Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

здрассте.
как у кого делишки? у нас сын старший с квартирой вроде все дела решили, свою оформили , продали, другую купили. теперь три недели на уехать-въехать. была двухкомнатная, будет аж четырёх )) вот за эти три недели надо хотя бы окна и дверь входную поставить хорошие, а дальше уж текучка.
тестя никак что-то не выписывают, под инсульт теперь ещё и пневмония развилась, без движения лежит потому что(( блин, вот врачи говорят, что глотательных движений нет, а жена была, пробовала ему воды дать, так он глотает. получается, что врачам, извиняюсь, на хрен не надо кормить, легче через зонд залить? или я чего не понимаю?
  на улице зима, тут пару дней аж ниже -20 было, сейчас, правда, всего -5. необычно как то зима в этом году началась, снег с первого раза улёгся.

0

302

танча написал(а):

посмотрите на нас, и улыбка без сомненья...

это точно! спасибо, танюшка, а главное спасибо, конечно, ксюшеньке. какие вы с борисом  чудесные! и так нежно друг друга за животы поддерживаете. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

nikolai4, твои когда окна будут новые ставить ( пластиковые же, да?) ты им скажи, что в пластиковых форточки тоже можно делать. я не знала, а сейчас жалею об этом. все-таки окна с форточками намного удобнее.

nikolai4 написал(а):

или я чего не понимаю?

миш, дисфагия ( это так нарушение глотательной  функции называется) - частое последствие инсульта у очень пожилых людей. у  свекрови такое было. тоже кормила ее. дело не в том, что врачам  "на хрен не надо", а в том, что в больницах готовят на всех. я свекрови всю еду блендером разбивала, она такую полужидкую могла проглотить, а если хоть маленький кусочек попадался - нет. даже кашу геркулесовую приходилось до кремообразного состояния блендером взбивать.
есть еще такие специальные питательные смеси, в аптеках продаются. именно для больных с дисфагией. я брала нутризон, привозила в  госпиталь, там его нужно только водичкой развести. соседки  по палате ее днем этим нутризоном из поильничка поили, а вечером я уже домашнюю еду привозила.

я только что вернулась с предновогоднего шоппинга. все-таки очень это дело настроение нам, тетенькам повышает. :blush:   в кои-то веки у меня за три недели до нового года куплены все подарки.  :jumping:  остались совсем мелочи.

0

303

ой, миш, в такую морозяку менять окна - не айс.

я гостей проводила, фууух, утомилась. внучатки с упоением пытались двери в душевой сломать, унитаз разбить, а в биде умыться.

0

304

добрый вечер всем!

танча написал(а):

ксюша с натуры рисовала.

тань, да вы красавцы, просто супер! а сколько художнику-то годиков?

valentina написал(а):

внучатки с упоением пытались двери в душевой сломать, унитаз разбить, а в биде умыться.

:crazyfun: знакомо.

lavita написал(а):

я только что вернулась с предновогоднего шоппинга.

а я ещё даже не приступала. чего-то не очень люблю последнее время за подарками по магазинам ходить. да и вообще по магазинам. может после выхода на пенсию такая особенность у меня появилась. с нашими-то пенсиями не особо расшопингуешься. а цены, как-то так между делом, всё растут и растут, не знаю как у вас. а у нас, за последнее время прямо на глазах цены всё выше и выше. перед новым годом, что ли, так нас "порадовать" решили.
ну, ничего, запасы в погребке и в морозилке с лета сделаны. так что, перезимуем.  :flag:

0

305

nikolai4 написал(а):

у нас сын старший с квартирой вроде все дела решили, свою оформили , продали, другую купили. теперь три недели на уехать-въехать. была двухкомнатная, будет аж четырёх ))

быстро справились и успешно! наши тоже думают две(свою и у сватьи) продать и купить дом. но мне кажется, что тут будет долгая канитель - одна может уйти быстро, а другая и застрять. но не буду о плохом. пусть у них тоже все получится, как задумали.

всем доброго воскресного вечера!
сегодня в город ездили сватью навестить, за гостинцами заехали в магазин. вроде центр, а народ у больших клетчатых сумок копошится, меряют что то, выбирают. я тоже хотела подойти. вспомнила толкучки, сумки челночные.
к машине возвращаемся, а уже столы, и сидят голодные те самые "негры", хлеб жуют, пока не подали первое.
сама постеснялась, мужа попросила - не отказал, сфотографировал.Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://sd.uploads.ru/t/p9svh.jpg
к нему тут же батюшка с вопросами, почему снимает, может корреспондент. борис как раз был со стильной небритостью. img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[/img]
успокоили батюшку, сказали, что добрые дела надо пропагандировать.

сколько раз в кино видела, а в натуре впервые. акция "накормим бездомных"  по воскресным дням и каждый раз до 300 человек уходят сытыми. на неделю. :dontknow:

+1

306

angelina написал(а):

тань, да вы красавцы, просто супер! а сколько художнику-то годиков?

и не говори, сами себе нравимся.
ксюша уже взрослая - в январе 6 будет. живопись не ее конек, может карикатурист получится. ;)

0

307

давненько не заходила,может уже и забыли,
но всё-равно говорю  всем
добрый вечер! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

308

добрый вечер, людмила и все все все. :flag:
люда, съездила в беларусь и на кавказ?
а у меня насыщенный день сегодня. с утра бассейн. потом отдала холодильник старый. как хорошо, что в нашем доме он кому-то понадобился. потом съездила, купила блендер. сегодня последний день на него была скидка, а у меня еще бонус был от нового холодильника. короче, сейчас делала котлеты из щуки. и фарш и лук и сало все перемолол за считанные секунды. мне понравилось. только похоже котлеты теперь буду делать я , а не мама. она сказала, что к новой технике не притронется, боится сломать. вот и к микроволновке не подходит и к аэрогрилю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

тань, а может быть и на неделе их подкармливают. ты же не знаешь. я вот в москве тоже случайно попала на такую благотворительность. на павелецком вокзале. главное, я там бывала каждый день, но время не совпадало. 2,5 года ходила там на работу и только случайно увидела, как их кормили. только удивлялась, почему бездомные летом на травке располагаются. что за сходка? оказывается, ждали машину с едой.

0

309

танча написал(а):

быстро справились и успешно!

быстро то быстро, только вот теперь эти четыре комнаты в божеский вид приводить надо. вчера только обоев почти на 20 тыр закупили, и то это ещё не на всё. ладно хоть с окнами знакомые есть.
  люди, никто не знает, где бы банк грабануть, тихонько так, незаметно? )))

здрассте всем.

0

310

ирина! написал(а):

люда, съездила в беларусь и на кавказ?

здравствуйте,ирина!
с белоруссии вернулась 29 ноября,пробыла там месяц,
а в санаторий  кисловодска  собираюсь в начале наступающего года.

0

311

всем форумчанам
Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://s019.radikal.ru/i600/1612/7b/a7cbc588a439.gif

0

312

зашла на форум,а он весьпредпраздничный: гирлянды развесили, шарики вызванивают, олени несутся...
спасибо админы за настроение.

а всем добрый день и хорошей погоды!
у нас солнце и мороз...

0

313

всем привет!  :flag:
да, мороз и солнце. ................................................. ой, точки звенят)))..............................................................................................класс!!!

0

314

зашла позвонить.)........связи нет... :dontknow:

nikolai4 написал(а):

только вот теперь эти четыре комнаты в божеский вид приводить надо.

ой, миша, придется поднапрячься конечно, но зато есть главное -  большая квартира! как же хорошо, когда у каждого отдельная комната!  :rolleyes:
зять, помню, когда въехали в трешку, брезговал сантехникой пользоваться, плевался на убогие стены и красиво начал - евроремонтом в санузле и в прихожей просто покорил, но на этом и застряли... . кухню еще одолел в течение трех лет. а комнаты так и остались с древними обоями. теперь уже простенькие наклеят, чтоб подготовить к продаже.

всем доброго вечера и вкусного ужина.
мы налопались жареной цветной капусты и стали добрые-предобрые.))

0

315

главное иметь стены, а остальное приложится. миша же поможет.

0

316

........звенят. и сегодня))) чувствуется приближение нового года.))) сегодня на улице сказка. белые деревья, кусты. и даже люди, снежок сверху сыпет. и без ветра. класс! с утра мороз приличный, даже не доехала до бассейна. автобуса долго не было, на окружной ветрюга. стала замерзать и поменяла планы. вместо бассейна отправилась в ашан. народищу...тьма. еле все до дома допёрла, ну хоть с автобусами повезло.

танча написал(а):

зять, помню, когда въехали в трешку, брезговал сантехникой пользоваться, плевался на убогие стены и красиво начал - евроремонтом в санузле и в прихожей просто покорил, но на этом и застряли... . кухню еще одолел в течение трех лет. а комнаты так и остались с древними обоями.

я в свое время хотела делать ремонт частями. но зять меня просто уговорил, начать везде и сразу. я говорю, что мебель некуда девать. а он: разбирать, на лестничную клетку, что-то выкинуть. до сих пор благодарна ему. и дешевле получается и голова теперь не болит о ремонте. на мой век хватит. правда, маме хочется застеклить балкон хорошими рамами. у нас сейчас раздвижные, мыть их трудно, не достать никак. это она делала без меня, когда я еще с дочкой жила. наверное весной придется делать. ну, отправлю ее на дачу и сделаю.

0

317

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://s5.uploads.ru/t/k2sjy.jpg

0

318

всем здрасте!

от печали до радости - рукою подать!  сначала посыпались мелкие неприятности - вчера в темноте наступила на очки мужа, учитывая, что оптики в селе нет, проблема; :rolleyes: 

сегодня в 5 утра отправились в ростов на консультацию в областную больницу, такси заказали до электрички, и уже в дороге выяснилось, что паспорт и медполис муж оставил в другой куртке. хорошо еще, что дома осталась палочка-выручалочка, она и привезла в ростов документы. дома на хозяйстве один кот остался, все окна проглядел, когда вернулись, с улицы определили по занавескам и цветам.

но было и приятное - муж волнуясь спросил у своего врача, как определить, что недолго осталось, какие симптомы и т.д, он же думал(да и мы все), что протез на сосуде максимум на 5 лет. а ему:"вы хотите прожить 200 лет?"и после отрицательного ответа мужа "а до 100 лет вам хватит!"  дочери звоню, делюсь радостным известием, а у них тоже проблемы - свекровь и племянник мужа в больнице, в разных местах, вот и ездят наши доппитание развозят каждый день. и конечно наташа обрадовалась, что хоть одна радостная новость.

0

319

доброго вечера, форумчане.
правда, как приятно на украшенный форум зайти... миша, молодец! и звякалки нравятся, которые знаки препинания отмечают. с моей любовью к запятым, я их не только после каждого слова, посредине слов теперь лепить буду.)))
ой, цифры тоже звенят! а ну-ка.... 30080611 получилось!!!  попробуйте повторить: 30080611

на работе вроде с отчетами передых наметился. уф...

angelina написал(а):

а цены, как-то так между делом, всё растут и растут, не знаю как у вас.

у нас предновогодние скидки. правда перед этим цены задрали до неприличных размеров.)) но скидкам все равно радуемся.

ир, какой блендер купила? у меня  первый был бош, потом  стала покупать дешевые. все равно дольше двух лет не живут.(( у боша полетела какая-то деталька малипусечная. так обидно было. сам блендер в полном порядке, а эта штукенция сделана из пластмассы, стерлась в процессе использования и замене не подлежит. а у нынешнего сбился регулятор скоростей. теперь все на одной скорости режу и взбиваю. надо тоже новым озаботиться. я их гоняю в хвост и в гриву.))

танча написал(а):

акция "накормим бездомных"  по воскресным дням и каждый раз до 300 человек уходят сытыми.

много как бездомных...

танча написал(а):

хоть одна радостная новость.

а пусть она паровозиком за собой другие радости притянет. желаю!

0

320

здрасссте всем.
а у нас новости одна другой веселее(( тестя из больницы выписали, теперь у него жене и двум братьям дежурить, так один брат заболел (?) резко, остались двое( сегодня попытались невролога домой вызвать, записали аж на 13 января(!), хвала нашей медицине (матьеёрастудытьтудыть). осталось только тестю дожить, а там, глядишь, и инвалидность дадут (может быть) к лету.
  в общем, год заканчивается в труде и заботах))

0

321

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://se.uploads.ru/t/nqslb.jpg

0

322

nikolai4 написал(а):

тестя из больницы выписали, теперь у него жене и двум братьям дежурить,

каждому из нас с возрастом приходит мысль: только бы не стать обузой. но тут мы не властны... так и с твоим тестем случилось, миша. но он молодец - детей хороших воспитал! им здоровья и сил!

всем хорошего дня!

снегу привалило за ночь, см 10 наверно, может больше.
я же с утра гламурной лопатой намахалась, живы еще старушки - и я, и лопата. у лопаты кусок отвалился, а я еще в полном комплекте, если зубы не считать. :jumping:

в мае у нас предстоит встреча века - узнав, что отец(мой сын) собирается к нам, внук с перми, видевший отца только на фотографиях, собирается тоже. мне не очень хочется смотреть на разборки, а они явно будут - обид у внука хватает, и я готовлю список работ, которыми они будут заниматься. чего-чего, а  работа у нас не кончается. ;)

ближний внук меня подставил и настроил дочь против меня. зять стал ворчать, что никита с колледжа приходит и сразу за комп, не поговорит ни с кем, с мамой не пообщается. наташа слово в слово никите высказала, а тот и выпалил: " а о чем с тобой разговаривать,  с бабушкой мне есть о чем поговорить" не скрою, в глубине души, я даже ликую, но приедет - втык дам, чтоб мать не обижал.

отредактировано танча (16-12-2016 12:04:25)

0

323

всем добрый вечер! :flag: сказка погодная продолжается. хорошо бы такую на новый год. заказываю. а где наш валенок, куда шепнуть желания пожелания можно?

танча написал(а):

в мае у нас предстоит встреча века - узнав, что отец(мой сын) собирается к нам, внук с перми, видевший отца только на фотографиях, собирается тоже.

когда-нибудь встреча должна была бы состояться. ничего, общая работа сблизит. ты список побольше готовь, что б некогда было руками махать.

танча написал(а):

с бабушкой мне есть о чем поговорить"

ну, дык. бабушка продвинутая , интернетовская. :cool:

nikolai4 написал(а):

в общем, год заканчивается в труде и заботах

ну чуть - чуть осталось. и все будет хорошо. надо бы только пережить предстоящую обжираловку.

0

324

всем огромный привет!
простите, что захожу редко, а пишу еще реже. что-то я устала в этом году очень. этот выпускной год меня доканает совсем. сочинение мы написали на четыре(именно "мы", бабушка писала "рыбу", а внук учил наизусть,  а на месте ему нужно было подогнать вступление  и заключение под более точную тему. писали на тему что-то вроде умения встречать поражение от жизни с достоинством и ли что-то вроде этого. нужно было описать на примерах из литературы. мы взяли "повесть о настоящем человеке" полевого и "судьбу человека" шолохова. вроде прокатило, раз поставили четверку. в пробнике на другую тему он такое написал!!! так что две недели между пробником и самим сочинением я ни одной ночи нормально не спала: лягу и всю ночь пишу сочинения в уме на разные темы из предложенных пяти направлений. теперь младший к концу года завалил меня замечаниями от учителей. я не понимаю: дома из него слова не вытянешь, а из школы в дневнике носит замечания одного содержания(я уж решила штампик заказать, чтоб учителям не мучиться, с текстом, потому как текст-то один и тот же: "не работает на уроке, постоянно болтает с соседями!")  как бы мне потихоньку подслушать как он там болтает, дома он молчит как партизан в немецком штабе. а еще они оба всю вторую половину дня едят  почти без остановки, и при этом старший вымахал уже под 183., да и младший меня перегнал уже. с кухни я ухожу только спать и в магазин, а так  целый день я на кухне: то еду готовлю, то посуду мою.
смотрю и у всех конец года выдался хлопотный.
у миши - хлопоты приятные. по поводу форточки: я ставила лет десять назад окно в большой комнате, где тогда жила я сама именно с форточкой, так как без свежего вохдуха я не могу даже в мороз спать. это очень удобно. а теперь я сплю в маленькой, там окно обычное с поворотником, так никак не привыкну, но тоже не закрываю.
танюшка!
хорошо, когда посещение больницы заканчивается приятными новостями.

0

325

ириша написал(а):

лягу и всю ночь пишу сочинения в уме на разные темы из предложенных пяти направлений.

ну голова! :cool: ириша, понимаю, что тяжело, а все равно завидую. на творчество время остается?

утро доброе всем, друзья!
сегодня жду гостей, дочь с внуком с салона сразу обещали показать свои прически. никите впору косы заплетать, для будущего строителя неподходяще, да не загнать в парикмахерскую, только по записи, тут уже не откажется.

утро морозное, -22. как же вовремя снег укрыл посадки.

0

326

танюша!
взялась в совместнике на рукодельном сайте вязать палантин и,конечно, не уложилась в сроки. еще и в первый раз решила вязать с бисером, а это оказалось очень времязатратно: по полчаса один ряд ковыряю. да еще и бисер, как на грех кончился в середине работы, еле нашла подобный в магазине, но боюсь и его не хватит до конца, а это был последний пакетик: в других магазинах в нашем микрорайоне такого размера нет, только тоньше. а в тонкий нитка не пролезает. вот такие проблемы у бабушки, не считая школьных. мне тоже младшего нужно в парикмахерскую вести. а то зарос опять. а старший бегает чуть ли не каждые две недели: его папа записывает к их мастеру.

0

327

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://img-fotki.yandex.ru/get/6440/194408087.0/0_8ab86_bf7a48bc_m.gif

0

328

всем доброго вечера! :flag:
ириша, пора учиться стричь мальчишек. такая экономия денег и времени получается. я и маму стригу и тетю, мужа стригла и себя иногда.

0

329

с добрым утром...

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://s5.uploads.ru/t/fdoaw.jpg

очень актуально:

- как прошли твои выходные?
- вжжжик!..

0

330

угу, и новый год - вжжжик... и просто год -вжжжик...у учителей каникулы- вжжжик. у нас пенсия - вжжжик...
а всем приветик! :flag:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно