Так я не спорю, я тоже считаю, что государство должно такие вопросы решать.
Заходите в любое время 10
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87231-05-2017 08:25:11
С добрым утром!
Иринки, вот мы мне сейчас этим обсуждением розовые очки вдребезги разбили. Я была уверена, что доставка сельских школьников до пункта приема ЕГЭ - прямая обязанность районного управления образования.
Поделиться87331-05-2017 12:29:57
Ну, я как-то районный отдел образования отношу к власти, то бишь к государству.
Поделиться87431-05-2017 16:58:32
Полностью с тобой согласна, тезка! По мне государство - это все верви власти, начиная с низших.
Поделиться87531-05-2017 18:41:31
Дык и я о том же. Была уверена, что доставка сельских школьников до ППЭ - забота государства в лице районного управления образования. Интересно, а это где-то прописано? Надо поинтересоваться.
Ой, я, как Иринка, начинаю забывать поздороваться...
Всем привет!
Попрощаемся с весной, встречаем лето!
В Москве опять похолодание и предупреждение о буре. Осторожнее!
Сегодня поняла, что все еще в зимней спячке нахожусь. Если раньше утром понимала, что проснулась, пройдя примерно половину пути от дома до работы, то сегодня пришла на работу, зашла в лифт, нажала кнопку закрытия двери и стою себе, любуюсь на себя сонную в зеркало. Полюбовалась секунд несколько, потом тихо возмущаться начала, что меня никуда не везут. И только потом сообразила, что бедный лифт в полной растерянности был, кнопку нужного этажа-то я не нажала... Не проснулась, видимо.))
Ириша, как у Саши информатика прошла? По его ощущениям?
Кулачки держала.
Поделиться87631-05-2017 19:06:32
Привет всем!
Ларочка! А у него всегда всё нормально!
Сегодня базовую математику они за 40 минут написали. Ну, действительно, там задания для УО(если помните фильм детский: "Сидоров! Ты - УО?""). Вот почему-то математика для гуманитариев должна быть на таком уровне, а по русскому базовый вариант сделать не хотят. А зачем инженеру нужно знать тропы и прочую филологическую муть? Если для общего развития, то и производные с интегралами гуманитарию для общего развития не помешают, а раз делите, так делите всё. Я считаю, что по русскому языку следует оставить только сочинение для всех, а экзамен - только по желанию для гуманитарных дисциплин. Ведь было же в одно время при поступлении в технический ВУЗ сочинение с оценкой "зачет-незачет". Ну или при прочих равных учитывайте оценку за сочинение при определении балов при поступлении.
Ой, не доживу я до конца, помру раньше. Еще и погода совсем замучила. Сегодня опять давление днем было 205/108. Напилась таблеток и валерьянки, вроде отпустило. За окном холодно, мокро и противно. Только и радует куст белой сирени за окном(сиреневую придурочный сосед с первого этажа спилил в апреле, свет она ему закрывает на южной-то стороне летом, хотя сам всё лето живет на даче).
Поделиться87731-05-2017 22:05:14
Всем привет! И пусть уже наступит лето!
Но не жара.
Отредактировано Танча (31-05-2017 22:06:16)
Поделиться87901-06-2017 13:23:46
У нас сегодня пасмурно, ветер усиливается, а у меня душа радуется - получила такой теплый привет с Израиля, и шел привет ко мне через столицу нашу, зигзагом, и от этого стал еще теплее. Просто горячий!
Пью чай с бергамотом и наслаждаюсь! Посылку вскрыла и от ароматов ошалела, ну так же ж вкусно, так бы вдыхала и вдыхала. Придется в своих местах пребывания пакетики разложить.
Спасибо, девочки, подружки мои славные Наташа и Лариса!! Еще и кофе офигительный, уже оценила! А шоколадки пока не трогаю, зная себя и моих домочадцев лучше не вскрывать подольше.
Теперь моя очередь голову ломать, чтоб такое эдакое найти и послать, чего в Израиле нету. Начала думать.
Всем желаю доброго погожего дня и вечера не хуже!
Поделиться88001-06-2017 15:54:31
чтоб такое эдакое найти и послать, чего в Израиле нету
Дождика, плз
Поделиться88103-06-2017 22:07:12
Дождика, плз
При всем моем желании в наличии оного нет. Обещанный синоптиками так и не дождались, тучки кружили-кружили и ушли... на Москву наверно.
Но с завтрашнего дня уже и там вроде лето начнется. Скорей бы уж, хочется в равных температурных категориях общаться. Ну хотя б приблизительно в равных, Хайфу то все равно не догнать.
Огород немного отпустил. Урожай пока только руккола, но ее стоолько - не успеваем срезать. Я первый раз посадила, теперь буду каждый год. Рекомендую!
Ну вот - поздоровкаться тоже забыла, но это от жары.(жду лыжи )
А всем здрасте!!
Отредактировано Танча (03-06-2017 22:08:38)
Поделиться88203-06-2017 22:14:18
Не, завтра такая же фигня как и сегодня. Сидим мерзнем. У меня еще воду горячую отключили. На даче все еще не перекопано, ничего не посажено.Вот.
А всем привет
Отредактировано Ирина! (03-06-2017 22:15:13)
Поделиться88305-06-2017 18:57:43
Дождика, плз
Солнца и тепла, плз )))
Всем северный привет!
Поделиться88405-06-2017 21:47:15
Танча написал(а):
чтоб такое эдакое найти и послать, чего в Израиле нету
Дождика, плз
![]()
Снегом возьмёшь?
Всем привет!
У меня еще воду горячую отключили.
О, у меня в связи с этим катаклизмом дома в выходные помывочная станция была. Сначала племяшки приезжали, потом подруга с колхозом (она с мужем и внуки) Весело!
Поделиться88606-06-2017 12:56:01
Доброе утро!
Ура, завтра потепление. 21-23 гр. и без дождя. ))) Не помереть бы от радости.
Поделиться88706-06-2017 22:47:08
Не верю...
Синоптики на прошлой неделе к четвергу аж +30 обещали! а потом каждый день по градусу отнимали. Тырят, тырят наши градусы! На работе сегодня такой пингвинарий - жуть. Хорошо, что дома согреться можно.
Ой, да здравствуйте же!
Девчонки-москвички, кто-нибудь на фестивале "Времена и эпохи" побывал уже? У меня знакомые в выходные были - забросали фотками и восторгами. Его (фестиваль) выпустили из Коломенского в самый центр. Аж 30 площадок по всей Москве! Знакомые говорят, что самое прекрасное то, что это не просто ряженые в костюмы актеры и волонтеры, это же реконструкторский фестиваль. То есть люди, увлеченные каким-то временем по самое не могу. Говорят, что стоит только один вопрос задать и человек на тебя такую гору информации вываливает - можно после этого экзамен по истории какой-то эпохи сдавать. Только вот в выходные как всегда народу много. В будни вроде поменьше. У кого время и желание есть, загляните на их сайт.
Поделиться88907-06-2017 16:29:31
Привет всем!
У нас сегодня - первый день солнышко и относительно тепло.
А у нас в Осташкове, а точнее в Нило-Столобенском монастыре с завтрашнего дня начинаются мероприятия по 350-летию обретения мощей преподобного Нила Столобенского. 9 июня приедет сам патриарх Кирилл. Для паломников приготовлен лагерь для бесплатного проживания и бесплатного питания на время всех мероприятий 8 - 12 июня. 9 июня литургию проводить будет патриарх. До революции 1917 года этот монастырь был самым посещаемым после Иерусалима. На соборной площади собиралось до 30 тысяч человек. Там место такое красивое: небольшой остров недалеко от основного берега, проход к монастырю по мосту.
Поделиться89007-06-2017 23:48:08
Всем привет! Танюш, там у вас помидоры ещё не зреют? Мои сейчас в Крыму отдыхают, говорят что помидоры вкусные, но, наверное, ещё не местные. На машине с 3-мя детьми из Питера в Судак. Представляете себе такое путешествие? Гостиницы забронированы по всему побережью. Повезли детей на солнышко и воды на полтора месяца. А м я сижу одна и скучаю.
Поделиться89108-06-2017 01:04:19
Доброй ночи, форумчане!
Ириша, я там была 2 раза, в 2010 и 2007 годах. В 2010 как раз закончилась реставрация монастыря. Места обалденные. А с колокольни такой вид шикарный, масса островков и озер. Очень, очень понравилось.
Поделиться89308-06-2017 18:18:25
Ириша!
А я-то -"иестный житель" была там только в 1964 году, когда мы с классом ходили в поход к истоку Волги. Никакого монастыря там не было, были какие-то ремонтные мастерские. Мы на катере проплывали мимо. Но Селигер и тогда был хорош. Да и всё наше Верхневолжье: озера, реки и речки, сосновые боры, леса и рощи и поля без края.
Поделиться89408-06-2017 19:19:27
Здрассте всем.
А мы с женой и двумя внучками в начале августа отбываем в наш любимый южный город - Геленджик, вчера билеты закупили. Вот по этому случаю хочу себе намордник прикупить ))) https://ru.aliexpress.com/item/One-piec … eub6yrrBy, не знай вот только успеет ли дойти0
Поделиться89508-06-2017 22:06:55
О..., Миш, там к ней еще и камера может крепиться. Я так понимаю, маска хороша только на лысую голову. Вот они так и показывают. А что это за трубочка? Через нее дышать можно?
Ириш, я там была в походе оба раза, на лодках. Вообще туда трамвайчики ходят. Не знаю только с какого места. В Заплавье их тоже видела, заходили. Эти трамвайчики так мешались у нас меж весел.
А всем привет. После урагана сильно наклонилась сирень (пришлось пилить) и с крыши снесло антенну. Пришлось сегодня налаживать. Огурцы не успела посадить. Опять косила траву. Прошло чуть меньше недели, а трава почти по пояс. Вот это да...
Да, Миша, тебе внучек доверяют? Ну дед...всем дедам дед.
Отредактировано Ирина! (08-06-2017 22:09:29)
Поделиться89709-06-2017 07:43:06
Да, Миша, тебе внучек доверяют?
А чё бы нет то)) Чий мы с бабкой вместе)
Здрассте всем.
ЗЫ сегодня с мамой на последний осмотр после операций по катаракте поеду. Во, блин, дурдом то где. Одна государственная клиника эти операции делает за денюжку, никаких ОМС, но, возможно, потом будет квота, другая клиника, тоже государственная вообще только за денюжку, никаких квот (!), а частная клиника делает по ОМС. Вот как это, а? И цены аж, извиняюсь, охренеть, в государственных по 35-42тыр за один глаз, а в частной в 15тыр за оба глаза укладывается. В государственных делают сразу оба глаза, так что человек на пару дней практически слепым остаётся, а в частной с перерывом в полтора месяца, чтоб хотя бы один глаз, но видел. Вот такое "хорошее" отношение нашей государственной медицины к людям наблюдается.
Поделиться89809-06-2017 10:11:33
Миша!
Удачи твоей маме!
Моей тоже делали замену хрусталика, очень удачно получилось. Глаз стал как новенький. Видела им до последних дней прекрасно. А у нас в стоимость операции входит сейчас только стоимость хрусталика: если наш - то дешевле: 7-10 тысяч, если немецкий - то дороже: 30 тысяч. У меня подруге нужно делать операцию, так вот мы пока на немецкий не собрали. Копим, но с внуками не очень получается.
Поделиться89909-06-2017 12:18:35
Там место такое красивое: небольшой остров недалеко от основного берега, проход к монастырю по мосту.
Необыкновенная красота! Словно в одном из миров фэнтези...
Поделиться90009-06-2017 13:28:41
А у нас в стоимость операции входит сейчас только стоимость хрусталика:
Где мы делали, там даже сам хрусталик по ОМС проходит, а в государственной только за деньги. А, хрусталик "вражеский", пр-во США ))) Час назад приехали с осмотра, всё отлично.