Пока смотрела этот ролик, слезокапила...
И я....
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Музыка » Музыкальное настроение (что звучит в наших домах сегодня)
Пока смотрела этот ролик, слезокапила...
И я....
Моя ты эмпатиечка...
Колыбельную на ночь хотите?
Вот все-таки, несмотря на зрелый возраст, мне присущ неистребимый поросячий оптимизм.
Когда он начинает зашкаливать за все мысленные пределы, я врубаю в плеере Lamb, слушаю неземной печальный голос Лу, наслаждаюсь утончённым надрывом, который мне не дан в реальных ощущениях и... можно существовать дальше. Маршево-мажорный ритм жизни разбавлен до разумной концентрации.))
Lamb — британский дуэт, состоящий из продюсера Энди Барлоу (Andrew Barlow) и вокалистки и автора песен Луизы Роудс (Louise Rhodes), образованный в Манчестере в 1994 году.
Музыка Lamb относится к стилю, который называют "бристольский саунд" или trip-hop.
Есть у Гарика Сукачёва удивительная и странная песня. Странно в ней всё: и название - "Ольга" ( имя в песне не упоминается ни разу) , и текст. ( чего стоит только эта строчка: " по лесам вех, да по полям рек") Но странность эта слепилась в магию лирической баллады. И когда я её слушаю, слова становятся как-то не важны. Они просто воспринимаются неотъемлемой частью музыки. Музыки, посвящённой любимой женщине. Жене Ольге. Сердце щемит от этой песни.
Люблю её во всех исполнениях: и самого Сукачёва, и дуэта Пелигеи и Дарьи Мороз, и трио их же вместе с автором. И очень трогательно исполнили эту песню полуфиналисты 2-го детского "Голоса" Ярослав Дронов и Алиса Игнатьева.
Слушаю - не наслушаюсь...
И ещё последний детский "Голос". Песня, которую помню с юности , и которая в новом исполнении меня в транс повергла...
Музыка Александра Градского
Стихи Николая Глазкова
Песня о птицах ( написана к кинофильму "Романс о влюбленных"
Милана Мирзаханян, Алина Изотова, Мария Паротикова
Какая-то абсолютная гармония.
На ночь глядя...
"Тихая мелодия - что ещё надо?"
Валюш, а хорошо поет. Я его и не знаю. Спасибо.
Ой, оказывается его знаю. А здесь не узнала.
Я тоже его только сегодня услышала и в совершенном восторге..
Это "Достояние республики" я пропустила.
А какие у него фото Гурченко...!!!!
Куда-нибудь поставлю...
Высоцкого слушаю...
Доброго позднего вечера. Сижу , слушаю шансон по ТВ. Но именно что- слушаю, не смотрю. Так удивилась Вилли Токареву. Не узнала голос, и песня не в его манере. Даже посмотрела, неужели он? Да, он. Я его знаю совсем другим.
Не, ну голос узнаваем, конечно. Но стиль действительно необычный.
Израильский Бернес
В конце ноября 2013 года , наверное, все израильтяне, слушавшие новости, почувствовали спазм в горле. Новостные агентства сообщили, что на 74 году жизни от сердечного приступа скончался Арик Айнштейн. На его похоронах премьер Биби назвал песенное наследие Айнштейна «саундтреком страны Израиль».
Его любили, кажется, все. Приехавшие в Израиль из Советского Союза, сразу и надолго наградили его званием израильского Бернеса, олим из англоговорящих стран называли израильским Синатрой. Как и они, Арик не имел никакого музыкального образования, но, вновь аналогично, мягкий тембр его голоса и невероятный, очень мужской лиризм покорили слушателей, даже взыскательных музыкантов.
В его песнях — всё лучшее, что есть в этом народе: идеализм и мужество. Сами израильтяне называли его камертоном порядочности.
А ещё он подарил своему народу заклинание упорства:
Я и ты изменим этот мир,
Я и ты — тогда придут и остальные,
Это уже говорили раньше, до меня,
Всё равно —
Я и ты изменим мир.
Я и ты попробуем сначала,
Нам будет плохо — ничего, это не страшно,
Это уже говорили раньше, до меня,
Всё равно —
Я и ты изменим мир.
В теме про иностранный акцент в русской музыке я уже ставила "Синий платочек" в его исполнении на иврите.
Леонард Коэн.
Сегодня как раз...
Магнетический голос.
Когда звучит такая музыка, хочется всё отложить в сторону...
Вахтанг Кикабидзе.
Где-то там, далеко...
Я мог бы стать отцом для твоего сына,
Плечом, на которое ты могла бы опереться.
Что плохого может быть в том,
Чтобы стать моей женой?
Жить под одной крышей, иметь
Уютный дом, куда хочется вернуться...
Тебе не пришлось бы готовить для меня,
Тебе не пришлось бы даже учиться этому.
Я не утверждаю, что эта затея
Могла бы длиться вечно,
Я не собираюсь тебя обманывать:
Ты слишком умна.
Но мы могли бы достичь компромисса,
Взаимовыгодного компромисса,
И ты могла бы научиться любить меня
Однажды...
Быть может, это не похоже на роман,
О котором ты мечтала,
Но ты могла бы научиться любить меня
Однажды.
Открытие нынешнего лета для меня - хорватский пианист Максим Мрвица.
Эту композицию хорватского же композитора Тончи Хулича в его исполнении я слушаю, когда нужно зарядиться энергией на день. Присоединяйтесь.
Tonci Huljic – Kolibre
Maksim Mrvica
Александр Суханов
По стихам Омара Хайяма в пер. Г. Плисецкого
Романс старости
Великолепный американский гитарист Рони Бенис с зажигательной малагеньей:
Песня под аккомпанемент велосипеда
Kina Grannis
У меня сейчас играет "Этот мир придуман не нами" прекрасного композитора Александра Зацепина На днях подарили билет на концерт, который будет 8 ноября, я, так сказать, освежаю в памяти композиции
Эх, вот какую музыку раньше писали, какие замечательные фильмы снимали!...
Здравствуйте, Расторгуева (Ой, как звучит официально... Может можно как по-мягче обращаться? Хотя для меня эта фамилия - тоже ностальгические воспоминания вызывает. В студенческие годы была у меня очень хорошая подруга Оля Расторгуева)
Да, Зацепин - большой пласт музыки в нашем прошлом. А что за концерт будет?
Здравствуйте, Расторгуева (Ой, как звучит официально... Может можно как по-мягче обращаться? Хотя для меня эта фамилия - тоже ностальгические воспоминания вызывает. В студенческие годы была у меня очень хорошая подруга Оля Расторгуева)
Да, Зацепин - большой пласт музыки в нашем прошлом. А что за концерт будет?
Добрый день! Рада познакомиться, я - Валентина, помягче можно просто Валя
Как многие знают, у Александра Сергеевича был юбилей - 90 лет, так вот сейчас будет творческий вечер, приуроченный к этому юбилею, многие современные звезды будут, а также советской эпохи. Но самое главное - прозвучат его песни! Так что я вся в предвкушении!
Здравствуйте, Валя. Будем ждать Ваших впечатлений от концерта.
Большое спасибо, обязательно поделюсь! Кстати, если кто-то хочет попытать удачу, в группе ВКонтакте у официального организатора проходит розыгрыш билета) Может кто и попытается)
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Музыка » Музыкальное настроение (что звучит в наших домах сегодня)