Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Доброго всем денечка.   :flag:  Я завтра с утра в бассейн за иммунитетом. Обещают минус 22, придется теплее одеваться. Сейчас побегу по магазинам за подарками. Родня 7-го собирается. Вот в тот день обещают минус 31, но мне из дома не выходить. Все собираются у нас. Повезло))) Наделаем беляшей и пирожков с капустой. Пирожки не планировали, но мама пошла в магазин, а там отличная капуста по 3 рубля. Офигеть.  [взломанный сайт] Конечно, купила.

Лариса, хозяйством надо заниматься, если ждешь гостей. А если нет, расслабься. Каникулы скоро закончатся, тогда и начнешь вкалывать.

0

392

Ирина! написал(а):

а там отличная капуста по 3 рубля.

:glasses:
Может мама нолик рядом не заметила?
Доброго сочельника!
У нас дождь который день. Снег растаял, что очень беспокоит, к крещенским морозам будем молить, чтоб засыпало.

Lavita написал(а):

С утра же вчера  из всех утюгов верещали про калининградский самолет, у которого стойка шасси подломилась, и его убрать с полосы долгое время не могли...  Мне телефон с утра вместо будильника этими новостями в ухо звенел. ((
И в Турции теракт в ночном клубе. Тань, увы, по нашим понятиям , по юлианскому календарю, старый год еще не ушел.

Лар, я про отсутствие происшествий в более узком кругу, на семью столько всего свалилось в прошлом году, может хоть в этом пронесет... :rolleyes:

Готовлю рождественского гуся курицу в духовке. А в окно уже стучат... колядки. :yep:

0

393

А у нас стало традицией к каждому празднику устраивать аварию на коммунальных сетях: 4 ноября прорвало магистральный водопровод, полдня целый район сидел без горячей и холодной воды, сегодня проврало трубу на магистрали отопления, опять весь наш район два часа был без отопления, хорошо батареи совсем остыть не успели пока нас переключали на резервный вариант, на улице-то уже под -30. Хорошо хоть Новый год прошел без приключений. Меня даже в Волочек сегодня не пустили по такому морозу, хорошо подруга три дня назад по делам была в Твери: хоть повидались. Вчера я с моими подружками была в гостях у нашей классной руководительницы: праздновали ее день рождения с большим опозданием(ремонт у нее шел в конце ноября) и наступивший и наступающий праздники. Очень мило посидели, все остались встречей довольны. Нашей классной даме 29 ноября исполнилось 85 лет. Характер с годами не меняется: такой же боевой. Вот только ноги сдают. Живет одна: мужа похоронила почти 25 лет назад, сына - 15 лет назад. Работала до 83 лет в школе. В этом году ей тоже часы предложили, но ей трудно ходить зимой по нашим дорогам, вот она и отказалась. Когда мы собрались уходить, она напихала нам гостинцев, и попробуй не возьми! Больше в дом не пустит! Вот такая она, наша Таисия Степановна.

0

394

Здрассте, люди добрые. Извиняюсь за некоторое отсутствие, техника немного подвела - операционка "слетела", решил взамен слетевшей семёрку поставить, но, видимо, поспешил, скачал какую-то ерунду, постаил, ужаснулся и снова поставил любимую ХРюшечку))
  С наступающим всех Рождеством!

0

395

Всем доброго дня и с рождеством всех!
http://sa.uploads.ru/t/zZvHG.gif

Ириша написал(а):

Вот такая она, наша Таисия Степановна.

Какие всё-таки эти старые учителя - настоящие учителя. Так приятно когда видишь вот такие тёплые отношения между учениками и их любимыми учителями. Даже в таком почтенном возрасте. У моего сына тоже была такая любимая учительница, которая довела их классным руководителем  до выпуска, а потом ушла на пенсию. А было ей уже в ту пору около 75 лет. А после выпуска из школы ребятишки ещё очень долго собирались у неё каждый год на её день рождения с подарками и рассказами о своей жизни. И так продолжалось до тех пор, пока её не стало.
Новый год шагает по стране, добрые люди его отмечают, а недобрые заняты делом и не дремлют. В первую неделю нового года уже пошли СМС-ки на телефон,  у меня вот такого содержания позавчера пришла: "900: с вашей карты произошло списание суммы 11 200 рублей. Информация по телефону 69677661412". Ну меня-то голыми руками не возьмёшь, не в первый раз такого рода получаю "сообщения".  Пошла, проверила баланс карты, всё в порядке. Вот думаю, хорошо у меня банкомат под рукой и рядом с домом. Вот если бы где-то была далеко, за городом, например. Хоть и знаю, что мошенники, а всё равно, наверно, пришлось бы понервничать. Ну, гады, одним словом.
У нас наступают настоящие рождественские морозы. Обещают до -30. А в доме тепло, сейчас пойду поставлю в духовку курицу, наверно, придут дети. Всем хорошего праздника.  :flag:

0

396

Всем привет! Тоже жду гостей. Уже два беляша схомячила ждамши. Что же сегодня дальше будет?

Angelina написал(а):

Так приятно когда видишь вот такие тёплые отношения между учениками и их любимыми учителями. Даже в таком почтенном возрасте.

Мой муж переписывался (в разных городах жили) со своей учительницей по русскому и литературе больше 30-ти лет. Такие вот учителя были. Сейчас может быть тоже где-то такие есть, но это единицы.
А морозы-то везде не шуточные.

Танча написал(а):

У нас дождь который день.

Тань, ну сегодня-то небесная канцелярия в честь праздника порадовала?

Angelina написал(а):

Ну меня-то голыми руками не возьмёшь

Пральна...Но как же многие пенсионеры клюют на это. Ужас.

0

397

Ирина! написал(а):

Тань, ну сегодня-то небесная канцелярия в честь праздника порадовала?

Солнцем - да! Еще бы снежку. :rolleyes:

И вновь с наступившим, теперь уже Рождеством Христовым!

Вчера мальцы под дождем с вечерей ходили. Я  куртку набросила, вышла, а они уже полпереулка прошли. Покричала, они бегом обратно. Добежали, встали по стойке "смирно" и в один голос: "Мама прислала вечерю". От вечери я отказалась, но отблагодарила мандаринами и монетками. Ушли довольные, и мне хорошо стало.

Ириша написал(а):

Вчера я с моими подружками была в гостях у нашей классной руководительницы: праздновали ее день рождения

Трогательная встреча!
Моей любимой учительницы уже нет. А вот тетя позавчера справляла 75-летие, и на банкет пришла классная руководительница. Сколько ж ей? :question:

Ириша, посылку еще не отправила. Пока праздники, сварю мальчикам твоим вишневое варенье.Правда с косточками...

0

398

Здравствуйте.
Как нас зима в этом году радует! Вчера ехала по МЦК, глазам не верила: снег белый-белый лежит. И блестит на солнце.  А пешком идешь - хрустит под ногами.  Очень мне такая зима нравится.
Вот только интернет у меня мерзнет. Два дня почти не было. Вчера, правда, появлялся минут на 15, потом слетал. Говорю же - замерз.))
Ириша, хорошо, что быстро у вас с аварией справились. В такую погоду без отопления - оооой...

Танча написал(а):

Вчера мальцы под дождем с вечерей ходили.

Таня, что это значит? Расскажи, пожалуйста.

Купила кету, сейчас буду запекать. Попросила продавца в магазине два филе, он переспросил: "Точно два? Оказывается, одна филешка на полтора кило тянет. Второе в запас пошло.

0

399

http://s2.uploads.ru/t/gtPWT.jpg

0

400

Всем привет! :flag: У нас ночью было -35, по области чуть холоднее. А сейчас -25. Но будет потепление. Ночью до -28. Ура!))) Почти час гуляла в лесу, тестировала новые варежки, которые я подарила маме. Очень неплохо. Руки чуть похолодели, но не замерзли. У нас с ней это проблема была всегда. Руки-ноги мерзнут все время. С ногами проблему решили раньше, дочка нам обеим подарила сапоги, в которых и в минус 40 комфортно на тоненький носок. Вот теперь варежки. Решила и себе такие купить. Дорогие правда, но они того стоят. Правда, мороз слезу вышибает, а этими варежками не смахнешь а размазываешь по лицу. Они не впитывают в себя влагу.
ЗЫ Всем замечательно догулять каникулы.

+1

401

Здрассте!
У нас тоже холодно, сейчас вот -32. А у меня вчера машина замёрзла, заводиться отказалась. Сам виноват, поленился на прогрев по таймеру поставить и вот результат. Но нет худа без добра)) Аккумулятор снял, домой принёс, а в нём электролит мутный. это значит, что пластины свинцовые осыпаются уже ...ну, в общем не вдаваясь в техподробности. аккуму пришёл северный пушной зверёк))) Вот, сегодня новый аккум прикупил, свечечки поменял, да ещё и паяльной лампой снизу машинку подогрел и вот сейчас дома сижу, а она там, на улице, работает))) Правда, пришлось ради этого сегодня не жрамши весь день на морозе проконоё пробыть, но это и для здоровья полезно))
А ведь сегодня ночью до -35 обещают, прям Север какой-то)

Ирина! написал(а):

Дорогие правда, но они того стоят. Правда, мороз слезу вышибает, а этими варежками не смахнешь а размазываешь по лицу. Они не впитывают в себя влагу

Чё за чудо-варежки, показывай)

0

402

У нас сегодня утром было -31. Сходила в магазин за хлебом, и так мне на улице понравилось, что пришла домой, выпросила у сына денег на серьезные продукты и отправилась в наш дальний гипермаркет "Глобус" (30 минут пешком от дома). Обратно мне было наказано ехать на автобусе, но мне так понравилось гулять, что и назад пошла пешком. Получила массу удовольствия Сегодня к вечеру -32 обещают, а завтра к вечеру только -10.  Вот только бы голова такой перепад выдержала: слабая она у меня на такие экстримы.
Танюшка!
Ты не переживай, заботница ты моя!

0

403

Nikolai4 написал(а):

Чё за чудо-варежки, показывай)

Ссылка Варежки для катания на лыжах. Максимальная темп. минус 15. А если внутрь еще перчатки одеть (у меня влезают), то вообще отлично. Мне бы и еще теплее, но хочется не громоздкие. Я на Южном Урале в таких щеголяла в мороз 40 градусов. Мы их называли- зэковские. Аж почти до локтя доходили. На толстом ватине, простеганные.

0

404

Во ты мерзлявая, Ириха... Я сегодня наоборот даже зимние перчатки убрала и достала легонькие.  В них комфортнее. Чудесная погода! Безветренно, морозно,  солнечно. как же я по таким зимам скучаю...

А Николаич-то как про свою  четырехколесную подругу рассказывает!  " Свечечки, машинка..."  :flirt:
Эх, закончились длинные выходные, завтра на работу.  Чёта как-то непривычно даже.  :dontknow:

0

405

Я в комнате сижу, теплые носки одела, шерстяную кофту и...мерзнуууу...

0

406

http://sd.uploads.ru/t/RcBlh.jpg

0

407

Ириша написал(а):

мне так понравилось гулять, что и назад пошла пешком. Получила массу удовольствия Сегодня к вечеру -32 обещают

Lavita написал(а):

Я сегодня наоборот даже зимние перчатки убрала и достала легонькие. Чудесная погода! Безветренно, морозно,  солнечно. как же я по таким зимам скучаю...

Nikolai4 написал(а):

Правда, пришлось ради этого сегодня  весь день на морозе  пробыть, но это и для здоровья полезно))

Ирина! написал(а):

Ночью до -28. Ура!))) Почти час гуляла в лесу,

Ну, ребята, так нельзя... я пожалеть хотела, а Вы какие-то морозоустойчивые, еще и удовольствие получаете. Завидно ж. :rolleyes:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Лара, я про вечерю эту сама не в курсе. В интернете покопалась и  нашла на украинском сайте:
"Вечеря - не коляда
После ужина наступает время колядовать и носить вечерю, именно этого действа ждет ребятня больше всего.
- Сейчас далеко не все знают, как правильно носить вечерю, Нашу детвору научили носить мисочку с рисом от дома к дому и получать за это конфеты. По правилам же вечерю носят только кровным родственникам и кумовьям, причем последним в обязательном порядке. Несут корзинку с кутьей, узваром, блинами и пирогами к родственникам действительно дети, взрослым не положено в праздник болтаться по улицам. Отдают корзинку со словами: «Мама і тато вечерю прислали. Добрий вечір!» Принимающая сторона взамен дает ребенку конфетки и монетки - за то, что донес, и ответную вечерю. Таким образом родственники как бы разделяют трапезу друг друга. А вот колядовать можно кому угодно и где угодно. Детвора, олицетворяя ангелов и пастухов, должна ходить по дворам и разносить добрую весть о том, что Христос родился, а заодно и прославлять хозяев дома, в который пришли

Какие соседи, такие и обычаи. ;)  Но мы рады всем, и хоть трапезу не удалось разделить, осталось чувство приобщения к светлому празднику.

Всем здоровья и комфортной погоды!

У нас еще каникулы. Кому как, а мне забота внука накормить продлена до 12-го.

0

408

Танча написал(а):

Завидно ж.

Танюш сама себе завидую

Lavita написал(а):

как же я по таким зимам скучаю...

Ага, солнце, мороз и совсем даже не холодно.

Привыкли мы, северяне, в юности к таким зимам и нынешние редкие, как подарок...

Вот тоже ищу повод куда бы сбегать, хотя только что с улицы

0

409

А я в спальне батарею только включила. До этого была отключена. Не люблю спать в жаре и проветривать не могу - на окне стоят цветочечки (Миша так ласково о своей машинке говорит, а я о цветочечках). На батареях стоят счётчики тепла, поэтому мне даже выгодно отключать.

0

410

Lavita написал(а):

А Николаич-то как про свою  четырехколесную подругу рассказывает!  " Свечечки, машинка..."  :flirt:

Вам, тёткам, этого не понять.
ЗЫ Пока мы на стоянке своих "коней" размораживали, подходит к нам одна тётя, тоже со стоянки, автоледи). Говорит "ребят, у меня чёт не заводится" , мы спрашиваем "Стартер то хоть крутит?", а она "Это как, чё это такое?" Вопросов к ней больше не было, но машину ей завели )))
Здрассте всем.

0

411

Всем привет! :flag: У нас потеплело. В субботу обещают плюс. Ну ваще, из крайности в крайность. Про Новгородскую область страшилки передают о жутко сильных морозах. Миш, как оно там сейчас?

- Ми-иии-иша...Ми-и-и-иииша...с Новым Го00-000дом!
-  Коля, отойди от берлоги,!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

412

Ирина! написал(а):

Про Новгородскую область страшилки передают о жутко сильных морозах. Миш, как оно там сейчас?

( с гордостью) ...вот так, путем пары кнопаний осуществляется телепортация на нашем форуме!  И Николаич  превращается... превращается Николаич... из нижегородца  в новгородца! http://www.smayly.ru/gallery/large/GoldMagic/5.gif
а не фиг  над автоледями насмехаться...

Ирина! написал(а):

Ну ваще, из крайности в крайность.

Угу, меня уже сегодня так колбасило, от стенки к стенке кидало. Так по стенке и дошла до зав. терапией. "Бегемотыч",  - говорю ему  голосом умирающего лебедя: "ой, то есть Дмитрич, завещание пришла писать. Тебе чего завещать? Давай, пока я в силах перо держать, пользуйся... давление у меня, наверное, низкое... Или высокое... Не знаю. Какое-то не такое. Давай, измеряй, изучай пациента в агонии." Он померил, посопел и говорит:  "С таким давлением дорога тебе одна - в космонавты. А давай-ка я, коль уж ты меня решила в завещании упомянуть, воспользуюсь моментом и проверю на тебе одни волшебные таблеточки. Давно у меня было подозрение, что тебе их попринимать нужно". Лезет в стол и достает коробочку. Я угасающим сознанием пытаюсь прочитать название, ухватываю нечто вроде "берсерк", слегка поеживаюсь: надо же, на кого этот Атилла меня натравить пытается? да бесполезняк же, какой из меня берсерк... но все же проглатываю... И выползаю из кабинета, не надеясь, практически, добраться на этаж выше до своего рабочего места.
И тут вижу в конце коридора исчезающую спину моей любимой терапевтши, которая работает на полставки и бывает поэтому редко. А у  меня до нее дело же! Ору: Наташаааа! Не слышит... Тут я взбрыкиваю аки конь под берсерком и сметая на пути некстати подвернувшихся пациентов мчусь в конец коридора. Где и ловлю искомую докторицу. А она мне так с опаской: "Лар, да стою я, стою уже, ты чего  в меня вцепилась, словно  мент в преступника. Во у тебя силушка-то!"
И тут я осознаю, что  слабость в коленках и туман в голове куда-то таинственным образом испарились. И вправду волшебные таблетки...
делиться не буду! И не потому, что жадная, а потому что  законопослушная. А в инструкции к ним написано: "Это лекарственное средство было выписано лично Вам, и Вы не должны передавать его другим лицам, даже если ваши симптомы одинаковы":crazy:
Но намек про "берсерк" оставляю. :D

А всем привет и хорошего вечера!

0

413

Lavita написал(а):

Но намек про "берсерк" оставляю.

Понятно! Самой пока(тьфу-тьфу) не надо, а окружающие, как раз по показаниям подходят.
Препарат нашла, название немного другое.   "... отпускается из аптек при предъявлении рецепта от лечащего врача" и тут же предложения купить в интернете.

Здравствуйте! :flag:

Получила посылку от бывшей невестки, для которой я все еще "мама". Шарф-снуд  мне связала. Не знаю как и с чем носить буду, но дома уже все способы носки перемеряла.
Приятно дарить, но получать оказалось не менее приятно. Кстати теперь мамой меня называют уже пятеро, еще сестра мужа. Она приемная и с матерью(моей свекровью) отношения были не очень теплые и доверительные. С моей стороны было одно доброе дело в ее сторону и то в целях обезопасить своих детей, но ведь помнит и постоянно благодарит.
Так что я теперь многодетная мать.))

Ириша, следи за посылкой. Номер в ЛС

Отредактировано Танча (11-01-2017 18:11:24)

0

414

Valentina написал(а):

Не люблю спать в жаре и проветривать не могу - на окне стоят цветочечки

(горестно) А я свои цветочки не жалею... перед снов окно распахиваю, а их с подоконника даже не убираю. Ох, отомстят. Правда у меня в комнате цветочков всего пара - драцена да бегония. и то от бегонии отросток на кухонном окне нежится, там света намного больше. А еще я тут в ОБИ прикупила гиацинтов с бутонами. Один уже распускаться начал! Розовенький. Как расцветет, прибегу хвастаться.))

Танча написал(а):

"Вечеря - не коляда

Тань, спасибо! Интересно. Ну да, у вас же Украина совсем рядом, традиции наверняка оттуда родом.

Танча написал(а):

я теперь многодетная мать.

И многовнучная бабушка.)) Богата ты, Танечка, настоящим богатством!
У сватьи-то твоей как дела? Выписали из больницы?

На работе начался кошмар - годовые статистические формы заполняем. Ооой, как же это муторно. Да еще, как всегда, правила на ходу меняют. Вот и получается в результате статистика кривоватая.((
А, да, пенсионеры, вы пятерку -то от правительства получили? Мне позавчера перечислили. теперь думаю - куда же это богатство потратить?

0

415

Чуть не забыла. Недавно писала:

Lavita написал(а):

А пешком идешь - хрустит под ногами.

А вот интересно, а почему снег в мороз хрустит?

0

416

Lavita написал(а):

вот так, путем пары кнопаний осуществляется телепортация на нашем форуме!  И Николаич  превращается... превращается Николаич... из нижегородца  в новгородца!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А это по типу: Мы говорим партия, подразумеваем- Ленин, говорим Ленин, подразумеваем - партия. Лар, ну пенсию же не зря дают. :blush:
Кстати мне 5 тыщ тоже прислали. Но я не дождавшись их трачу трачу себе на подарки. Уже из лимита вышла.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

417

Всем привет!
Мне тоже вчера 5 тысяч перечислили, так я вчера же 2 тысячи сразу на продукты в гипермаркет снесла.

0

418

Lavita написал(а):

У сватьи-то твоей как дела? Выписали из больницы?

Выписали с простудой, чтоб не заражала. А с головой улучшений нет. Моя дочь с мужем и сыном живут у нее, ухаживают. Наталье забот прибавилось, а свекровь то целует, то злится, не угодить. После инсульта такое поведение бывает.
Никита от нас уезжал после каникул как в ссылку...

Всем хорошего дня!

0

419

Танча написал(а):

Всем хорошего дня!

И тебе , дорогая. И всем всем всем. Правда, день уже почти на исходе. Ну так хоть остаток дня пусть будет хорошим.
У нас потеплело. Но мне эта погода как-то не очень. Сырость какая-то.

0

420

Еще и вечера всем хорошего!
День сегодня был активно-полезный. Чеснок сухой перебрала, мелкие семена высадила в горшки для зелени, хорошие зубки замариновала. Уже хочется. :D
И напоследок полюбовалась закатом
http://s9.uploads.ru/t/EopiL.jpg

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно