Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Здрассте.
Как у кого делишки? У нас сын старший с квартирой вроде все дела решили, свою оформили , продали, другую купили. Теперь три недели на уехать-въехать. Была двухкомнатная, будет аж четырёх )) Вот за эти три недели надо хотя бы окна и дверь входную поставить хорошие, а дальше уж текучка.
Тестя никак что-то не выписывают, под инсульт теперь ещё и пневмония развилась, без движения лежит потому что(( Блин, вот врачи говорят, что глотательных движений нет, а жена была, пробовала ему воды дать, так он глотает. Получается, что врачам, извиняюсь, на хрен не надо кормить, легче через зонд залить? Или я чего не понимаю?
  На улице зима, тут пару дней аж ниже -20 было, сейчас, правда, всего -5. Необычно как то зима в этом году началась, снег с первого раза улёгся.

0

302

Танча написал(а):

посмотрите на нас, и улыбка без сомненья...

Это точно! Спасибо, Танюшка, А главное спасибо, конечно, Ксюшеньке. Какие вы с Борисом  чудесные! И так нежно друг друга за животы поддерживаете. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Nikolai4, твои когда окна будут новые ставить ( пластиковые же, да?) ты им скажи, что в пластиковых форточки тоже можно делать. Я не знала, а сейчас жалею об этом. Все-таки окна с форточками намного удобнее.

Nikolai4 написал(а):

Или я чего не понимаю?

Миш, дисфагия ( это так нарушение глотательной  функции называется) - частое последствие инсульта у очень пожилых людей. У  свекрови такое было. Тоже кормила ее. Дело не в том, что врачам  "на хрен не надо", а в том, что в больницах готовят на всех. Я свекрови всю еду блендером разбивала, она такую полужидкую могла проглотить, а если хоть маленький кусочек попадался - нет. Даже кашу геркулесовую приходилось до кремообразного состояния блендером взбивать.
Есть еще такие специальные питательные смеси, в аптеках продаются. Именно для больных с дисфагией. Я брала Нутризон, привозила в  госпиталь, там его нужно только водичкой развести. Соседки  по палате ее днем этим Нутризоном из поильничка поили, а вечером я уже домашнюю еду привозила.

Я только что вернулась с предновогоднего шоппинга. Все-таки очень это дело настроение нам, тетенькам повышает. :blush:   В кои-то веки у меня за три недели до Нового года куплены все подарки.  :jumping:  Остались совсем мелочи.

0

303

Ой, Миш, в такую морозяку менять окна - не айс.

Я гостей проводила, фууух, утомилась. Внучатки с упоением пытались двери в душевой сломать, унитаз разбить, а в биде умыться.

0

304

Добрый вечер всем!

Танча написал(а):

Ксюша с натуры рисовала.

Тань, да вы красавцы, просто супер! А сколько художнику-то годиков?

Valentina написал(а):

Внучатки с упоением пытались двери в душевой сломать, унитаз разбить, а в биде умыться.

:crazyfun: Знакомо.

Lavita написал(а):

Я только что вернулась с предновогоднего шоппинга.

А я ещё даже не приступала. Чего-то не очень люблю последнее время за подарками по магазинам ходить. Да и вообще по магазинам. Может после выхода на пенсию такая особенность у меня появилась. С нашими-то пенсиями не особо расшопингуешься. А цены, как-то так между делом, всё растут и растут, не знаю как у вас. А у нас, за последнее время прямо на глазах цены всё выше и выше. Перед новым годом, что ли, так нас "порадовать" решили.
Ну, ничего, запасы в погребке и в морозилке с лета сделаны. Так что, перезимуем.  :flag:

0

305

Nikolai4 написал(а):

У нас сын старший с квартирой вроде все дела решили, свою оформили , продали, другую купили. Теперь три недели на уехать-въехать. Была двухкомнатная, будет аж четырёх ))

Быстро справились и успешно! Наши тоже думают две(свою и у сватьи) продать и купить дом. Но мне кажется, что тут будет долгая канитель - одна может уйти быстро, а другая и застрять. Но не буду о плохом. Пусть у них тоже все получится, как задумали.

