Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Доброе утро!

Nikolai4 написал(а):

Фигасе, Тань, он у тебя ещё и хирург)))

Ага! Наташа сразу: "Это только наш ПАПА!" Мужа своего она как то попросила помочь с ногтем - начинал врастать, так тот ни в какую, не умею, боюсь и т.д. А мы с любой занозой к нашему доктору.

Ирина! написал(а):

Борису огромное спасибо за спасенную    жизнь дорогой форумчанки.

Передала! Был страх небольшой, могло и плохо кончиться. Но спаситель рядом! :jumping:

Сегодня я должна покрасить скамейку у ворот. Хочется как нибудь пооригинальней. :rolleyes:

0

632

Танча написал(а):

Сегодня я должна покрасить скамейку у ворот. Хочется как нибудь пооригинальней.

Самое простое это каждую дощечку в свой цвет. А вообще набери в яндекс-картинках "расписная скамейка". Там вариантов куча. Вот задумалась, может и мне расписать? Но моя скамейка обработана составом, чтобы не гнила. Боюсь, что один раз покрасишь, потом придется все время красить.
Самый бюджетный вариант, так как красок всего 2 цвета и очень простой и оригинальный вот этот.
http://kiev-ukr.segodnya.ua/img/gallery/5318/83/566474_main.jpg
Но вариантов много и других отличных.

Да, а всем привет! :flag:

0

633

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Nikolai4 написал(а):

зима просто так не уйдёт

А у нас и не собирается никуда уходить...  Знает, что весь март - это её время.  Только вот солнышко ярче светит!
Вот так примерно:
http://i11.pixs.ru/storage/5/5/1/imgfotkiya_7343446_25505551.jpg

Ирина! написал(а):

Тепло, солнышко, бассейн, турецкая баня...ммм... Еще по ТВ посмотрела "Римские каникулы".

Молодец, Иринка!  В такие дни еще и петь хочется... Громко! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Танча написал(а):

Борис одел шахтерскую лампу на лоб, нашел длинный пинцет и вытащил таки с третьей попытки злополучную косточку.

Танюш, вот это спаситель у тебя!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Не каждый сможет в подобной ситуации вот так помочь...
А ты  осторожнее в следующий раз, не спеши!

А скамейку покажешь??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

634

Лидия написал(а):

А скамейку покажешь???

Конечно! Не буду прятать свой шедевр. Красок и мозгов хватило на это -
http://s6.uploads.ru/t/euvYw.jpg

Ирина! написал(а):

бассейн, турецкая баня...ммм...

Ира, когда ты пишешь про бассейн и баню, я мысленно с тобой. Не замечала, что кто то рядом плещется?

Отредактировано Танча (15-03-2017 16:49:37)

+1

635

Доброго вечера всем форумчанам.
Танюша, мужа еще раз чмокни - молодец какой! :cool:
Скамеечка получилась радостная. Ты тоже молодец! Скажи мужу, чтобы и он тебя чмокнул. :love:

А у меня события на этой неделе - ууух! В понедельник вечером позвонила плачущая подруга. ( живет неподалеку) "Лар, у меня у кота из пасти кровища хлещет, не знаю, что делать!" Ну, что делать - бежать к ветеринарам, благо неподалеку куклачевский "Кошкин дом". Прибежали. Оказалось, что у кота часть языка срезана, словно бритвой. Что произошло, мы так и не поняли.  Бритвы в доме не разбросаны, она одна живет. Думали, вдруг в корме была, перелопатили потом всю его миску - никаких признаков чего-либо похожего. Так тайной и осталось. Ветеринар рану обработал, кровь остановил, отнесли домой. Вроде все более-менее в норме. А ночью она опять звонит, опять кровь. Вызвали круглосуточных, остановили опять. Котейко, бедный, намучился, заснул.   А во вторник днем она мне звонит, опять ревет Напереживалась до гипертонического криза. Вызвала скорую, ее уговаривают госпитализироваться, а она ни в какую- как кота оставить?   Подписала отказ от госпитализации. После работы к ней бегом, ужин-обед сварганить, она в лёжку рядом с котом лежит и опять ревет: котик ничего не ест. Ну а как он будет есть? Короче, сгоняла, купила ему банки с кошачьим паштетом, развела его водой, запихала в шприц и вливала. Оплевал он нас обеих, но потом распробовал и причмокивая аж три шприца "уговорил". Сегодня, к ней сестра с другого конца города приехала на проживание, пока она не восстановится.  Надеюсь, все будет в порядке.

Вспомнила, давно хотела рассказать про эту подругу, вернее, про семью ее сына. Он военный, сейчас в Петербурге осел.  Был у него однополчанин, дружили они семьями.  У обоих по двое детей примерно одного возраста. Хорошая такая дружба была, и мужья, и жены были, что называется "на одной волне". А потом беда случилась. Друг с женой попали на  машине в страшную аварию. без детей были. Друг сразу насмерть. А жена в коме два месяца была, потом  почти год лежала в больнице. Совсем лежала, там у нее повреждение позвоночника серьезное. И сейчас проблемы есть, хотя на ноги ее врачи поставили. Ольгин Сережа с женой детей сразу к себе взяли. Без всяких оформлений как-то получилось - мать то у детей жива.   Бабушек и дедушек у них тоже нет.  Долго рассказывать, так получилось, что оба они - уже сироты. Но другие родственники есть. Хоть и не в Питере.   А заботу на себя взяли друзья.  А потом квартиры  обменяли, чтобы на одной площадке жить.  И к матери, пока она лежала в больнице, ездили регулярно, и из депрессии ее вытаскивали. 
Так и живут сейчас большой семьей - две мамы, один папа и четверо детишек.  Знаете, я когда о них думаю, ком в горле.  Как  в жизни бывает...

+4

636

Танча написал(а):

Конечно! Не буду прятать свой шедевр. Красок и мозгов хватило на это -

Очень симпатично получилось, гамма позитивная и не агрессивная. :cool:

0

637

Lavita  котяра мог порезаться бумагой или фольгой ... бедняга.

Lavita написал(а):

... давно хотела рассказать про эту подругу

история для сериала  )))
Но иного отношения и не могло быть,  это ж семья ТВОЕЙ подруги   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

638

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/0066CC/28/0/4nkpbxsos8eabwf64n41bwcd4gbpdygozaoo.png

http://se.uploads.ru/t/yVYZE.jpg

0

639

Lavita написал(а):

Вспомнила, давно хотела рассказать про эту подругу, вернее, про семью ее сына.

Lina написал(а):

история для сериала  )))

Действительно, история захватывает.

А всем здрассте. У нас солнце, уж который день обещают дождь, а оно всё светит, а ночью заморозки. Понемногу вроде ямы на дорогах начали заделывать, но, как обычно у нас, делают через жо, нехорошо в общем делают)), закладывают ямы битым кирпичом, потом этот кирпич из-под колёс вылетает и летит куда его глаза глядят, в соседние машины, в пешеходов, куда угодно (((   А вчера еду, а вдоль дороги аж до бордюра асфальт очищают, ну, думаю, взялись наконец-то. Ан нет, размечтался, оказывается сегодня какой-то туз из столицы приезжает, а дорога то вдоль знаменитого Алмаз-Антея идёт, куда туз и заехать хочет) В общем всё как обычно.

0

640

Добрый день форум вот посмотрите возможно будет интересно

0

641

Юрий ВладимировиЧ, ролик перенесла в "Политуголок"

Политуголок

0

642

Lavita написал(а):

Как  в жизни бывает...

Трогательная история! Нередко читаю и смотрю, когда друзья оказываются ближе родных и в горе, и в радости.

У меня сегодня тоже связанный с дружбой небольшой шок был от удивления и радости. Позвонила Надежда, она лежит в больнице с пневмонией, и вот при разговорах в палате обнаружилось, что одна из дам  подружка юности моей мамы Люба Божедомова. Конечно я вспомнила мамины рассказы о дружбе трех подруг, одна санитарный врач, другая гинеколог и моя мама - электромонтер. Надя передала трубку подружке моей мамы, и я как будто привет с детства получила... :love: Такие приятные слова в свой адрес услышала, вроде и меня любили. :jumping:  И на могилку моей мамы подруга приходит ежегодно, оказывается она рядом со мной ехала, когда маму везли в последний путь, но я ж тогда не в том состоянии была, чтоб вспоминать и разговаривать. А сегодня очень душевно поговорили. Узнала, что Люба поет в хоре ветеранов, и это в 91 год. И говорит хорошо, головка еще светлая.

С радостного начала утра принялась за уборку в сарае. Понять не могу - каждый год убираю, чищу, сжигаю, выкидываю, и каждый год откуда то снова и снова мусор набирается. :dontknow:

А пока я с сараем разбиралась, муж битую машинку продал. Вчера у меня лопнуло терпение, и я наснимала несколько кадров и попросила дочь дать объявление о продаже. Где то в 10 вечера вышло объявление, с полдвенадцатого уже начали звонить, и все утро сегодняшнего дня муж отвечал на звонки. Потом взмолился и попросил снять, вроде кому то обещал твердо. И тут же эвакуатор приехал и забрал нашу ласточку....

Всем приятного  вечера пятницы!

Отредактировано Танча (17-03-2017 18:59:02)

+1

643

Танча написал(а):

каждый год убираю, чищу, сжигаю, выкидываю, и каждый год откуда то снова и снова мусор набирается.

На даче старый сарайчик был, 2х3м, высотой 1,5м, сломали его, половину оттуда выкинули. Построил новый, 3,5х6м и высотой 2м, к концу сезона в нём уже места не хватало, причём вроде ничего туда и не положили )))

+1

644

Nikolai4 написал(а):

Построил новый, 3,5х6м и высотой 2м, к концу сезона в нём уже места не хватало

Теперь надо строить 5х7 высотой 2,5. И когда от тедова все повыкидываешь, можешь там жить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Танча написал(а):

Такие приятные слова в свой адрес услышала, вроде и меня любили.

Танюш, вот и мы здесь так любим форумских деток и внуков, все уже такие родные.

0

645

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/0066CC/28/0/4nkpbxsos8eabwf64n41bwcd4gbpdygozaoo.png

http://s7.uploads.ru/t/2PC6A.jpg

0

646

С добрым утром, форум!

Nikolai4 написал(а):

этот кирпич из-под колёс вылетает и летит куда его глаза глядят

(записывает) В Нижнем кирпичи с глазами... Ой!  [взломанный сайт]

Танча написал(а):

небольшой шок был от удивления и радости.

Тань, славная какая история. Привет из прошлого и такой трогательный. Здоровья твоей подруге и подруге твоей мамы. И тебе тоже!  :yep:

У меня вчера жуткий сосудистый криз был. Утром, вставая с кровати, наклонилась кота, лежащего в ногах, помняцкать и резко потеряла ориентацию в пространстве.(( Так весь день в лежачем положении и провела. Блин, столько дел не сделала. Зато кино смотрела в устрашающем количестве.)) Вот не сделанные дела оформлю и делиться буду.

А позавчера ко мне пришла Линкина посылка!  :jumping:  Мы с нею отслеживали ее на разных ресурсах. Линка усмотрела, что она какое-то время даже в мавзолее побывала!  Правда-правда! Когда прибыла в отделение международного обмена. Во, глядите сами, где это отделение карта показывает:

http://s9.uploads.ru/t/yO3Dc.jpg

Арсеникум  был весьма заинтересован приветом от Макси и Лизы.))

http://s6.uploads.ru/t/jCIXF.jpg

+1

647

Lavita написал(а):

У меня вчера жуткий сосудистый криз был. Утром, вставая с кровати, наклонилась кота, лежащего в ногах, помняцкать и резко потеряла ориентацию в пространстве.((

Страх то какой, Лара, не пугай меня. Это весеннее? Давление как? Надо обследоваться!!

Lavita написал(а):

Здоровья твоей подруге и подруге твоей мамы.

Да, я сейчас молю Бога, чтоб подружка мамина дольше жила. Она единственная свидетельница маминого брака, в котором я родилась. И отца моего живьем видела и причину развода знает наверно. Может и удастся найти родных отца, а значит и моих... Надежда сказала, что кое что в разговоре уже узнала, но это типа не телефонный разговор. Теперь и Надежду жду с нетерпением.

Посылка с Израиля привлекательная и наверно очень ароматная. Вкусами потом поделись, Ларочка.

Всем доброго выходного дня!

0

648

Lavita написал(а):

В Нижнем кирпичи с глазами... Ой!  [взломанный сайт]

Смешно? Вон сосед по стоянке тоже "смеётся", ему лобовое стекло и капот менять надо из-за этих "глазастых", а машине всего полгода, а КАСКО нет ((
Смешно, когда в одном городе только на тротуары дополнительно выделяют 5,5млрд.рублей, а в другом городе на все дороги 2млрд. и то только ради ЧМ 2018
Смешно, когда в одном городе за год открывают 14 станций метро, а в другом городе за 15 лет одну, вторую строят опять же ради ЧМ 2018. Смешно  :D
А всем здрассте.

0

649

Танча написал(а):

Это весеннее? Давление как? Надо обследоваться!!

Дык очередная диспансеризация на носу. Обследуюсь. Это, Тань, называется метеозависимость. Фронт атмосферный прошел, дождик принес,  вот меня и хватануло. Сегодня с утра огурцом уже.))

Танча написал(а):

Она единственная свидетельница маминого брака, в котором я родилась.

Тань, а самой съездить поговорить с живой свидетельницей не планируешь?

Танча написал(а):

Вкусами потом поделись

Докладываю: попробовали зеленый чай. Ооочень понравился! Натка, спасибо!  Мой респект фирме  Wissotzky! Хорошим чаем израильтян угощает.  Еще пеканы хрумкаем с удовольствием.   остальное пока ждет своего часа.))

Nikolai4 написал(а):

Смешно?

Тьху на тебя, Николаич. Вот только москвосрача нам тут не хватало. Тебе что ли глазастый кирпич по башке приехал?
А серьезно...  Знаешь что? Давай-ка на цифры посмотрим. Сколько в Нижнем человек проживает?   Миллион двести тыщ, кажется? А в Москве сколько, знаешь? В 10 раз больше.   Да еще ближайшее Подмоковье каждый день  почти в таком же составе сюда приезжает. Не просто так приезжает, между прочим, работать. 20 миллионам, каждый день передвигающимся по Москве, метро нужно? Ещё как! А площадями тоже меряться бум?  У вас сколько?  Меньше 500 кв.км. А в Москве? Да в пять раз больше.  Так что же ты сравниваешь?  Зачем? очевидно же, что в столице потребность в общественном транспорте в разы больше. Я это не к тому, чтобы в Нижнем метро не строилось, конечно. А к тому, что масштабы-то разные.
Я вот чего не понимаю. Мой родной Курган сугубо дотационный город. Свое производство за предыдущие два десятилетия почти умерло, только в последние года четыре как начало что-то возрождаться. Недавно я вот здесь инфографику постила о качестве жизни. Курганская область на 78 позиции по этому показателю, Нижегородская - на 14. Но при этом я хорошо вижу, насколько лучше стали дороги в Кургане за последние 5 лет. Не все, далеко не все. Но основные магистрали, по которым идут самые большие потоки движения, точно улучшились. И ремонтировали их долго, но грамотно, со снятием старого покрытия. Да что говорить, даже в райцентре, в котором теперь живут мои родные, за эти четыре года, что они туда переехали, дорогу и расширили, и улучшили. И тротуары сделали. Сначала с одной стороны, потом с другой.  Почему так?

+1

650

Nikolai4 написал(а):

Смешно? Вон сосед по стоянке тоже "смеётся", ему лобовое стекло и капот менять надо из-за этих "глазастых", а машине всего полгода, а КАСКО нет ((

Не, ну если летают глазастые кирпичи, каску иметь надо.

Nikolai4 написал(а):

Смешно, когда в одном городе за год открывают 14 станций метро, а в другом городе за 15 лет одну, вторую строят опять же ради ЧМ 2018. Смешно  :D

В этом году будет метро и в Ново-Переделкино. Это район Москвы, где я прожила почти 30 лет. Главное, мы туда поехали, потому что нам еще тогда обещали метро. И вот вырастила дочь, похоронила мужа, выдала дочку замуж, уехала в другой район и на те вам, пожалуйста, метро в этом году откроют. А я тратила на дорогу к работе по 3 часа в один конец. Мне еще и вернуться надо было. Вот. Вообще, почти все зависит от главы города. Я считаю, что с Собяниным нам повезло. Но вот есть такая петиция- Собянин вон из Москвы. И кто-то ее подписывает. Ну что сказать? Козлы они везде есть.

Lavita написал(а):

У меня вчера жуткий сосудистый криз был.

Ты там поосторожней с кризом. Все это очень опасно. Сама такая.(((

+1

651

http://s3.uploads.ru/t/jglzh.jpg

0

652

Lavita написал(а):

Сколько в Нижнем человек проживает?   Миллион двести тыщ, кажется? А в Москве сколько, знаешь? В 10 раз больше.

Ну вот и посчитай, сколько на каждого жителя приходится)) Подмосковье то чего считать, речь о городе. Вот, хотя бы по данным 2015 года, сейчас, я думаю, не меньше http://basetop.ru/top-10-gorodov-rossii … cheloveka/

Lavita написал(а):

к тому, что масштабы-то разные.

Не масштабы, Ларис, а люди, по понятиям чинуш, разные. Вернее сказать, когда у нас чинуши наши были, местные, порядок в городе в разы выше был, с назначением губера из столицы город становится всё хуже и хуже.
Насчёт дорог и уборки даже говорить не хочется. Этой зимой у нас снег из города увозили только с центральных дорог и то не со всех, в остальном кучи снега громоздили вдоль дорог. тем не менее 400 единиц снегоуборочной техники было отправлено куда, в какой город, догадываешься?))  Вот и представь, что сейчас делается, когда все эти массы тают. По ТВ смотришь как в Москве и поневоле возникает чувство ненависти, нет, не к москвичам, ни в коем случае, а к чинушам, забившим на людей, да и самой Москве тоже достаётся) Ты не представляешь, как хочется проехать или пройти по дороге, тротуару, не обращая внимания на ямы, чтобы их просто не было, но такое здесь только в мечтах))

Lavita написал(а):

Вот только москвосрача нам тут не хватало.

Да ну его, да ))

Ну и здрассте всем.

0

653

Lavita написал(а):

А в Москве сколько, знаешь? В 10 раз больше.   Да еще ближайшее Подмоковье каждый день  почти в таком же составе сюда приезжает. Не просто так приезжает, между прочим, работать. 20 миллионам, каждый день передвигающимся по Москве, метро нужно? Ещё как! А площадями тоже меряться бум?  У вас сколько?  Меньше 500 кв.км. А в Москве? Да в пять раз больше. 

Ларочка!
А зачем это всё нужно? Почему Подмосковье должно ездить на работу в Москву? Раньше головные институты в Подмосковье переводили, чтобы Москву разгрузить, и в другие города, а теперь - всё в Москву. Зачем нужна Большая Москва, которую еще и так хитро присоединяли, что поселок, где жил мой свекор в ее состав не попал, а деревня на другой стороне дороги попала? И чего это на юг двинулись, а не в сторону Зеленограда? Или с этой стороны Питер будет с Москвой сливаться?А о нашей Твери, перефразируя Конфуция, можно сказать:" Не дай вам бог жить меж двух столиц!" Такой вагоностроительный завод считай угробили, будет теперь пока что засчет поставки в Москву(!!!) трамваев спасаться, а может делать вагоны не хуже немецких, но на много дешевле.  А у себя в городе ходят всего три таких трамвая(денег в городской казне нет). Производства позакрывали почти все: знаменитой Пролетарки, выпускавшей ситец - нет, камвольного комбината - нет, спасибо фабрика Вагжанова на льне держится, даже вроде холдинг там делают, чтобы от сырья до готовой продукции всё было в одних руках, громадный комбинат "Химволокно" лежит в руинах и т.д.
Не, ребята! "Что-то не ладно в датском королевстве." О каком равенстве возможностей идет речь? Даже учить детей в Москве не всякая семья потянет материально даже на бюджете по нашим провинциальным зарплатам. Поэтому  конкурсы в наши местные, порой не самые качественные вузы и филиалы, запредельный. На родительских собраниях открытым текстом говорят, что в питерские многие вузы поступить проще, чем в тверские, потому что их много, а тверских мало даи мест бюджетных в них с каждым годом меньше. Так что готовьте денежки!. Из трех последних губернаторов ни один до конца срока не досидел, всех раньше ушли. Мы теперь превратились к какой-то перевалочный пункт. Вот сейчас опять новый губернатор из Москвы(уже третий!). А сити-менеджер такого в городе наменеджерил, что уже несколько лет пришедшие на смену разгребают, а он теперь в Москве в министерстве отделом вроде заведует.
А к москвичам никаких претензий нет. Мы вас очень любим. Это же не москвичи придумали, тут уж скорее питерцев обвинять надо, их люди были во власти, а многие и до сих пор остаются, тот же Чубайс и консультант Кудрин. Просто простым людям одинаково трудно хоть в Москве, хоть на периферии. А пожить хорошо хочется. Ну хочется и всё тут!

Отредактировано Ириша (20-03-2017 16:09:19)

0

654

Доброго вечера, форум.
Ой, ребята, какой вы сложный разговор начали... Я над этими вопросами уже всю голову сломала. )) Щас буду долго и нудно  нести пургу пытаться формулировать  хотя бы часть из своих мыслей.
Но сначала пара вопросов.

Ирина! написал(а):

Вообще, почти все зависит от главы города. Я считаю, что с Собяниным нам повезло.

Ир, а вот как ты думаешь, если бы Собянина  направить рулить в Нижний Новгород или в Тверь, смог бы он так же успешно преобразовать эти города?

Nikolai4 написал(а):

когда у нас чинуши наши были, местные, порядок в городе в разы выше был, с назначением губера из столицы город становится всё хуже и хуже.

А у вас городом губернатор управляет? Не мэр? Не сити-менеджер?

Nikolai4 написал(а):

Вот, хотя бы по данным 2015 года, сейчас, я думаю, не меньше

Сейчас больше. В 2017 году на жителя Москвы доходов  146 550 рублей.  расходов правда больше. Бюджет у нас в этом году дефицитный как никогда. На нижегородца 21 833 р.

Nikolai4 написал(а):

Не масштабы, Ларис, а люди, по понятиям чинуш, разные.

Масштабы, Миш, никуда не денешь, как ни крути. По понятиям чинуш  все люди (кроме них саиих) — ресурс для наполнения казны. Или личного кармана.  Вне зависимости от того, где эти люди живут: в Москве или в деревне Гадюкино.  По понятиям управленцев ( они от чинуш отличаются принципиально) люди все равно ресурс. И так же не важно, где они живут. Только для управленца это ресурс  - основа благосостояния страны.

Ириша написал(а):

А зачем это всё нужно? Почему Подмосковье должно ездить на работу в Москву?

Ириша, так кто же говорит, что это нужно?  Нееет.   Но дело не в том, что так нужно, а в том, что так  уже есть. И исходить приходится из имеющихся реалий. Мы всей страной прошли через развальные 90-е, когда рухнуло все, что могло.  И что не могло, тоже рухнуло.  Москва из города-труженика. в котором была, между прочим нехилая промышленность, превратилась в узел финансовых потоков. Распухший от бешеного количества людей.    Людей, в своем большинстве честно работающих, но большей частью ничего не производящих.

Основная задача  миллионов ее работников, если говорить  упрощенно - перекладывание денег из одного кармана в другой. Что же в этом хорошего? Ничего...
  В силу таковой позиции она и стала таким мощным магнитом, высасывающим из всей страны ресурсы, в том числе и людские. Человек ищет где лучше, а вернее, где больше возможностей реализовать себя.  Вот ты спрашиваешь, почему  Москву расширили? А ответ очень прост: потому что московская земля - она очень дорогая.Статусная.  И ее нужно больше, чтобы  добывать из нее деньги. Ну нет в Москве залежей нефти и газа. Но есть финансовые недра.   Из них и качают кто-то в карман города и страны, кто--то в свой карман.
Программа сноса пятиэтажек,   она ведь тоже не только из гуманизма принята. Самое главное, что на месте этих пятиэтажек на ОЧЕНЬ дорогой земле можно построить многоэтажные башни, в которых будет в разы большее количество квартир. Да, часть из них придется отдать тем, кто жил раньше в  "хрущобах", но остальную (наверняка бОльшую) часть можно продать. Выгодно продать. 
А для того, чтобы эта земля оставалась дорогой, нужно, чтобы она была привлекательной. Чтобы сюда стремились трудоспособные люди. А значит, нужно  создавать для них условия, чтобы им было удобно передвигаться по  ней, было комфортно.
Такой вот замкнутый круг. Как из него выбраться? Да, очевидно, нужно  проводить децентрализацию в первую очередь финансовых потоков. А за финансовыми потоками и люди потянутся. Так везде происходит.
Почему это не делается? Ах, если бы я знала...   Возможно потому, что кто-то всерьез боится, что  страна не готова к перестройке финансовой структуры Это ведь не так просто -  переориентировать уже сложившуюся систему.  Далеко не оптимальную, но работающую худо-бедно.  Опыт разрушения всего и вся в недавнем прошлом здорово, я думаю, по рукам бьет. А  кто-то, вполне вероятно,  корыстно не хочет выпускать из рук ниточки, за которые так удобно дергать. Особенно, когда они собраны в пучок.
Как мне думается, децентрализация финансов все-таки неизбежна. Но рисков в ней хватает. Мы же уже проходили несколько попыток этой самой финансовой децентрализации. Сначала в 90-е, когда рухнула союзная система. Помните  ельцинское: берите суверенитета, сколько проглотите? Тогда эта децентрализация была основана на том, что центра просто не стало.  Так что это была даже не децентрализация, а скорее обломки централизации.   Потом в начале 2000 тоже было что-то наподобие децентрализации. Но она тоже была, скажем так, неправедной. Тогда центр просто передал самые напряжные социальные  и плохо финансируемые обязательства регионам.  Скинул с себя тяжкий груз. Тоже в общем-то от слабости скорее.

Будет ли у нас третья попытка? Теперь, когда центр достаточно силен? Ох, на это нужна такая мощная политическая воля... Хотелось бы ее увидеть при нашей жизни. 

Ну вот, писала-писала, сумбур полный, кажется так и не смогла сформулировать четко, что хотела. Но хоть чуть-чуть высказалась.))

0

655

Lavita написал(а):

Ир, а вот как ты думаешь, если бы Собянина  направить рулить в Нижний Новгород или в Тверь, смог бы он так же успешно преобразовать эти города?

Ну так он к нам из Хаты-Мансийска прибыл. Там трудился хорошо, если не врет пресса. Поэтому опыт у него есть не только столичный.

0

656

Lavita написал(а):

А у вас городом губернатор управляет? Не мэр? Не сити-менеджер?

Он, он самый, Ларис. Мэры и сити-менеджеры у нас меняются, что мы и не успеваем запоминать. Это у вас мэра Москвы больше слышно, чем губера, а у нас "деревня, глушь, Саратов" ))(ЦЭ)

Ириша написал(а):

А у себя в городе ходят всего три таких трамвая

У нас в городе-спутнике, Дзержинске, вообще трамваи убрали, по официальной версии "из-за изношенности путей", т.е. денег на ремонт совсем нет, а как люди передвигаться будут, чинушам пофиг. Как говорит один известный персонаж "Денег нет, но вы держитесь"))
  Вот мы и держимся и Здрассте вам всем)

0

657

Всем привет! Интересный разговор тут у вас.

Nikolai4 написал(а):

когда в одном городе за год открывают 14 станций метро, а в другом городе за 15 лет одну, вторую строят опять же ради ЧМ 2018.

Да, Горьковскую-то строили, пожалуй, побольше, чем 15 лет. Мне кажется начали где-то вначале 90-х. Город, а особенно нагорная часть просто задыхается без метро. Ведь по сути на всю эту часть города всего 1 станция метро.
:unsure: А ведь здесь и исторический, и офисный, и промышленный центр. Каждый день утром и особенно вечером в часы пик можно наблюдать переполненные маршрутки с измученными в духоте в пробках людьми. А к ЧМ строят опять же без предварительного изучения пассажиропотока на Стрелке только для того, чтобы было удобно добираться на футбол. А то, что   Проспект Гагарина, новые микрорайоны в Щербинках и в Печорах с такой-то большой плотностью населения опять на долгие годы без метро остаются не волнует никого.

Lavita написал(а):

Тогда центр просто передал самые напряжные социальные  и плохо финансируемые обязательства регионам.  Скинул с себя тяжкий груз.

Груз-то он скинул, а финансовые потоки в виде налогов с регионов как текли к центру, так и текут.

Lavita написал(а):

если бы Собянина  направить рулить в Нижний Новгород или в Тверь, смог бы он так же успешно преобразовать эти города?

Ни Собянин, и никто другой с нищими региональными бюджетами вряд ли смогли бы развернуться так, как им это удаётся в Москве. Хотя согласна с тем, что личность управленца играет не последнюю роль.
Ох, и больная для нижегородцев эта тема метро. Но, весна, однако. Сегодня у нас был замечательный солнечный день.  :flag:

0

658

Собянина с одних денег на другие, еще большие пересадили. Ханты-Мансийск - столица нефтяного региона. Там тоже не наше нищая Тверь, и не Нижний Новгород. Так что не с мэром вам повезло, а меру с финансами. У нас уж сколько лет на мост еще один в городе денег нет, а последний построенный доступен только легковому транспорту и то под постоянной угрозой закрытия, а тяжелые машины или общественный транспорт по нему не ходят. А на капитальный ремонт опять же денег нет. Вот и живет город с двумя мостами: один еще при царе в начале 20-го века построили, другой, после демонтажа в Ленинграде нам достался в 1956 году, вот и представьте какая у них ширина по тем-то временам. И всё. А город-то за 60 лет как ни как, а вырос, вот и стоит теперь в пробках всё лето, да и осенью не легче. На трассе Москва-Петербург сколько лет на новый мост денег не было: часами стояли машины и летом и зимой. Сейчас наконец мост через Волгу там пустили, так сразу легче стало. А где наш мэр

А по поводу расселения многоэтажек ты, Ларочка, права. Земля нужна, а не экономия денег. Денег от этого сноса получать больше. Я так думаю, что и свои из мэрии в этих домиках денежки в квартирки вложили задешево, а теперь получат новые квартиры да еще и в хороших районах и тоже получат хороший навар, продав их. Нам в Твери такое расселение не грозит, хотя домов, подобных серий и у нас хватает.

0

659

Ох уж этот ЧМ 2018, на время его постараюсь вообще из города уехать на фазенду ) Но есть и хорошие вести, во втором квартале этого года обещают убрать достопримечательность НН, синий забор на Нижневолжской набережной, благодаря которому НН получил новое имя - Синезаборск))) Этому забору уже лет 7-8, если не больше. Рассмотр дела о его сносе дошёл аж до Верховного суда, во как)) http://progorodnn.ru/news/65860
  А всем здрассте.

0

660

А у нас в городе в конце прошлого года закончилась "стройка века". Если Третий Исаакиевский собор строился при трех царях, то наш культурно-офисных центр перестоял трех секретарей обкома и пятерых губернаторов. Начиналась стройка к олимпиаде-80. Строить начали в 1977 году. Так что почти 40 лет наша Рюмка( так ее прозвали в городе) стояла за покосившимся забором в центре города.забор периодически ремонтировали.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно