Хм, промахнулась, видимо. Фото-то Тинка поставила, почему выпуклость у тебя? Загадка...
Фотогалерея наших фото2
Сообщений 691 страница 720 из 731
Поделиться69113-12-2020 21:01:41
Поделиться69316-01-2021 18:28:40
Не помню, когда подоконники и рамы так заносило снегом.
Ага, у нас сегодня также, снег шёл всё утро. Я подумала: хорошо, что сегодня выходной, а то бы людям пришлось на работу по пробкам добираться.
Поделиться69823-02-2021 12:28:12
Как я люблю эту тему... Как мне нравятся все фото! Какую шикарную натуру нам в этом году зима предоставила.
Браво всем!
Поделиться70120-07-2021 20:29:40
Несколько отпускных фото:
Наконец начали обустраивать набережную.
Подготовка к вечернему чаепитию
люблю зауральские пейзажи. В том числе за неожиданность. Идешь себе по опушке леса... Ой, что это?
как говорят у нас в московской медицине, это - "место комфортного пребывания". обязаны быть во всех поликлиниках согласно приказу Департамента здравоохранения. А тут без всяких приказов
Нынешняя засуха оставила следы
В гости иногда залетают махаоны
все пока. Потом еще покажу одно интересное местечко. И как оно преобразилось. если не забуду, конечно ))
Поделиться70212-08-2021 22:35:05
Что бы машину не украли, ее надо привязать веревочкой.
Для чего верёвочка-то, подскажите кто-нибудь, у меня что-то нет вариантов
И диванчик на лесной опушке тоже озадачил. Это кто-то себе местечко для релакса наверно приготовил. Ларис, а беседка такая уютная. Представляю как, наверно, здорово в такой и чаю попить, и поболтать с близкими. А бабочка такая у меня в это лето тоже на цветах летала. Это значит она "махаон" называется. Я впервые её наблюдала, думала, что это прямо какая-то тропическая. Размером она, конечно, намного больше наших обычных бабочек.
Поделиться70313-08-2021 16:16:27
Для чего верёвочка-то, подскажите кто-нибудь, у меня что-то нет вариантов
Это подзарядка укуммулятора скорее всего. Но выглядит как веревочка. На самом деле провод)))
Поделиться70413-08-2021 16:23:09
Потом еще покажу одно интересное местечко. И как оно преобразилось. если не забуду, конечно ))
Ну конечно забыла.
Я много лет ходила за грибами в одно и тоже место. Заблудиться легко. Когда видела вдали брошенный ярко-желтый запорожец, а чуть дальше желтый чемодан, сразу понимала, что иду правильной дорогой. Ведь опушки прежде свободные от деревьев, становились лесочком, и можно было просто не ведая случайно из одного леса попасть в другой, запутаться и затеряться в лесах. А как запорожец туда попал, не понятно, дороги не было. Ну, в этом плане запорожец лучше жигулей. Это я как бывший автовладелец обеих машин говорю.
Поделиться70519-08-2021 20:36:31
Ну конечно забыла
Точно, Ир. Склероз.
Местечко это мы заприметили еще в самый первый год, как мои переехали на природу. На окраине села протекает малюсенькая речушка со смешным названием Пикушка. (ударение на "и"). Это зауральское диалектное "малышка", "маленькая". Она правда совсем кроха - всего 3 километра всей длины, впадает в озеро Щучье, на берегу которого и построено было в начале XVIII века братьями Иваном и Григорием Кетовыми село, которое теперь носит их имя. Купаться в ней нельзя, ее всю бобры застроили своими плотинками, рыба в ней если и водится, то, наверное совсем какая-то неказистая. Рыбаков на ней я никогда не видела. Рай для лягушек, уток и всякой мелкой насекомой живности. Но берега у нее очень живописные. гулять по ним удовольствие для глаз. С соседним леском соединена мостиком. Вот как выглядел этот мостик 7 лет назад.
Село Кетово, где живут мои родные, местные жители называют "курганской Рублевкой". Ну, потому что селятся в нем в последние годы люди с достатком выше среднего по Кургану. Мои-то успели купить дом до начала ажиотажного спроса на землю в этом месте. Район здесь правда очень удобный. Село с достаточно развитой инфраструктурой, близко от города, прямая, хорошая дорога. Люди работают или учатся в Кургане, а отдыхать приезжают поближе к сосновому лесу. И строят они там особнячки, в том числе и на берегу этой речушки Пикушки. Шикарные, скажу я вам, особняки. Вот рядом с этим мостиком тоже давно уже строится дом... Мне кажется это все таки не дом для семьи. Скорее какой-то частный пансионат будет. Когда мои только переехали и мы открыли для себя это место - Пикушку и ее мостик, на берегу стояли только стены, во всю шла стройка. Теперь уже видно очертания дома, вернее подворья, потому что домов там несколько. С размахом строительство идет, хоть и неспешно. Но что мне нравится в жителях этой курганской Рублевки, так это то, что облагораживают они не только территорию за забором, но и перед ним. Очень приятно пройтись вдоль такого ухоженного газончика:
А вот как теперь выглядит мостик через Пикушку. Тоже владельцы этого строящегося подворья постарались:
Вот этого дома владельцы красоту наводят:
Поделиться70620-08-2021 01:49:19
Да, все упирается в деньги. Явно люди не бедные, такой забор отгрохали. Его и забором-то как-то неудобно называть. Вообще , красиво. А я не только за забором, на своем участке не в силах была сделать как хочется.
Поделиться70720-08-2021 14:17:03
На окраине села протекает малюсенькая речушка со смешным названием Пикушка. (ударение на "и"). Купаться в ней нельзя, ее всю бобры застроили своими плотинками, рыба в ней если и водится, то, наверное совсем какая-то неказистая. Рыбаков на ней я никогда не видела. Рай для лягушек, уток и всякой мелкой насекомой живности. Но берега у нее очень живописные. гулять по ним удовольствие для глаз. С соседним леском соединена мостиком. Вот как выглядел этот мостик 7 лет назад.
Лар, счастье, когда такая ПИкушка есть рядом с домом, услада для души и глаз...
Поделиться70927-09-2021 00:05:09
У меня всего один раз выросли перцы, да и то все были зеленые, даже без желтизны, про красные и не говорю. Раньше перец проще было купить на рынке недорого, Молдавия продавала. Я его очень люблю маринованным. Только сорт перца в этом случае болгарский. А вот эти толстые красные покупаю только , когда зять приезжает. Он его очень любит, ну и я стараюсь)))
Поделиться71027-09-2021 18:03:28
Он его очень любит, ну и я стараюсь)))
Для зятя - это святое дело.
Поделиться71127-09-2021 22:24:05
О, какие перцы... Порезать на пластинки, подсолить и хрумкать. Лучше любых конфет!
Поделиться71415-12-2021 21:15:57
Сказочный путь Ларочка
Отличные фото...
Нынешняя зима одарила нас волшебным декабрем,
как наградой за несколько лет бесснежног предновогодья
Поделиться71515-12-2021 21:22:10
А новогодняя елочка , украшенная снегом, совсем как настоящая выглядит, правда же?
Поделиться71615-12-2021 21:30:26
лар, я не вглядывалась, решила, что украшенная
но снова глянув, кажется что ее украсили,
Шутник этот Дед Мороз
Поделиться71715-12-2021 21:35:03
Так она и украшенная людьми, и украшенная поверх снегом. И вот это верхнее украшение делает ее совершенно настоящей. А на самом деле она искусственная.
Поделиться71923-03-2022 21:32:17
Таня, а снега совсем вроде нет? У вас уже почти лето наступает. А особенно контраст после Ларисиных зимних картинок.
Поделиться72023-03-2022 23:03:35
У вас уже почти лето наступает
дык и у нас тоже почти весна, вот только в выходные опять снег с дождём обещают