Всем доброго воскресного вечера!
Сегодня в город ездили сватью навестить, за гостинцами заехали в магазин. Вроде центр, а народ у больших клетчатых сумок копошится, меряют что то, выбирают. Я тоже хотела подойти. Вспомнила толкучки, сумки челночные.
К машине возвращаемся, а уже столы, и сидят голодные те самые "негры", хлеб жуют, пока не подали первое.
Сама постеснялась, мужа попросила - не отказал, сфотографировал.http://sd.uploads.ru/t/p9sVh.jpg
К нему тут же батюшка с вопросами, почему снимает, может корреспондент. Борис как раз был со стильной небритостью. img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[/img]
Успокоили батюшку, сказали, что добрые дела надо пропагандировать.

Сколько раз в кино видела, а в натуре впервые. Акция "Накормим бездомных"  по воскресным дням и каждый раз до 300 человек уходят сытыми. На неделю. :dontknow:

+1

306

Angelina написал(а):

Тань, да вы красавцы, просто супер! А сколько художнику-то годиков?

И не говори, сами себе нравимся.
Ксюша уже взрослая - в январе 6 будет. Живопись не ее конек, может карикатурист получится. ;)

0

307

Давненько не заходила,может уже и забыли,
но всё-равно говорю  всем
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

308

Добрый вечер, Людмила и все все все. :flag:
Люда, съездила в Беларусь и на Кавказ?
А у меня насыщенный день сегодня. С утра бассейн. Потом отдала холодильник старый. Как хорошо, что в нашем доме он кому-то понадобился. Потом съездила, купила блендер. Сегодня последний день на него была скидка, а у меня еще бонус был от нового холодильника. Короче, сейчас делала котлеты из щуки. И фарш и лук и сало все перемолол за считанные секунды. Мне понравилось. Только похоже котлеты теперь буду делать я , а не мама. Она сказала, что к новой технике не притронется, боится сломать. Вот и к микроволновке не подходит и к аэрогрилю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Тань, а может быть и на неделе их подкармливают. Ты же не знаешь. Я вот в Москве тоже случайно попала на такую благотворительность. На Павелецком вокзале. Главное, я там бывала каждый день, но время не совпадало. 2,5 года ходила там на работу и только случайно увидела, как их кормили. Только удивлялась, почему бездомные летом на травке располагаются. Что за сходка? Оказывается, ждали машину с едой.

0

309

Танча написал(а):

Быстро справились и успешно!

Быстро то быстро, только вот теперь эти четыре комнаты в божеский вид приводить надо. Вчера только обоев почти на 20 тыр закупили, и то это ещё не на всё. Ладно хоть с окнами знакомые есть.
  Люди, никто не знает, где бы банк грабануть, тихонько так, незаметно? )))

Здрассте всем.

0

310

Ирина! написал(а):

Люда, съездила в Беларусь и на Кавказ?

Здравствуйте,Ирина!
С Белоруссии вернулась 29 ноября,пробыла там месяц,
а в санаторий  Кисловодска  собираюсь в начале наступающего года.

0

311

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ
http://s019.radikal.ru/i600/1612/7b/a7cbc588a439.gif

0

312

Зашла на форум,а он весьпредпраздничный: гирлянды развесили, шарики вызванивают, олени несутся...
Спасибо админы за настроение.

А всем добрый день и хорошей погоды!
У нас солнце и мороз...

0

313

Всем привет!  :flag:
Да, мороз и солнце. ................................................. Ой, точки звенят)))..............................................................................................Класс!!!

0

314

Зашла позвонить.)........связи нет... :dontknow:

Nikolai4 написал(а):

только вот теперь эти четыре комнаты в божеский вид приводить надо.

Ой, Миша, придется поднапрячься конечно, но зато есть главное -  большая квартира! Как же хорошо, когда у каждого отдельная комната!  :rolleyes:
Зять, помню, когда въехали в трешку, брезговал сантехникой пользоваться, плевался на убогие стены и красиво начал - евроремонтом в санузле и в прихожей просто покорил, но на этом и застряли... . Кухню еще одолел в течение трех лет. А комнаты так и остались с древними обоями. Теперь уже простенькие наклеят, чтоб подготовить к продаже.

Всем доброго вечера и вкусного ужина.
Мы налопались жареной цветной капусты и стали добрые-предобрые.))

0

315

Главное иметь стены, а остальное приложится. Миша же поможет.

0

316

........Звенят. И сегодня))) Чувствуется приближение Нового года.))) Сегодня на улице сказка. Белые деревья, кусты. И даже люди, снежок сверху сыпет. И без ветра. Класс! С утра мороз приличный, даже не доехала до бассейна. Автобуса долго не было, на окружной ветрюга. Стала замерзать и поменяла планы. Вместо бассейна отправилась в Ашан. Народищу...тьма. Еле все до дома допёрла, ну хоть с автобусами повезло.

Танча написал(а):

Зять, помню, когда въехали в трешку, брезговал сантехникой пользоваться, плевался на убогие стены и красиво начал - евроремонтом в санузле и в прихожей просто покорил, но на этом и застряли... . Кухню еще одолел в течение трех лет. А комнаты так и остались с древними обоями.

Я в свое время хотела делать ремонт частями. Но зять меня просто уговорил, начать везде и сразу. Я говорю, что мебель некуда девать. А он: разбирать, на лестничную клетку, что-то выкинуть. До сих пор благодарна ему. И дешевле получается и голова теперь не болит о ремонте. На мой век хватит. Правда, маме хочется застеклить балкон хорошими рамами. У нас сейчас раздвижные, мыть их трудно, не достать никак. Это она делала без меня, когда я еще с дочкой жила. Наверное весной придется делать. Ну, отправлю ее на дачу и сделаю.

0

317

http://s5.uploads.ru/t/K2sjy.jpg

0

318

Всем здрасте!

От печали до радости - рукою подать!  Сначала посыпались мелкие неприятности - вчера в темноте наступила на очки мужа, учитывая, что Оптики в селе нет, проблема; :rolleyes: 

сегодня в 5 утра отправились в Ростов на консультацию в областную больницу, такси заказали до электрички, и уже в дороге выяснилось, что паспорт и медполис муж оставил в другой куртке. Хорошо еще, что дома осталась палочка-выручалочка, она и привезла в Ростов документы. Дома на хозяйстве один кот остался, все окна проглядел, когда вернулись, с улицы определили по занавескам и цветам.

Но было и приятное - муж волнуясь спросил у своего врача, как определить, что недолго осталось, какие симптомы и т.д, он же думал(да и мы все), что протез на сосуде максимум на 5 лет. А ему:"Вы хотите прожить 200 лет?"и после отрицательного ответа мужа "А до 100 лет Вам хватит!"  Дочери звоню, делюсь радостным известием, а у них тоже проблемы - свекровь и племянник мужа в больнице, в разных местах, вот и ездят наши доппитание развозят каждый день. И конечно Наташа обрадовалась, что хоть одна радостная новость.

0

319

Доброго вечера, форумчане.
Правда, как приятно на украшенный форум зайти... Миша, молодец! И звякалки нравятся, которые знаки препинания отмечают. С моей любовью к запятым, я их не только после каждого слова, посредине слов теперь лепить буду.)))
Ой, цифры тоже звенят! А ну-ка.... 30080611 Получилось!!!  Попробуйте повторить: 30080611

на работе вроде с отчетами передых наметился. Уф...

Angelina написал(а):

А цены, как-то так между делом, всё растут и растут, не знаю как у вас.

У нас предновогодние скидки. Правда перед этим цены задрали до неприличных размеров.)) Но скидкам все равно радуемся.

Ир, какой блендер купила? У меня  первый был Бош, потом  стала покупать дешевые. Все равно дольше двух лет не живут.(( У Боша полетела какая-то деталька малипусечная. Так обидно было. Сам блендер в полном порядке, а эта штукенция сделана из пластмассы, стерлась в процессе использования и замене не подлежит. А у нынешнего сбился регулятор скоростей. Теперь все на одной скорости режу и взбиваю. Надо тоже новым озаботиться. Я их гоняю в хвост и в гриву.))

Танча написал(а):

Акция "Накормим бездомных"  по воскресным дням и каждый раз до 300 человек уходят сытыми.

Много как бездомных...

Танча написал(а):

хоть одна радостная новость.

А пусть она паровозиком за собой другие радости притянет. Желаю!

0

320

Здрасссте всем.
А у нас новости одна другой веселее(( Тестя из больницы выписали, теперь у него жене и двум братьям дежурить, так один брат заболел (?) резко, остались двое( Сегодня попытались невролога домой вызвать, записали аж на 13 января(!), хвала нашей медицине (матьеёрастудытьтудыть). Осталось только тестю дожить, а там, глядишь, и инвалидность дадут (может быть) к лету.
  В общем, год заканчивается в труде и заботах))

0

321

http://se.uploads.ru/t/NQSLB.jpg

0

322

Nikolai4 написал(а):

Тестя из больницы выписали, теперь у него жене и двум братьям дежурить,

Каждому из нас с возрастом приходит мысль: только бы не стать обузой. Но тут мы не властны... Так и с твоим тестем случилось, Миша. Но он молодец - детей хороших воспитал! Им здоровья и сил!

Всем хорошего дня!

Снегу привалило за ночь, см 10 наверно, может больше.
Я же с утра гламурной лопатой намахалась, живы еще старушки - и я, и лопата. У лопаты кусок отвалился, а я еще в полном комплекте, если зубы не считать. :jumping:

В мае у нас предстоит встреча века - узнав, что отец(мой сын) собирается к нам, внук с Перми, видевший отца только на фотографиях, собирается тоже. Мне не очень хочется смотреть на разборки, а они явно будут - обид у внука хватает, и я готовлю список работ, которыми они будут заниматься. Чего-чего, а  работа у нас не кончается. ;)

Ближний внук меня подставил и настроил дочь против меня. Зять стал ворчать, что Никита с колледжа приходит и сразу за комп, не поговорит ни с кем, с мамой не пообщается. Наташа слово в слово Никите высказала, а тот и выпалил: " А о чем с тобой разговаривать,  с бабушкой мне есть о чем поговорить" Не скрою, в глубине души, я даже ликую, но приедет - втык дам, чтоб мать не обижал.

Отредактировано Танча (16-12-2016 12:04:25)

0

323

Всем добрый вечер! :flag: Сказка погодная продолжается. Хорошо бы такую на Новый год. Заказываю. А где наш валенок, куда шепнуть желания пожелания можно?

Танча написал(а):

В мае у нас предстоит встреча века - узнав, что отец(мой сын) собирается к нам, внук с Перми, видевший отца только на фотографиях, собирается тоже.

Когда-нибудь встреча должна была бы состояться. Ничего, общая работа сблизит. Ты список побольше готовь, что б некогда было руками махать.

Танча написал(а):

с бабушкой мне есть о чем поговорить"

Ну, дык. Бабушка продвинутая , интернетовская. :cool:

Nikolai4 написал(а):

В общем, год заканчивается в труде и заботах

Ну чуть - чуть осталось. И все будет хорошо. Надо бы только пережить предстоящую обжираловку.

0

324

Всем огромный привет!
Простите, что захожу редко, а пишу еще реже. Что-то я устала в этом году очень. Этот выпускной год меня доканает совсем. Сочинение мы написали на четыре(именно "мы", бабушка писала "рыбу", а внук учил наизусть,  а на месте ему нужно было подогнать вступление  и заключение под более точную тему. Писали на тему что-то вроде умения встречать поражение от жизни с достоинством и ли что-то вроде этого. Нужно было описать на примерах из литературы. Мы взяли "Повесть о настоящем человеке" Полевого и "Судьбу человека" Шолохова. Вроде прокатило, раз поставили четверку. В пробнике на другую тему он такое написал!!! Так что две недели между пробником и самим сочинением я ни одной ночи нормально не спала: лягу и всю ночь пишу сочинения в уме на разные темы из предложенных пяти направлений. Теперь младший к концу года завалил меня замечаниями от учителей. Я не понимаю: дома из него слова не вытянешь, а из школы в дневнике носит замечания одного содержания(я уж решила штампик заказать, чтоб учителям не мучиться, с текстом, потому как текст-то один и тот же: "Не работает на уроке, постоянно болтает с соседями!")  Как бы мне потихоньку подслушать как он там болтает, дома он молчит как партизан в немецком штабе. А еще они оба всю вторую половину дня едят  почти без остановки, и при этом старший вымахал уже под 183., да и младший меня перегнал уже. С кухни я ухожу только спать и в магазин, а так  целый день я на кухне: то еду готовлю, то посуду мою.
Смотрю и у всех конец года выдался хлопотный.
У Миши - хлопоты приятные. По поводу форточки: я ставила лет десять назад окно в большой комнате, где тогда жила я сама именно с форточкой, так как без свежего вохдуха я не могу даже в мороз спать. Это очень удобно. А теперь я сплю в маленькой, там окно обычное с поворотником, так никак не привыкну, но тоже не закрываю.
Танюшка!
Хорошо, когда посещение больницы заканчивается приятными новостями.

0

325

Ириша написал(а):

лягу и всю ночь пишу сочинения в уме на разные темы из предложенных пяти направлений.

Ну голова! :cool: Ириша, понимаю, что тяжело, а все равно завидую. На творчество время остается?

Утро доброе всем, друзья!
Сегодня жду гостей, дочь с внуком с салона сразу обещали показать свои прически. Никите впору косы заплетать, для будущего строителя неподходяще, да не загнать в парикмахерскую, только по записи, тут уже не откажется.

Утро морозное, -22. Как же вовремя снег укрыл посадки.

0

326

Танюша!
Взялась в совместнике на рукодельном сайте вязать палантин и,конечно, не уложилась в сроки. Еще и в первый раз решила вязать с бисером, а это оказалось очень времязатратно: по полчаса один ряд ковыряю. Да еще и бисер, как на грех кончился в середине работы, еле нашла подобный в магазине, но боюсь и его не хватит до конца, а это был последний пакетик: в других магазинах в нашем микрорайоне такого размера нет, только тоньше. а в тонкий нитка не пролезает. Вот такие проблемы у бабушки, не считая школьных. Мне тоже младшего нужно в парикмахерскую вести. а то зарос опять. А старший бегает чуть ли не каждые две недели: его папа записывает к их мастеру.

0

327

https://img-fotki.yandex.ru/get/6440/194408087.0/0_8ab86_bf7a48bc_M.gif

0

328

Всем доброго вечера! :flag:
Ириша, пора учиться стричь мальчишек. Такая экономия денег и времени получается. Я и маму стригу и тетю, мужа стригла и себя иногда.

0

329

С добрым утром...

http://s5.uploads.ru/t/fDOaW.jpg

Очень актуально:

- Как прошли твои выходные?
- Вжжжик!..

0

330

Угу, и Новый год - вжжжик... И просто год -вжжжик...У учителей каникулы- вжжжик. У нас пенсия - вжжжик...
А всем приветик! :flag:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно