Valentina написал(а):Я купила красивый бальзамин, он не похож на нашего ваньку-мокрого, но они родственники. У цветки крупные, теперь не дышу и весь день на него заглядываю.
У меня такой с шикарными розовыми махровыми цветами сдох через месяц.(( Причем как-то мгновенно. Валь, если выживет, поделишься опытом, как за ним ухаживать? очень он мне нравится.
Мне тут знакомая цветовод почти профессионал от щедрот подкинула пару растюх. Она суккуленты выращивает. Сколько же у нее их... И какие необычные. Я заныла, что мне, с моим склерозом по поводу поливки только суккуленты, видимо, и нужны. Вот она и поделилась. Правда сказала, что с одной из этих растюх я вряд ли справлюсь, очень уж она капризная. И грунт особый требуется, то есть почти никакой - камни, уголь и песок. Главное - никакого торфа. Но зато его зимой можно поливать раз в три месяца. Не чаще. А летом - раз в три недели. Самое то для меня.)) Фоткать сейчас лень, тем более, что я ростки эти пока не посадила, они подсохнуть должны перед посадкой. Заказала в интернет-магазине все ингредиенты для нужной почвенной смеси, как привезут, буду колдовать.))
А пока покажу, как эти чудища должны выглядеть, если выживут. Щас, только бумажку возьму, на которой названия записала. Запомнить пока не могу.
Во.
Это - крассула Храм Будды
В моей способности ее вырастить приятельница сомневается. Очень сомневается. ))
С этой полегче, говорит. Но название у неё - мама дорогая!
Эуфорбия милли.
Выглядит миленько, правда? Но не зря ее еще называют "терновый венец". На стеблях столько иголок - ууу.