаминов надо, лимон, киви...А если горло болит, то масло из какао-бобов помогает. Это я из музея шоколада почерпнула. Вот.
Голубка Римма, попробуй заклеить розетку и посмотри что будет. Если сорвут, значит пользуются. Тогда вызывай представителей из Рэу и пусть протокол составляют или пообещай в вышестоящую организацию пожаловаться. Пусть меры применяют. Чего платить за других?
Танюща не болей, Верочка поправляйся!
Я в своем кашле так глубоко засела, что никак не выползу. А завтра у меня урок физкультуры на лыжах. Спасибо Шурик обещал помочь: у него последний урок кончается, а у Никиты физкультура начинается. Побегает с ним на улице, а я в школе подожду. Он мне его приведет переодеть. С физкультуры все дети приходят мокрые. У кого есть бабушки, приходят переодевают. Остальные так остывают. Поэтому постоянно человек 8 болеет. Мы пока держимся!
Здрасьти!
Всем болящим - скорейшего выздоровления!
У меня свекровь разболелась, тяжелейший бронхит. Колю ей антибиотик два раза в день, а результат пока особо не просматривается.(( Все-таки возраст за 90 - плохой помощник.
Капризничает очень. Так жалко её. Вот уж точно, что малый, то старый. Пытаемя с Сашкой ей настроение повысить, даже вечерние чтения вслух устраивать начали, но она все равно в миноре.((
В выходные сходила в Музей современного искусства на Гоголевском, на выставку "Видимо-невидимо". Это уже десятая такая выставка работ больных детишек из онкологических отделений разных московских больниц. Впечатление ошеломительное... Постараюсь выбрать время и показать фото тех работ, которые особенно впечатлили. Только не знаю, когда это время будет.(( Сегодня гостей опять принимаю.
Девочки-москвички, будет возможность - сходите обязательно! Выставка будет до 17 марта, кажется. Вход свободный
Я в своем кашле так глубоко засела, что никак не выползу.
Ир, к физиотерапии не пробовала обратиться? Или у тебя противопоказания? Физиопроцедуры с кашлем успешно справляются.
Я в своем кашле так глубоко засела, что никак не выползу.
Я тут тоже помучился, потом выхлестал пару флаконов Амбробене, вроде помогло.
Всем вечер добрый.
С добрым утром, форум!
У меня тоже адаптер блютусовый отдельно через USB-порт к компу подключается, но я им почти не пользуюсь, через шнурок всё же удобнее кажется.
Таня, как вирус, сбежал?
У нас с утра -12°.((( На работе очередная грандиозная проверка... зато сегодня уже среда, а среда - это же маленькая пятница!
Зима достала, авитаминоз в самом разгаре, самое время витамины начинать принимать. Ну, и еще разные средства в загашниках имеются.))
Делюсь:
Привет, форумчанам!
У нас приятная погодка: лёгкий морозец, -4! Вчера был снежок, такой пушистенький!
Посеяла цветочки, уже взошла петуния, виола, мои любимые гераньки. много читала в интернете о том, как правильно пикировать рассаду. Раньше думала, что просто рассадить растюшки отдельно... Ан, нет , не только!
Хочу ещё посеять томаты " балконное чудо". Прошлый год сеяла... появился свой опыт.
Да, что-то я совсем разочаровалась в форумах! Везде свои "коалиции" собраны. К новичкам не очень-то! Я думаю, Валентина Б очень заметила тоже такой подход! Наблюдала я её приход на новый форум...там тоже есть своя "кагорта", даже есть там скрытый "подфорум" из старожил, их подфорум не виден простым форумчанам. Кого принимать в старожилы, решает кагорта... Не любят там пришельцев с конкурентных форумов! И не жалуют, как не старайся там подстраиваться под старожилов!
Вот я и решила для себя: подстраиваться я не люблю,т.к. уже в зрелом возрасте и имею за плечами то, что имею! Не люблю лести! Не люблю хвастовства откровенного! У всех уровень жизни разный! Предпочитаю скромность! И не выставлю на показ, например, швейную машину за, может более, 20 000 рублей... Цель форумов для пенсионеров-это общение,я так понимаю! Особенно важно такое общение для одиноких пенсионеров!
Цветы, овощи, кошки, собачки, рукоделия, театры, к/ф...экскурсии, познания новенького для саморазвития пенсинеров-вот, что мне интресно!
Не люблю говорить, и тем более читать, о болезнях! Особенно, когда пишут, как лечиться! Мнительная я, может быть... Тем более, если устраивают виртуальную "показуху", как фмп по tv4! Зачем это форумчанам, которые пришли на форум за общением? Зачем напоминать о гостевом состоянии человека на земле? Каждый сам об этом знает! А пожилые особенно чувствительны к таким известиям! Слёзы по виртуальной знакомой, давление... Разве за этим приходят на форум? Считаю, что этот случай как раз для старожиов в их подфоруме! Остальным не стоило выставлять! Поэтому попахивает показухой, типа, вот какие мы "дружные"?! А помощь от фмп материально слабо?! Ведь там осталась престарелая мать и неработающй "недоросль"...
Поэтому доверяю ТОЛЬКО врачам свои проблемы со здоровьем! И не буду омрачать настроение читающим форум своим кратковременным нездоровьем! Приятно читать о том, как быть здоровым в пенсионном возрасте!
Появляются "ораторы" из числа пенсионеров или готовящихся, которые навязывают своё полит. мнение! Ненавижу тех, кто "лает" на родину! Да, скорее всего, у нас не всё идёт ладно в стране. Все говорят, но, однако, впустую! Так зачем же тогда выплёскивать настроение на форуме? Что толку? Поэтому-не участвую. У меня другой взгляд на отчизну: люблю её, как мать, и вижу-живёт страна! Несмотря на злопыхателей! Ценю достижения стран- зарубежья, но и СВОЁ всё ценю, больше даже!
Поэтому в противовес выставляю красоту и достижения своей страны! Да, патриотка я! Чего желаю всем россиянам и их детям!
Исходя из написанного мною, предпочитаю теперь больше vk и ОК. Там есть группы с диалогами на любой вкус, тот же, как бы, минифорум. И блоги!
Извините, плиз...за ИМХО! Желаю успехов! И всем доброго здоровья и хорошео настроения на форуме и дома!
даже есть там скрытый "подфорум" из старожил, их подфорум не виден простым форумчанам. Кого принимать в старожилы, решает кагорта... Не любят там пришельцев с конкурентных форумов! И не жалуют, как не старайся там подстраиваться под старожилов!
Вот из-за этих "разниц", когда делали этот, Наш форум, решили никаких отличий между пользователями не делать. Все должны быть равны.
А всем здрассте, добрый день, добрый вечер заодно, потому что не знаю когда вечером домой появлюсь))
Добрый вечер, друзья!
Именно друзья! На форум я захожу узнать, что и как у друзей изменилось, и заодно делюсь своими бедами и радостями. Мне интересно закончил ли Миша ремонт, как продвигается переселение Валентины, как успевает Ириша заботиться о внуках и к праздникам творить волшебные подарки. Интересно, что нового в Москве и в Питере, в Перми и Краснодаре, Как дела у нашей Али - давно не делилась, а читать ее посты всегда интересно. Германия, Израиль - отзовитесь друзья!
Немного о себе
Таня, как вирус, сбежал?
Один вечер потерпела высокую температуру, и конечно он не вытерпел - сгорел. Но пока домашний режим, хотя так на улицу солнышко зовет.
Везение забрала! Маловата доза правда, зато необыкновенное.
Мне интересно закончил ли Миша ремонт
Тань, ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить))) В кухне стены панелями пластиковыми закрыл, осталось плинтус поставить. Попутно уже дачные дела решаем, летом хотим дом новый ставить, вот в строительной фирме уже заказали домик, в мае строить начнут. А там ещё старый сломать надо, да вывезти его останки))), да площадку вычистить. .... в общем, дел хватает)
Ух ты, я про ремонт, а тут оказывается уже грандиозное строительство! Ай да молодцы!!
Стены с панелями мне нравятся! Зять в коридоре, прихожей, санузле стены покрыл, а на кухне панели три не хватило... второй год так и живут. Вдохновение ушло.
Доброй ночи всем!
Тань, свою порцию везения пипеткой отмеряй, что бы надолго хватило. Все таки, необыкновенное, значит- редкое. Хотя , я и от обыкновенного везения не отказалась бы. Надо его приманивать. Кто знает, как?
Доброй ночи всем!
Сегодня муж вывел меня на прогулку.Шли очень медленно,но по лестнице спускалась и поднималась сама(у нас 2-ой этаж,никогда не пользуюсь лифтом).Погода великолепная!А еще купили картошку мешок 68 кг с доставкой на дом.Красота-ведь таскать картошку по выходным теперь не надо!
Отредактировано VERA (21-02-2013 00:09:41)
А у меня сегодня радость! Я нашла свой медицинский полис!
Так часто хожу в поликлинику, что и забыла, что полис остался в карточке. А поскольку медсестра, заполняя ее, пихнула полис в старую часть карточки, то я его нашла только пролистав всю карточку до конца. Уж и не чаяла найти, собиралась идти восстанавливать в страховую компанию, но боженька меня пожалел. Теперь нужно к врачу записаться.
Танюшка, молодец! Домашний режим - это хорошо. А у меня не получается. Вчера - лыжи, завтра - снова лыжи у младшего. Тут уж дома не посидишь.
Мише - успехов в хозяйственных делах, Ларисе - с гостями пообщаться.
Как хорошо.Маленькая,но РАДОСТЬ!
Ух ты, я про ремонт, а тут оказывается уже грандиозное строительство
дык всегда так, от малого к бОльшему)))
А еще купили картошку мешок 68 кг с доставкой на дом
Мы раньше тоже покупали так, но хранится она у нас плохо, прорастает. Теперь не покупаем, в неделю раз до рынка дойти, у нас он рядом с домом.
Конечно радость! А мне однажды мой паспорт принесли, а я и не знал, что его потерял. И даже ничего за него не спросили, бывают же люди)))
А всем доброе утро!
С добрым утром, люди добрые, друзья дорогие!
Хотя , я и от обыкновенного везения не отказалась бы. Надо его приманивать. Кто знает, как?
Ир, по секрету расскажу, на одном женском сайте читала: надо трусы на люстру повесить. Только обязательно красные. тамошние знатоки даже поэтически это подтвердили. Стихи, конечно, не шеждевральные, но инструкция в них почти полная.
Для решенья всех вопросов,
Для куража, ну и так просто,
Под рукой держи дежурные
Трусы красные ажурные.
Чтоб деньжата были здесь,
Трусы на люстру ты повесь.
Чтоб разгорелось любви пламя,
Из трусов ты сделай знамя,
Маршируй раз-два, раз-два,
Мужички сойдут с ума.
Клиентов чтоб тянулся шлейф,
Положи трусы ты в сейф.
Помаши красными трусами,
И клиенты придут сами.
А чтоб стать мастером продаж,
Ты чем-нибудь трусы намажь.
Ребёнок чтоб учился в ВУЗе,
Трусы носи хоть час на пузе.
В общем,
Чтоб волшебство текло рекой,
Трусы держи ты под рукой.
Улыбнулись? Значит день сложится весело!
Тань, всех расспросила, а про свой ремонт молчишь? Понятно, что основной генератор сейчас в полуотключенном состоянии находится ( желаю поскорее восстановиться!), но всё-таки - как там у вас дела, на какой стадии? мне тоже интересно, что у друзей происходит.))
Верочка, радуюсь вместе! И картошке, и прогулке. Щас вам, дорогие мои болящие, в "Зорком глазе" дверку заветную открою, загляните.
Так часто хожу в поликлинику, что и забыла, что полис остался в карточке.
Ира! Не забывай о своем здоровье! Оно не только для тебя важно, но и для семьи твоей. И для нас тоже...
А чтобы полис больше не терялся, может ксерокс с него сделать? С ним и ходить, а оригинал пусть дома лежит.
Как твой кашель?
А мне однажды мой паспорт принесли,
У меня тоже такой случай был. Не знаю, где потеряла, а принесла девочка-соседка. Я ее после этого неделю шоколадками кормила.))
Тань, всех расспросила, а про свой ремонт молчишь?
Сказать нечего... Находимся в состоянии ремонта, а ремонт в стадии застоя...((((
И все равно радуемся новому дню! Доброе всем утро! Я уже только чуть-чуть шмыгаю носом.
Доброе утро всем,..
Танюша, авочка у тебя-класс, так сразу летом и запахло...
А я вчера наконец-то съездила за семенами.
Для того сколько купила семян, нужен не мой "пятачок", а огромная лоджия,
ну разве удержишься там среди таких же "безумцев" с горящими глазами.
В одной дачной теме народ делился.
"А у меня куплено 120 пакетиков семян-,
-а у меня-240-,
-а у меня 360-
Дальше читать не стала, но все-таки заразилась
А я купила очередные две чайно-гибридные розы:сиреневую и красную. У нас с сестрой уже 7 кустов, а чайно-гибридная одна: чайного цвета! Вот теперь решили еще завести.
А я глянула в посевной календарь и ахнула, чуть не опоздала с посевом. В этом году хочу перцы и помидоры посадить. Цветов еще разных набрала, тару и землю для посева приготовила. Вечером займемся с дочерью.
Ух ты, чувствую, что наши цветочно-огородные темы пустовать не будут! Замечательно же, да?
У меня, наконец, заканчиваются недели ударного труда. Завтра в последний раз поработаю за четверых, и - швабода!!! Буду только за двоих.
И вообще, ребята, последняя неделя зимы началась!!!
А весна наступит в пятницу! Это чудо... Точно вам говорю.
Утро доброе всем! У нас снежок идёт лёгкий, на улице -10.
Добрый день!
А мы сеем, а мы пляшем!
Сегодня в окно глянула, а в палисаднике тропка протоптана, и так здорово заметна! И кем вы думаете? - Котами, а может кошками. Дымон часто на окне сидит, а после стрижки все достоинства налицо, в другом месте, не на лице. Привлекает дам наверно.
Пошла продолжать посевные работы! Впервые использую кроме земли торфяные таблетки, не знаю результат какой будет, но процесс мне нравится!
Вечер добрый!
У нас опять снимают кино.
Я как всегда на кастинг для массовки опоздала.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 6